Я люблю Туцию. За все. За то что дешево, за то что недалеко, за средиземное море, за то что турки выучили русский язык и мне от этого комфорно в их стране, за то что в отелях пекут булки по утрам очень вкусные
Ага, и за блинчики по утрам, за вкуснющие сладости, за ароматный кофе. И турки нам попадались всегда очень позитивные и быдло российское мы там не встретили.
Mickey
И даже Стамбул вам не интересен?
воооооооооооооот, если бы вы внимательно перечитали все, что я говорил, вы бы легко заметили, что речь я веду только о пляжном отдыхе
в Стамбул - с радостью и удовольствием
Ничего плохого ни в Турции, ни в Египте я не вижу. Надо просто отдавать себе отчет в том, что ты ждешь от отдыха.
У меня есть друзья-дайверы, которые несколько раз в год ездят в Египет. Там останавливаются в гостиницах, куда съезжаются дайверы со всего мира. Все в восторге.
В Турцию действительно хорошо ездить с детьми. Или отправить туда детей с бабушкой и дедушкой. Пожилым людям не придется слишком сильно напрягаться, а детям там всегда интересно. Да и самому хочется спокойно поваляться на пляже и поплавать в море, и не заботиться о том, чем накормить семью. Ведь из того разнообразия еды, которое есть в хороших отелях, всегда можно найти что-либо себе по вкусу. Кроме того, детей надо чем-то развлечь и если находятся люди, которые это делают, давая возможность родителям отдохнуть, то это просто отлично.
Русские за границей ведут себя не хуже, чем представители других народов. Гораздо хуже, если в отеле есть англичане с детьми.
Насчет длительных перелетов. Можно прилететь в Доминикану ( 12 часов на самолете) и в отеле поселиться рядом с доблестными милиционерами на отдыхе ( как произошло с моими друзьями).Менты вели себя буйно и нагло. Но правда, это был единственный случай, когда за соотечественников было стыдно. Так что дальность перелета - не гарантия спокойного отдыха.
сорри за офф... почему... мы вот в апреле в египет ездили- лепота....народу нет никого, отель полупустой, рыбы непуганые...
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Mickey
Да уж... молодцы какие...
Я кстати НИКОГДА не ходила на встречу с гидом.
Он бывает два раза в день в отеле- спокойно подхожу- регистрирую документы на обратный вылет, от экскурсий и прочего разводилова отказываюсь. В случае проблем описанных в посте звону в офис принимающей стороне и прошу гиду за непотребное поведение вставить -как правило вставляют, во всяком случае, после одного моего такого звонка- гид сидел как побитая собака, и говорил со мной ну очень вежливо....
А трансфер всегда берем индивидуальный.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
был в Анталии, Алании, Кемере, Стамбуле и еще в нескольких городах... я не особый фанат Турции, но уважаю её за то, что доступна слетать на праздники окунуться туда и обратно за дёшево... вот на прошлые праздники июньские сгонял в Кемер и накупавшись вдоволь успел даже объехать на авто 3 старинных города... и покупаться в местных чистейших водоёмах...
P.S. если кому-то нужны какие-либо конкретные комменты/отзывы или фотки по Турляндии - welcome
Египет - удивительная страна. Очень суровая. Но и прекрасная. С необыкновенно красивым морем. Первый раз, в Нувейбе, я увидела это море. Оно прекрасно. Разноцветные ракушки, морские ежи, рыбы всех расцветок, мурены, осминоги, крабы.... Действительно дайверы со всего мира пиезжат посмотреть на эту красоту. (Только некоторых русских туристов ничем не удивишь. Они хоть там икогда не были,но тоно знают, что им туда не нада ) И необыкновеная, восхительная пустыня.
Там есть на что посмотреть и подивится. Но в беспорядки я туда не поеду. Там и без беспорядков было ясно, что страна суровая, к тому же мусульманская. Я не экстремал.
Не было там беспорядков в куротной зоне. У меня там одноклассница живет.
Мы ездили сразу после того как открыли выезд. С двумя маленькими детьми. Ездили в ШЭШ. Там все тихо, о том что было напоминает только оцепление вокруг госпиталя где лежит Мубарак. И все.
В Каир конечно лучше не ездить пока, а на море думаю нормально.
Уважаемые модераторы- по моему надо создать аналогичную тему про египет.
Если что не ругайтеся.
В.Шекспир
я рассказать уже не смогу,времени прошло много... т.к после этого куча путешествий было.. тока фотки и целы))) так что, sorry
P.S. помню лишь то, что и там и там можно отельчик уютный найти (за дёшево), с видом на горы, прекрасное чистое море, водопадики и т.д.... ИМХО - это крута!
Вот только что в Турции, что в Египте ДТП с туристами и прочие ЧП стали все чаще происходить как по вине персонала принимающей стороны так правда и по раздолбайству самих туристов.
Ага, и за блинчики по утрам, за вкуснющие сладости, за ароматный кофе. И турки нам попадались всегда очень позитивные
Турки нормальный позитивный народ, вежливый, как сказал один там работник приезжий на промысле, турки - народ сердца. Выпечка, это то что у них лучше всего удается на кухне.
Мадам , цитата:
И даже Стамбул вам не интересен?
Стамбул это то что советуют посмотреть многие, пока такой возможности нет, так ребенка далеко возить, надо на другое побережье ехать по экскурсиям.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
В Египте всем советую "Мадинат Макади", расположен недалеко от Хургады, но вообще небо и земля...чистейшее море, кораллы, любые рыбы под ногами. В открытом море такой красоты нет. Отличный сервис, тихое море т.к. большая бухта. В общем советую. http://ru.wikipedia.org/wiki/Макади
Так же здорово в Марса-Аламе.
В Турции лично я люблю только 2 места - Мармарис и Кемер.