Кто бы из вас что не говорил, и что не думал, уважаемые форумчане, но все понииают одно - так продолжаться дальше не может. Но при этом, так называемые "гости с юга" сами нас не покинут. Делайте выводы, господа...
Стадо баранов с чабаном могли наблюдать на Симферопольском шоссе в среду утром автолюбители, стоявшие в пробке на въезде в Москву всего в нескольких километрах от МКАД.
Как передает корреспондент «Интерфакса», ставший свидетелем необычного для нашего региона явления, около 50 баранов под наблюдением чабана мирно жевали подстриженную траву прямо на дорожной насыпи.
Деревня Катуница неподалеку от Пловдива. Скорее даже городок с населением около трех тысяч человек. Атанас Петров, немолодой мужчина с потухшим взглядом и почерневшим от горя лицом, кладет цветы на асфальт. «Прямо на этом месте 23 сентября подручные цыганского барона Кирилла Рашкова насмерть задавили моего сына Ангела Петрова, - тихо говорит он. - Это было преднамеренное убийство, что могут засвидетельствовать десятки моих односельчан. Я сам стоял в двух шагах и видел, как микроавтобус протащил по земле моего сына. Я ничего не имею против цыган - в нашем селе живут и вполне добропорядочные цыганские семьи, работающие на земле. Дело ведь не в национальности».
Однако многие болгары уверены, что дело как раз в ней. Убийство 19-летнего Ангела Петрова потрясло всю страну и вывело на улицы тысячи людей. Общественное мнение впервые подняло вопрос о цыганском терроре. Свыше десяти лет «царь Киро» (так называли цыганского барона Кирилла Рашкова) держал в страхе внешне благополучную Катуницу. Полиция, щедро подмазанная золотом, на все закрывала глаза.
Он выстроил семь дворцов в деревне, завел целый парк автомобилей и вооруженную охрану, по своему желанию перекрывал улицы, - говорит лидер партии ВМРО (Внутренняя Македонская революционная организация) Красимир Каракачанов. - Посреди села барон отгрохал нелегальный спиртовой завод, да еще и хвастался по телевидению тем, что производит контрафактный алкоголь по собственному рецепту. Ему все сходило с рук. Он не платил налоги, зарегистрировал собственную партию и считался неприкасаемым, поскольку открыто поддерживал нынешнее правительство. Что же произошло три недели назад? «Царь Киро» угрожал молодой семейной паре, которая в отчаянии подала жалобу в полицию. Уже через два часа к ним явились люди барона и сказали, что отрежут им головы. Ясно, что полиция немедленно его информировала и сообщила, от кого жалоба. На следующий день на деревенской улице стали собираться возмущенные жители. Из Пловдива приехали гости к барону и на его машине намеренно, на глазах у всех задавили парня, родственника той семейной пары. Эта же машина сбила и покалечила полицейских. Если бы барона сразу арестовали, не было бы волнений. Четыре дня его скрывали и под полицейской охраной возили из города в город. На третий день после убийства Рашков преспокойно дал интервью популярной газете, где заявил: каждый, кто поднимет на меня голову, может с ней проститься - я ее отрежу. Но когда волна протестов поднялась по всей Болгарии, барона наконец арестовали. На демонстрации против политики двойных стандартов вышли не только ультрарадикалы, но и обыкновенные люди и даже матери с детьми.
В популярном кабачке Софии заседают молодые и рьяные болгарские националисты. Не из племени бритоголовых. Скорее мальчики из добропорядочных семей. Благовоспитанные, образованные, чистенькие юноши, говорящие на нескольких языках. Их вожак, харизматичный Ангел Джамбазки, кандидат в мэры Софии, чьими портретами увешан весь город, уже прославился в Болгарии своими непримиримыми взглядами в отношении цыган.
- Если я стану мэром, я первым делом бульдозерами срою цыганские гетто как незаконные поселения. Ты спрашиваешь, куда денутся люди? Они вернутся туда, откуда пришли. Обратно на историческую родину, в Индию. Так после краха социализма из Болгарии самолетами высылали толпы вьетнамцев. Поверь мне, любой болгарин готов купить билет в один конец обитателю гетто. Ведь сегодня у всего Евросоюза болит голова - 12 миллионов цыган кочуют по Европе, и никто не знает, что с ними делать!
