И из чего такой вывод ? Не очень понимаю, если честно. Не протестантизма, не католицизма, не язычества ( что ближе всего к истине ) , а именно православия ?
Ты если не в курсе, то спроси у тех, кто в курсе : возможно ли такое с точки зрения православия вообще ?
Так я тебе отвечу, чтоб ты не искал ответ в Яндексе или у журналистов типа Чудиновой : нет, невозможно. Догматически невозможно.
А то какому-то идиоту пришёл в голову бред, и сразу православие надо упомянуть...
Если в кране нет воды, значит выпили ... ? Православные ?
Так я тебе отвечу, чтоб ты не искал ответ в Яндексе или у журналистов типа Чудиновой : нет, невозможно. Догматически невозможно.
Да плевал он на догмы
Сосед 241 , цитата:
А то какому-то идиоту пришёл в голову бред, и сразу православие надо упомянуть...
Он себя обозначил - православным и я не услышал протестующего голоса церкви, после его заявлений.
Сосед 241 , цитата:
Если в кране нет воды, значит выпили ... ? Православные ?
Как можно - это были жиды
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Он себя обозначил - православным и я не услышал протестующего голоса церкви, после его заявлений.
Церковь должна реагировать на всякий бред, к ней не относящийся ?
Или вступать в полемику с подобными чудаками ?
Смысл ? Ну хотят - пусть создают.
Кстати, в приведённом тексте я не заметил, чтобы г-н Косолапов объявлял себя православным или каким-то боком вообще упоминал православную направленность этой секты имени путина. Невнимательно смотрел, вероятно.
Церковь должна реагировать на всякий бред, к ней не относящийся ?
Должна, если затронуто её имя.
Сосед 241 , цитата:
Или вступать в полемику с подобными чудаками ?
Ни в коем случае, но на подобные эксцессы должна быть реакция - общедоступная, чёткая - исключающая двусмысленности.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Её имя затрагивают все кому не лень. Со всеми спорить до усёру или опровергать ахинею ?
И это... где её имя -то затронуто. Ну , блин, два раза текст перечитал, не вижу. Где ? Что-то я невнимателен с утра.
" Но потом, как всегда в эйфории любви к мудрым руководителям, дошло до апофеоза - из смиренного раба божьего Владимира Путина предложили не только сотворить кумира, но и сделать из него живую икону, создать "Церковь бога единого - Путина".
Желание лицезреть живого Господа во плоти премьера озвучил кандидат Владимир Косолапов, выдвинутый некоммерческой правозащитной организацией "Региональные организаторы социальной справедливости". И хотя полковник в отставке Косолапов не занял высокого места в общем списке кандидатов ОНФ от Санкт-Петербурга (75-е место), он все равно уже остался в памяти народной, вернее "народного фронта".
Потому что Косолапов заявил, что в России необходимо создать "Церковь Путина - бога единого". "Путин должен стать духовным отцом новой религии бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", - ораторствовал Косолапов и добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина - бога единого".
Где тут про РПЦ ? Ткни меня фейсом .
Покопался по инету про идею Косолапова и везде цитируется эта инфа с http://www.newsru.com/ , приведённая тобой . Слово в слово.
И это... где её имя -то затронуто. Ну , блин, два раза текст перечитал, не вижу. Где ? Что-то я невнимателен с утра.
Внимателен , только я уже писал он не синагогу или мечеть открывать собрался
Сосед 241 , цитата:
Её имя затрагивают все кому не лень. Со всеми спорить до усёру или опровергать ахинею ?
Это было озвучено публично, на сборище тех, кто собирается править ещё, как минимум 6 лет и все промолчали Я понимаю на глупость отвечать не стоит, но и позиции церкви не увидел. А ведь православная церковь претендует не только на звание религиозного, но и социального института нашего общества, кроме того практически уже сроднилась с этой властью, стало быть и рычаги имеет - имеет, имеет - доказано уже не раз повторяться не буду.
Собственно, уже описано Алая аура протопарторга
Будет митрополитработник Косолапов не креститься, а звездиться... действительно нет до этого дела православной церкви :wink:
Между тем священник церкви в Большой Ельне отец Алексей убежден, что "учение" Фотиньи – "это бредовая смесь обрывков православия, католицизма, оккультизма, буддизма и политинформации".
"А ее "переписка" с Путиным и благословение от Патриарха Алексия, которыми она бравирует, – это пиар чистой воды. Максимум, что у нее может быть, – это вежливая отписка из приемной Путина, а Патриарх всем говорил: "Благословляю вас на добрые дела"... При всем этом... Фотинья не производит впечатление сумасшедшей. Думаю, ее "религия" – это коммерческий проект, способ зарабатывания денег", - рассказывает священник.
Типа, чем бы дитё не тешилось, лишь бы не курило
Внимателен , только я уже писал он не синагогу или мечеть открывать собрался
То есть , раз упоминается слово "церковь" , то тут же и православие ?
Ну , честно , кривая логика . Церкви есть у протестантов, католиков и тд .... сам ведь знаешь. Скажи честно, что это просто у тебя рефлекс : если упоминается церковь, то ты сразу думаешь - православная.
А то, что г-н К. вообще про новую религию говорит, ты пропустил ?
Церкви есть у протестантов, католиков и тд .... сам ведь знаешь. Скажи честно, что это просто у тебя рефлекс : если упоминается церковь, то ты сразу думаешь - православная.
А то, что г-н К. вообще про новую религию говорит, ты пропустил ?
Если в России то да, неужели ты думаешь, что он возьмёт за базу джайнизм или к примеру шаманизм, или фетишизм, ааа - знаю бабизм
Если в России то да, неужели ты думаешь, что он возьмёт за базу джайнизм или к примеру шаманизм, или фетишизм, ааа - знаю бабизм
Я стараюсь не додумывать за другого того , чего он явно не сказал. Читать между строк и делать неочевидные выводы - ну его на фиг ... А в данном случае так вообще человек говорил о новой религии. Новой.
Для меня странно , зачем притягивать сюда православие , а потом ждать от РПЦ реакции на собственные фантазии.
Сдавайся, короче !
Я милосерден , будет тебе амнистия !
А в данном случае так вообще человек говорил о новой религии. Новой.
Для меня странно , зачем притягивать сюда православие , а потом ждать от РПЦ реакции на собственные фантазии.
Ну не может полковник Косолапов создать новую религию - сам знаешь почему. А вот, то что он православие под свои интересы использовать хочет - у меня сомнений не вызывает.
Вообще непонятно , что тут обсуждать изначально было )))
Да, блин, меня отсутствие реакции православных напрягло.
Похоже о православном образовании православным скоро можно будет забыть
Многонациональная крепость РФ под защитой ислама
Nov. 20th, 2011 at 9:13 PM
Вообще истерика толерантной общственности по поводу массового паломничества к Поясу Богоматери весьма показательна. И причина весьма понятна. Они привыкли показывать нам телеролики с Курбан-Байрама, пугать тысячными толпами мусульман и чувствовать себя в безопасности. Мол, никто не сможет взять нашу многонациональную крепость, которую защищают миллионы отважных шахидов.
И вдруг, выясняется, что существуют поводы и обстоятельства в которых русские православные люди выходят на улицу в огромном числе по своим религиозным причинам, ну никак не менее веским, чем у мусульман на байрамы. И вдруг оказывается, что русских православных так много, что они начинают мешать движению.
Толерантные явно занервничали. Как же так. Это ведь только мусульманам можно.
На подготовку специалистов по истории и культуре православия в ближайшие три года государство выделит около 1 миллиарда рублей, сообщил президент России Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал на встрече с представителями духовенства, передает РИА «Новости».
Глава государства подчеркнул, что власти будут уделять внимание развитию в России религиозного многообразия. По этой причине повышение уровня квалификации специалистов по истории и культуре православия и интеграция духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ является важной задачей, отметил Медведев.
В России впервые в истории был принял Госстандарт высшего образования по специальности "теология". "Это позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке священнослужителей, - отметил президент. - Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас было сильное и эффективное духовное образование", так как только в этом случае будет правильное настроение внутри церкви. Медведев добавил, что руководство страны готово помочь епархиям решить вопрос об увеличении паломничества в Иерусалим и на святую гору Афон. Глава государства также добавил, что духовенство должно «правильно и тактично» распределять эти квоты.
Диакон Андрей Кураев просто заменил в этом сообщении слово ислам на православие.
Да, да. Именно мусульманам дают миллиард на исламское образование. Именно хаджи в Мекккуу будет спонсировать государство. Для православных ткого не було и не будет никогда.
Реплика Константина Крылова
Когда товарищи задают вопросы, чего это у русских "ничего не получается", а вот у исламских товарищей такое горение, пожалуйста, учитывайте вопрос бюджета. Тогда вы будете задавать совсем другие вопросы. Типа - почему русские вообще шевелятся.
Деньги, выделяемые на подготовку специалистов по истории и культуре православия и истории и культуре ислама равны. Для меня загадка в другом, почему только православие и ислам? О развитии религиоведения в России впервые заговорили в начале-середине 90х, долго с этим, почему то тянули, и наконец то 2 года назад начали.
irissan , цитата:
В России впервые в истории был принял Госстандарт высшего образования по специальности "теология"
Сейчас он отменен, по моему, по причине того, что его разрабатывал Свято-Тихоновский университет а с ними ни Патриарх, ни власти сейчас сотрудничать не хотят. Сейчас имеется госстандарт "философия религии и религиоведение" и вот он активно развивается, но на сегодняшний день есть много ВУЗов, которые не имеют возможности реализовывать этот стандарт в полном объеме,. о том, что выделяются средства ТОЛЬКО на развитие ислама, это ложь.
но на сегодняшний день есть много ВУЗов, которые не имеют возможности реализовывать этот стандарт в полном объеме
И очень хорошо.
Дмитрий12 , цитата:
о том, что выделяются средства ТОЛЬКО на развитие ислама, это ложь.
Я перечитал весь пост включая ссылки и не нашёл такого
Дмитрий12 , цитата:
Сейчас он отменен,
О, а медвед то не знает