А старшего сына потерять не боитесь? Как раз переходный возраст. Хотя провинция провинции рознь.
Крупный город от москвы вряд ли чем отличается в этом плане. а вот в мелких подростки... ну вобщем вы сами все знаете, как было у нас в 80х.
Самого колбаснуло после последней поездки на родину.
При возврашении в Москву три дня стойкого отторжения пришлось перекумарить.
Вы, знаете, честно говоря,я за него боюсь больше оставшись здесь. Объясню почему, родив не давно второго я все время провожу с ним и соответственно на старшего времени остается мало, только уроки проверить, да помочь сделать, а так чтобы уделить ему время, дав ему общение и внимание, честно говоря здесь большой пробел. Вот я и боюсь, что этот пробел он с успехом может заменить общением на улице с подростками, которые приспокойненько попивают и покуривают в домиках на детских площадках, т.к. ни спортом,ни творчеством он на данный момент не занят. А там я вижу, что во первых все секции в шаговой доступности и плюс к этому родители которые могут подстраховать.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Спасибо Вам, мои уважаемые соседи, за ваши мнения и советы, для меня они действительно важны, т.к. сами понимаете шаг ответственный не хотелось бы потом жалеть, хотя кто-то здесь предельно четко отметил, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом всю жизнь каяться и думать не упустила ли я свой шанс. Уверена все будет хорошо, все задуманное обязательно сбудется. Всем вам я желаю успехов, удачи и гармонии.
хотя кто-то здесь предельно четко отметил, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом всю жизнь каяться и думать не упустила ли я свой шанс.
Я....
Сама так же решалась на переезд чуть больше года назад.
Правда, из Москвы в Москву, сейчас тоже думаю о чем-то кроме Москвы.......
Кто знает.......
Спасибо Вам Аленка 29 за поддержку и за то, что откликнулись на мой вопрос. Просто вы знаете я все время задавалась вопросом, когда приезжала из своего города обратно в Москву, а как я себя чувствую, есть ли то ликование и радость которое я испытываю даже просто садясь в поезд который везет меня в наш город и каждый раз понимала, что нет, ощущение что я просто приехала на работу, а не домой, хотя мы здесь живем уже 10 лет....
только не Германия или Австрия, а конкретно Вильнюс либо Мюнхен.
Да такого же желания, но поначалу Калининградская обл там всё это поблизости, что касается климата, даже лучше, чем в Германии, о Москве я вообще молчу даже сравнивать не надо, что зиму, осень, весну и лето, об экологии даже речи нет, да и к морю поближе, тем более, что родня и подруги детства все там, если, что и навещать в гости удобно рядом, ради этого можно уже даже решиться, особенно если есть возможность своего дела или перспектив в этом, многие кстати и за немцев замуж повыходили, по уровню жизни живут не жалуются, возвращаться еще никто от туда не захотел...в России с каждым годом не жизнь а выживание в любом смысле этого слова.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Танечка , цитата:
А там я вижу, что во первых все секции в шаговой доступности и плюс к этому родители которые могут подстраховать.
вот вот, у меня знакомые в деревню собираются ехать от Москвы 1.5 ч даже там больше плюсов находят, особенно из-за ребенка, что бегает там может совсем без присмотра, тем более что касается экологии в Москве с этим хуже всего, а своё если есть хозяйство или возможность купить у соседа всё натуральное, кур, яйца, молоко и т.д и где нибудь рыбалочка в чистой реке да охота в лесах где еще есть кабанчик, по грибы по ягоды в чистых лесах, что может быть лучше)))
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Аленка29 , цитата:
Просто вы знаете я все время задавалась вопросом, когда приезжала из своего города обратно в Москву, а как я себя чувствую, есть ли то ликование и радость которое я испытываю даже просто садясь в поезд который везет меня в наш город и каждый раз понимала, что нет, ощущение что я просто приехала на работу, а не домой, хотя мы здесь живем уже 10 лет....
Вот, вот я уже здесь живу 18 лет, а в своем родном городе столько же так до сих пор испытываю те же чувства, правда по началу рвалась в Москву, какое то магическое притяжение было, но потом это быстро прошло.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
вот вот, у меня знакомые в деревню собираются ехать от Москвы 1.5 ч даже там больше плюсов находят, особенно из-за ребенка, что бегает там может совсем без присмотра, тем более что касается экологии в Москве с этим хуже всего, а своё если есть хозяйство или возможность купить у соседа всё натуральное, кур, яйца, молоко и т.д и где нибудь рыбалочка в чистой реке да охота в лесах где еще есть кабанчик, по грибы по ягоды в чистых лесах, что может быть лучше)))
Это так замечательно и важно иметь возможность растить ребенка на природе, а не в каменных джунглях. Еще один плюс переезда я вижу в том, что там у нас есть дача в деревне, где есть речка, лес, есть возможность у соседей и молочко купить и яйца и мясо.
