Здравствуйте! Искала такую тему, не нашла. Ну заранее извиняюсь, если была))
Нужно срочно купить билеты на самолёт! Есть ли в Кожухово авиакассы? Заказывать через интернет
как то побаиваюсь.... может посоветуете?! Спасибо!
В КО касс нет. Но как человек, вот ужЕ три года как заказывающий все авиа и ж/д билеты только через Интернет, советую: бояться совершенно нечего. Электронный билет, особенно вместе с электронной регистрацией на рейс - ОЧЕНЬ удобно. Если нет приоритетов в какой-то определенной авиакомпании - то вам прямая дорога на http://www.anywayanyday.com/
__________________________________ Take It Easy.
А ещё я вожу Stinger !!!
При покупке авиабилета через интернет существует четыре возможных варианта ситуации:
1. Авиакомпания не работает с электронными билетами (такое ещё встречается, я вот недавно в Пензу так летал ). В этом случае вы покупаете билет через инет (www.agent.ru, www.anywayanyday.com) и оформляете доставку бумажного билета по указанному вами адресу.
2. Авиакомпания работает с электронными билетами, но не позволяет электронно зарегистрироваться на рейс. В этом случае вы покупаете билет через инет и получаете на емайл файлик (обычно PDF) электронного билета. Дальше вам надо просто приехать в аэропорт и при регстрации на рейс предъявить паспорт. Распечатку электронного билета советуют иметь с собой, но мне вот она за последние 3 года полетов по стране и миру (1-2 полета туда-сюда в месяц) не понадобилась ни разу.
3. Авиакомпания работает с электронными билетами, позволяет электронно зарегистрироваться на рейс, у вас в полет только ручная кладь. Это самый комфортный вариант. Вы покупаете через инет билет, получаете PDF, заранее через инет же регистрируетесь на рейс (обычно регистрацию открывают за 24 часа до вылета), выбрав при этом себе удобное место, получаете на емайл PDF посадочного талона, распечатываете его (тут вот распечатка обязательна) и с ним и паспортом минут за 40 до вылета прибываете в аэропорт. Дальше сразу, минуя регистрацию, идете на досмотр, и затем на посадку.
4. Авиакомпания работает с электронными билетами, позволяет электронно зарегистрироваться на рейс, у вас в полет с собой есть багаж. Тут все один в один, как в предыдущем пункте, разве что приехать придется пораньше, встать в очередь на регистрацию и просто, показав паспорт и посадочный талон, сдать багаж.
=====
Кстати 1: если вы электронно зарегистрировались на рейс, но забыли/потеряли посадочный талон, опять же просто встаньте в очередь на регистрацию и вам распечатают ваш посадочный.
Кстати 2: на сайтах авиакомпаний билеты обычно дешевле, чем на сайтах агентов. И там иногда встречаются специальные интернет-цены (web-fire у S7, например), на незагруженные маршруты.
А ещё я вожу Stinger !!!
Не надо ничего получать, эмирейтес за сутки напоминают, что завтра улетать
Popovich , цитата:
Распечатку электронного билета советуют иметь с собой, но мне вот она за последние 3 года полетов по стране и миру (1-2 полета туда-сюда в месяц) не понадобилась ни разу.
Ни разу не брала, принтера дома нет, а на работе некогда.
Марьяна , цитата:
просто предпочитаю классический способ, без заморочек потом.
Я тоже сначала предпочитала классический, но в эмирейтес, если покупаешь через инет экономишь около тыс. руб., а времени экономишь еще больше, на покупку тратишь 5 минут
И в очереди на регистрацию не стоишь
но в эмирейтес, если покупаешь через инет экономишь около тыс. руб.
В S7 прямо сейчас web-цена в Ростов-на-Дону на середину июля на 2500 дешевле, чем в касах. Туда-обратно - пятерик экономии
Марьяна , цитата:
жжжесть, не, я лучше в кассе куплю
Если честно - не понимаю, в чем жесть. Неужели покупать на диване сложнее, чем поиск и поездка в кассу, причем с переплатой как за билет, так и за дорогу до кассы? Может я что-то написАл непонятно?
А ещё я вожу Stinger !!!
В SKY EXPRESS недорогие билеты и очень часто акции бывают. Часто покупали билеты и за 2 000, и за 1 600 руб. Если зарегистрироваться на сайте, то каждый 11-й билет бесплатный. Оплатить можно множеством способов: и картой, и через яндекс кошелек, и в Евросети и т.д.
Летаю чаще всего эмирейтес, выбираю рейсы, оплачиваю, регистрируюсь, все через инет.
есть навалом мест, куда эмиаретс не летают или летают за баснословный прайс)))
-=FLASH=- , цитата:
А бывают и дороже. В чем причина - пока неясно
объяснение очень простое - агенты выкупают пакетами часть билетов и продают их по собственному усмотрению, поэтому в разное время у них может быть как дешевле, так и дороже, чем напрямую у АК
Добавлено спустя 55 секунд:
P.S. Покупка билетов в кассах - редкостный архаизм.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Popovich , цитата:
При покупке авиабилета через интернет существует четыре возможных варианта ситуации
есть еще пятый вариант - авиакомпания обязывает проходить онлайн регистрацию и прибывать в аэропорт с уже распечатанным посадочным. европейские лоукосты как правило (не в курсе насчет неевропейских - пока что не приходилось пользоваться их услугами)
согласна, но я бы назвала это неким консерватизмом, так точнее.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Mickey , цитата:
онлайн регистрацию и прибывать в аэропорт с уже распечатанным посадочным
это необязательно, дающий деньги клиент всегда прав)) Имеете право всегда сказать, что не имели возможности или времени распечатать свой посадочный билет, да ведь Вы уже сели на конкретные места в салоне, выбрав удобный ряд и места. К чему переводить бумагу, ( убей бобра-спаси дерево))))
И экономия времени, быть у стойки за 45 мин до взлета, отдельная стойка вне очереди, в последний раз предъявляли только паспорт, все данные и так в компьютере на терминале. Наши турагентства московские уже год не гоняют курьеров и клиентов туда-сюда в офис, Е-тикет, путевки, страховку, турагентства высылают на мыло. Тут распечатка нужна, но тоже лишь как памятка.
это необязательно, дающий деньги клиент всегда прав)) Имеете право всегда сказать, что не имели возможности или времени распечатать свой посадочный билет, да ведь Вы уже сели на конкретные места в салоне, выбрав удобный ряд и места. К чему переводить бумагу, ( убей бобра-спаси дерево))))
в рианэйре например точно необязательно - заплати 40 евро штраф и лети себе спокойно. отдай пару бумажек - спаси дерево)))
SMS-ка , цитата:
Наши турагентства московские уже год не гоняют курьеров и клиентов туда-сюда в офис, Е-тикет, путевки, страховку, турагентства высылают на мыло. Тут распечатка нужна, но тоже лишь как памятка.
наши турагентства пользуются услугами европейских лоукостовых АК? не веееерюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!(с)
Добавлено спустя 38 секунд:
SMS-ка , цитата:
согласна, но я бы назвала это неким консерватизмом, так точнее.
консерватизмом это можно было назвать лет 5 назад, но никак не сейчас.
и из жизни: в прошлом году летел в томск ютейром - не было денег на карте и времени чтобы положить их туда тоже. забронировал билет на их сайте (примерно рублей на 500 дороже вышло что ли, чем покупка онлайн), поехал оплачивать наликом в кассу, мне реально выписали бумажный билет - чувствовал себя таааааким мудаком почему-то)))