КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Курение - незаменимое удовольствие или вредная привычка? Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» «Разговоры за жисть» и философия »»»» Курение - незаменимое удовольствие или вредная привычка?
Автор
ветеран
На форуме:
16 лет 7 месяцев 25 дней
Посты: 868
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 14/09/2011, 22:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Вроде бы есть здравое зерно в этом законе. Но: меня, например, больше всего раздражает, когда курят именно на улице, что по этому проекту разрешается. Не то, что бы я против курильщиков, но когда идешь по улице и со всех сторон дымят, то поневоле травишься. Или стоишь где-нибудь в очереди на остановке и тоже со всех сторон курят. Хочешь курить - кури, но зачем других-то травить? А уж на то, что рядом стоят дети, вообще никто внимания не обращает. Запрет на продажу сигарет в ларьках тоже дело неплохое. Много раз видела, как школьникам продают в киоске "Печать", у нас на остановке рядом с домом, сигареты. Видно же, что это ребенок, в школу идет, но продавцов ничего не останавливает. Приходилось ругаться. Запрет на курение на территориях школ однозначно поддерживаю. По словам директора нашей школы, есть родители, которые подходили и просили выделить место для курения детей ( !!! ). Вообще безобразие. Теперь даже вопрос такой не возникнет.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Курение - незаменимое удовольствие или вредная привычка?
Софокл Кожуховский
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 15 дней
Посты: 2590
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 14/09/2011, 22:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Naruto , цитата:
раздражает, когда курят именно на улице, что по этому проекту разрешается

Меня не сколько дым раздражает, а пепел и искры летящие от чадящих на ходу кураков.
А проект обсуждается на сайте министерства - можете внести своё предложение. :wink:

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Курение - незаменимое удовольствие или вредная привычка?
Софокл Кожуховский
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 15 дней
Посты: 2590
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 03/10/2011, 22:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Оказалось, что инсульт у некурящих людей может возникнуть в среднем на 9 лет позже в сравнении с теми,
кто не тратит свое здоровье на эту пагубную привычку.
Группа ученых под руководством Роберта Рида пришла к таким показателям после анализа влияния курения на образование холестериновых бляшек в сосудах мозга курильщиков в сравнении с аналогичными данными некурящих людей, сообщает МТРК Мир. Были изучены сосуды пациентов профилактической клиники города Оттавы, которые пережили инсульт. Как отмечают исследователи, среди 982 пострадавших было 264 курильщика и 718 больных, не страдавших этой вредной привычкой.
Самым опасным для курильщиков, по мнению медиков, является повторный инсульт. Если после легкого кровоизлияния в мозг человек не прекращает курить, то риск наступления тяжелой формы заболевания возрастает в 10 раз. Если же курильщик отказывается от вредной привычки, то через 18 месяцев негативное влияние табака сходит на «нет», добавляет
СИТИ-FM.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6973655/

Добавлено спустя 5 дней 23 часа 49 минут 55 секунд:

Около 40 млн курильщиков могут умереть от туберкулеза к 2050 году, со ссылкой на исследования ученых
сообщает «Би-би-си». Риск заболеть легочной инфекцией у людей, имеющих вредную привычку курить,
в два раза выше, чем у некурящих. По прогнозам British Medical Journal, большинство зарегистрированных
случаев заболевания туберкулезом будет приходится на страны Африки, Средиземноморья и Азии.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6986721/

stesh
местный житель
На форуме:
14 лет 3 месяца 20 дней
Посты: 88
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 09/10/2011, 22:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Раздражают курящие женщины , девушки на остановке утром в очереди на маршрутку, при этом ,мужчин курящих в десять раз меньше.
Вопрос к курящим дамам ! Кто вас целует ( если вы еже женщины конечно ) воняющих табаком . фууууу.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 8 дней
Посты: 6537
Предупреждение: 1
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 09/10/2011, 22:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сплошные эмоции и ничего существенного в том, о чем здесь пишется. К чему приучают электорат СМИ, о том он и заботится. Думать самостоятельно непривыкши и не обучены, что здесь не предпринимай и как по головам не бей..
Может подумаем?
........................................................
Когда в разоренной стране правительство как-то очень навязчиво и внезапно начинает заботиться о здоровье нации с запретом табака,как будто других проблем уже и нет,это вызывает серьезные сомнения...хотя я ни в коем случае не пропагандирую табакокурение!
Почему правительства стремятся запретить курение?

30 ноября 2009 в 15:42 Автор Василий ЩербаИсточник forum-msk Опубликовал Kalapanava 5244 просмотра 181 комментарий

От перевод.: перед чтением (или приемом дозы информации) следовать советам Артура Шопенгауэра «Чтение должно слушить лишь дрожжами для собственного мышления» «... не следует читать слишком много, дабы наш ум не привыкал к суррогату и не отучался тем от собственного мышления»

Почему правительства стремятся запретить курение? Я полагаю – не потому, что они действительно заботятся о здоровье своих граждан. Если бы это было так, то они тратили бы больше средств и усилий на лечение, чем на убийства. Кстати, им бы следовало обратиться к намного более разрушительным, в персональном и социальном смысле, эффектам алкоголя и рафинированного сахара, (которые по сути – одно и то же). Доказательством чему служат распаленное алкоголем насилие в ночное время и секс между пьяными ожиревшими подростками, которые заполняют статистику полиции, и с заходом солнца, превращают районы наших городов в опасные зоны (no-go areas).

Сейчас же, невзирая на эту эпидемию, а влияние мультнациональных компаний, производящих сахар и алкоголь слишком огромно – здоровье человека всего лишь отвлекающий фактор.

Правда, табачные компании имеют такое же политическое влияние, но необходимо принести кого-то в жертву. Не смотря на то, что правительства ежегодно получают миллиардные доходы от курения - в условиях вынужденного пенсионного обеспечения и сверхэкономии на здравоохранении, которое стремительно растет в последнее время - приходится жертвовать. В этой перспективе, уже не кажется странным то, что правительства желают оттолкнуть их (табачные компании) от себя (не хотят же они казаться бессердечными, не так ли?) И правительства уже не предлагают табаку свою молчаливую поддержку, которую представляют алкоголю, сомнительным продуктам питания, и игровому бизнесу – каждый из которых, намного более разрушителен для общества, чем табак.

Так почему они столь так ненавидят курение? Этот вопрос уже несколько месяцев вертится в моей голове. Лучшее, к чему я пришел, это возможность того, что они хотят использовать освободившиеся поля для сбора более прибыльных урожаев других культур. Но, что за исключением незаконных наркотиков может обеспечить такие доходы? (В частности продукция героина в Афганистане достигла уровня - до правления Талибана)

Но и это тоже не объясняет всего. И вдруг, случайно, я натолкнулся на «Политическую понерологию» Анджея Лобачевского, который исследовал вопрос того, каким образом безнравственные и жаждущие власти люди поэтапно получают контроль над обществом. И как он указывает, что последняя организованная попытка сдержать курение, в масштабе, ныне предпринимаемом в Европе и США – была предпринята в довоенной Германии при нацистах.

Там же вы увидите, что нацистские ученые в своих исследованиях обнаружили, что карбон моноксид, являющийся центральным компонентом табачного дыма, имеет способность оказывать сопротивление психопатическому воздействию: то есть, потребители этого продукта способны задавать вопросы и менее предрасположены слепо следовать приказам, исходящим от психопатического руководства.

Далее, выводы из этих исследований предполагают, что «пассивное курение» - вдыхание табачного дыма детьми – может фактически иммунизировать их против воздействия психопатов.

