Подложка, действительно, не нужна. Купил на Никольском рынке, так как не было времени разезжать. Предварительно в интернете сравнил уровень цен, приблизительно везде одинаково. Цена, главным образом, зависит от самого регулятора, они бывают разные. А сам мат - он и есть мат. Главное - его очень просто и быстро укладывать. У меня на кухне (площадь мата брал 6 кв.м) укладка теплого пола вместе с последующей укладкой плитки ушло 2 дня.
Подложка, действительно, не нужна. Купил на Никольском рынке, так как не было времени разезжать. Предварительно в интернете сравнил уровень цен, приблизительно везде одинаково. Цена, главным образом, зависит от самого регулятора, они бывают разные. А сам мат - он и есть мат. Главное - его очень просто и быстро укладывать. У меня на кухне (площадь мата брал 6 кв.м) укладка теплого пола вместе с последующей укладкой плитки ушло 2 дня.
еще вопрос. Если вот мат представляет собой полоску шириной 0,5, (у теплолюкса так - для примера) то, вроде както разрезая мат, можно добиться того, что бы уложить мат не "прямо", а "как нужно"
__________________________________ Good things come to those who wait
если возможно, хочется лучше знать, какой. И где брать. В леруа вот из мини только теплолюкс...
Кстати, я правильно понял что полу в мате подложка теплоизолирующая на пол подж него не нужна?
Родителям я в свое время покупал DEVI кабель
себе Теплолюкс Мини в центральном офисе на Авиамоторной. Быстрее чем через 10-30 лет разницы не заметишь.
http://www.sst.ru/ - закажи только с сайта, там какая-то скидка будет.
В Леруа нереально низкая цена, но там маты маленькой площади.
С подложкой теплоизолирующей интересная ситуация. Единственное её назначение - не греть потолок соседям. Если электроэнергию не жалко - илжно не класть. Под теплолюкс мини естественно физически никакую подложку не закатаешь.
еще вопрос. Если вот мат представляет собой полоску шириной 0,5, (у теплолюкса так - для примера) то, вроде както разрезая мат, можно добиться того, что бы уложить мат не "прямо", а "как нужно"
конечно можно - он зигзагом уложен на капроновую сетку. Хоть кабель оттуда вырежи и как угодно выкладывай
а чем плох КС? А КН-3 если вонючая, (не ядовитая ли?)то надо средство защиты типа противогаза или нет?
КС строительный изготавливается на основе натриевого жидкого стекла с добавлением тонкодисперсного минерального наполнителя и специальных добавок импортного производства фирм.
нетоксичен, но как-то он у меня стойку ассоциируется с бустилатом. Бустилат помню, был говно редкостное.
КН-3 - это грубо говоря каучук, в растворителе (нефрас - хз что такое).
Естественно в момент испарения токсична и вонюча. Строители в респираторах клеили с открытом окном. Мазали, закрывали дверь и уходили на кухню глюки ловить. Приходили, клали фанеру и присверливали дюбель гвоздями.
Приклеивает - насмерть, не оторвешь ничем.
Поэтому у меня пол из ламината - как монолит.
КН-3 и после застывания остается пластичной - резина фактически. Т.к. фанера гуляет от влажности и температуры - то клеевой шов КН-3 не рвётся. КН-3 не боится влаги.
А КС думаю треснет моментально. КС не рекомендуется клеить во влажных помещениях.
а я щас вспомнил, мне знакомый рассказывал про некую новую технологию выравнивания пола, якобы пол устилается керамзитом, выравнивается потом сверху кладется какое-то полотно, типа геосинтетических пленок-сеток и дальше уже паркет-ламинат. Может ктоньть ченьть слышал про это?
а я щас вспомнил, мне знакомый рассказывал про некую новую технологию выравнивания пола, якобы пол устилается керамзитом, выравнивается потом сверху кладется какое-то полотно, типа геосинтетических пленок-сеток и дальше уже паркет-ламинат. Может ктоньть ченьть слышал про это?
- ага, предложи знакомому в песочнице постелить простыню, на неё положить ламинат 2 планки. И наступить на это дело ногой.
- ага, предложи знакомому в песочнице постелить простыню, на неё положить ламинат 2 планки. И наступить на это дело ногой.
если песочница полная - все будет ок
__________________________________ Good things come to those who wait
Это как раз то и есть, там не пленка а листы 2 см.
http://photofile.ru/image.php?id=10745164
Очень технологично и быстро, однако направляющие по которым идет разравнивание рекомендуют строго убирать.
Прочитайте ссылку на мастерсити в предыдущем посте
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
если песочница полная - все будет ок
- да хоть переполненная :::grin:
Читаем исходные условия задачи - 2 планки ламината. Один раз прыгнешь в районе замка и выломаешь
Уважаемые господа,
я положил в фотофорум - "Разное" пример теплых полов, которые предлагает в своем офисе один из ведущих европейских производителей пластиковых трубопроводых систем - WAVIN. Если убрать трубопроводы, на мой взгляд, может подойти и для обычного пола.
Положил себе кнауф супер пол.
Получилось супер.
Максимальный перепад 1 мм, работа заняла на 18 кв. м. 2 дня-не считая закупку и подьем материала.
Один день разметка и засыпка- делалось одним человеком за 5 часов.
второй день укладка- делалась одним человеком за 10 часов.
Все.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Положил себе кнауф супер пол.
Получилось супер.
Максимальный перепад 1 мм, работа заняла на 18 кв. м. 2 дня-не считая закупку и подьем материала.
Один день разметка и засыпка- делалось одним человеком за 5 часов.
второй день укладка- делалась одним человеком за 10 часов.
Все.
А поделитесь пожалуйста опытом сколько стоит кватратный метр стяжки?
(материал+работа)
лист гвл- элемент пола- 180рублей штука. 0,75 кв.м
на 18 метров было закуплено 30 листов, 4,5 листа осталось.
Сухая засыпка для сборных полов из ГВЛ- мешок 50 литров-110руб
закуплено 25 мешков- осталось 3,5, Слой засыпки был 4-6 см(эта комната в сильном завале относительно других) То есть на квадратный метр уходило где то 1,2- 1,3 мешка при таком слое.
Балон пены, пленка под засыпку-600р. Пачка саморезов для ГВЛ-1000шт
250р-
потрачено на материал всего-9000р то есть по 500р за квадрат
учитывая оставшийся материал на 1200р- 433рубля за квадратный метр такой стяжки.
Работа стоила мне 2 личных выходных- делал сам.
PS Без электролобзика, дрели и шуруповерта повторить будет тяжко.