Танечка
Если Вы соберетесь обязательно сообщите, наверно скоро многие дозреют
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
по началу рвалась в Москву, какое то магическое притяжение было, но потом это быстро прошло.
а у меня не прошло... И хоть сейчас сижу дома с младшей и трудно,но обратно даже в подмосковье родное не хочу. И как приезжаем туда меня совсем не настальгия охватывает,а тоска. Я люблю Москву,люблю ее ритм,люблю все делать на пределе возможностей - с утра на работе,потом бегом в институт, потом бегом домой. Сижу дома,а хочу на работу,хочу драйва,а не расслабленности. И почти ненавижу себя сейчас за такой размеренный образ жизни. Меня бесит даже подмосковная неторопливость - там хорошо отдыхать,а не работать и жить. И опять таки вопрос в деньгах... да там квартиры дешевле,но и зарплаты гораздо ниже. Если в Москве 25 тыс считается маленькой ЗП,то где-нибудь за 700км - это шикарная зп отца семейства. А цены такие же. А хочется и одеться и машину нормальную.
Не-е-е-е если уж и переезжать,то в Германию. Только не в Австрию - живет там сестра-стреляется,переспектив для детей там нет.
вот вот, у меня знакомые в деревню собираются ехать от Москвы 1.5 ч даже там больше плюсов находят, особенно из-за ребенка, что бегает там может совсем без присмотра, тем более что касается экологии в Москве с этим хуже всего, а своё если есть хозяйство или возможность купить у соседа всё натуральное, кур, яйца, молоко и т.д и где нибудь рыбалочка в чистой реке да охота в лесах где еще есть кабанчик, по грибы по ягоды в чистых лесах, что может быть лучше
Это нужно иметь определенный склад характера - у меня через 10 дней начинается конкретная ломка без цивилизации. Да и за ребенком в сельской местности наоборот больше присмотра требуется.
jenny
В сельской местности во дворе машин меньше, это уже плюс большой
Танечка
и загляните к себе в сердце - Вы же уже для себя решили. Вы переезжаете. Думаем мы головой,но выбираем все равно сердцем.Там близкие,которые Вам очень дороги.Там дальнейшие переспективы самореализации. А у ребенка - своя жизнь и он сделает сам свой выбор,когда прийдет время. Так же как вы он сам решит остаться ему или уехать.
В сельской местности во дворе машин меньше, это уже плюс большой
Лет этак 20 назад - да. А нынче почти в каждом дворе есть машина (причем деревенские специально выставляют свои тачки у дома или открывают гаражи, тем самым демонстрируя свой достаток). Только существует огромный минус - в отсутствии гаишников в деревне можно и выпивши за руль сесть. :wink:
Лет этак 20 назад - да. А нынче почти в каждом дворе есть машина (
Ну по крайней мере не в таком количестве, а они уже жили летом и оставляли сынишку почти 6 лет он всё лето один с детворой, и не надо с ним сидеть рядом в песочнице
Родитель родителю рознь. Некоторые и трехлетних отправляют одних гулять, а потом МЧС прочесывает леса в поисках ребенка.
Да нет эта мамочка так не оставит, я вижу по ней как она смотрит на площадке за Димкой, он у нее спокойный правда, ну и в сторону конечно экологии и продуктов натуральных её тянет, можно понять, сама об этом часто задумываюсь, что мы едим...
и загляните к себе в сердце - Вы же уже для себя решили. Вы переезжаете. Думаем мы головой,но выбираем все равно сердцем.Там близкие,которые Вам очень дороги.Там дальнейшие переспективы самореализации. А у ребенка - своя жизнь и он сделает сам свой выбор,когда прийдет время. Так же как вы он сам решит остаться ему или уехать.
Gela спасибо вам огромное за совет, вы знаете именно так, как вы советуете я и сделала, я сторонница выбора именно сердцем, поэтому наверно и отодвинула все сомнения и предрассудки, и принял решение уезда. На счет детей согласна если они решат они примут свое собственное решение остаться им там или уехать в Москву или какой другой город, ну а мы родители постараемся их поддерживать и помогать им.