Real Reason for ‘War on Smoking’
Перевод: Василий Щерба

От переводчика: Слишком много вопросов, и лично у меня, возникает под залпы этой войны. Ведь действительно, перед человечеством стоят более важные проблемы, требующие срочного решения, например: проблема алчности и ее, настойчиво популяризируемых разновидностей – шопоголизма и трудоголизма (и то, и другое – самоедство, в одном случае пожирание ресурсов планеты, в другом – самого человека). И таких проблем достаточно – табакокурение в этом списке даже вопрос не второстепенной важности. И естественно, возникает вопрос – почему именно табакокурение?

Воинственная антитабачная кампания напичкана осознаными подтасовками, грубой ложью..., и это тоже вызывает законное подозрение – почему кампания ведется такими грязными средствами? Почему своим оппонентам «бойцы антитабачного фронта» не дают вставить слова в свою защиту?

Оставлю в стороне то, что антитабачные законы посягают на право свободы выбора и являются дискриминационными в отношении «меньшинства» от которого то и зависит, в основном безопасность, благополучие и даже существование самого нашего государства! Или, исходя из политкорректности, нельзя говорить о том, что армия в большинстве своем – курящая (угадайте с трех раз - процент курильщиков в армии), работники реального сектора экономики...?

Для справки: политкорректность – убивает, у военного психиатра, устроившего бойню на американской военной базе – на визитках стояло «Воин Аллаха», на бэйджике просто аббревиатура этого выражения, но обращать внимание на это – есть не политкорректно. Результат налицо. Но оставлю эту часть вопроса в стороне, а остановлюсь на двух наиболее искажаемых аспектах проблемы:

Буквально только, что с «голубого ящика» прозвучало очередное предупреждение о том, что табакокурение ведет к слабоумию!

Слабоумными как раз являются те, кто верит в подобную чушь. Если вы помните, что эпоха табака в Европе началась одновременно с бурным развитием европейской цивилизации. Я не знаю – связаны ли вообще эти факты или нет, но это – факт. Огромное количество ученых в самый разгар научно-технической революции – курили, но какой рывок был сделан человечеством! Разве можно назвать слабоумными: Эйнштейна, Хемингуэя, Конан-Дойля?

Сейчас, наибольшее потребление табака отмечается в странах демонстрирующих самые высокие показатели – в экономике, науке, технике: Япония, Китай, Индия... – наибольший процент курящих. Повторяю – я не знаю, оказывает ли здесь табак положительное или отрицательное влияние – я просто отмечаю очевидный факт.

Далее, табак обвиняется в значительном сокращении продолжительности жизни человек – посмотрим критично на этот вопрос:

(Вторая колонка – средняя продолжительность жизни, третья процент – курильщиков среди мужчин)
• Исландия 76,6 31,0
• Япония 76,5 59,0
• Коста-Рика 75,9 35,0
• Израиль 75,9 45,0
• Швеция 75,5 22,0
• Греция 75,2 46,0
• Швейцария 74,8 36,0
• Нидерланды 74,7 36,0
• Канада 74,7 31,0
• Куба 74,7 49,3
• Австралия 74,5 29,0
• Испания 74,5 48,0
• Мальта 74,5 40,0
• Италия 74,5 38,0
• Франция 74,3 40,0
• США 72,6 28,1

Кто-нибудь видит взаимосвязь между курением и средней продолжительностью жизни?

И чтобы завершить тему: господин Черчилль обладал всеми данными для короткой и несчастной жизни: страдал ожирением, сигару не выпускал изо рта и пил крепко – дожил до 90 лет. Хал Роач продюссер фильма «Маленькие мошенники» был злостным курильщиком (3-4 пачки в день) умер в возрасте 101 год. И совет Марка Твена прожившего 75 лет - «не курить более одной сигары сразу».

Тогда почему такой натиск? Ведь наглость и беспринципность антитабачной кампании поневоле рождают разные конспирологические мысли, как у автора этой статьи

Последний раз редактировалось: Харон (Воскресенье, 09/10/2011, 23:02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
IMPERATOR
старейшина
На форуме:
18 лет 8 месяцев 14 дней
Посты: 1054
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 09/10/2011, 22:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Курите эллектронки- безопаснее, лучше и тд.
 Наверх        Вниз 
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 09/10/2011, 23:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  IMPERATOR , цитата:
Курите эллектронки- безопаснее, лучше и тд.

Курите электронки, в чайник вбейте чип, продукты ГМО - ваш продукт, детей через пробирку, измените пол - станете ОНО, и вас ждет полное счастье и рай в эдемском саду.

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 17 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 11:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
 Наверх        Вниз 
Сергей159
старожил
На форуме:
18 лет 7 месяцев 18 дней
Посты: 312
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 13:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Харон, давайте описывать собственный опыт.
Так вот. Не курю более 10 лет. Перед тем как бросить, мой стаж курильщика был более 10 лет. К концу этого стажа я выкуривал по 2 пачки сигарет в день. У меня было гораздо хуже здоровье. Кашель, насморк, головная боль и боль в сердце, одышка, общее плохое самочувствие. Также была меньше работоспособность, дольше продолжительность сна, ниже концентрация внимания. Также тратилось значительное количество времени на перекуры. Плюс по моим ощущениям курение вызывает легкое наркотическое опьянение, а отказ от курения вызывает ломку.
Нужно ли мне снова это курение - в гробу я его видел. Пожелаю ли я кому-нибудь начать курить? - только врагам. Хочу ли я чтобы мои дети начали курить - нет. Имеют ли для меня после этого какое-нибудь значение курящие Эйнштейн и Японцы с их техническим прогрессом и радиацией - никакого.
От курящих на улице стараюсь встать с подветренной стороны, тогда они меня не раздражают. Сложности появляются когда ветер меняет направление и курящих несколько человек. Но тогда появляется некий азарт - как бы найти такое место, чтобы и дым не нюхать и не бегать постоянно от него .
Cобственные чувства и опыт никогда не врут - это единственное, чему можно доверять на 100%!

Последний раз редактировалось: Сергей159 (Понедельник, 10/10/2011, 13:56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Lexter
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 24 дня
Посты: 628
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 13:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Курил 6 лет, бросил сам....было тяжко..иногда когда выпивал, начинал курить...после завязал окончательно...10 лет как не курю.
 Наверх        Вниз 
Сергей159
старожил
На форуме:
18 лет 7 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 13:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Lexter, а о чувствах своих напишите если не сложно. Как оно было когда курили, что изменилось когда бросили?
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 13:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сергей159 , цитата:
Плюс по моим ощущениям курение вызывает легкое наркотическое опьянение, а отказ от курения вызывает ломку.

Естественно.
 Наверх        Вниз 
Lexter
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 24 дня
Посты: 628
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 14:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сергей159 , цитата:
а о чувствах своих напишите если не сложно. Как оно было когда курили, что изменилось когда бросили?

удовольствие когда курил получал, очень нравилось с друзьями, коллегами покуривать+общение, нервишки успокаивались...правда в день курить начинал выкуривать все больше и больше.....потом отдышка появилась+зависимость, стал зависимым и не свободным от этой дряни....бросил, стал себя намного лучше чувствовать!
 Наверх        Вниз 
Алексей Попов
ветеран
На форуме:
16 лет 11 месяцев 23 дня
Посты: 621
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 20:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Жертвы калибра 7.62

Наверх        Вниз 
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 20:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сергей159 , цитата:
Харон, давайте описывать собственный опыт.
Так вот. Не курю более 10 лет. Перед тем как бросить, мой стаж курильщика был более 10 лет...

От курящих на улице стараюсь встать с подветренной стороны, тогда они меня не раздражают. Сложности появляются когда ветер меняет направление и курящих несколько человек. Но тогда появляется некий азарт - как бы найти такое место, чтобы и дым не нюхать и не бегать постоянно от него .
Cобственные чувства и опыт никогда не врут - это единственное, чему можно доверять на 100%!

