Но если завод построят, все иловые осадки с рекультивируемых г@вняных полей сожгут, завод прекратит своё существование, будет больше не нужен, или я чего-то непонимаю?
Или все задохнутся до этого?
Люберецкие очистные сооружения остаются и после строительства нового жилого района в Некрасовке. Под этот жилрайон отходит небольшая частьстарых иловых полей. Так что работы для этого заводика в обозримом будующем достаточно и он нам много воздуха испортит!
SergUR - то есть можно сокращать зону сколько угодно? непонятно, какой тогда прок от закона этого. Скажите, а у вас кто-нибудь спрашивал, или хотя бы оповещал о том, что планируется в районе по постановлению, до того как его одобрили? Были ли там экспертизы? Хочется понять, как это разруливается на уровне района. Особенно если человек купил квартиру до того, как в районе резко ухудшилась экология (что обычно приводит к снижению цены на квартиры...) Все таки, Степаненко как-то отреагировала на коллективные письма жителей?
1. В темах "Экология-1" и "Экология-2" неоднократно поднимался вопрос о вреде диоксинов и их способности накапливаться в жировых тканях человека. Единственный способ вывести эту гадость из организма является грудное вскармливание. Получается пародоксальная ситуация: матери продлевается жизнь за счет жизни своего собственного ребенка. К тому же получается, что чем полнее человек, проживающий в зоне МСЗ, тем более он подвержен накоплению диоксинов. А маленькие детишки, как правило, все пухленькие.
В выше перечисленных темах приведены статьи с исследованиями, проводимыми в Бельгии, Японии и др.странах. Данные по всем странам полностью подтверждаются: люди, проживающие в зонах МСЗ, подвержены заболеваниям астмы, рака и т.д. в несколько раз чаще, чем на других территориях. На основании этого многие страны отказываются от строительства МСЗ на своих территория, а популяризируют и транспортируют эту технологию в третьи страны. А наши чиновники это хавают.
2. В тех случаях, когда показатели содержания в воздухе вредных веществ, достигают предельно допустимых норм, а то и превышают показатели в несколько раз (на основании данных Мосэкомониторинга), было бы целесообразным сообщать об этом, в первую очередь, в детские учреждения района о запрете вывода детей на прогулки. Чем дышать угарным газом, логичнее бы было ребенку находиться в этот период времени в группе д/сада или в классе школы. А то приехали взрослые дяди и тети, поохали-поахали, отчет составили и уехали. А наши дети? Кто о них позаботиться? А сколько беременных женщин в районе, участников войны и обычных жителей. Кто подумает о них? Нужно полное и достоверное оповещение жителей, и, самое главное, регулярное и своевременное.
А 34 страницы в теме "Экология-2" (в "Экологии-1" и того больше) они, поверьте стоят того, чтобы полностью вникнуть в глубину данной проблемы, если Вы действительно заинтересованы в выходе злободневной, острой, изобличающей статье. Но, ни для кого не секрет, что Вам могут помешать это сделать, т.к. здесь завязаны огромные деньги.
Желаю Вам удачи!
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
было бы целесообразным сообщать об этом, в первую очередь, в детские учреждения района о запрете вывода детей на прогулки. Чем дышать угарным газом, логичнее бы было ребенку находиться в этот период времени в группе д/сада или в классе школы.
Наших детей выводят на прогулку даже когда вонь и смог стоит. Для детских садов есть нормы когда нельза гулять- это дождь и сильные морозы, в остальных случаях гулять всегда. На сайте Мосэкомониторинга написано, что когда в воздухе присутствуют вредные вещества, на улицу лучше не выходить. Но специально для детских садов Кожухова, нормы никто не издавал, поэтому наши дети вынуждены дышать этой гадостью.
Березка, я так понимаю, что в Кожухово непросто разобраться, какое предприятие виновато в плохом качестве воздуха, ведь там не только МСЗ а еще куча всего. Я же пишу исключительно про мусоросжигательные заводы. Про диоксины и так далее я общалась с экологами, так что картина мне ясна. Интересно именно на уровне района как происходит взаимодействие жителей с властями и с руководителями МСЗ (Экотехпром). С вами консультировались, когда решили завод расширить? Экологи приглашались для экспертизы? Степаненко ответила на письмо? Если будут строить 10 заводов в Москве, то многих москвичей ждут те же проблемы, с которыми сталкиваетесь вы.
МАнтонова
Хочу сказать по поводу выброса с МСЗ, который сняли на видео
Директор ГУП Экотехпрома организовывал экскурсию на МСЗ№4, на которой были представители нашего района. Тогда директор уверил, что согласно технологии сжигания, при температуре выше +4 градусов, дым из трубы не виден.
Если тепло, и виден дым, соответственно это нарушение технологии.
__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
А кто-нибудь с форума был на этой экскурсии? Очень бы хотелось по телефону пообщаться с этим человеком. Мне можно позвонить 234-32-23 на работу. Когда эта экскурсия была?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах