Кто-нибудь покупал машиноместо в народном гараже ул. Дмитриевского, корп.29, который синего цвета, ближе к дороге и еще не открылся. Есть ли информация по поводу открытия, когда?
про ул. Дмитриевского, корп.29 по телефону говорят машину можно будет ставить с конца октября 2011г. Интересовался рассрочкой, первый взнос 150 тыс далее 60 месяцев платить по 3300 руб. Думаю заманчиво учитывая что аренда на ближайших парковках стоит 100руб сутки. Вот только пугает этот ПРЕДДОГОВОР. И оформить право собственности можно будет только через 2 года.
Кто покупал расскажите про все подводные камни. Страховки нету.
__________________________________ УМЕЮ! МОГУ! ХОЧУ! И БУДУ!
Интересовался рассрочкой, первый взнос 150 тыс далее 60 месяцев платить по 3300 руб.
Ligamiga , цитата:
Думаю заманчиво учитывая что аренда на ближайших парковках стоит 100руб сутки
Это есть 3100р в месяц. В итоге через пять лет( через два года вы получите бумагу в хранящуюся в банке, без права распоряжения своей собственностью) получите в собственность кусок бетона, а учитывая, что это преддоговор стоимость возрастёт несомненно возрастёт. В итоге за все вложенные деньги вы могли бы парковать машину 112 месяцев, 9 с небольшим лет, смысл есть, связываться с таким долгосрочным вложением, которое неизвестно когда себя отобьёт( учтите, помимо рассрочки вам придётся платить и за обслуживание - охрана, эл-во, уборка и т.д.)?
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Как я покупал народный гараж в Кожухово
1. Для начала я определил для себя место в корпусе 29 на ул.Дмитриевского. Решил брать на 6 этаже в рассрочку. Связался с представителем ДСК-1 в Кожухово, он гоняет на Бургузине (типа миниофис), он сообщил мне о свободных местах. Мой выбор пал на 580 место.
2. Следующий шаг это оформление договора купли продажи, для этого нужно предоставить в офис ДСК-1 (м.Беговая, ул.Розанова,8) свои паспортные данные и адрес и место гаража/машиноместа, на основе этих данных они готовят договор (2-4дня). В этой конторе главным по гаражам в Кожухово является Юрчишен Денис Викторович <urchishen.dv@kt.dsk1.ru>, звоним по основному телефону 933-76-06 и просим соединить с Денисом. Копию своего паспорта я отправил ему на мэйл. Через 2 дня он позвонил и сказал, что договор готов, можно приезжать расписаться и тп и тд.
Договор на покупку машиноместа заключается с конторой Инвестстройфинанс, эта компания выкупила у ДСК-1 народные гаражи. Вот ихний договор:
Далее листы с номерами каждого гаража и каждого машиноместа.
Договор на покупку машиноместа заключается с Инвестстройфинанс. Вот мой:
Теперь в течении 3 банковских дней нужно сделать первый взнос в любом Московском Индустриальном Банке Москвы. (ул.Святоозерская, 15). Никому не говорят, но в банке берут комиссию в размере 1% от суммы, но не более 1000 рублей. Далее с каждого ежемесячного платежа комиссия взимается тоже.
3. В ДСК-1 дают форму договора на коммунальное обслуживание гаража. Данную обслугу выполняет некая контора ООО "ТТГ" (Темир Транс Групп, 3 копии). Подписать этот договор нужно в гаражном комплексе корп.18 на ул.Дмитриевского, там же вас заносят в базу как владельца и делают пропуск с вашими данными и данными машины. Система такая: Приходите в гараж за машиной - сдаете пропуск на вахту, ставите машину обратно в гараж- пропуск с вахты забираете. Тут же в кабинете ООО ТТГ мне предложили платежки на коммунальные услуги (749,56 руб + свет-газ-вода) и платежку на реализацию в скором будущем систему контроля доступа с магнитными пропусками на 3500 рублей.
На все мытарства ушло 5 дней, включая выходные дни. Кстати, машину сама охрана предложила бросать на 1-2-3 этажах на пока свободных местах))) Так и делаю. Теперь мне не страшен ледяной дождь, вандалы и бухие водители))
Если эта писанина кому-нибудь поможет - буду рад.
Тут же в кабинете ООО ТТГ мне предложили платежки на коммунальные услуги (749,56 руб + свет-газ-вода) и платежку на реализацию в скором будущем систему контроля доступа с магнитными пропусками на 3500 рублей.
А какие именно платежи помимо 749,56 руб./месяц еще будут собирать? Что-то не очень понятно. Можно подробнее. По поводу света: у вас же нет персонального счетчика на машиноместо. А за систему контроля доступа по пропускам чет вообще дорого (за пару шлагбаумов и пропуска) при таком количестве машиномест. Опять же, что тогда будет охрана делать при этой системе? Наблюдать в окошко, какая машина проехала?
За свет, говорили около 80 руб в месяц выходит. Не знаю по части пожарной сплинклерной системы, потому что воду из системы они на зиму сливают.
В собственность не получили ничего. Оформление только через 2 года. Ссылаются на долгое юридическое оформление объектов гаражных комплексов в свою собственность.
Еще интересная инфа: Ящик для колес и другого барахла стоит 14 000 рублей))
По поводу СКУД согласен, дороговато если учесть кол-во мест и умножить на 3500руб))) Да и я сказал, что платить за скуд я не буду до тех пор пока он не реализуется и не начнет работать. Они не против, говорят что я буду висеть в должниках))) На договор с Инвестстройфинанс это не влияет, хотя могут залупиться, ведь гараж-то НАРОДНЫЙ и строится на народных началах.
Ящик для колес и другого барахла стоит 14 000 рублей
Что-то обещали подешевле сделать - а эта цена аналогична цене в гараже Д.6.
Ligamiga , цитата:
По поводу СКУД согласен, дороговато если учесть кол-во мест и умножить на 3500руб
3500 планировалось не только на СКУД - на доп. видеокамеры, на ограждение первого этажа полностью решетками и т.п., т.е. на улучшения. Платить не стал - пока народу мало, да и не все заплатят, деньги уйдут в никуда, потом будут опять собирать. Лучше пусть процентов 50 м/м заполнится, тогда есть смысл собирать деньги, может уже и не в таком объеме. А то на первых владельцах как всегда хотят выехать, а потом с новых фиг что соберешь, придут на все готовое.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Investigator , цитата:
только выше 3-5 этажа в гололёд не подняться!!!
неужели все так плохо?
Ligamiga , цитата:
Решил брать на 6 этаже в рассрочку
Ну и как вам туда в гололед забирается?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ligamiga , цитата:
в любом Московском Индустриальном Банке Москвы
Платеж можно сделать в любом банке. У многих банков есть платежи через интернет, удобнее, да и проценты там поменьше. Все-таки 1 процент многовато.
Не понимаю причем тут гололед? Полы - бетон со строительной пылью. Есть крыша. Откуда взяться гололеду? Снега намело чуть и то ближе к краю.
Конечно нудно забираться на 6-й этаж, но я уже писал, что машину бросаю на 2-м этаже.
Никаких проблем с заездом на этажи нет. Гололеда никакого нет. Если приморозило, то посыпают. А если у кого-то есть трудности с заездами на этажи зимой, то это проблемы у водителя с головой.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Система такая: Приходите в гараж за машиной - сдаете пропуск на вахту, ставите машину обратно в гараж- пропуск с вахты забираете.
Это что за ритуал? Что он означает? Какая предусмотрена ответственность охраны за повреждение машины? Хищение??
Вот вы , например, даже не на своё место ставите. Какие могут быть притензии, если они вообще могут быть?
Тогда ради чего весь этот огород за столько денег?
Я считаю, что 240 тыщ в рассрочку это небольшие деньги для МАШИНОМЕСТА рядом с домом. В пределах мкада цена в подобных гаражах колеблется около ляма +- 300 тыщ. На той же Рудневке м/место стоит от 400 тысяч.
Парковка с навесом на Лухмановской ул. стоит 100 руб сутки. Ответственность тож нулевая.
В любом случае это недвижимость. Хоть и станет собственностью не скоро.
Причём здесь "приделы МКАДа"? Мы рассуждаем о конкретном месте. В вашем случае 160 руб в сутки. Если на 5 лет посчитать.
Вы действительно видите в этом недвижимость ? По Дмитриевского , дальше, в область, справа, -вот это недвижимость .
В любом случае это недвижимость. Хоть и станет собственностью не скоро.
А что здесь является недвижимостью и станет собственностью?И еще вопрос такой, вот если Вы прекратите ежемесячно оплачивать
свою собственность и недвижимость возможно-ли будет ею пользоваться?
__________________________________ Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!