КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Осторожно радиация! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Экология »»»» Осторожно радиация!
Автор
младший шаман
На форуме:
15 лет 4 месяца 13 дней
Посты: 2287
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 08:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  KLoun , цитата:
З.З.Ы. Ядрёны-матрёны (то есть державы) в тысячи раз более сильные и опасные хреньки на испытаниях по всему миру взрывали, чем какая-то станция.

да уж.. http://www.rg.ru/2008/10/14/reg-vvolga/vzryv.html
http://e-city.su/forum/index.php?showtopic=18324
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Экология » Осторожно радиация!
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 26 дней
Посты: 9677
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 09:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  arska , цитата:
А откуда столько злости у форумчан? Когда Чернобыль бабахнул,вы думаете вся Европа веселилась?

Специально прочитал все посты перед Вашим : ни злости, ни глумления особенного, ни веселия.
Обычный разговор.
Печали какой-то особенной тоже нет. Но с чего ей быть ?
Японцев жалко. Как и людей в целом в таких ( да и многих других) ситуациях , но не траур же объявлять .
Что касается Чернобыля , то реакция была разная : от сочувствия до маек с надписями "Я пережил Чернобыль".
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Экология » Осторожно радиация!
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 25 дней
Посты: 18655
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 10:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Письмо от японца - 2

Тут кое-какие сведения, которых вроде не было в новостных сообщениях.

Сегодня 16-го марта Япония все-еще находится в большом волнении. Восточная Япония -- в панике и истощении, а западная Япония следит за восточной с большом беспокойством.

За 1 день совершились 2 новых, важных событий:

Новый взрыв в 4-ой станции произошел утром 16-го. Это возникло вслед за первым взрывом утром 15-го. Вчера после первого врзыва, который был в пятом этаже станции, где хранят все атомные топливы в ассейне, около станции показано 400 мили-зиверт радиоактивности.

Это 400,000 микро-зиверт, о котором секретарь кабинета министров Эдано оценил в 11 часов 15-го как "это уровень обьема, который позворяет повредить здоровью человека".

Взрыв причинило то, что в бассейн не снабжают воды для охлаждения атомных топлив. Атомные топлива испарили воды, потом обнажили себя на воздухе, затем расплавились, начали выпускать водородный газ. Выпущеный водородный газ причиняет взрыв буквально каждый день со дня 12-го.

Такова была ситуация 15-го в 4-ой станции. А сегодня опять замечено огонь в том же самом месте, где был взрыв вчера. Уже стало невозможно измерить обьем радиоактивности, потому что никто не сможет подоити туда. Наблюдается белый дым оттуда издалека расстоянию в 30 километров. В данный момент, в 10часов 20 минут, никто не сможет обьяснить что такое данный белый дым.

Правительство сейчас рассматривает возможность поливки борной кислотой из неба с помошью вертолета в сотрудничестве американских воиск.

В городе, находящемся от атомной электростанции 50 километров, наблюдается обьем радиоактивности 20 мили-зиверт. Это 500 раз больше чем обычная норма.

Так что, сейчас продолжается кризисная ситуация с атомной электростанции.

Второе большое событие -- это новое землетрясение, проишедшее глубиной только 10 километров в самой горе Фудзи. Это было 22 часов 31 минут 15-го. магнитуда была 6, т.е. достаточно большой. Несмотря на то, что все новости не касались того факта, что это землятрясение возникло именно в горе Фудзи. Большонство японскиго народа очень заинтересовалось этим фактом, потому что нас давно информировали в течение 15-20 лет то, что если там возникнет большое землетрясение, то это может воздействовать к извержению горы Фудзи.

Все очень беспокоятся об этом землетрясении. Это свидетельствует тот факт, что в 22 часов 38 минут поставлена электронная доска обьевлений в инвестном сайте "канал 2", через 20 минут уже начитывало более 1000 обьевлений. Почти все обьявления не несут тон обсуждения. Просто там замечено всплеск эмоции большого беспокоиства.

Что касается других сопровождающих явлений, их много и разновидных. Буду указывать только несколько:

Люди бежат к закупке еды и топлива. Наблюдаются очень длиные очереди людей за еду, машин за топливу во всем восточной Японии.

Исчезло с полки аптеков полоскание, в котором содержится йод. Распространены недостоверные слухи о том, что раз выпиешь полоскание иода, то возможно предотвратить радиоактивное загрязнение. Люди купив его и выпил, затем у них появится понос и тошнота. Такое явление наблюдается и в Владивостоке. Там обьем продаж полскание за последние 2 дня был 20 раза больше чем обычно.

Очередь иностранцев наблюдается в органе миграционной службы за получение разрешение на вьезд в Японию после выезда. Они решили выехать временно из Японии.

Вот такова ситуация Японии 16-го марта. http://exler.livejournal.com/1671510.html

Естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 мЗв/год.
При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев:
* при дозе порядка 3-5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток;
* 10 ± 5 из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток;
* > 15 из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.
10−6 Зв микрозиверт мкЗв µSv
Зи́верт (обозначение: Зв, Sv) — единица измерения СИ эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения (используется с 1979 г.). 1 зиверт — это количество энергии, поглощённое килограммом биологической ткани, равное по воздействию поглощенной дозе 1 Гр[

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Shelma
младший шаман
На форуме:
15 лет 4 месяца 13 дней
Посты: 2287
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 10:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Над 4-ым реактором печально известной АЭС Японии снова появились языки пламени.

Марина Гудак, Life News Online
Над 4-ым реактором печально известной АЭС Японии снова появились языки пламени.

Это уже второе возгорание четвертого энергоблока за минувшие сутки.

Первый взрыв на четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» произошел во вторник днем.

В результате ЧП во внешней стене здания реактора образовались две восьмиметровые дыры.

Новое возгорание зафиксировано в северовосточном отсеке реактора в 5:45 утра по местному времени.

Правительство страны подтвердило очередной пожар на АЭС "Фукусима-1

Данные о жертвах и пострадавших уточняются, однако известно, что возгорание на 4-м реакторе сопровождалось значительным выбросом радиации.

http://www.lifenews.ru/news/53636
 Наверх        Вниз 
Lpt
старожил
На форуме:
17 лет 11 месяцев 9 дней
Посты: 319
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 10:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
http://www.gradremstroy.ru/references/eto-dolzhen-znat-i-umet-kazhdyj-grazhdanskaya-oborona.html
идем и скачиваем, пригодиться в скором времени, я у себя в доме уже начал делать бункер и запасы еды, йода, осталось найти противогазы, и защитный костюм

Наверх        Вниз 
Попрыгунья
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 16 дней
Посты: 2602
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 11:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Spool , цитата:
Распространение радиоактивного облака в результате аварии на АЭС Фукусима

Прогноз.

Цезий-137

"Вот что крест животворящий делает!" - (С)
Это мы так усердно молимся или корейцы так усердно дуют?

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:

Я понцев жалко. Мне их просто жалко. Без желания приютить их в России. Они сами выбрали свой путь и сами должны пройти его до конца.
Нашим жертвам взрыва на ЧАЭС бесплатно операции никто в мире не делал, на веки вечные у себя в благодатном климате наших чернобыльцев никто не поселял. Горящий энергоблок затыкали нашими задами и ни чьими больше.
Посему считаю себя в праве беспокоиться исключительно о своём народе и ничьем больше.

little cat
старейшина
На форуме:
17 лет 9 месяцев 1 день
Посты: 1150
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 12:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
сегодня утром сообщили, что сотрудники станции эвакуированы..... остался вопрос, кто тогда будет это тушить? неужто наш мчс?
если б туда послали моего мужа, я бы легла поперек дороги, и ребенка положила бы... я еще могу понять, когда это необходимо для твоей страны... но для страны, руководство которой позволяет себе такие высказывания в наш адрес...

Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 22 дня
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 12:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  little cat , цитата:
но для страны, руководство которой позволяет себе такие высказывания в наш адрес...

поддерживаю

KLoun
наблюдатель
На форуме:
18 лет 1 месяц 2 дня
Посты: 5305
НАГРАДЫ: 1 (показать)
БЕЗ КОМПЛЕКСОВ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 12:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  little cat , цитата:
сегодня утром сообщили, что сотрудники станции эвакуированы.....

Там несколько десятков в посменном режиме работают.

little cat , цитата:
...остался вопрос, кто тогда будет это тушить?

Ну уж в любом случае не сотрудники.
Либо уже никто, либо американские спецвойска (корейским бором).

little cat , цитата:
...неужто наш мчс?

Наш МЧС не работает в зоне станции. Там без неё на прядок более сташные последствия, где нужна помощь.

Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 20 дней
Посты: 4716
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 12:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
 Наверх        Вниз 
-=FLASH=-
старший шаман
На форуме:
18 лет 23 дня
Посты: 3769
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 13:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Как бабки у подъезда, чесслово )))
 Наверх        Вниз 
leliks
старейшина
На форуме:
19 лет 7 месяцев 21 день
Посты: 1272
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 13:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Харон , цитата:
Стержни неуправляемые и скоро расплавят защитный корпус (если уже не расплавили) - и будет бум-барабум..

Это заблуждение. Чтобы был "ядерный взрыв" нужно создать условия. Сами по себе они не появятся как не крути. Так и будет расплав внутри корпуса реактора либо если расплавит корпус то расплав внутри бетонного кантаймента, что конечно хуже для восстановления но никакого значения не имеет для опасения об взрывоопасности.
Ни на одной АЭС до сего момента не было "ядерного взрыва". (это для справки).

