В больнице надо есть, что дают. Плохого там не даю
Согласна.
А я люблю больничную, столовскую, школьную, садовскую еду. Казенную, в общем. Где каша серого цвета...котлеты похожи на хлеб Вот тюремную еще не пробовала.. Тьфу-тьфу.
Сегодня за-ради праздника решила спечь блинцов. Но как всегда, мои блинцы похожи на листик бумаги. За один конец берешь, и он вертикально колом стоит М-да...
Поэтому сложила их в стопку, промазала маслом и малиновым вареньем. Получился пироГГ
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина Напишу свой рецепт блинов - беспроигрышный. Получается очень вкусно!
На 1л теплого молока:
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
немного растительно масла в тесто
мука - до небольшой тягучести теста
Все миксером сбиваю, стараюсь делать тонкие блинчики. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом (чуток). Это мое фирменное блюдо
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
lisa , цитата:
Блин , я тоже эту еду обожаю
Да и я такая же
lisa , цитата:
не переживайте,голодной не останется.
Да я не особо по этому поводу переживаю, просто обидно было получить отворот-поворот.. Вот с девочкой на работе зато вкусно пообедали
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Но как всегда, мои блинцы похожи на листик бумаги. За один конец берешь, и он вертикально колом стоит
Ну, Вы приколистка, я вообще Ваши посты не могу без улыбки читать. А дочь все пристает: "Мама, где про тапок?" Я ей говорю, что нету больше нигде! Зачем Вы аватарку поменяли? А тортик очень красивый. Ням-Ням!
А чтоб детей не пугали "моим" изображением. Бедная Сара Джессика...
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
На 1л теплого молока:
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
немного растительно масла в тесто
мука - до небольшой тягучести теста
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Испекла блины сегодня,вот что ни делаю все равно как то грубовато получается,не эластичные что ли они у меня.Может секрет какой есть,как правильно печь.Хотя на даче на газовой плите просто вкуснейшие блины получаются,а дома дубовые ...
Нимфея, я по блинам могла бы сама написать рецепт, но есть идея получше - мой рецепт почти один в один совпадает с рецептом Влада Пискунова, а у него просто с отличнейшими и очень понятными поэтапными фотографиями. Очень советую!!!
Сел тут, посчитал. И насчитал 293 471 рецепт блинов. Тоненькие и толстые, гигантские и оладушки, пшеничные и гречишные и даже рисовые, жареные и печеные, кислые и пресные, простые и с припеком. Да, вы и сами знаете.
Я, например, больше всего люблю дрожжевые - толстые, ноздрястые, с ярким хлебным вкусом. Если вас также сильно любят как меня, и к вашему приходу с прогулки по морозному зимнему лесу, напекли таких блинов, то, ей богу, вы почувствуете себя самым счастливым человеком на планете. Возьмите озябшими пальцами это масляное румяное солнышко, сверните трубочкой, макните в сметану, а перед тем как надкусить, пропустите граммов пятьдесят. А с икрой?! А! А с селедкой?! И еще 50! Не любите с селедкой, так от блина с медом уж точно не откажетесь. Угадал?
Не мог не поделиться рецептом этого «символа счастья и достатка». Тем более что и масленица на носу. А чтобы не упустить какую-нибудь мелочь, попросил маму приготовить тесто. Ну, а жарил блины сам.
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей [1], чайную ложку соли [2], две чайные ложки сахара [3]. Перемешиваем [4].
Выливаем кружку молока комнатной температуры [1], вымешиваем до исчезновения крупных комков [2]. Потихоньку добавляем еще молока [3], продолжаем мешать [4]. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три ложки растительного масла [1], [2]. Тщательно взбиваем пружинным венчиком [3]. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое [4].
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем [3]. Хорошо взбиваем три куриных яйца [1], [2]. И тоже выливаем в тесто [4]. Все очень хорошо перемешаем.
Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить.
Помните, я писал, как выбрать сковороду для омлета? Так вот для блинов нужна точно такая же сковородка.
Я жарил на стальной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Замечательная вещь!
На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно.
Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума (см. фото).
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Если вы окончили школу циркового искусства, то лопатка вам и не к чему. Можно подбросить блин к потолку, он совершит в воздухе кувырок и плюхнется на сковороду румяной стороной наверх. Зрители кричат: «Браво!».
Жарим еще пару минут, и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем его сливочным маслом. Пусть лежит, отдыхает, ждет, когда на него ляжет второй, а затем и третий, пятый, десятый. Вопреки расхожему мнению, первый блин не всегда комом. Особенно если за дело берутся мастера.
А это уже я готовлю блины на масленицу в нашем лесу:
Как прекрасна масленица зимой в лесу! Искры от костра летят навстречу летящим к земле снежинкам! Все искрится и блестит всеми спектрами радуги! Морозный воздух бодрит, а друзья создают тот великолепный настрой, который нужен для приятного приятия пищи!
Гори-гори ярче!!!
Блин с переворотом! Оп ля!!!
С икорочкой мммммммммм вкууусно!!!!
Все сыты и довольны!!!
Так что пеките блины на здоровье и приятного аппетита!
А у нас сегодня на ужин по просьбам детей на бис опять курочка в индийских мотивах! Уж очень всем в прошлый раз понравилась!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Я жарил на стальной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Замечательная вещь!
На среднем огне хорошо прогреваем сковороду
Вот!!! я точно также готовлю на даче- на газовой плите ,на стальной сковороде, лет 20 ей ,наверное,уже !И всегда блины вкусные,тонкие и мягкие!А дома готовлю в тефлоновой сковородке на керамич. плите -ну совсем не то получается,а если остынут,то жесткие становятся.Сколько ни готовила- вот такая ерунда выходит!Оладьи получаются хорошо ,а блины нет.Вообще еда приготовленная на газе намного вкуснее!
Блинчики моя семья просто обожает. Всю жизнь пеку их по одному рецепту: 4 яйца, 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек крахмала, сода гаш. уксусом, соль, сахар, 1 литр молока и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Всегда очень вкусные тоненькие получаются.
Блинная улитка с грибным жюльеном
Состав
готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт,
сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г,
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец
для заливки
сливки 10% или молоко - 100 мл,
яйца - 2 шт,
соль
Приготовление
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Ой, блины - это мое одно из любимых лакомств. В детстве когда бабушка жарила блины, их нам хватало может на час-два. Сразу их ели и никому не оставалось. Во Франции, когда была на экскурсии, заметила, что там блины делают с очень тонкого теста. Практически "прозрачные" и они у них называются "крепы" Я привыкла делать с теста немного другого и у меня блинчики получаются "плотные" Делаю блинчкики, как правило, с нутеллой и бананами и у меня их уплетают сразу Это лакомство номер один в нашем доме
__________________________________ Опять сработала женская примета: вышла не на крашеной - встретишь всех знакомых!
А у нас в семье традиция - каждое воскресенье утром кушаем блинчики с разным вареньем, сметаной, творогом, ветчиной) мужа и дочку просто за уши не оттянуть от моих блинчиков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах