В принципе я не против церкви, именно в пятёрке, но хотелось бы, чтобы это был не типовой проект. И если это будет красиво, то и атеистам в радость будет, да и небольшой сквер рядом, с каким нибудь фонтаном, не помешает... а можно и большой, чтобы мечеть не впихнули... у нас могут.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Так что это не совсем благотворительность, деньги которые могли бы поступить в бюджет - просто подарены(бесплатное оформление), как и впрочем и земля под храмами.
А вот это уже чистейшая правда, как и следующее:
irissan , цитата:
Так что церковь поставлена в заранее льготные условия, что неприемлемо в светском гос-ве.
З.Ы. У вас, насколько я понимаю, по индивидуальному проекту и что-то достатоно серьезное по размерам хотят отгрохать. "Типовые" вроде совсем мелкими разрабатывались для повышения впихуемости в застроенные территории.
У вас, насколько я понимаю, по индивидуальному проекту и что-то достатоно серьезное по размерам хотят отгрохать.
Если уж строить, то да что-то серьёзное, это неплохо.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Это сейчас все кто против строительства храма брызжут слюной про колокольный звон, который мешает и про деньги, которые как бы тащат у них из кармана на строительство, а как проблемы в жзни начинаются так сразу в храм и со свечкой ползут на коленях к иконе с вопросом за что мне это. НЕ хотите храм, будет развлекательный центр (мало нам уроков с "хромой лошадью", ах все уже забыли), а вместо звона можно слушать ор пьяного быдла и разборок в стиле терпимости народов (смотрите только аккуратно, а то скоро в своей стране гостями будете и произносить свою национальность станете шепотом)
Так развлекательный центр, как-бе тож не отменили - будет поменее, ну и что..
tkriks , цитата:
а как проблемы в жзни начинаются так сразу в храм и со свечкой ползут на коленях к иконе с вопросом за что мне это.
Кто поползёт, у того судьба такая - ползать. Церковь тут, как ни странно не при чём.
Это сейчас все кто против строительства храма брызжут слюной про колокольный звон, который мешает и про деньги, которые как бы тащат у них из кармана на строительство, а как проблемы в жзни начинаются так сразу в храм и со свечкой ползут на коленях к иконе с вопросом за что мне это. НЕ хотите храм, будет развлекательный центр (мало нам уроков с "хромой лошадью", ах все уже забыли), а вместо звона можно слушать ор пьяного быдла и разборок в стиле терпимости народов (смотрите только аккуратно, а то скоро в своей стране гостями будете и произносить свою национальность станете шепотом)
глубоко-верующие, вы с чего такие злобные и охамевшие? "слюной брызжите"..."ор пьяного быдла"...вы кем себя возомнили?
есть в Старом косине храм с огромной территорией на берегу озера, пять мин на машине. Прогуляйтесь там, свежим воздухом подышите. В себя придите...
...Категорически заявляюь, что храм в деревне Кожухово, который расположен в старой сельской школе уже не вмещает всех желающих помолиться, поэтому строительство нового храма просто необходимо...
Насколько я знаю в Кожухово храм расположен прямо в храме, т.е. в церкви, у которой довольно обширная территория.
И особого столпотворения там не наблюдается.
О каком храме в школе идёт речь?
Или речь идёт не о православном храме?
Со скрипом строится часовня у Святого озера, есть храмы в Новокосино и Реутове.
Не вижу никакой необходимости строить объект религиозного культа в нашем районе.
Незачем!
Нуууу сейчас начнётся! Один другого круче прикольнётся по поводу религии.
Кыски мои, я раньше была такой ярой атеисткой, что все ваши выпады в сторону церкви - детский лепет на лужайке!
Зато теперь могу с уверенностью констатировать: Бог есть, душа существует, рай - не миф!
Теперь можете хоть обрыдаться, доказывая обратное - мне ваши атеистические слюнки пофигу!
__________________________________ Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Ф.Раневская
Потому и со скрипом, что строение сие - бывшая водокачка, ну или что-то в этом духе. Алтарная часть должна располагаться на востоке, а там она ориентирована на юг. Ну да не беда, лишь бы было все вокруг этого здания и в нем тихо, мирно, благочинно.
Если бы не храм, то наверняка превратили это здание в нужник или блRдприют.
__________________________________ Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Ф.Раневская