КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Скорая медицинская помощь. Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА »»» Здравоохранение КО »»»» Скорая медицинская помощь.
Автор
КОролевна
На форуме:
16 лет 8 месяцев 15 дней
Посты: 14286
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВАЛЕНТИНКА - лучшая аватарка (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПОЭТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 28/10/2011, 23:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Semoх
Поняла. Ну самое главное,что можно ребенка взять с собой. Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А именно грудного? Грудной вроде до года считается, или я путаю?А если ребенку,2 года, 3 года или пять лет например?

У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Здравоохранение КО » Скорая медицинская помощь.
Semoх
местный житель
На форуме:
13 лет 7 месяцев 29 дней
Посты: 66
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/10/2011, 07:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я написал про гудных, про старший возраст, решит отдел госпитализации.

ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Здравоохранение КО » Скорая медицинская помощь.
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
14 лет 8 месяцев 12 дней
Посты: 2175
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/10/2011, 16:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Semoх , цитата:
будьте тоже готовы ответить по закону

Доктор, это Вы МНЕ написали? Или так, для "острастки" и в назидание всем, просящим медпомощи?
Я ВСЕГДА отвечаю за свои слова и поступки, я так воспитана и горжусь этим. И от своих слов не отказываюсь! Да, сотрудник 03, вызванный для оказания помощи больному человеку, прибыл с жутким опозданием и в состоянии алкогольного опьянения, чему были свидетели. НО! В ситуации, когда на кону стояла жизнь близкого человека, лично мне было не до какого-там пьянчужки, надо было срочно оказывать помощь больному, вызывать другую бригаду, отправляться на госпитализацию вместе с мамой, поддерживать её.Или мне надо было всё бросить и сидеть строчить жалобу "по горячим следам", а то бы мне не поверили и еще (о, ужас!) засудили, что я незаслуженно оговариваю замечательных специалистов? Слава Богу, мама осталась жива, в противном случае я бы именно так и поступила - ПО ЗАКОНУ, я по-другому не умею.
Кстати, очень заметно, что Вы как-то обострённо реагируете на негатив в сторону медработников. Разве они априори непогрешимы?
Разумеется, нет и Вы это знаете. Пресловутая "корпоративная этика"? Надеюсь, нет. У меня есть друзья и знакомые - врачи и ни один из них не замечен в отстаивании "чести мундира". Они не отстаивают её, эту честь, они её просто соблюдают.
 Наверх        Вниз 
Semoх
местный житель
На форуме:
13 лет 7 месяцев 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/10/2011, 18:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Nezhenka , цитата:
лично мне было не до какого-там пьянчужки

Он уехал убивать дальше.
  Nezhenka , цитата:
надо было срочно оказывать помощь больному, вызывать другую бригаду

Неужели сложно при повторном вызове, было сказать, что вызываете вторую бригаду, т.к. медроботник первой был пьян?
  Nezhenka , цитата:
в противном случае я бы именно так и поступила - ПО ЗАКОНУ, я по-другому не умею.

Я не совсем представляю каким образом, Вы будете доказывать пост фактум, что сотрудник СМП был пьян? Это нужно делать сразу, или вообще об этом не говорить.
  Nezhenka , цитата:
Кстати, очень заметно, что Вы как-то обострённо реагируете на негатив в сторону медработников.

Вы ошибаетась, просто когда пытаешься показать другую сторону медали, почему-то сразу начинаются обвинения в в защите мундира и "корпоративной этике".
  Nezhenka , цитата:
Разве они априори непогрешимы?

А Вы готовы поверить во врачебную ошибку, добросовестное заблуждение, или везде видете преступную халатность?
  Nezhenka , цитата:
Доктор, это Вы МНЕ написали? Или так, для "острастки" и в назидание всем, просящим медпомощи?

Нет, это я писал всем, т.к. обычно после истерик в обвинении бригады, на предложение написать все это, и предупреждении об ответственности сразу начинают юлить и отказываться от своих слов, но бригада все равно едет на освидетельствование, соответственно это увеличение времени прибытия на вызов, т.к. в районе минус машина. И уже другие обвинения, почему так долго ехали.

Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 6 месяцев 28 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/10/2011, 18:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Semoх , цитата:
Оно было правильным (почему я должен не доверять врачу стационара?), до определенного момента, а потом начало вредить, и когда Вам об этом сказали, появился негатив к врачу скорой

вот именно, Вас там не было. Врачи с неотложки, а их было 2 разных, делали одно общее назначение, его правильность подтвердила врач в больнице. Подобное назначение было у нас и в предыдущий раз, когда была кишечная инфекция. А вот у этой ВРАЧИХИ было координально иное мнение - оказывается при кишечной инфекции не на диете ребенка надо было держать, а кормить усиленно, чтобы инфекция "вышла". И это при рвоте и поносе! А Вы сами не пробовали есть в таком состоянии?
Бывали у нас и неотложки, и скорые. Как правило врачи были на высоте. Но это был НЕ Врач, ну или врач-недоучка хамловатой наружности
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Spool
старожил
На форуме:
18 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 368
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/10/2011, 19:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ма-ри-ша , цитата:
Если меня нужно забрать в больницу, а я дома одна с маленьким ребенком, которого не оставишь одного. Сразу приехать кому-то из родных/знакомых не удается,соседям не доверяю/не дружу,то как быть в такой ситуации? Можно ребенка забрать с собой в больницу до приезда кого-нибудь из родственников, который подъедет и заберет ребенка с собой?

Semoх , цитата:
без комментариев. Личный опыт говорит о другом.
Ма-ри-ша Этот вопрос решает бригада с отделом госпитализации, но если не ошибаюсь мам с грудным ребенком госпитализируют в ГКБ № 67.
  Ма-ри-ша , цитата:
Semoх
Поняла. Ну самое главное,что можно ребенка взять с собой. Спасибо за ответ.

Semoх , цитата:
Я написал про гудных, про старший возраст, решит отдел госпитализации.

Если маму госпитализируют по скорой и ребенка (детей) не могут взять на попечение родственники, то ребенок (дети) помещаются в инфекционное отделение той детской городской больницы, где на этот момент имеются свободные места.

Соглашусь с Semoх и так же скажу:
без комментариев...

Ну, а потом нужно ждать привет от органов соц.опеки. Ювенальная юстиция, она как бэ не дремлет..
"Большой Брат смотрит за тобой"(((((
 Наверх        Вниз 
KLoun
наблюдатель
На форуме:
17 лет 10 месяцев 2 дня
Посты: 5305
БЕЗ КОМПЛЕКСОВ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/10/2011, 20:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Semoх , цитата:
Я не совсем представляю каким образом, Вы будете доказывать пост фактум, что сотрудник СМП был пьян? Это нужно делать сразу, или вообще об этом не говорить.

Немного не так. Человек не собирался ничего доказывать и кого-то обвинять. Он просто рассказал историю из своей жизни (а не перепел из чьего-то уютненького), не претендуя на её юридическое рассмотрение - вот и всё.

З.Ы. У меня к бабушке всегда очень хорошие бригады приезжали, но вот когда речь зашла о паре десятков минут - то приехали только через два часа, когда уже можно было только "констатировать" (собственно и я к тому времени уже звонил и говорил, что можно уже высылать не скорую, а "труповозку"). Но тогда очень слождный период по вызовам был, много "сердешного" народу полегло, так что винить именно их мне совершенно не в чем.

Ма-ри-ша
КОролевна
На форуме:
16 лет 8 месяцев 15 дней
Посты: 14286
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ВАЛЕНТИНКА - лучшая аватарка (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПОЭТ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/10/2011, 20:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Spool , цитата:
Если маму госпитализируют по скорой и ребенка (детей) не могут взять на попечение родственники, то ребенок (дети) помещаются в инфекционное отделение той детской городской больницы, где на этот момент имеются свободные места.

Спасибо за ответ. Плохо,что детей нельзя в ту больницу,где родитель.

У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
 Наверх        Вниз 
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
14 лет 8 месяцев 12 дней
Посты: 2175
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/10/2011, 19:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  KLoun , цитата:
Он просто рассказал историю из своей жизни

Тем паче, история эта давняя, не в назидание, в отличие от доктора, рассказанная, но за давностью лет не забытая. :wink:
 Наверх        Вниз 
Dr.
новосел
На форуме:
13 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 26
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/11/2011, 15:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Почему это тайна ? На адекватный вопрос - адекватный ответ
7 суточных бригад (из них 1 детская и реанимация (при наличие врачей ))
6 полусуточных (из них 1 детская (при наличие врачей ))
2 бригады второго филиала
1 бригада первого филиала
+ 5 бригад психиатрической службы

