Может было уже, но я не нашла.
Где и как можно похоронить кошку? Мне кажется, что где-то в Москве такие услуги оказывают (кремация и захоронение). Но даже не представляю себе, как это все происходит.
Мы раньше жили в Гольяново и там на опушке леса было стихийное кладбище домашних животных. С могилками, цветами и табличками. Не уверена, что это хороший выход. Да зимой и не получится похоронить в лесу.
Нашей кошечке почти 20 лет. Очень умная, деликатная. Уже год назад были первые "звоночки". И вот уже несколько дней она живет под кроватью, почти не ест, плохо ходит
Велеся
у меня подруга обращалась сюда http://www.pet-memorial.ru/ . Есть и кладбище и т.д.
Свою собаку мы усыпили(дома) и тело просто увезли на кремацию(приехали,усыпили,увезли).
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Давно дело было ... Кошка заболела, на тот момент ей было 10 лет. Вызвали ветеринаров на дом (кошка с характером, плюс выделения были). Посмотрели... Предложили усыпить. Усыпили дома - 2 укола наркоз и остановка сердца. Они же ее и забрали.
После той кошки контрасекс весь выкинули, а нынешнего кота еще до года кастрировали.
Спасибо.
Кошка не мучается, просто слабеет. Так что пока вопрос об усыплении не стоит. Я периодически вытаскиваю ее из-под кровати, беру на руки, глажу, она мурлычит, лежит со мной на кровати, но потом опять уходит под кровать.
По поводу контрасекса. У нее один раз были котята, а потом стали периодически давать контрасекс. Один раз свекровь выпустила ее на улицу и она забеременела (она некоторое время жила у родителей за городом). Не могла разродиться, возили ее к ветеринару делать КС, сразу все и вырезали, нашли опухоль. Врач сказал, что контрасекс для кошек - это медленное мучительное убийство и его ни в коем случае нельзя применять.
Велеся
А вы обязательно хотите хоронить? А если кремировать?
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Не так много вам и надо, ничего выкопаете.Жалко кошечку, пусть живёт пока...Контрасекс, поддерживаю однозначно убийство, уж лучше сразу стерилизовать молодую кошку.
Не могла разродиться, возили ее к ветеринару делать КС, сразу все и вырезали, нашли опухоль. Врач сказал, что контрасекс для кошек - это медленное мучительное убийство и его ни в коем случае нельзя применять.
Вот у нашей кошки и был рак от контрасекса. 10 лет - не так много для кошки.
Вообще-то ямка выходит не маленькая... надо поглубже ведь, чтобы никто не разрыл(собаки, имею ввиду).Прошлым летом две копали в лесу на даче. У нас кот(о-очень давно) прожил 21 год, его повезли усыплять-он уже не мог ходить, и оставили в ветеринарке-тогда еще не было таких служб, которые приезжают домой. А вообще может она и никуда не собираетя еще
Велеся
А вы обязательно хотите хоронить? А если кремировать?
Можно, конечно, кремировать, я просто неправильно выразилась. Там в одной ссылке нашла услуги: кремировать и похоронить в земле или в стене или развеять прах по какому-то саду + виртуальная могила.
Добавлено спустя 58 секунд:
ASM , цитата:
А вообще может она и никуда не собираетя еще
Вот только что вылезла сама из-под кровати и даже голос подала - кушать попросила, зайка.
Можно, конечно, кремировать, я просто неправильно выразилась. Там в одной ссылке нашла услуги: кремировать и похоронить в земле или в стене или развеять прах по какому-то саду + виртуальная могила.
Ну можете и дома оставить - если не жутко будет. Прах людей дома хранят..
Она не бегала, я реально думала, что она умирает и это вопрос нескольких дней. Просто во время праздников где и что искать? Хотела заранее узнать, чтобы потом не метаться, не зная куда обратиться.
Некоторые пожилые люди себе заранее "узелок" с погребальными принадлежностями собирают. Они тоже "прикольные"?
Некоторые пожилые люди себе заранее "узелок" с погребальными принадлежностями собирают
У меня друг уже купил себе место на кладбище.Уже и загородку поставил,столик и скамейку Ему только 32 года. Хотя у него профессия такая,сегодня он есть, а завтра его может и не стать. Я тоже всем своим сказала,как меня похоронить.
Сорри за офф.
Велеся, надеюсь, что с Вашей любимицей все будет хорошо. Может, она просто итоги года под кроватью подводила
А насчет контор... Мне кажется, все это разводка, они просто на помойку трупики выкидывают в соседних дворах. Уж лучше самим на даче или в лесу похоронить. Ради маленького члена семьи можно и потрудиться, чай, не в районе вечной мерзлоты живем.