Мастика из сгущёнки:
Молоко сухое или сливки 1 стакан (200 гр)
Сахарная пудра 1 стакан
Сгущёнка 150 гр
Сок лимона 1 ч. Ложка
Крахмал
Пищевой краситель
Сухое молоко смешать с сахарной пудрой, влить сгущёнку, перемешать.
Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный крахмалом, можно конечно и пудрой, но будет ооочень сладко, и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Мастика должна стать эластичной и упругой. Делим её на части и красим. Хранить мастику можно в холодильнике пару недель и в морозилке пару месяцев… А потом доставать, отчипывать и лепить, лепить, лепить….. творить в общем
Приготовление:
За основу я взяла «кекс из микроволновки»
Размягчённое сливочное масло (я не выкладываю заранее, ставлю в микроволновку на 2 минуты в режим РАЗМОРОЗКА, если из морозилки на 4 минутки) смешать миксером или блендером с сахаром, потом добавить яйца, муку (лучше просеять), разрыхлитель, соль и ванилин, выжать сок лимона.
Разводим какао с молоком (ложка или две) или (как я) пол плитки шоколада растапливаем в микроволновке, то же добавив ложку воды или молока.
Смешиваем всё и получаем шоколадное тесто, добавляем в него орешки, и ставим тесто в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут.... форму берём примерно такую:
Переворачиваем на доску и обрезаем бока, накладываем обрезки на серединку и придаём форму машины, ножом обрезаем бампера и вырезы для колёс:
можно из шприца пропитать сиропом бисквит…
Теперь раскатываем мастику, не тонко, и накидываем на машинку… приминаем немного из белой делаем окна и номера (и на что хватит времени и фантазии), склеиваем между собой лимонным соком,
приставляем колёса, печеньки круглые в шоколаде , ну как-то так…
При работе с мастикой лучше, чтобы она всегда была в крахмале, а то будет липко, потом просто обмажте кисточкой с лимонным соком готовый торт, крахмал исчезнет, а тортик будет глянцевый…
Вот такая машинка получилась…
Точка , цитата:
MisisKlaus
Прям не верится,что не сложно такой торт приготовить
Правда не сложно... бисквит в печке за несколько минут сделать, мастику тоже несложно...
нерон , цитата:
торт - потрясный!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Пятница, 27/01/2012, 13:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Мастика из сгущёнки:
Молоко сухое или сливки 1 стакан (200 гр)
Сахарная пудра 1 стакан
Сгущёнка 150 гр
Сок лимона 1 ч. Ложка
Крахмал
Пищевой краситель
Сухое молоко смешать с сахарной пудрой, влить сгущёнку, перемешать.
Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный крахмалом, можно конечно и пудрой, но будет ооочень сладко, и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Мастика должна стать эластичной и упругой. Делим её на части и красим. Хранить мастику можно в холодильнике пару недель и в морозилке пару месяцев… А потом доставать, отчипывать и лепить, лепить, лепить….. творить в общем
Приготовление: За основу я взяла «кекс из микроволновки»
Размягчённое сливочное масло (я не выкладываю заранее, ставлю в микроволновку на 2 минуты в режим РАЗМОРОЗКА, если из морозилки на 4 минутки) смешать миксером или блендером с сахаром, потом добавить яйца, муку (лучше просеять), разрыхлитель, соль и ванилин, выжать сок лимона.
Разводим какао с ложкой воды или молока или (как я) пол плитки шоколада растапливаем в микроволновке, то же добавив ложку воды или молока.
Теперь берем миску с тестом и выливаем его в форму, делая при этом «мраморный бисквит» , т.е., льём тесто, где-то треть, поливаем струйкой растопленного шоколада, опять тесто, опять струйка и остаток теста…
Ну и теперь ставим наш бисквит в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт,
если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут....
Это будет «юбка» нашей куклы, если есть конусообразная форма, то она очень подойдёт, я брала две миски и накладывала одну на другую…
После того, как «мраморные бисквиты» остынут,
можно из шприца пропитать сиропом бисквит…
поставить их один на один, лишнее срезать, также вырезать серединку для куклы:
Примерили??? Вынимаем… , да, кстати, куколку обматываем плёнкой по «бюст» и заматываем в картонку по «талию», дабы не повредить при нарезке , ещё как вариант, можно "отвинтить" ей ноги ...
Раскатываем мастику, не тонко, белой мастикой выкладываем центр юбки, розовой придаём форму круга и делаем разрез «по радиусу» , всё кладём на конусообразный бисквит, детальки скрепляем лимонным соком, как только юбка готова, вставляем куклу и делаем ей «декольте» из мастики, тут кто во что горазд , при работе с мастикой лучше, чтобы она всегда была в крахмале, а то будет липко, потом просто обмажте кисточкой с лимонным соком готовый торт, крахмал исчезнет, а тортик будет глянцевый… :
Какой красивый и вкусный тортик получился…
Все были в восторге!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
А в каком месте не получилось?
Сам бисквит? Он просто не может не получится... Мастика? Есть и другие варианты, из зефирок и желатиновая...
Напишите, что не вышло, обсудим, я машинку сама первый раз делала, очень скромненько получилось...
Ната Бари , цитата:
я ещё не пробовала повторять
Девочки, если хотите, давайте созвонимся, встретимся, и научимся вместе делать красивые торты из мастики, через 2 недели у мужа днюха, буду делать очередной "шедевр", покажу более подробно, надеюсь, что получится... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Девочки, если хотите, давайте созвонимся, встретимся, и научимся вместе делать красивые торты из мастики, через 2 недели у мужа днюха, буду делать очередной "шедевр", покажу более подробно, надеюсь, что получится...
Ирин, я б с огромным удовольствием,но время до Нового года крайне расписано у меня Если только бабушка ещё приедет к нам ,тада можно Витюшку на поруки оставить, а то мы его и так везде и всюду уже с собой берём.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Да, я вот хотела добавить по поводу основного бисквита для тортика.Я так думаю,если приготовить классический бисквит , без использования соды и т.п.,будет тоже вкусненько.Вот рецепт:
Классический бисквит
1 стакан сахара( а лучше сахарной пудры-пышнее будет),
1 стакан муки,
4 яйца,
ванилин на кончике ножа ( а лучше сам стебелёк ванили).
Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
Если всё сделать правильно получается необыкновенно-вкусный бисквит,очень пышный.
MisisKlaus, у меня как-то с мастикой дружба не сложилась... не пришлась по вкусу ко двору! :wink: А вот встретиться через 2 недели - предложение интересное! Но ответ буду знать только завтра к вечеру.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Сама мастика,конечно,на любителя. Её не люблю.НО! Из неё можно вылепить всякую красоту к тортам :wink: Собственно именно для этого она и нужна. Вкусное в торте с использованием мастики-не мастика, а содержимое под ней
Ириска , Вы написали ранее следующее:
у меня получилась полная фигня,
А в каком месте не получилось?
Сам бисквит? Он просто не может не получится...
сам бисквит. я поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 700 Ватт. Когда прошло 7 минут он очень хорошо поднялся, но потом стал опадать и к 10 минутам превратился в невнятную жирную кашу с булькающим в центре маслом. Где была ошибка? вытащить его после 7 минут на максимальном подъеме? но он и так остался полусырым как мне кажется...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
просто у дочки через неделю день рождения, хотела испечь торт Барби из другой темы, решила попробовать испечь (репетиция так сказать). Не сложилось...
просто у дочки через неделю день рождения, хотела испечь торт Барби из другой темы, решила попробовать испечь (репетиция так сказать). Не сложилось...
ну а Вы попробуйте классический бисквит испечь. В духовом шкафу.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ириска , цитата:
я поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 700 Ватт. Когда прошло 7 минут он очень хорошо поднялся, но потом стал опадать и к 10 минутам превратился в невнятную жирную кашу с булькающим в центре маслом. Где была ошибка? вытащить его после 7 минут на максимальном подъеме? но он и так остался полусырым как мне кажется...
Я так предполагаю,что либо мучки меньше добавили, либо просто подержать надо было побольше в микроволновке. Не следует забывать,что мощности у микроволновок хоть и одинаковые выставить можно, но прогреваемость разная...Говорю из личного опыта
лавное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
И ходить на цыпочках...
lira , цитата:
не пришлась по вкусу ко двору!
Поэтому я и делала из сгущёнки, она вкусная, хотя смотрится конешно лучше из маршмеллоу...
Ната Бари , цитата:
Сама мастика,конечно,на любителя. Её не люблю.НО! Из неё можно вылепить всякую красоту к тортам Собственно именно для этого она и нужна.
Это ДА!!!
Ириска , цитата:
сам бисквит. я поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 700 Ватт.
Ната Бари , цитата:
подержать надо было побольше в микроволновке. Не следует забывать,что мощности у микроволновок хоть и одинаковые выставить можно, но прогреваемость разная.
Да, мощность может повлиять... как правило времени хватает, но, когда открываете, потрогайте аккуратненько серединку, если сухая, всё готово, пару раз было такое, добавляла минуту или две...
Ириска , цитата:
у дочки через неделю день рождения, хотела испечь торт Барби
Очень хочется вам помочь, и торт БАРБИ сделать тоже хочется...
Попробуем обьединить наши усилия!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Потребуется на тесто:
апельсиновый бисквит:
10 яиц
2 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан апельсинового сока
2,5 стакана муки
разрыхлитель, соль, ванилин
Крем:
2 банки варёной сгущёнки
400 гр сливочного масла
Мастика: 1-я на сгущёнке, для обтяжки торта:
молоко сухое или сливки 1 стакан (200 гр)
сахарная пудра 1 стакан
сгущёнка 150 гр
сок лимона 1 ч. Ложка
крахмал
2-я маршмеллоу, для украшений:
маршмеллоу - 200 г (две пачки зефирных конфет), погреть в микроволновке 20 секунд
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~2 -2,5 стакана
для эластичности можно добавить немного сливочного масла(примерно 1ч.л.)
Приготовление:
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем апельсиновый сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно, плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 160° примерно полчаса.
Я делала на противне и в силиконовой форме.
Для прослойки между слоями, совершенно случайно, у меня получился безе, часть теста, где-то кружку, вылить в маленькую формочку и поставить в микроволновку на 5 минут (700 ватт), просто хотела проверить, как бисквит печётся в печке а белок сделал тесто пористым безе, я его раскрошила и просыпала в качестве прослойки.
Пока бисквит остывает, смешиваем мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, ставим на полчасика в холодильник. Потом обмазываем каждую часть кремом, включая верх и бока, и опять отправляем хорошо остыть в холодильник.
Раскатываем мастику из сгущёнки для обтяжки торта.
Украшения из цветочков надо сделать заранее, дня за 2-3, чтобы они просохли, изделия из мастики можно хранить полгода, и кушать тоже через несколько месяцев, ведь это просто засохший сахар… .
Достаём охлаждённый тортик и……… ТвОрИм!.......
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Пятница, 11/03/2022, 07:45), всего редактировалось 3 раз(а)
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах