ну почему же периодически езжу в маршрутках именно с такими вот водителями, сказочными
Bagira , цитата:
Маршруточники вообще безбашенные!
и с такими езжу
и на частном авто ездила, поэтому и могу посмотреть на ситуацию с разных сторон, а не только со стороны частного авто
Bagira , цитата:
маршрутку с кучей смертников
как Вы нас любите, людей
так прямо говорите, будто это мы виноваты, что маршруточник гонит
Bagira , цитата:
у него же 20 человек в кабине! которые опаздывают!
так и есть, 20 человек, которые опаздывают
при этом, видимо, виноватых во всех проблемах автолюбителей (не Правительство Москвы, а мы, люди, пассажиры виноваты), даже смертниками окрестили, о как Bagira, что же Вы как злитесь?
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
ну я тоже отношусь к таким... так как езжу на маршрутках
Milk , цитата:
Bagira, что же Вы как злитесь?
да я вооще добрая, когда выезжаю из Кожухово (возвращаясь к теме...) без пробок и на своем транспорте
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Аннета , цитата:
судя по вашим постам в этой теме - вы должно быть очень нервный водитель
да обычный я водитель, обычный! я описала ситуацию (про маршрутку на встречной полосе) не потому что очень не хотелось ее пропускать и я "нервничала". Возмущались все, кто объезжал это авто по обочине. А таких был целый поток едущих впереди и за мной. Они все нервные? :wink:
мне кажется я больше бы нервничала, если бы в это время ехала в той маршрутке в качестве пассажира...
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Аннета , цитата:
отсюда и многочисленные бестолковые аварии, которых можно избежать, и постоянные пробки.
аварии и пробки, в большенстве своем, случаются из-за несоблюдении ПДД. И мне очень странно, что часть людей, прочитав про маршрутку, пытаются оправдать водителя! ЛЮДИ!!! ну о чем ВЫ! он с кучей народу выезжает на встречку! какие благие бы намерения у него не были... но ехать в этой маршрутке я бы не хотела. А Вы его оправдываете! ну я ничего, наверно, не понимаю... или меня воспитывали по-другому....
ни в коем случае лично я написала, что он был неправ, выехав на встречку
Bagira , цитата:
да я вооще добрая
вот так, без последующих слов мне больше нравится
мир?
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
И мне очень странно, что часть людей, прочитав про маршрутку, пытаются оправдать водителя
да не оправдываю я этого водителя. Хотя и его тоже можно понять. Вы представьте себя на его месте. А потом вспомните себя на месте пассажира маршрутки, когда вы сначала стоите в очереди, пропуская забитые битком маршрутки, а потом сидите в маршрутке и всю дорогу нервничаете, почему же так медленно тащимся и когда же наконец приедем, потому-что на работу уже на два часа опоздали, а еще на метро ехать и т.д., и т.п. Весело в такой обстановке работать, еще и в пробках стоять не по два раза в день, как вы, а двадцать два раза. Для общественного транспорта конечно же должны быть полосы отдельные, только плевали все остальные водилы на это, и менты вместе с ними.
Я все время вспоминаю один маршрут из дома на работу, когда на трамвае можно было доехать за двадцать минут, а через день на трамвайных рельсах либо какая-нибудь машина застревала, либо две машины друг с другом поцелуются. И стоят все трамваи с маршрута в ряд друг за дружкой по часу в ожидании. Так что маршруточники ничем от остальных-то не отличаются.
Bagira
Как же это Вы так - сразу в "смертники"... Не приходилось никогда быть в их числе? Ну, это когда Ваша милость без "колес" была? Как коротка человеческая память,однако. То, что лихачат с кучей народа в салоне, набивают пассажиров, как шпроты в банку - это да, жуть. Но сограждане-то не "смертники", а люди, зачастую рискующие, садясь в маршрутку и готовые закрыть глаза на то, что машина набивается по самое некуда. Да, все ехать хотят, всем срочно надо. А многие ли возмущаются, что пассажиров уже ставить некуда? Так что риски на совести и водителя и самих молчащих людей.
да не оправдываю я этого водителя. Хотя и его тоже можно понять. Вы представьте себя на его месте.
А в чём его можно понять то??