Вам можно поверить, в своих чувствах, но не все так просто, как бы то не было. Отказавшись от личных привычек, Вы не можете отказаться от тех условий, в которые помещены, по тем или иным причинам социума. Много других факторов, которые не сможете преодолеть, или сможете, и не здесь, и не сейчас. Вы эмоциональны, т.к. смотрите на личный опыт, не замечая другие жизненоважные аспекты Вашего здоровья, которые вокруг функционируют, убивая не спеша.
Почитайте на досуге, если будет время и рассудите:
ВЛИЯНИЕ ВЫБРОСОВ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ НА НАСЕЛЕНИЕ БЛИЗЛЕЖАЩИХ РАЙОНОВ
http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=3408
Кто не курит и не пьет, тот здоровым не помрет (не дождетесь).:wink:

Сергей159
старожил
На форуме:
18 лет 7 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 21:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Харон , цитата:
Отказавшись от личных привычек,

Я не отказывался от личных привычек. Я избавился от зависимости. При кажущейся одинаковости, для меня в этих формулировках огромная разница.
  Харон , цитата:
Вы не можете отказаться от тех условий, в которые помещены, по тем или иным причинам социума. Много других факторов, которые не сможете преодолеть

Да. Факторов много. И в этой теме обсуждают один из преодолеваемых факторов - курение табака.
 Наверх        Вниз 
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 22:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сергей159 , цитата:
Я не отказывался от личных привычек. Я избавился от зависимости. При кажущейся одинаковости, для меня в этих формулировках огромная разница.

Огромная разница? Но почему так сложно?
В чем разница "привычка от зависимости", от "зависимость от привычек"? :wink:
  Сергей159 , цитата:
Да. Факторов много. И в этой теме обсуждают один из преодолеваемых факторов - курение табака.
Все знает об этом лишь то, чему их приучают. Если будет надобность в том, что табак - лекарство, так и будет. Если вредно и бяка, как сейчас трубят, - будет так. Правду желаете знать? Вы никогда ее не узнаете, а если узнаете...поостерегитесь, чтобы...
:wink:

Сергей159
старожил
На форуме:
18 лет 7 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 23:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Харон , цитата:
В чем разница "привычка от зависимости", от "зависимость от привычек"?

Это вы о чем?

Я могу пояснить в чем разница между "отказом от привычек" и "избавлением от зависимости".

Харон , цитата:
Если будет надобность в том, что табак - лекарство

Если меня тошнит от кефира, то написанная кем угодно для какой-угодно надобности статья про пользу кефира меня не заставит пить кефир. Я его не пил и не буду. Проверено и 100% достоверно. То же самое и с табаком.

Харон , цитата:
Правду желаете знать?

Правду я знаю. И хотел бы, чтобы и вы писали правду - про собственные ощущения и собственный опыт, если таковой по теме "Курение - незаменимое удовольствие или вредная привычка" имеется. Собственные!

Харон , цитата:
Вы никогда ее не узнаете

Я правду знаю. Писал уже: http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=773828#773828

Харон , цитата:
а если узнаете...поостерегитесь, чтобы...

Мне как-то неуютно стало. Поясните пожалуйста цель, с которой вы написали эту фразу.

Последний раз редактировалось: Сергей159 (Понедельник, 10/10/2011, 23:59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
KLoun
наблюдатель
На форуме:
18 лет 23 дня
Посты: 5305
БЕЗ КОМПЛЕКСОВ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 10/10/2011, 23:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сергей159 , цитата:
Поясните пожалуйста цель, с которой вы написали эту фразу.

Не обращайте внимания... просто осень на дворе

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/10/2011, 07:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
KLoun
Клиническая осень. Все 12 месяцев.
 Наверх        Вниз