Балашихинский лес рядом.Доехать на электричке от ст.Реутово до ст. Железодорожная, там близко.Или на велике 8км ехать, через наш лес и ст Кучино.
:wink:
Собирали вчера в Салтыковском лесопарке. Уже съели.
Раньше собирали, где-то в 2007 г, помню как ходили от одного упавшего дерева до другого в корнях искали семью опят, так было прикольно, с таким энтузиазмом разбирали их от лживых похожих растущих рядом, потом нажарили их с таким рвением, сейчас я как то бы уже не стала есть там грибы, смелые вы люди))
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
morales
Сморчки, если не ошибаюсь (строчки вроде длинные должны быть). Не доходя до лесного озера. А на даче ходили искали-искали - не нашли, но там больше хвойный лес.
Муж белых набрал....лукошко....юг подмосковья...
Лисички начинаются....
__________________________________ мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна, как новобранец, мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель, мама трех подросших нормальных активных детей - это СПЕЦНАЗ.
У нас тож грибы пошли - тетка целую корзинку тащила из леса (юго-восток Подмосковья). Отец большого масленка нашел недалеко от дома. А вообще я не любитель грибов, признаю только шампиньоны.
Шампиньонов в Москве полно лезет...асфальт пробивают....грибная пора!!
__________________________________ мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна, как новобранец, мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель, мама трех подросших нормальных активных детей - это СПЕЦНАЗ.
насчитывается около 3000 видов грибов, из них около 300 пригодны в пищу)
и если уж кушать грибы то кушайте их без употребления спиртного, так как во всех грибах содержится яд(небольшое кол-во), который сам по себе безвреден, а вот в сочетании с алкоголем может нанести большой вред организму.
Очень они вкусные! =)
__________________________________ Возможно только твое желание изменит ход игры...
I Gonna Heal You With My Fabulous Stick!
Уголок Табачника =)
Началась грибная пора. Чего молчим? Кто какие грибы сейчас собирает? И главное, где? Я вот на прошлой неделе ездил в Тверскую область. С белыми не повезло, они там уже прошли. Зато собрал много опят.
__________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
на этой неделе поедем в Переславль-Залесский, за опятами, две недели назад набрали достаточно много белых и подберезовиков. Половина пожарена, половина заморожена, будем зимой баловаться ))
__________________________________ йа свой тачко на газоны не паркую.... уж извиняйте если что не так.
psv
она не началась, она уже заканчивается. белые отошли почти, их в этом году много, но уже неделю назад молодых не было, только старые гнилые огромные размером с полсковородки, опята волной вывалили в прошлые выходные.
В эти выходные шанс найти наверное еще есть, но большинство пней будут уже подстарелыми.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Black_Snake
Всё так. Сам в прошлые выходные натыкался на перезревшие белые. Но в районе болота набрал немного подберёзовиков. Росли как молодые, так и старые. Выбирал помоложе.
Есть подозрение. что прошла только первая волна грибов. Дожди продолжаются. В лесу тепло. Ещё в этом году не было лисичек, например. И если в эти выходные нет шансов собрать опят, так может какие другие грибы вырастут?
через неделю начнутся заморозки, так что последние выходные впереди, дальше уже померзнет все. А лисичек наверное уже и не будет, очень сухо было для них. они на сухом мху под елками, а там и сейчас хоть пожар разжигай.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
опята обычно в лесу есть в течение 2-х недель. Где-то пораньше вылезают, где-то попозже. Если те выходные были первые с опятами, то в эти еще есть шанс найти непереросшие.
В прошлую пятницу проезжали в районе п.Володарского (Alez, ау :wink: ) - толпы с полными корзинами опят. По егорьевскому направлению везли и белые, и подосиновики, и опята.
На море, к сожалению, грибов не было, я утирала слюни. Завтра видвину на дачу, у нас там обычно опята косить можно. Посмотрим, что творится в лесу. Правда пока никак не придумаю коляску в лес тащить или ребенка в рюкзаке
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
psv , цитата:
через неделю начнутся заморозки, так что последние выходные впереди, дальше уже померзнет все
первые заморозки недолговечны, потом еще 10 раз потеплеть может. Бабуля моя покойная ездила за грибами аж до ноября. Последние собирала уже замороженными на корню :wink:
psv , Вы написали ранее следующее:
через неделю начнутся заморозки, так что последние выходные впереди, дальше уже померзнет все
первые заморозки недолговечны, потом еще 10 раз потеплеть может. Бабуля моя покойная ездила за грибами аж до ноября. Последние собирала уже замороженными на корню
Про заморозки писал Black_Snake. А я тоже надеюсь пособирать ещё грибков.