P.S. Sorry за описку в названии района Не заметил
 Наверх        Вниз 
Klipper
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 26 дней
Посты: 2639
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/11/2011, 19:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Уважаемый Dr., интересует вопрос по поводу психиатрических бригад - на какие вызовы они выезжают? Попробую уточнить. Много раз слышала жалобы от людей, имеющих близких родственников с псих. заболеваниями. Жить с ними тяжело по понятным причинам. Так вот много раз приходилось слышать, что бригады не выезжают, пока их милиция не вызовет. Правда ли это, какие есть критерии, по которым оценивается вызов. И еще - если действительно так трудно сдать психа медикам, то зачем так много специализированных бригад?
 Наверх        Вниз 
Semoх
местный житель
На форуме:
13 лет 7 месяцев 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/11/2011, 20:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Dr. С возвращением , когда на работе появишься?
Klipper попробую ответить на Ваши вопросы.
1. Психиатрические бригады выезжают на профильные вызовы.
2. Здесь несколькими предложениями, Вы поставили меня в тупик, прямо "паника с вистами" какая-то т.к на эту тему можно написать монографию, которая в итоге может привести к крушению существующего политического строя, ну и наверное уничтожения моральных устоев нашего общества. Единственно, что могу сказать, так это то что критерии по которым оценивается вызов естественно существуют. Не буду их озвучивать, что бы наши уважаемые пациенты, или родственники не агравировали, набирая заветный номер.
3.
  Klipper , цитата:
то зачем так много специализированных бригад?

Я так понимаю, это Вы про психбригады?

нерон
ветеран
На форуме:
16 лет 10 месяцев 12 дней
Посты: 838
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/11/2011, 22:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Semoх , цитата:
Klipper , Вы написали ранее следующее:
то зачем так много специализированных бригад?

замечательная привычка отвечать вопросом на вопрос
 Наверх        Вниз 
Naruto
ветеран
На форуме:
16 лет 5 месяцев 4 дня
Посты: 868
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/11/2011, 22:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Semoх , цитата:

Dr. , цитата:
7 суточных бригад (из них 1 детская

Dr. , цитата:
6 полусуточных (из них 1 детская (при наличие врачей ))

Dr. , цитата:
5 бригад психиатрической службы

Получается, что потребность в срочной помощи для психов в несколько раз выше потребности в помощи для детей. Так мало детей болеет или так много психов?

Прямо как в песне В.Цоя:
" Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз".
 Наверх        Вниз 
Salita
Мечта
На форуме:
18 лет 4 месяца 12 дней
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/11/2011, 08:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Naruto , цитата:
Получается, что потребность в срочной помощи для психов в несколько раз выше потребности в помощи для детей
Поэтому к нам тогда так долго и ехали, 1 детская бригада - это ни о чем..

Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 5 месяцев 4 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/11/2011, 09:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
5 бригад психиатрической службы - Это такси по вызову для депутатов, с мигалками. :wink:

Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 2 месяца 23 дня
Посты: 2605
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/11/2011, 10:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
5 бригад психиатрической службы - Это такси по вызову для депутатов, с мигалками.

ужос какой

а я неоднократно видела, когда по вечерам прогуливалась с ребенком, как к одному из подъездов нашего дома подъезжала скорая помощь, из нее выходила одна и таже женщина, и, помахав ручкой кому-то в машине, заходила в подъезд, и машина уезжала. Я обратила внимание на это из-за моего младшего, который очень любит "бибики иу-иу" и всегда на них реагирует. Я еще тогда и подумала: какая классная такси для дамы.
 Наверх        Вниз 
Semoх
местный житель
На форуме:
13 лет 7 месяцев 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/11/2011, 14:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Аннета если не затруднит слейте в личку номер и марку, а если возможно фотку машины, а то меня терзают смутные сомнения, что к скорой эта машина отношения не имеет.

Klipper
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 26 дней
Посты: 2639
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/11/2011, 19:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Semoх , цитата:

Да, про психбригады. Ну и тумана вы напустили.. странно все это, монографии, свергающие политический строй и моральные устои.. еще сильнее захотелось узнать. Честно, до этого времени думала, что все просто - психа нельзя лечить, пока он сам не согласится (что есть фантастика), или когда есть угроза окружающим (а ее может подтвердить только, ткскзть, полисмен). А оказывается, есть такая помощь, да еще столь масштабная. Зачем? Когда получали справки в диспансере при продаже квартиры, разговорилась с врачом, очень уже пожилой женщиной. Она прямо сказала - психиатрическая помощь развалена, абсолютно. Раньше, говорит, мои больные 2 группы, большая часть из них, работали, были вписаны в социум. Сейчас они никому не нужны, и их никто не лечит. Это ужасно для всех, и для них, и для родственников, и для соседей, мрак..
 Наверх        Вниз 
Bryanta
ветеран
На форуме:
17 лет 10 месяцев 25 дней
Посты: 735
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/11/2011, 21:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
а я неоднократно видела, когда по вечерам прогуливалась с ребенком, как к одному из подъездов нашего дома подъезжала скорая помощь, из нее выходила одна и таже женщина, и, помахав ручкой кому-то в машине, заходила в подъезд, и машина уезжала

может это врача той же скорой водитель, после смены, до дома подкидывает. Пусть не по правилам, но по человечески вполне понятно.

расстрой
 Наверх        Вниз