КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Дела СЕМЕЙНЫЕ Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Любовь, семья, отношения »»»» Дела СЕМЕЙНЫЕ
Автор
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 8065
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 11:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ivolga051
Не, тут считается, что ребенок - это просто некий продукт неземных отношений между Мужчиной и Женщиной.
А лично для меня ребенок - главный смысл жизни. Хотя есть еще список "менее главных" смыслов, которыми я с бАльшим удовольствием тоже занимаюсь.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Любовь, семья, отношения » Дела СЕМЕЙНЫЕ
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 23 дня
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 11:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ivolga051
jenny
я поняла так: не нужно зацикливаться только на ребенке
вот и все

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Любовь, семья, отношения » Дела СЕМЕЙНЫЕ
ivolga051
коренной кожуховец
На форуме:
15 лет 2 месяца 11 дней
Посты: 163
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 11:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Milk
Абсолютно верно.Можно превратиться в сумашедшую мамашу!Но слова о том,что дети не гл. в жизни женщины я почему-то услышала.Дети вообще самое важное ,что сделали в этой жизни и мужчина и женщина! Просто модно сейчас заявлять ,что дети мешают саморазвитию,родительство накладывает ограничения,рамки в личной жизни и т.д.
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 23 дня
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 12:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ivolga051 , цитата:
ограничения,рамки

Их накладывает не родительство, а мы сами
Мы сами их выбираем и говорим, что это родительство виновато. Вовсе нет
Все люди разные
Человеку свойственно зацикливаться, когда он убегает от проблем, которые не хочет решать (слова "не может" нет, есть слово "не хочет").

ivolga051
коренной кожуховец
На форуме:
15 лет 2 месяца 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 12:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да,рамки и ограничения,но изначально,человек приходит в этот мир,чтобы после себя оставить свое продолжение.НЕ книги,НЕ великие дела,а свое продолжение.И это цепочка,как ты воспитаешь так будут воспитываться твои внуки.(это к вопросу о домах престарелых и о домах ребенка)
А еще дети появляются,чтобы мы могли у них научиться тому,что сами упустили ,когда были детьми.
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 23 дня
САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 12:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ivolga051 , цитата:
А еще дети появляются,чтобы мы могли у них научиться тому,что сами упустили ,когда были детьми

+100

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 12:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
уд.

Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Понедельник, 15/11/2010, 13:03), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
ivolga051
коренной кожуховец
На форуме:
15 лет 2 месяца 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 13:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сосед 241
Мы учимся у своих детей!Мы упустили в детстве,(не воспринимайте буквально,типа муз,худ. школы,футбола,хоккея) каждый свое,какие-то человеческие отношения,может быть доброту,легкость в восприятии мира и др. Каждый ребенок научит своего родителя тому,что не хватает.Только надо слышать и чувствовать своего сына или дочь.
А хам не вырастает сам по себе.
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 13:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ivolga051
Да, уже заметил. Невнимательно прочитал.
 Наверх        Вниз 
Emily
коренной кожуховец
На форуме:
14 лет 8 месяцев 8 дней
Посты: 178
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 14:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ivolga051 , цитата:
Emily
А у Вас есть ребенок? Мне кажется такие рассуждения свойственны женщине ,которая не познала материнства.
А мне кажется, что Вы накладываете сейчас клише, стереотип.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
  ivolga051 , цитата:
Да,рамки и ограничения,но изначально,человек приходит в этот мир,чтобы после себя оставить свое продолжение.НЕ книги,НЕ великие дела,а свое продолжение.
Чтобы оставить после себя продолжение в виде потомства - за этим приходят в мир не люди, а животные. Люди отличаются от животных как раз тем, что оставляют после себя культуру.
  jenny , цитата:
ivolga051
Не, тут считается, что ребенок - это просто некий продукт неземных отношений между Мужчиной и Женщиной.
Не надо придумывать.
  Milk , цитата:
ivolga051
jenny
я поняла так: не нужно зацикливаться только на ребенке
вот и все
Да вообще смыслы жизни у разных людей совершенно разные - кто-то кроме детей ничего не видит, кто-то сочетает родительство и работу, а кто-то видит в ней единственный свой смысл. И все это - нормально. Ненормально - провозглашение "единственно правильного" пути для женщины. Это стереотип, подгоняние под одну гребенку.
 Наверх        Вниз 
ivolga051
коренной кожуховец
На форуме:
15 лет 2 месяца 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 16:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Люди дети природы

