Спасибо, попробую.
Вообще хотел посоветоваться, сыну 2 месяца хочу записать его в садик, переедим в Кожухово в октябре. За 2 года как вы думаете, не рано ли?
Да я толком и не знаю, жена ходила. Рассказала мало, я понял почти ничего нового. Принесла одеяла для стирки. Хотели с июня отдать, передумали. Отдадим с сентября. Я так понял, чтобы ребёнка подготовить к саду, нужно тысяч 5: месячный взнос 770р., причиндалы для бассейна, для спортзала (костючики, тапочки, трусики, полотенца...), сбор на канц. товары по 500р. Режим работы с 7.00 до 19.00, приводить нужно до 8.15. Для тех, кто пойдёт с июня, водные процедуры, чуть ли не с первых дней. Вот, всё что я знаю.
Бельчонок, привет, а тебя не было на собрании? Там помимо общего собрания были собрания по группам. Знакомили с воспитателями, ну и всякие организационные вопросы. А вы в какой группе?
Бельчонок, привет, а тебя не было на собрании? Там помимо общего собрания были собрания по группам. Знакомили с воспитателями, ну и всякие организационные вопросы. А вы в какой группе?
Привет,меня не было(((.Мы в группе Капитошки,а вы наверное в Колокольчиках?
Оказывается, наш садик самый нищий! Ни на что нет денег. Ни на кастрюли, ни на крючки, ни на облагораживание территории. Как выясняется, территория садика сильно урезана, по сравнению с другими садами. Зато рядом построят забор и будет место для выгула собак. Замечательно! Нет слов! Фонарь в который врезались ночью пьянные ублюдки, "починили". Только шляпу на столб одели, а дуга осталась кривой. А о лежачих полицейских, так вообще Управа и слышать не хочет, хотя им письма с подписями передавали дважды. Вот такие блин, дела.
А разве садам ни одинакова помощь оказывает государство?
В садике 8-го микр-на территория не урезана, правильной формы. И "взносы" за прием побогаче, соответственно свои кастрюли родители из дома не носят . Заведующая более опытная.
Господа родители!!! Как взнос делать, так никого, и кастрюли из дома никто нести не желает.
С ребёнком сидеть самим не надо, привели в сад, там его накормили, напоили, спать положили - кого-то не устраивает топайте в другой садик (если попадёте).
Не видели вы нищих садов, вот так я вам скажу.
Привет! У меня тоже сын ходит в группу "Колобок". И муж был на собрании. Сказал, что собрание было пустое, голословное. Все молчали. Кроме одного папочки. Это бвл ты, Волька?
Если покупать всё, что гос-во не дадало садику, то получается кругленькая сумма. А нужно: от крючков до мебели. Не каждые родители могут себе это позволить. И у каждых родителей разные запросы. Вот и получают конфликты: между родителями, между родителями и администрацией сада.
Ой, а мне так хотелось в этот садик попасть...Но почитав ваши сообщения энтузиазма и желания заметно поубавилось.
Хотя вопрос остался:
куда и когда обратиться чтобы записать ребенка 2004 г.р. в садик на 2007 или 2008 год?
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.