Я периодически вставляю жене позвонки, а жена мне.
Там вроде ничего сложного нет, разогреть, потом руки лодочкой и после выдоха нажимать рядом с позвоночником.
Имхо проще попросить мужа/жену, если позвонки вылетают периодически.
С позвоночником - только туда. Сама обращалась, другим не доверяю. Этот центр Департамента здравоохранения Москвы, там есть платные услуги и есть возможность получить услуги по полису ОМС. УДАЧИ!
http://www.mosgorzdrav.ru/gp216
__________________________________ Все будет хорошо!!!
тоже в поисках мануальщика профессионального, желательно также со специализацией по неврологии, может посоветует кто-то в личку?
тоже сначала хотела пойти в выше указанное место, но после прочтения вот этой ветки, испугалась
http://healthy-back.livejournal.com/13851.html
ps а получить лечение по полису там практически невозможно, по крайней мере мне не удалось, запись в определенный день на весь квартал и дозвониться просто нереально
нашка kitti
Я в этом центре наблюдаюсь с 1999 года, проблемная спина с 18 лет, стараюсь раз в год, или раз в 2 года обязательно пройти курс мануальной терапии.
После курса лечения (7-10 сеансов через день) мне реально лучше, начинаю носиться везде как лошадь , и когда долго на ногах спина тоже о себе долго не напоминает.
Очень-очень хороший доктор в этом центре это - Никонов Сергей Владимирович, если получится к нему попасть не пожалеете, он супер. Но попасть к нему очень сложно.
Пользуется большой популярностью.
Я последние 3-4 года наблюдаюсь у доктора - Киселёва Олега Игоревича, очень хороший специалист, я хуже себя не чувствую только лучше.
И к нему попасть проще, что для меня достаточно актуально, так как тяну до последнего и начинаю записываться, когда спина уже сильно болеть начинает.
http://www.cmt-moscow.ru/index.html - это их сайт. И забыла добавить - это бесплатно, единственное за что платила, это рентген спины, хотя он у них есть бесплатный,
но долгая запись, мне было проще за деньги сделать, кстати вполне доступные, а для пенсионеров там ровно в половину дешевле все платные услуги, во всяком случае так было, когда я была там, в том году.
Желаю всем удачи и здоровья!
Я наблюдаюсь в этом центре уже 3 года, хожу 2 раза в года регулярно для поддержания позвоночника, лечусь бесплатно именно по полису.
Записаться туда вполне реально, сейчас запись к врачу на прием после 14 часов. Сначала нужно записаться на первичный прием к врачу, он уже назначит нужное обследование. Вот потом на него записаться уже сложнее, записывают 1 раз на весь квартал уже лично, а не по телефону, первые 3 дня там убийственные очереди, но вот потом уже легче, правда что останется неизвестно (это на бесплатное обследование), платное без очередей. На вторичный прием уже все гораздо проще.
Врачи там очень квалифицированные, я хожу к Лесовому, шейный отдел он делает лучше всех.
Кроме меня к нему ходят и другие знакомые - нравится всем.
К слову доктор Шубин, который принимает участие в программе жить здорово, тоже работает там.
Всем добрый день. Знаю отличного доктора - Леонид Андреевич Косик, он хирург-вертебролог, ортопед. Лечила у него сколиоз (точнее многие из моей семьи прошли у него лечение с разными диагнозами). Мне понадобилось 5 сеансов. Прекрасный специалист и приятный человек. Слышала, что к нему даже шейх какой-то прилетает на лечение
Если кому-то нужны тончайшие подробности лечения - пишите в личку.
А его контакты можно найти на его страничке в инэте, введите его фио в поисковике.
Всем добрый день. Знаю отличного доктора - Леонид Андреевич Косик, он хирург-вертебролог, ортопед. Лечила у него сколиоз (точнее многие из моей семьи прошли у него лечение с разными диагнозами). Мне понадобилось 5 сеансов. Прекрасный специалист и приятный человек. Слышала, что к нему даже шейх какой-то прилетает на лечение
К позвоночнику надо относится намного бережнее, чем к другим частям тела, не всем подходят одни и те же врачи-мануальщики. Соответственно и про волшебника-Косика, если покопаться и нагуглить тоже можно обнаружить, что он не бог-мануальщик. Вот одна из цитат-отзывов:
"Видимо,просто он не для всех. Хороший доктор это как шампунь , кому-то помогает , кому-то потом полностью стричься ." :wink:
По себе знаю, что такое проблемы с позвоночником, с отрочества ездили к признанному корифею-мануальщику на просторах СССР Н.А. Касьяну (Полтавская обл. село Кобеляки, теперь это город с открытым в 2005 г. международным центром мануальной терапии), до сих пор с улыбкой вспоминаю ночные очереди на очередную процедуру к чудо-доктору, кто ездил туда, тот поймёт
Наличие высшего мед. образования, кучи дипломов и сертификатов и заоблачных цен на услуги - не есть гарантия положительного результата мануальной процедуры.
Надо знать, что к мануальной терапии есть ряд серьёзных противопоказаний: Опухоли позвоночника, спинного мозга и головного мозга, суставов конечностей, внутренних органов, метастатические поражения позвоночника
Миеломная болезнь
Инфекционные процессы в позвоночнике и суставах
Острые и подострые воспалительные заболевания суставов, спинного мозга и его оболочек
Свежие травматические повреждения позвоночника и суставов
Консолидированные переломы позвоночника и травматические повреждения межпозвонковых дисков до образования костной мозоли (в среднем до 6 месяцев)
Состояния после операций на позвоночнике
Болезнь Бехтерева
Осколки секвестрированной дисковой грыжи
Дисковые миелопатии, аномалии развития позвоночника и суставов с наличием очаговой неврологической симптоматики
Остеопороз тел позвонков 3- 4 степени
Болезнь Клиппеля - Фейля
Острые нарушения мозгового и сердечного кровообращения
Острые заболевания желудочно-кишечного тракта, органов грудной полости и других внутренних органов
Психические заболевания
Выраженные аномалии развития
Туберкулез тел позвонков
Шейные ребра 3-4 степени
Фиксирующий гиперостоз Форестье
Патологическая извитость сонных и позвоночных артерий
Аномалии головных сосудов
Седловидная гипоплазия атланта
Аномалия Арнольда - Киари 2-3 степени
Тяжелые соматические заболевания
PS Широко известной издержкой мануальной терапии является довольно устойчивое к ней привыкание, порою вплоть до «невыносимой напасти».
Врачи там очень квалифицированные, я хожу к Лесовому, шейный отдел он делает лучше всех.
Кроме меня к нему ходят и другие знакомые - нравится всем.
А кто-нибудь еще был у Лесового???Собираюсь записаться к нему в июне месяце.(У меня шея).Ужасно боюсь.Кто что про него слышал???
ПЛП я тебе личное написала.
Я была в этом Центре на Юго-Западной. Наша районная поликлиника Западного округа была закреплена за ним и на бесплатной основе направляла туда больных. Было это, наверное, лет 15 назад. Сразу потрясло то, что когда я шла туда первый раз, на встречу мне вышла какая-то старушка, а уже при втором посещении я узнала эту больную по пальто. И оказалось, что это совсем не старушка, а не старая еще женщина. И вот эта ее удивительная перемена поразила меня и я решила, что , Да, оно того стоит! НО очереди и комментарии самих врачей, что, типа, ну, Вы же видите,сколько вас и сколько нас - иной раз до 60 человек в день доходит! привели меня к закономерной мысли, что надо доплачивать за соответствующее к тебе отношение. НО потом и это стало как-то неприятно. Все равно, врач, принимая большое количество людей, устает и действительно работает, как автомат, что не очень-то благотворно влияет на процесс лечения.
Потом был центр Дикуля, это вообще отдельная песня. Потом центр на Кутузовке, после которого я слегла со страшными болями. И только после этого я пришла к пониманию, что нужен именно СВОЙ врач, который не спеша выслушает и бог даст - поможет.
Так что я полностью согласна с предыдущими ораторами, что надо искать "своего" врача.
УДачи!))))
Доктор Чечиль. Почему нельзя сидеть нога на ногу.
Известный мануальный терапевт Сергей Вячеславович Чечиль доступно и коротко объясняет почему нельзя сидеть нога на ногу, к чему эта вредная привычка приводит и как с этим бороться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах