Есть одна запинка, которой я опсаюсь. что будет, если мощности просто размажут по муниципалам, т.е. заселять будут не целыми корпусами, а скажем так - все сданные корпуса, но по 10% (муниципальное жильё). Вот такого рода сомнение у меня имеется.
Даже после частичного заселения охрана снимается,
т.к. становиться бесполезной (в условиях проживания в РОССИИ
постоянный вопрос: Вы из какой кв-ры идете и чей унитаз несете?).
Появится возможность беспрепятственно посещать свою кв-ру
через неделю нас оттуда омоном не выгонишь.
Есть одна запинка, которой я опсаюсь. что будет, если мощности просто размажут по муниципалам, т.е. заселять будут не целыми корпусами, а скажем так - все сданные корпуса, но по 10% (муниципальное жильё). Вот такого рода сомнение у меня имеется.
а ключи (в обмен на подписание акта передачи жилья)? или дверь ломать и без акта?... тогда наверное выгонят %))
а ключи (в обмен на подписание акта передачи жилья)? или дверь ломать и без акта?... тогда наверное выгонят %))
rsi на самом деле электричество отрубить не так и просто.. как показывает практика, единственное, что реально отключают за неуплату - это телефон.
И потом, как сказал на встрече представитель МСМ-5, времянка, сейчас обслуживающая 6, 7 и 8 микрорайоны, перекидывается на 1, 2 и 3. по количеству корпусов микрорайоны равнозначны. В 6-8 времянки хватило всем. Вывод - должно хватить электричества всем.
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Думаете Нас опять обманут. если решили заселяться самовольно. Мне казалось вроде сроки заселения какие-то уже есть
ничего не решили, просто обмусоливаем, возможен ли такой вариант и что тогда делать (или что делать, чтобы он не был возможен).
...Я, честно говоря, доволен ответами МСМ-5 и готов ждать 20-го июня.
Информация от МСМ-5 по телефону: "После переключения (15-20 июня) задерживать сроки выдачи ключей для домов с ГК не имеет смысла и к тому же не выгодно(в плане оплаты коммуналки)".
Действительно если всем дать ключи одновременно скажем в
октябре (под начало отопительного сезона) то мы без дела сидеть не
будем, а будем создавать пик нагрузки сверлением-долблением.
Про заселение 1 мкрн. в первоочередном порядке речь не шла, а только про 2-3, сданных ГК. И по поводу того, что 6-7-8 мкрн. равнозначен 1-2-3, то это не так. У нас квартир больше как минимум в 1,5 раза.
в Су-155 сказали, что не раньше сентября..
как я понял, проблема электроснабжения устаканивается :-)
и еще.. Заселять будут думаю всех, не только муниципалов?
13.00—14.00 — “прямая” телефонная линия префекта Восточного административного округа г. Москвы Николая Николаевича Евтихеева с читателями “МК”.
Как будет развиваться инфраструктура молодежного микрорайона Кожухово и жилищное строительство в других районах на востоке столицы? Почему префектура ВАО делает ставку на развитие магазинов шаговой доступности и инновационные разработки? Как проходит реконструкция рынков в округе? Где будет создан парк старой Москвы? Как в округе проходит акция “Верните детский сад детям”?
Звоните: (495)781-47-09. Свой вопрос вы также можете направить по адресу:
letters@mk.ru
Анализ сообщения от риэлтора (Артурс) о том, что выдача ключей начнется по решению Префектуры и сообщения Соболя:
Соболь , цитата:
Друзья!
По поводу акта госкомиссии. Акт госкомиссии утверждается Постановлением Префекта АО. Полное его название звучит так "Акт государственной приемочной комисии о приемке жилого дома в эксплуатацию". Нельзя идентифицировать ввод здания в эксплуатацию как постановка на баланс.
Он на балансе стоит еще до ввода в эксплуатацию, в статье баланса где отражается незавершенный строительством объект.
Единственной проблемой является то, что здание после акта могут передавать како-либо другой компании, у которой он и будет числиться на балансе. этот процесс может затянуться на долго, но и этот срок значительно мал с тем что нам не дают ключи.
В акте восемь подписей, наверняка все подписали, может все на Префекте затормозиолось. Но эту инфу можно пробить.
Попытаюсь выяснить в ближайшее время.
позволяют предположить, что 15-20 июня строителями будут устранены только причины, препятствующие подписанию упомянутого в сообщении акта. Таким образом, если МСМ-5 выполнит свои обязательства, то отвественность за решение перекладывается на ПРефектуру (Префекта).
Есть небезосновательные подозрения, что прохождение бумаги по срокам сопоставимо с работами по подключению электричества.
Предлагаю высказывать уважаемым формянам соображения по мерам, направленнным на ускорения бюрократических процессов в Префектуре.
Мое предложение - грамотное письмо с запросом в стиле: Решение МСМ-5 устраняет все проблем к заселению или еще что-то осталось?Верноподанически просим проинформировать
Уважаемые господа,
после госкомиссии пишется перечень недоделок, которые до подписания акта ввода должен устранить заказчик-застройщик. Перечень этих замечаний на данный момент неизвестен. А ведь дома должны быть готовы к проживанию, иначе шквал проблем получит эксплуатирующие организации, и как следствие власти, а этого префектуре-управе не надо. От этого времени и зависит вселение.
в Су-155 сказали, что не раньше сентября..
как я понял, проблема электроснабжения устаканивается :-)
и еще.. Заселять будут думаю всех, не только муниципалов?
...уважаемый сосед (по дому). Дело в том, что я покупал квартиру у ИАСЭ (а те в свою очередь у СУ-155)... Так вот на мой звонок (с изложением информации от МСМ-5 со встречи) и просьбой прокоментировать менеджер ИАСЭ сказала, что дескать СУ-шники не говорят им ничего. дескать, как будет заселение - позвоним. Поэтому я хотел спросить Вас как клиента СУ... Как Су комментирует информацию МСМ-5? Т.е. будут ли какие-то еще препятствия по нашему дому, после упомянутого решения вопроса с электричеством 15-20 июня?
Уважаемые господа,
после госкомиссии пишется перечень недоделок, которые до подписания акта ввода должен устранить заказчик-застройщик. Перечень этих замечаний на данный момент неизвестен. А ведь дома должны быть готовы к проживанию, иначе шквал проблем получит эксплуатирующие организации, и как следствие власти, а этого префектуре-управе не надо. От этого времени и зависит вселение.
Эксплуатирующие организации все равно до собственности будут назначаться застройщиком, так, что так на так.
...уважаемый сосед (по дому). Дело в том, что я покупал квартиру у ИАСЭ (а те в свою очередь у СУ-155)... Так вот на мой звонок (с изложением информации от МСМ-5 со встречи) и просьбой прокоментировать менеджер ИАСЭ сказала, что дескать СУ-шники не говорят им ничего. дескать, как будет заселение - позвоним. Поэтому я хотел спросить Вас как клиента СУ... Как Су комментирует информацию МСМ-5? Т.е. будут ли какие-то еще препятствия по нашему дому, после упомянутого решения вопроса с электричеством 15-20 июня?
Насколько я понимаю, (я тоже покупал у СУ-155 напрямую практически), минимальная цепочка по квартирам такая:
Самый главный застройщик - МСМ-5, дома, по крайней мере П-44Т, строит ДСК-1, остальные (СУ-155 и др.) третье звено. Какое хождение документов хотя бы между этими тремя звеньями и какие сроки по ним, я думаю, нам не узнать. Остается только слушать обещания.
У меня знакомые покупали квартиру на Рудневке, 25 у МСМ-5 в апреле 2005 г., ключи им дали в августе 2005 г. СУ-155 начали выдавать ключи в этом же доме в январе- феврале 2006 г. Есть разница, как вы считаете? Я думаю, нас ждет та же участь, к сожалению. Кстати, на Святоозерской,18 не начали даже благоустраивать двор. Привезли качели, скамейки, свалили все в одну кучу, так и лежит. Пока двор не оборудуют как положено, ключи точно не дадут + какие-то недоделки по дому, вот и опять на неопределенный срок все растягивается. Хорошо хоть с энергоснабжением вопрос скоро решится!