У нас возле остановки на Рудневке овощная палатка.Часто там беру овощи-фрукты нормальные меня устраивает.А ехать на Выхино за кг огурцов-полный бред!И хлеб беру в палатке на Лухмановской-всегда свежий и хороший!Хотя в моем доме есть хач-лабиринт с хлебом.А как тяжело мамочкам с колясками заходить за булками в магазин.Я считаю что палатки это в некотором смысле спасение.
Нинэль
это между 15-ым, 17-ым и 17к1, там поворот весь уставлен палатками: фрукты-овощи, молоко, хлеб, рыба-мясо, хоз.товары и бытовые услуги С конечной 732-ой их хорошо видно
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Куда продавец ходит, пардон, пописать? Объяснять надо, или в курсе? Соответственно, вокруг палатки запах. Взвесили вам килограмм (по двойной относительно рынка цене) - как проверить, сколько там реально? А чек - дали? Ничего этого нет. На рынке, при наличии контрольных весов - норма обвеса 10%. Как думаете, на сколько обвешивают в палатке?
К сожалению (хоть и брезгливо, и некоторые не хотят в зто верить), но это правда.
У моего знакомого была палатка. Как вы думаете, куда они " ходили"?
В ВЕДРО!
Которое стояло рядом с любимыми огурцами и хлебушками. И брызги летели во все стороны. А вы знаете где был продавец прошлую ночь? ( да простят меня за подробности,это противно, но ведь так и есть...)
Руки мыть воды не было.
Весы само сабой "заряжены" на 100-150 гр.
Также и про любой продовольственный магазин можно столько понарассказывать страшилок. И обвешивают они, и обсчитывают, и просроченное продают, и всякая живность там водится. Но пока нет в 9 и 9 а микрорайонах нормальных магазинов, пусть хоть эти будут. Ну невозможно мама с маленькими детьми каждый раз ходить в 4 мкрн за любой мелочью. Кстати извините за некоторое отступление от темы, объясните пожалуйста почему эти торговые точки называются палатками? Палаткка это ведь нечто временное, то, что ставится, натягивается тент. А это разве палатки, это киоски по-моему.
Последний раз редактировалось: Swetik (Пятница, 05/11/2010, 22:29), всего редактировалось 1 раз
Дык конечно. Этот ускоренно-дутый хлеб - настоящее достижение пищевой промышленности. Себестоимость копеечная, производство несложное, правда, черствеет уже на второй день, на третий - теряет съедобность. Ну, плюс к тому - мокрую тряпку на ночь положить на хлеб - и опа! утром он онять "свежий". В качестве хлеба, конечно, не ларьки виноваты, а заклинатели цен из правительства - а вот тряпка - это реальность, соседи.
В Пятерке, кстати, первым заканчивается нормальный хлеб ("Хлебный дом", например) - а тот, который пекут неизвестные мини-заводики - он лежит...
З.Ы. У меня на остановке уже один ларек убрали - выходишь из автобуса, и не упираешься лбом в ларек. Жаль, с шавермы не начали. Как бы не получилось, что бабло от шавермы перевесит страх перед Собяниным - в душах управы ВАО. Это все, кстати, не только в КО. По дороге на работу тоже пару ларьков закрыли, написали "Палатка на вывоз"
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
Хрен там. Сегодня видел демонтируют "Печать" вместе с шаурмичными, курыгрильными, цветочнвми, табачно-пивными, просто табачными...(ЮАО).
Газетные киоски жалко. Цветы тоже зря.
так, а где газеты и журналы покупать? в Ашане? А цветы чем помешали? Обязательно убирать конечно палатки с пивом и сигаретами возле метро, только слабо верится, что это надолго
Только что ехал по Ленинскому. Палатки напротив м.Октябрьская кольцевая снесли. Быстро работают. Похоже ларькам, мини-павильонам объявлена война и префекты и главы Управ будут рапортовать о досрочной ликвидации ларьков мешающих движению и создающих стихийные парковки вокруг себя.
«Во-первых, это пресса. Во-вторых, нестационарные объекты торговли останутся там, где по объективным причинам отсутствуют магазины, реализующие товары первой необходимости. Как правило, такое бывает в новых районах, как, например, в Кожухово. Район только недавно отстроили, там запланировано размещение нескольких торговых центров, но пока ретейлеры не спешат в них размещаться. В таких районах на время останутся палатки, где жители смогут купить все необходимое», – отметил пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов. http://vz.ru/society/2010/11/4/444922.html
Это можно и в маразмы чиновников и в сетевые магазины