S8etik
Да, я думаю, что действительно очень многое зависит от акушерки и врача. Меня теперь куда отправят, там все и случится, хотя проблемы с сердцем есть и зафиксированы в документах, но не столь серьезные. Буду надеяться, что справлюсь со всем в любом случае..
__________________________________ "Всякий урок прекрасного - это поединок, где художник испускает вопль ужаса перед тем, как упасть побежденным"
Буду надеяться, что справлюсь со всем в любом случае..
конечно надо так и думать. А что касается проблем, так я сама попросила, меня даже на скорой везли, хотя проблем с сердцем больших не было, но в роддоме отпускать не хотели, цеплялись за каждую причину, даже врач меня пугал что у меня какие то аномалии, но там как то долго всё шло обследование, поэтому я сбежала, хоть и сад есть, просто мне было кое что не уютно.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
32-я неделька началась... так быстро, еще чуть-чуть и нас будет 3 Выбор роддома остановила пока на 8, что на Выхино. Пора собирать волшебный чемоданчик. Кто знает, что там разрешено брать с собой? И что вообще должно быть в этом "чемоданчике"? Я пока собрала вот что: трусы одноразовые, прокладки послеродовые, влажные салфетки, прокладки для груди и все.
А как у вас идут сборы?
Спасибо! Тоже на этом сайти сижу))) Очень пролезная вещь)) Но мне кажется, там очень много лишгнего написано, я-то думала, на роды с собой вообще всего поминимуму. Интересно, в 8РД на роды свои ночнушка/халат или казенные красивые? В патологии у них и свое и казенное можно, а вот на роды не знаю. На УЗИ девочки после родов когда приходили к нам на этаж, все в казенном были))
Kozyablik
Я на роды буду брать только розовые резиновые тапочки ( хотела любимые белые, но как-то уж совсем "юморично" ) , мобильник+зарядка для него+ гарнитура , бутылочка с водой без газа 0:5 л, ну и документы в файле. Больше ничего и низя....... Обидно, конечно, ну да ладно. Всё остальное муж привезёт в пакетиках стоит, ждёт ))))
Kozyablik в 8ом на роды только документы, телефон без зарядки, бутылка воды не газированная 0,5 л, тапочки моющиеся. остальное привозит муж после родов.
Восьмой роддом позиционируется как весьма прогрессивный в плане родовспоможения и прочее. Роды принимают там великолепно, но вот приложить новорожденного к груди мне пришлось раз пять попросить... А ведь это так важно.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Зарядка-то зачем? Он у тебя за сутки разрядится что ли? Муж потом привезет тебе зарядку. Держи его постоянно заряженым и с полной батареей его с собой и возьмешь. Поверь, в родах тебе будет не до телефона! Я свой вообще выключила (сутки рожала и сутки без связи), меня все потеряли, муж несколько раз в роддом звонил, уже акушерка сказала,что нетерпеливый какой))) А мне по фиг было - совсем не до кого было.
Kozyablik
Вас разденут прямо в приемном покое и дадут ночнушку и халат. Так что с собой только документы(!), тапки моющиеся, телефон и воду (не знаю зачем ее берут, потому что пить в родах не разрешают. Те кто пью воду во время родов обязательно блюют потом.), ну и капли в нос можно, если насморк у кого (я просто рожала с заложенным носом, поэтому без каплей никуда).ВСЕ! Остальное привезут,когда родите.
Вас разденут прямо в приемном покое и дадут ночнушку и халат. Так что с собой только документы(!), тапки моющиеся, телефон и воду (не знаю зачем ее берут, потому что пить в родах не разрешают. Те кто пью воду во время родов обязательно блюют потом.),
вот только хотела спросить, зачем брать воду, если её не разрешают пить?))) мне не разрешали по крайней мере
__________________________________ «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» (Римл.8:1)
Понятно, тогда лучше заранее собрать узелки и написать какой для чего, чтобы мужу потом проще было. А с собой: документы, тапочки, вода, телефон. Но это, наверное, если уже "приспичило" и со схватками на скорой едешь туда, а если лежать в предродовой, то можно, наверное, и зарядку и туал. принадлежности. Уфф, как все сложно кажется пока не сталкиваешься с этим)))
Добавлено спустя 50 секунд:
А воду, я думаю, если будут запрещать пить - будет ОЧЕНЬ хотеться))) как всегда)
Зарядка-то зачем? Он у тебя за сутки разрядится что ли? Муж потом привезет тебе зарядку
Мне лично зарядка очень даже пригодилась.. не сразу же схватки прям сильнущие начинаются) А так - почитала, посмотрела фотки старшего (психологически, говорят, помогает.. правда настроение поднялось), музыку опять же можно послушать... половину времени опять же с мужем смсками переписывались - тоже отвлекает.
Потом, конечно, уже телефон не нужен, но и смысла доводить родных до истерик выключенным телефоном тоже не вижу..
Нинэль , цитата:
Вас разденут прямо в приемном покое и дадут ночнушку и халат. Так что с собой только документы(!), тапки моющиеся, телефон и воду (не знаю зачем ее берут, потому что пить в родах не разрешают. Те кто пью воду во время родов обязательно блюют потом.), ну и капли в нос можно, если насморк у кого (я просто рожала с заложенным носом, поэтому без каплей никуда).ВСЕ! Остальное привезут,когда родите.
Документы в приемном, после оформления, меня попросили оставить провожающим, воду пила и на первых и на вторых родах.. что, правда блюют??? бедняжки.. даже позывов не было. Речь же не идет о том что бы пить во время потуг.
Так что, если со схватками едете рожать уже, то конечно: документы, тапки, телефон, зарядка, вода. Все. А если в патологию.. тут как в обычную больницу набор)