Из данной темы все посты с объявлениями о купле/продаже/обмене перенесены в соответствующую тему форума "Объявления и Барахолка".
Предупреждаю всех! В случае возникновения здесь подобных объявлений - буду наказывать! Потом не обижайтесь!
У меня в аквариуме температура достигает 33-35 градусов по Цельсию в эти дни! Приоткрыл рыбкам верхнюю крышку. Бросаю лед периодически. Кто еще чего делает?
воду менять часто вредно, микроклимат весь смываете. можно сливать с заменой 10-30%. Бросание льда тоже помогает на пару тройку часов, да и постоянные скачки температуры на здоровье питомцев вряд ли отражаются положительно.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Все эти рыбки нормально сбея чувствуют до 30 градусов. Думаю, что если немного боее 30 - то тоже ничего - у них же на родине бывает такая температура в жаркий период. Насчет бутылки со льдом - не знаю. Слышал, что есть такой способ - ка к засовывание в аквариум металла - металл очень теплоемкий продукт и он впитывает в себя тепло - но деталей не знаю - поэтому советовать не возьмусь...
Добавлено спустя 5 дней 7 часов 42 минуты 22 секунды:
ОТдам в хорошие добрые руки - эхинодорус - донное растение ползучее , с очень крепкими листьями - кусочек весьма приличный!Пишите в личку.
Возьму растения для аквариума,а так же грунт Пишите в ЛС.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
отдам улитят африканских улиток ахатин (лучше брать по 2 штуки), пока были в отпуске наши 2 улитки расплодились ))
на фото - большие - это родители, не получается фотографию побольше вставить..
простые в содержании, неприхотливые создания ))
живут они в пластмассовом таком аквариуме ( щас фоткать долго) можно им туда на дно либо землю либо кокосовый субстрат или кору древесную. едят почти любые овощи и фрукты - любят огурцы, листья салата, морковку, бананы, могут и сметану или кефир попить, взрослые улитки хлопья геркулесовые сухие едят иногда, варю кашу - им ложку даю, тоже съедают. скорлупу яичную надо давать - для формирования раковины. выползают в основном вечером, днем спят.
не кусаются - им нечем кусаться)) правда малышня таки пожрала друг друга, было их значительно больше, остались самые крупные - естественный отбор..