Последний раз редактировалось: ivolga051 (Понедельник, 15/11/2010, 17:45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 2 месяца 23 дня
Посты: 2605
НАГРАДЫ: 2 (показать)
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 17:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Emily , цитата:
Возьмите ЖЗЛ: человеческих смыслов жизни - уйма! Но ни одного - в детях. То есть никто не стал замечательным потому, что рожал и растил детей. Иными словами, те, кто оставил след в истории человечества, посвящали себя много чему, но детям - никогда. Не наводит на мысли?
на какие на такие мысли должно навести прочтение ЖЗЛ? Это конечно все интересно и познавательно, можно еще биографии и историю почитать, можно книгу рекордов Гиннеса прочесть, в конце концов. Вот вы давеча писали:
  Emily , цитата:
А вот и не пустота. Не надо судить обо всех. Если женщина нашла свой смысл жизни в детях, это не значит, что больше никаких смыслов нет на свете. Это значит, что вот именно эта женщина их не нашла.

Хорошо, не буду за всех, я говорю о себе, либо свое субъективное мнение о чем-то. Но и вы тоже тогда говорите за себя, что для ВАС конкретно является смыслом жизни, именно ля вас, вот вы встаете утром на работу, вечером с работы домой, у вас выходные, отпуска, все как у среднестатического обывателя. И какой именно у Вас смысл жизни, который вы именно для себя нашли?
 Наверх        Вниз 
Klipper
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 27 дней
Посты: 2639
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 21:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Emily , цитата:
Чтобы оставить после себя продолжение в виде потомства - за этим приходят в мир не люди, а животные. Люди отличаются от животных как раз тем, что оставляют после себя культуру.

А кому она будет нужна, если люди исчезнут? Смыслы да, каждый понимает по-своему - в самой жизни, в наслаждении ей. Или в продолжении рода, в детях. Или в самосовершенствовании. Но в культуре - это, частность, к смыслу Жизни в широком аспекте отношения не имеет. Вы можете стать знаменитым писателем, или музыкантом, но это только ваш, личный, индивидуальный "смысл". Точно также кто-то посвящает себя науке, религии, спорту, кто-то шьет или вяжет супер-пупер шапочки, а еще кому-то нравится дальше всех плевать сверчками. Ваших единомышленников в книге Гинесса полно.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Аннета , цитата:
можно книгу рекордов Гиннеса прочесть

Та же ассоциация посетила. Да, там случаев такой частной самореализации на любой вкус. Но без каждого из них человечество бы обошлось, а без детей ну никак.
 Наверх        Вниз 
ivolga051
коренной кожуховец
На форуме:
15 лет 2 месяца 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 22:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Klipper
Аннета
Приятное единомыслие!
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 5403
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 22:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мне кажется, смысл жизни вовсе не ТОЛЬКО в рождении и воспитании детей. И вообще - это не главное в жизни... Вот так.
Дети - это замечательно. Но только их нужно УМЕТЬ воспитать. А это, увы, далеко не каждому дано.. Посему имеем то...что имеем Главное в этой жизни - изменить себя к лучшему, иначе зачем все, где "эволюция"? Наплодить себе подобных?. Хм.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
Bagira
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 3 месяца 22 дня
Посты: 191
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 23:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Главное в этой жизни - изменить себя к лучшему,

Да кому это нужно? Ну вот живете Вы, вся такая видоизмененная.... положительная... Здорово! но кому до этого есть дело? и кто этим будет гордится и брать пример, например?
Незнаю... но мой смысл жизни - это ребенок, к сожалению, у меня один. Это не говорит о том, что у меня других дел нет... есть, но все-равно все крутится вокруг него!
  jenny , цитата:
для меня ребенок - главный смысл жизни
+100
Даже когда забирают бабушки на короткое время... Первый день - эйфория! второй - да, вроде ничего. Третий- чего-то мне нехватает....А потом еле доживаешь до выходных, что бы поехать, побежать, увидеть и потискать... хотя знаешь, что все живы-здоровы!
И анализируя свои чувства и эмоции понимаю, что лиши меня этих забот навсегда... и меня нет! как личности, как женщины, как человека!
 Наверх        Вниз 
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 7 месяцев 20 дней
Посты: 4716
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 23:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Может,отдельную тему сделать: "смысл жизни"? А то ничалось за здравие,в итоге спор мнений опять! Сводящийся к смыслу жизни!
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 6 месяцев 22 дня
5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 23:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Bagira
А что - обязательно жить "для кого-то"? Странно как-то. Вы ребенка выносили и родили - и все. Он уже отдельная личность, отдельный от Вас человек. И вполне вероятно (и оч.даже часто) у Вас с ребенком по крови не будет духовного родства. Да сплошь и рядом. Я вот, например, со своей мамой, оч.разных придерживаюсь позиций в жизни.. К сожалению. И она со своей мамой. И так далее. Т.е. соединяет нас по сути кровное родство. Но родство по духу гораздо важнее, т.н. "единодушие" никак не купишь - ни родив, ни воспитав, ни купив.
Да, это глупый спор. Но зацикливаться на ребенке как на самом важном в своей жизни нельзя, я думаю. Делать все от тебя зависящее для его оптимального воспитания-взращивания - да, конечно. Но не жить его жизнью, так нельзя. Он отдельный человек, у него своя душа, свои взгляды и прочее.
Я знаю, что основная и главная "задача" женщины в этой жизни - родить и воспитать потомство. Я это знаю, да. Но также знаю, что женщины все разные. И многие из них не справляются с поставленной задачей - отсюда мы имеем такое больное общество, таких инфантильных мужчин, таких эгоистичных женщин.... Мы сами не умеем их воспитать достойными личностями. Поэтому - каждому свое. Умеешь, можешь - рожай и расти замечательных людей. Не умеешь - попробуй найти себя в другом.
Вспомнилась коллега на старой работе. Женщина далеко за сорок, тихая такая, молчаливая. Единственный, взрослый сын погиб в катастрофе. Помню ее ужас, ее отчаяние. И смысл она обрела только опять забеременев. Вот так...
Наполнять свою жизнь самостоятельно - не проживая ее за мужа, детей, это талант. И не всякому дан. Нам гораздо проще жить жизнью мужа (кот. иногда нас бросает), ребенка (кот. иногда совсем не оправдывает наших надежд), друзей-подруг. Но только не собственной, да.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Bagira , цитата:
Да кому это нужно? Ну вот живете Вы, вся такая видоизмененная.... положительная... Здорово! но кому до этого есть дело?

Ну ничего себе!!! Вы живете не для кого-то, а для себя в первую очередь!!! Представьте, что "кого-то" рядом с Вами нет - и что - в петлю, что ли кидаться?? Вы сами себе ЧЕЛОВЕК. И изменяясь к лучшему, Вы делаете честь СЕБЕ. Если каждый из нас станет хоть на четверть лучше - светлее, радостнее, добрее, что изменится?? Да ВСЕ изменится.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 2 месяца 23 дня
Посты: 2605
НАГРАДЫ: 2 (показать)
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 23:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Нам гораздо проще жить жизнью мужа (кот. иногда нас бросает), ребенка (кот. иногда совсем не оправдывает наших надежд), друзей-подруг. Но только не собственной, да.
я считаю, что если живешь жизнью ребенка, то живешь не вместо него, а вместе с ним. Любовь - вот что главное в жизни (для меня). Дарить любовь и получать ее взамен. Тогда я счастлива. Если кто-то считает, что я зациклена на памперсах-кашках, кроме детских какашек и болячек ничего не вижу, то зря так думает. Мне много чего и много кто в этой жизни интересны. Но все другое - это дополнение к этой моей любви.
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 6 месяцев 22 дня
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/11/2010, 23:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Аннета
Я с Вами не спорю - у каждой из нас свой путь, свое видение. Я лишь озвучила свое. Ведь даже в понятие "любовь" мы вкладываем стооолько смыслов и понятий, уму непостижимо!!
Я против того, чтоб реально заполнять свою жизнь чужой - ребенка, мужа, подруги, мамы, сестры и далее по списку. Это оч. часто встречается, к сожалению. И когда мы оказываемся наедине с собой, то видим лишь пустоту... Так не должно быть.

Наверх        Вниз