Руколлу и Савойскую капусту крупно режем и смешиваем в миске в одинаковых пропорциях. Оливковое масло, бальзамический уксус и пармезан взбиваем венчиком до однородной массы (это будет соус ), заправляев половиной соуса салат и перемешиваем. В сковороде разргреваем сливочное масло, тонкими пластинками (2-3 мм) режем ананас и ветчину, обжариваем сначала ананас с двух сторон затем добавляем ветчину, тушим минуты три, солим перчим по вкусу. Салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем теплые ананас и ветчину, поливаем остатками соуса перемешиваем и все можно пробовать!
Есть еще вариант: Ветчину можно заменить на креветки, но тогда сначала обжариваются криветки, а потом ананас :wink:
__________________________________ Если тебе роют яму...не мешай, закончат сделаешь себе бассейн...
Взято из блога американской домохозяйки.
Паста с курицей и красным соусом:
1 банка – помидоры в собственном соку
1 банка – кукурузы (по желанию)
1 ст.л. – оливкового масла
1 ст.л.- винного уксуса
1 ст.л. – кориандра (молотого)
1 шт. – грудка курицы
1 шт. – лук-порей
½ шт. – перец сладкий красный
½ шт. – перец сладкий зеленый
Соль и перец по вкусу.
Зелень по желанию.
Филе грудки курицы нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением винного уксуса. Помидоры освободить от кожицы и хорошо размять вилкой или измельчить в блэндере, перемешать с томатным соком из банки и полученной смесью залить курицу. Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, а лук-порей – полукольцами. Добавить к содержимому вместе со специями и тушить на медленном огне не более 20 минут. Подавать на стол с горячими макаронами. Приятного аппетита!
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
500 г пластов зеленого теста для лазании класть по одному в примерно 2 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду. Для начинки: 70 г сливочного масла разогреть, 300 г говяжьего фарша обжарить в этом масле при помешивании, 100 г сельдерея, 2 моркови очистить, вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать меткими кусочками, 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, влить около 100 мл красного вина, приправить солью, перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки) размешать, разогреть все вместе. Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем при перемешивании 50 г пшеничной муки до светло-желтого цвета, влить 250 мл (1/4 л) воды и 250 мл (1/4 л) сливок, взбить венчиком, не допуская образования комочков. Соус довести до кипения, варить около 10 минут, приправить натертым пармезанским сыром, мускатным орехом. Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки. Затем попеременно выкладывать слоями соус бешамель, отваренные пласты теста для лазании и начинку. Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным примерно 50 г натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать нужно около 30 минут. К лазании подать салат из разных овощей.
Продукты:
тесто для лазании 500 г
вода 2 л
масло сливочное 120 г
фарш говяжий 300 г
сельдерей 100 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
вино красное 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-паста 100 г
мука пшеничная 50 г
вода 250 мл
сливки 250 мл
сыр пармезан по вкусу
орех мускатный по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах