Вроде бы есть здравое зерно в этом законе. Но: меня, например, больше всего раздражает, когда курят именно на улице, что по этому проекту разрешается. Не то, что бы я против курильщиков, но когда идешь по улице и со всех сторон дымят, то поневоле травишься. Или стоишь где-нибудь в очереди на остановке и тоже со всех сторон курят. Хочешь курить - кури, но зачем других-то травить? А уж на то, что рядом стоят дети, вообще никто внимания не обращает. Запрет на продажу сигарет в ларьках тоже дело неплохое. Много раз видела, как школьникам продают в киоске "Печать", у нас на остановке рядом с домом, сигареты. Видно же, что это ребенок, в школу идет, но продавцов ничего не останавливает. Приходилось ругаться. Запрет на курение на территориях школ однозначно поддерживаю. По словам директора нашей школы, есть родители, которые подходили и просили выделить место для курения детей ( !!! ). Вообще безобразие. Теперь даже вопрос такой не возникнет.
раздражает, когда курят именно на улице, что по этому проекту разрешается
Меня не сколько дым раздражает, а пепел и искры летящие от чадящих на ходу кураков.
А проект обсуждается на сайте министерства - можете внести своё предложение. :wink:
Оказалось, что инсульт у некурящих людей может возникнуть в среднем на 9 лет позже в сравнении с теми,
кто не тратит свое здоровье на эту пагубную привычку.
Группа ученых под руководством Роберта Рида пришла к таким показателям после анализа влияния курения на образование холестериновых бляшек в сосудах мозга курильщиков в сравнении с аналогичными данными некурящих людей, сообщает МТРК Мир. Были изучены сосуды пациентов профилактической клиники города Оттавы, которые пережили инсульт. Как отмечают исследователи, среди 982 пострадавших было 264 курильщика и 718 больных, не страдавших этой вредной привычкой.
Самым опасным для курильщиков, по мнению медиков, является повторный инсульт. Если после легкого кровоизлияния в мозг человек не прекращает курить, то риск наступления тяжелой формы заболевания возрастает в 10 раз. Если же курильщик отказывается от вредной привычки, то через 18 месяцев негативное влияние табака сходит на «нет», добавляет
СИТИ-FM.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6973655/
Добавлено спустя 5 дней 23 часа 49 минут 55 секунд:
Около 40 млн курильщиков могут умереть от туберкулеза к 2050 году, со ссылкой на исследования ученых
сообщает «Би-би-си». Риск заболеть легочной инфекцией у людей, имеющих вредную привычку курить,
в два раза выше, чем у некурящих. По прогнозам British Medical Journal, большинство зарегистрированных
случаев заболевания туберкулезом будет приходится на страны Африки, Средиземноморья и Азии.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6986721/
Раздражают курящие женщины , девушки на остановке утром в очереди на маршрутку, при этом ,мужчин курящих в десять раз меньше.
Вопрос к курящим дамам ! Кто вас целует ( если вы еже женщины конечно ) воняющих табаком . фууууу.
Сплошные эмоции и ничего существенного в том, о чем здесь пишется. К чему приучают электорат СМИ, о том он и заботится. Думать самостоятельно непривыкши и не обучены, что здесь не предпринимай и как по головам не бей..
Может подумаем?
........................................................
Когда в разоренной стране правительство как-то очень навязчиво и внезапно начинает заботиться о здоровье нации с запретом табака,как будто других проблем уже и нет,это вызывает серьезные сомнения...хотя я ни в коем случае не пропагандирую табакокурение!
Почему правительства стремятся запретить курение?
30 ноября 2009 в 15:42 Автор Василий ЩербаИсточник forum-msk Опубликовал Kalapanava 5244 просмотра 181 комментарий
От перевод.: перед чтением (или приемом дозы информации) следовать советам Артура Шопенгауэра «Чтение должно слушить лишь дрожжами для собственного мышления» «... не следует читать слишком много, дабы наш ум не привыкал к суррогату и не отучался тем от собственного мышления»
Почему правительства стремятся запретить курение? Я полагаю – не потому, что они действительно заботятся о здоровье своих граждан. Если бы это было так, то они тратили бы больше средств и усилий на лечение, чем на убийства. Кстати, им бы следовало обратиться к намного более разрушительным, в персональном и социальном смысле, эффектам алкоголя и рафинированного сахара, (которые по сути – одно и то же). Доказательством чему служат распаленное алкоголем насилие в ночное время и секс между пьяными ожиревшими подростками, которые заполняют статистику полиции, и с заходом солнца, превращают районы наших городов в опасные зоны (no-go areas).
Сейчас же, невзирая на эту эпидемию, а влияние мультнациональных компаний, производящих сахар и алкоголь слишком огромно – здоровье человека всего лишь отвлекающий фактор.