Выбросы на Фокусиме связаны именно с операцией по доохлаждению остановленного реактора в экстренных условиях. Поскольку из-за цунами разрушены насосные станции или дизельгенераторные и нет возможности нормальным образом осуществить доохлаждение и остудить реактор. По этому доохлаждают как могут, воды не хватает, она "горит" и выделяет водород, водород стравливают в воздух - плохо потому что идет выброс, водород не стравливают - тоже плохо потому что идет накопление и опасность взрыва...
 Наверх        Вниз 
Марьяна
Cinderella
На форуме:
19 лет 5 месяцев 15 дней
Посты: 4485
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 13:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  little cat , цитата:
сегодня утром сообщили, что сотрудники станции эвакуированы..... остался вопрос, кто тогда будет это тушить?

Вот меня это тоже удивляет! Значит, они за свои зады боятся, а вы все как хотите! Ведь верно подмечено:
  Попрыгунья , цитата:
Горящий энергоблок затыкали нашими задами и ни чьими больше.

когда Чернобыль был. А тут прям все такие нежные!!! Я в шоке!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Milk , цитата:
поддерживаю

и я
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
-=FLASH=-
старший шаман
На форуме:
18 лет 23 дня
Посты: 3769
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 13:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Марьяна , цитата:
А тут прям все такие нежные!!! Я в шоке!!!

А что Вы хотите? Отряды камикадзе чтоль? )) Так дураков нет там ))
 Наверх        Вниз 
егороввиктор
помощник шамана
На форуме:
17 лет 3 месяца 17 дней
Посты: 1959
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 13:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мне вот что непонятно:
Сообщают, что в Приморье каждый час ведётся замер уровня радиации.
Ну и ЧТО?? Для ЧЕГО?? для станистики разве только...
Какие будут предприняты действия если уровень радиации станет повышаться? Метлой чтоли будут облака разгонять....
Всех оденут в химзащиту? Сомневаюсь.
И насчёт прогнозирования землетрясения:
Ну предположим поступило нам сейчас, сию минуту, сообщение, что через 10 минут будет землетрясение 6-7-8 баллов.
Что будет сделано? Да ничего.
Ответьте сами себе, вот кто побежит сейчас на улицу или начнёт выносить вещи??
Какой тогда смысл в этих станциях. Комуто обеспечена работа на всю жизнь.
 Наверх        Вниз 
SPIK
почти местный
На форуме:
14 лет 5 месяцев 7 дней
Посты: 51
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 14:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  little cat , цитата:
сегодня утром сообщили, что сотрудники станции эвакуированы..... остался вопрос, кто тогда будет это тушить? неужто наш мчс?
если б туда послали моего мужа, я бы легла поперек дороги, и ребенка положила бы... я еще могу понять, к

Нет наши там тушить ни чего не будут.
А вот кто будет следить за происходящим на АЭС вообще не понятно. По сути она сейчас осталась без какого либо контроля.

.
  егороввиктор , цитата:
Ну и ЧТО?? Для ЧЕГО?? для станистики разве только...

Скорее для успокаивания населения, что бы не было возможной паники.

егороввиктор , цитата:
А мне вот что непонятно:

А мне вот не понятно еще одно.
Говорят, что России ни чего не угрожает, выбросы идут в океан. Но только возникает вопрос? а как эти выбросы которые осядут в океане отразятся на его живность ну рыбку которая там плавает. Рыбку то эту и наши промысловые суда ловят.
И еще один тоже немаловажный вопрос.
Сейчас определенно те кто занимается перегонкой праворуких автомобилей из Японии предвкушают будущую прибыль от продаж привезенных подремонтированных утопленных автомобилей которых оооочень много. Но "утопленники" это еще ни чего
А вот радиоактивные контрактные з/ч и подшаманиные машины, коих сейчас будет тьма, несут реальную угрозу. Будем надеяться наше правительство закроет их ввоз или хотябы каждую гайку на радиацию проверять будут.

Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 20 дней
Посты: 4716
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 14:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SPIK , цитата:
Но только возникает вопрос? а как эти выбросы которые осядут в океане отразятся на его живность ну рыбку которая там плавает. Рыбку то эту и наши промысловые суда ловят.

Тоженад ентим полночи гоняла.
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 14:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да чего вы паритесь... Из вас тут кто-то собрался жить вечно ? Скушаете эту рыбку ... Ну облысеете в крайнем случае.

Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Среда, 16/03/2011, 15:02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
SPIK
почти местный
На форуме:
14 лет 5 месяцев 7 дней
Посты: 51
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 14:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
Да чего вы паритесь... Из вас тут кто-то собрался жить вечно ?

Вечно не собираемся, но вот долго и безболезненно прожить охота

Последний раз редактировалось: SPIK (Среда, 16/03/2011, 15:07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/03/2011, 15:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SPIK
Вы страной ошиблись.
 Наверх        Вниз