В отличие от Лондона здесь не было разбитых магазинов и подожженных машин, - говорит лидер националистической партии «Атака» Волен Сидеров. - На митинги вышли не нацисты и не скинхеды, а просто люди, которые не хотят жить в цыганском государстве. Правительство пытается преуменьшить значение протестов и заявляет, что у нас нет цыганской проблемы. Но это вранье. Цыгане терроризируют целые сельские регионы, нападают в деревнях на беззащитных пожилых людей. Есть дома, которые грабили около ста раз кочующие таборы. Болгары в страхе бегут из деревень под защиту больших городов. Самый трагичный случай произошел два года назад в поселке Литаково недалеко от Софии. Трое цыган напали на пожилую женщину, которая только что получила пенсию. Ее изнасиловали, топором отсекли голову и расчленили тело. Одному из убийц дали 19 лет тюрьмы, ну и что? Отсидит лет восемь, выйдет и снова будет убивать. Цыганские бароны ведут себя как местные царьки, приходят за социальной помощью, с ног до головы обвешанные золотом, в домах у них по три спутника. А своих подданных они целенаправленно держат в трущобах, в этих инкубаторах преступности, используя темных, безграмотных людей для воровства, проституции и наркотрафика. В незаконных гетто в каждой лачуге регистрируют по тысяче человек. Это практически люди-фантомы, которые не платят за воду и электричество и даже не знают, что такое налоги. В Евросоюзе - лицемерное отношение к цыганам. Вы их, мол, у себя проинтегрируйте. Но когда болгарские цыгане приехали во Францию, устроили там лагеря и начали воровать, президент Саркози вернул их нам в подарок, на практике нарушая принципы ЕС о свободе перемещения. Их просто погрузили в самолеты и отправили обратно.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
За изнасилование и убийство школьницы из банды гастарбайтеров судят только одного
Процесс по громкому уголовному делу об убийстве и изнасиловании приезжим из Таджикистана 17-летней ученицы кадетского корпуса имени Александра Невского Лены Лифановой начался в Московском областном суде. Родители девочки считают, что дело передано в суд преждевременно, поскольку следствием не были найдены все виновные, а обстоятельства убийства так и остались непроясненными.
Она шла с пивом в руке, попросила прикурить, сама заговорила со мной и сама согласилась на секс», - утверждал в ходе следствия 23-летний Тагайбек Якубов.
Родители Лены Лифановой, пришедшие в Мособлсуд в понедельник, утверждают, что в этих показаниях ни слова правды.
- Это случилось 15 мая 2010 года, - рассказывает мама убитой Марина Лифанова, - Лена прибежала из корпуса, приняла душ, оделась и побежала на остановку – вместе с подружками она собиралась пойти на «Ночь музеев», те ждали ее возле метро «Охотный ряд». Было примерно половина пятого вечера, светло.
- А когда через несколько часов оперативник, который пришел к нам домой и увидел ее комнату, он сам тут же позвонил свои коллегам и сказал, что нужно срочно поднимать тревогу, потому, что ребенокочень домашний, - вспоминает Лифанова.
Поскольку нападавшие были ингуши - ходили в представительство Ингушетии в Москве. Целью визита было получить комментарии по поводу факта нападения, угроз "разобраться с семьёй" и попыток выкупа нападавших родственниками. Постпред Ваха Евлоев обещал взять эти вопросы под свой контроль, найти родственников и провести с ними разъяснительные мероприятия. Я написал довольно мягко - реально, после того как выслушал Ксению и Елизавету, что им говорили и как угрожали стволом, Ваха очень подробно объяснил что с такими нужно делать. Я по большинству выражений с ним согласен ) на следующей неделе от него должны быть новости - напишу.
По расследованию - девчёнок зачем то тащат на детектор лжи, информацию о расследовании не дают, юридической поддержки вообще нет. Люди они довольно бедные, адвоката не могут себе позволить, а от государства не положен потому что они обвинители. Сейчас пробуем помочь. Насколько я знаю адвоката предложил Александр Поткин - с ним вроде собираются встречаться на днях. Главное чтоб эта история в пиар не превратилась.
Так же есть вопрос по поиску остальных нападавших. Задержано всего трое. И у этих то какой то покровитель мент есть. Предлагал 2 миллиона за всех, причём при пострадавших, прямо в отделении. Почему его не задержали за дачу взятки - тоже вопрос, который надо адресовать ментам. Это надо продавливать. Если менты не будут работать - сами сгоняем к этому кинотеатру с девушками и поглядим, нет ли там орлов, которые на женщин со стволами прыгают. Если найдём - разберёмся сами, коли органы не работают.
Так же хочу отметить в очередной раз ссыкливость нашего общества - у нападения изначально было 6 свидетелей. После того, как их вызвали пару раз и рассказали что нападавшие злые чурки со связями - свидетелей осталось трое. Если ушедшие читают блоги или случайно наткнутся - вы ссыкливые гандоны, с удовольствием плюнул бы в ваши рожи, независимо от вашего пола, возраста и спортивной подготовки!
Если кто хочет в этой истории помочь - думаю будет не лишне. Там брат Ксении хорошую работу проделал, 282 вроде возбуждают, видеозапись к делу приобщили. Вопрос сейчас в юридической поддержке и в давлении на ментов, чтобы остальных нашли."
Из 16 163 преступлений, совершенных за год не жителями Московской области, в 5982 виновны россияне, в 9495 - граждане из ближнего зарубежья. Иностранцы в восемь раз чаще стали угонять чужие автомобили. Нас сейчас больше беспокоят не скинхеды, а представители национальных диаспор. Мы видим, что происходит в школах, общежитиях. Появляются целые этнические поселения. Вот, например, в Мытищах целый поселок – около 20 тысяч жителей. С этим нельзя не считаться. Я поставил задачу подбирать отдельных сотрудников разных национальностей прямо после окончания вуза, чтобы быть постоянно в курсе и знать, что происходит в этой среде. Они знают обычаи и традиции, им проще разговаривать со своими соплеменниками. А без этого сегодня уже не обойдешься.
Москвичку, флиртующую в соцсетях, могут похитить и выдать замуж Ранним зимним вечером 23-летняя красавица вышла на порог дома по зову знакомого... И тут ее схватили, скрутили и увезли в неизвестном направлении...
И в этом не было бы ничего из ряда вон выходящего, если бы дело происходило в горах Кавказа, если б девушку завернули в ковер, перекинули через седло резвого скакуна и умчали бы куда-нибудь в горный аул. Но бедняжку запихали в авто с московскими номерами и умчали в соседнюю «панель»: умыкание невесты разыгралось в столичном спальном районе Люблино.
Махач рассказывает, что на первом же свидании влюбился в избранницу и в реале. Ему понравилось, что девушка отказалась от похода в кафе и вообще вела себя скромно.
— Я принес один цветок, — вспоминает жених, — подарил и сказал: хочэшь кино, хочэшь ресторан, все что хочэшь! Но она не стала ничего просить, мы просто погуляли. Мадина оказалась хорошей дэвушкой — честная, невинная, скромная, то, что надо! И я сразу решил: буду красть!
— А как ты, стесняюсь спросить, понял, что она невинная?
— Я знаю, как ведут себя нечестные девушки! Но тогда я лишь предположил — и не ошибся! У нас интим возможен лишь после свадьбы.
— Ты тоже до свадьбы был «честным»?
— Зачем честным? — удивляется джигит. — Мужчине это необязательно. Я до Мадины любил одну девушку... Хотел украсть, да не успел. Ее другой парень украл.
— А почему обязательно красть? Неужели по-человечески нельзя сделать предложение?
— Можно, но не всегда. Обычно у кавказских девушек уже есть жених, которого ей присмотрели родственники. Реже она сама кого-нибудь нашла и влюбилась без памяти. Такую не уговоришь замуж — ни ее саму, ни родню. Остается только красть. Вот и у Мадины мать присмотрела ей жениха в дагестанском селе. Она ни за что не дала бы разрешение на наш брак.
— А сама Мадина в курсе была, что ты намерен ее похитить?
— Нет, канэшна! А зачем? Я сам все организовал — с друзьями и младшим братом. Три машины, все прошло по высшему разряду! Мадину спрятали в квартире подруги моей матери. По нашим обычаям, похищенную невесту нельзя сразу в дом жениха везти, она должна несколько дней пробыть в надежном месте, пока имам не даст благословение на брак. Так что все было соблюдено.
— А до этого вы часто встречались с Мадиной?
— Да, часто! — горделиво отвечает новоиспеченный муж. — Три раза!
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Порядок наводить?
Эти ишаки у себя в хлеву порядок навели бы сначала. Там (в своем стойле) работать надо, а здесь можно, пока можно, х..м груши околачивать.
Как сообщило вчера по горячим следам агентство «Интерфакс», в 21.00 трое неизвестных в масках с двумя пистолетами с глушителями и одним автоматом ворвались в спортзал средней школы № 19 по ул. Байсултанова в Нальчике, где в это время играли в баскетбол семеро мужчин. По сведениям «Эха Москвы», нападавшие связали игроков, спросили у всех род их занятий и после того, как Николаев ответил, что служит летчиком, перерезали ему горло и скрылись.