Правда, табачные компании имеют такое же политическое влияние, но необходимо принести кого-то в жертву. Не смотря на то, что правительства ежегодно получают миллиардные доходы от курения - в условиях вынужденного пенсионного обеспечения и сверхэкономии на здравоохранении, которое стремительно растет в последнее время - приходится жертвовать. В этой перспективе, уже не кажется странным то, что правительства желают оттолкнуть их (табачные компании) от себя (не хотят же они казаться бессердечными, не так ли?) И правительства уже не предлагают табаку свою молчаливую поддержку, которую представляют алкоголю, сомнительным продуктам питания, и игровому бизнесу – каждый из которых, намного более разрушителен для общества, чем табак.
Так почему они столь так ненавидят курение? Этот вопрос уже несколько месяцев вертится в моей голове. Лучшее, к чему я пришел, это возможность того, что они хотят использовать освободившиеся поля для сбора более прибыльных урожаев других культур. Но, что за исключением незаконных наркотиков может обеспечить такие доходы? (В частности продукция героина в Афганистане достигла уровня - до правления Талибана)
Но и это тоже не объясняет всего. И вдруг, случайно, я натолкнулся на «Политическую понерологию» Анджея Лобачевского, который исследовал вопрос того, каким образом безнравственные и жаждущие власти люди поэтапно получают контроль над обществом. И как он указывает, что последняя организованная попытка сдержать курение, в масштабе, ныне предпринимаемом в Европе и США – была предпринята в довоенной Германии при нацистах.
Там же вы увидите, что нацистские ученые в своих исследованиях обнаружили, что карбон моноксид, являющийся центральным компонентом табачного дыма, имеет способность оказывать сопротивление психопатическому воздействию: то есть, потребители этого продукта способны задавать вопросы и менее предрасположены слепо следовать приказам, исходящим от психопатического руководства.
Далее, выводы из этих исследований предполагают, что «пассивное курение» - вдыхание табачного дыма детьми – может фактически иммунизировать их против воздействия психопатов.
Real Reason for ‘War on Smoking’
Перевод: Василий Щерба
От переводчика: Слишком много вопросов, и лично у меня, возникает под залпы этой войны. Ведь действительно, перед человечеством стоят более важные проблемы, требующие срочного решения, например: проблема алчности и ее, настойчиво популяризируемых разновидностей – шопоголизма и трудоголизма (и то, и другое – самоедство, в одном случае пожирание ресурсов планеты, в другом – самого человека). И таких проблем достаточно – табакокурение в этом списке даже вопрос не второстепенной важности. И естественно, возникает вопрос – почему именно табакокурение?
Воинственная антитабачная кампания напичкана осознаными подтасовками, грубой ложью..., и это тоже вызывает законное подозрение – почему кампания ведется такими грязными средствами? Почему своим оппонентам «бойцы антитабачного фронта» не дают вставить слова в свою защиту?
Оставлю в стороне то, что антитабачные законы посягают на право свободы выбора и являются дискриминационными в отношении «меньшинства» от которого то и зависит, в основном безопасность, благополучие и даже существование самого нашего государства! Или, исходя из политкорректности, нельзя говорить о том, что армия в большинстве своем – курящая (угадайте с трех раз - процент курильщиков в армии), работники реального сектора экономики...?
Для справки: политкорректность – убивает, у военного психиатра, устроившего бойню на американской военной базе – на визитках стояло «Воин Аллаха», на бэйджике просто аббревиатура этого выражения, но обращать внимание на это – есть не политкорректно. Результат налицо. Но оставлю эту часть вопроса в стороне, а остановлюсь на двух наиболее искажаемых аспектах проблемы:
Буквально только, что с «голубого ящика» прозвучало очередное предупреждение о том, что табакокурение ведет к слабоумию!
Слабоумными как раз являются те, кто верит в подобную чушь. Если вы помните, что эпоха табака в Европе началась одновременно с бурным развитием европейской цивилизации. Я не знаю – связаны ли вообще эти факты или нет, но это – факт. Огромное количество ученых в самый разгар научно-технической революции – курили, но какой рывок был сделан человечеством! Разве можно назвать слабоумными: Эйнштейна, Хемингуэя, Конан-Дойля?
Сейчас, наибольшее потребление табака отмечается в странах демонстрирующих самые высокие показатели – в экономике, науке, технике: Япония, Китай, Индия... – наибольший процент курящих. Повторяю – я не знаю, оказывает ли здесь табак положительное или отрицательное влияние – я просто отмечаю очевидный факт.
Далее, табак обвиняется в значительном сокращении продолжительности жизни человек – посмотрим критично на этот вопрос:
Кто-нибудь видит взаимосвязь между курением и средней продолжительностью жизни?
И чтобы завершить тему: господин Черчилль обладал всеми данными для короткой и несчастной жизни: страдал ожирением, сигару не выпускал изо рта и пил крепко – дожил до 90 лет. Хал Роач продюссер фильма «Маленькие мошенники» был злостным курильщиком (3-4 пачки в день) умер в возрасте 101 год. И совет Марка Твена прожившего 75 лет - «не курить более одной сигары сразу».
Тогда почему такой натиск? Ведь наглость и беспринципность антитабачной кампании поневоле рождают разные конспирологические мысли, как у автора этой статьи
Последний раз редактировалось: Харон (Воскресенье, 09/10/2011, 23:02), всего редактировалось 1 раз
Курите электронки, в чайник вбейте чип, продукты ГМО - ваш продукт, детей через пробирку, измените пол - станете ОНО, и вас ждет полное счастье и рай в эдемском саду.
Харон, давайте описывать собственный опыт.
Так вот. Не курю более 10 лет. Перед тем как бросить, мой стаж курильщика был более 10 лет. К концу этого стажа я выкуривал по 2 пачки сигарет в день. У меня было гораздо хуже здоровье. Кашель, насморк, головная боль и боль в сердце, одышка, общее плохое самочувствие. Также была меньше работоспособность, дольше продолжительность сна, ниже концентрация внимания. Также тратилось значительное количество времени на перекуры. Плюс по моим ощущениям курение вызывает легкое наркотическое опьянение, а отказ от курения вызывает ломку.
Нужно ли мне снова это курение - в гробу я его видел. Пожелаю ли я кому-нибудь начать курить? - только врагам. Хочу ли я чтобы мои дети начали курить - нет. Имеют ли для меня после этого какое-нибудь значение курящие Эйнштейн и Японцы с их техническим прогрессом и радиацией - никакого.
От курящих на улице стараюсь встать с подветренной стороны, тогда они меня не раздражают. Сложности появляются когда ветер меняет направление и курящих несколько человек. Но тогда появляется некий азарт - как бы найти такое место, чтобы и дым не нюхать и не бегать постоянно от него .
Cобственные чувства и опыт никогда не врут - это единственное, чему можно доверять на 100%!
Последний раз редактировалось: Сергей159 (Понедельник, 10/10/2011, 13:56), всего редактировалось 1 раз
а о чувствах своих напишите если не сложно. Как оно было когда курили, что изменилось когда бросили?
удовольствие когда курил получал, очень нравилось с друзьями, коллегами покуривать+общение, нервишки успокаивались...правда в день курить начинал выкуривать все больше и больше.....потом отдышка появилась+зависимость, стал зависимым и не свободным от этой дряни....бросил, стал себя намного лучше чувствовать!
Харон, давайте описывать собственный опыт.
Так вот. Не курю более 10 лет. Перед тем как бросить, мой стаж курильщика был более 10 лет...
От курящих на улице стараюсь встать с подветренной стороны, тогда они меня не раздражают. Сложности появляются когда ветер меняет направление и курящих несколько человек. Но тогда появляется некий азарт - как бы найти такое место, чтобы и дым не нюхать и не бегать постоянно от него .
Cобственные чувства и опыт никогда не врут - это единственное, чему можно доверять на 100%!
Вам можно поверить, в своих чувствах, но не все так просто, как бы то не было. Отказавшись от личных привычек, Вы не можете отказаться от тех условий, в которые помещены, по тем или иным причинам социума. Много других факторов, которые не сможете преодолеть, или сможете, и не здесь, и не сейчас. Вы эмоциональны, т.к. смотрите на личный опыт, не замечая другие жизненоважные аспекты Вашего здоровья, которые вокруг функционируют, убивая не спеша.
Почитайте на досуге, если будет время и рассудите:
ВЛИЯНИЕ ВЫБРОСОВ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ НА НАСЕЛЕНИЕ БЛИЗЛЕЖАЩИХ РАЙОНОВ
http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=3408
Кто не курит и не пьет, тот здоровым не помрет (не дождетесь).:wink:
Я не отказывался от личных привычек. Я избавился от зависимости. При кажущейся одинаковости, для меня в этих формулировках огромная разница.
Огромная разница? Но почему так сложно?
В чем разница "привычка от зависимости", от "зависимость от привычек"? :wink:
Сергей159 , цитата:
Да. Факторов много. И в этой теме обсуждают один из преодолеваемых факторов - курение табака.
Все знает об этом лишь то, чему их приучают. Если будет надобность в том, что табак - лекарство, так и будет. Если вредно и бяка, как сейчас трубят, - будет так. Правду желаете знать? Вы никогда ее не узнаете, а если узнаете...поостерегитесь, чтобы...
:wink:
В чем разница "привычка от зависимости", от "зависимость от привычек"?
Это вы о чем?
Я могу пояснить в чем разница между "отказом от привычек" и "избавлением от зависимости".
Харон , цитата:
Если будет надобность в том, что табак - лекарство
Если меня тошнит от кефира, то написанная кем угодно для какой-угодно надобности статья про пользу кефира меня не заставит пить кефир. Я его не пил и не буду. Проверено и 100% достоверно. То же самое и с табаком.
Харон , цитата:
Правду желаете знать?
Правду я знаю. И хотел бы, чтобы и вы писали правду - про собственные ощущения и собственный опыт, если таковой по теме "Курение - незаменимое удовольствие или вредная привычка" имеется. Собственные!