В желании срубить бабла побольше!?
Ну только не в том , что он хочет довезти пассажиров побыстрее и ЦЕЛЫМИ.
......
А вы никогда не видели объявлений о приёме на работу водителей , где приписано, что-" бывших маршруточников просьба не беспокоить!"?
Сможете откомментировать?
Ну что Вы! что тут обидного?! доводы достаточно убидительные... представила себя на месте этого водителя и поняла, что мы, наверно, просто поставлены в такие условия. Тебя подрезали на дороге, и ты можешь... Хотя стараюсь на дороге вести себя по-другому, но кто сказал, что мое поведение - должно быть правилом для всех. Нет конечно...
p.s....на ум приходит крылатая фраза из фильма "Гараж" - У верблюда два горба, потому-что жизнь - борьба!
эх, если бы я умела бы водить, и была бы возможность перезагружаться как в компьютерных играх, то я ездила бы по пробкам на танке. нет, на большууущем таком экскаваторе-бигфуте с приличным таким ковшом спереди - роняла бы на впереди едущую машину ковш. и заодно на тех, кто пытается меня подрезать тоже роняла бы
Ни разу в жизни меня маршруточник не поблагодарил, моргнув аварийкой!
а я часто вижу, как маршрутчики благодарят
это как и среди всех водителей - есть хамы, а есть нормальные....Хотя, ИМХО, почему бы и не пропускать их (маршрутчиков), ведь они реально везут больше людей и зачастую в куда более худших условиях, чем едущие в своих авто.
Вот представьте: вы едете сидя, в тепле, возможно с музыкой, в маршрутке - часто стоя, часто в холоде, а еще перед этим и простояв минут 30 в очереди
живу в кожухово со времен полей с свеклой!!!! тут еще и не намечалось района и некрасовку тооолько только начинали расстраивать...так вот и тогда уже были пробки и при 4 5этажных домах в районе 9 мкррайона еще не существовавшего и десятка частных домиков был анлаг,а теперь вообще ад.
почему бы и не пропускать их (маршрутчиков), ведь они реально везут больше людей и зачастую в куда более худших условиях, чем едущие в своих авто.
Судя по-всему Вы именно в маршрутках ездите?
Вот представьте себе - Вы везете ребенка в школу или занятия утром... ну или просто на работу. Встали в пробку, отстояли ее и вот долгожданный светофор перед вами, после которого появляется надежда еще куда-ниб успеть.... и ВОТ ОНА! Маршрутка (ну или другое ТС) едущая по бордюру, по встречке... Ей нужнее! вас же только двое, а там 20 человек! пропорционально им нужнее чем, тебе! А ты еще постоишь, т.к. пока она нагло перед тобой влезла, светофор уже переключился... Что вы подумаете и ответите ребенку, который в очередной раз спрашивает - Мама (папа), мы не опаздаем? меня ругать будут... (про себя подумаете - да плевать всем на это, доченька, кроме нас с тобой)
Вспомните времена очередей. Да и сейчас они есть, в Сбере, например. Часто Вы вперед себя пропускаете людей, которые только что подошли, но у них аргумент - можно я влезу, а то я мне очень срочно...? А Вам тоже срочно! но Вы отстояли очередь! что Вы о нем подумаете или скажите...? А таких подошло 20 человек, как в маршрутке! а Вы стойте... и всем плевать, что Вам тоже надо! Больше чем уверена - не пропустите!
Проблемы в том, что твои собственные интересы гораздо важнее, чем уважение к другим людям, правилам и законам!
Предлагаю Вам предложить узаконить новое ПДД, что если в транспорте более 2х человек, то он может ехать как хочет и где хочет! и водитель имеет право плевать на интересы всех остальных, кто едет рядом!
Предлагаю маршруточникам выдать мигалки и установить спец сигналы!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
enota , цитата:
зачастую в куда более худших условиях, чем едущие в своих авто.
Так кто в этом виноват, что Вы едите в маршрутках стоя (хотя это категорически запрещено!) и в худших условиях?! Виноваты те, кто купил машину и может включить себе музыку и обогрев как он захочет?! ну покупайте тоже и ездите в лучших условиях, чем в маршрутке! Вам кто-то не дает это сделать?