Приоритеты расставлены разные: мы считаем, что индустрия для человека; а власти и их приспешники уверены, что человек для индустрии
Я это даже не оспариваю) Даже больше, у нас человек инструмент, а не цель - и это прослеживается на всех уровнях. Как могу, пытаюсь этот постулат оспорить, но... Самое страшное - это то, как меняется психология людей, которые так живут годами. Но это оффтоп, извините, наболело.
Промышленность (какая бы нибыла) необходима и от этого ни куда не деться.
Конечно необходима! Кто спорит? Но только почему все "отстойные" предприятия ВАО хотят собрать в нашем районе. Что нет других районов нашего административного округа? Т.е. в одном районе будет только "лепота" - Измайлово, например. А в Кожухово и Руднево - все грязные промышленные предприятия в одной куче! Разве нельзя распределить это равномерно по административному округу - по 1-2 "грязной штуке". И воздух будет у нас чище и никому не обидно!
Но только почему все "отстойные" предприятия ВАО хотят собрать в нашем районе. Что нет других районов нашего административного округа?
просто считают что тогда писать письма и устраивать митинги будут не в одном Кожухово, а во всем округе, а этого руководству не надо. Им проще бороться с одним районом.
Тем более скорее всего все, кого не устраивает положение вещей скорее сего переедут отсюда в течение 5-7 лет, и останутся только довольные всем.
кого не устраивает положение вещей скорее сего переедут отсюда в течение 5-7 лет, и останутся только довольные всем
Ага, хачи и китаёзы. И цена такому району будет 3 копейки.
Знаете, что расстраивает больше всего? - из этого района можно было сделать что-то замечательное, а так устроили ещё один отсойник, который станет лишь новой головной болью.
Знаете, что расстраивает больше всего? - из этого района можно было сделать что-то замечательное, а так устроили ещё один отсойник, который станет лишь новой головной болью.
Ветра преимущественно западных румбов, возвышенная часть северо-западной части и низменная часть юго-восточной части Москвы НАВСЕГДА разделили город на "супер" и "отстой". Тоже касается и Московской области. Как только речь начинает заходить о чем-то "замечательном" (Новоиерусалимский монастырь, наннотехнологии Сколково) всё решается в пользу супер-территорий. И наоборот, как только встает вопрос о непотребных производствах, взоры сразу обращаются на восточную часть и иже с ней.
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=182467#182467
Так что здесь остается не так много вариантов: либо жить со всем этим дерьмом, либо превращать свою жизнь в вечную борьбу, либо валить отсюда и чем быстрей, тем лучше.
А места здесь, я согласны, были прекрасные. Убрать бы пару свалок, пару заводов и станцию аэрации и можно было бы остаться здесь жить. Но не судьба...
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Под лежачий камень вода не течет!!!
Это всем известно! И если даже наша инициативная группа рассылала
письма по инстанциям, люди звонили в разные структуры, но воз, УВЫ и нынче там!!!
Я давно уже предлагала переходить к более радикальным
действиям: МИТИНГИ, ПЕРЕКРЫТИЮ ДОРОГ ВЕДУЩИЕ НА СТРОЙКУ!!!
Эти действия касаются и уже начавшегося строительства гаража
в 9 мкр!!! Очень жаль этот зеленый оазис в центре мкр!
Из него можно было бы сделать прекрасный парк отдыха для КО!!!
А все наши беды происходят еще и по нашей инертности!!!
__________________________________ Ребята, давайте жить дружно!
Так что здесь остается не так много вариантов: либо жить со всем этим дерьмом, либо превращать свою жизнь в вечную борьбу, либо валить отсюда и чем быстрей, тем лучше.
вот валите,валите уже который месяц ....а "воз и ныне там", т.е. тут.
А вот не так то это просто, отсюда уехать скажу вам
Ничего проще нет, при продаже в цене вы только выиграете, большая часть квартир была куплена в 2005-2006гг, по цене от 800 до 1600$ - в этом плане выигрыш однозначен. Другое дело, то что в большинстве районов цены за метр сейчас выше, чем в Кожухово, но есть и где ниже - Капотня к примеру. Ну а по сравнению с дальним замкадьем за трёшку в Кожухово можно взять в два раза большую пятикомнатную, где нибудь в Чехове. Есть желающие? Ну а разговор об отъезде из Кожухово на равнозначную жилплощадь, где нибудь в Серебряном Бору без доплаты считаю вообще неуместным. Раз мы сюда попали, то нам со злом и бороться, ну а там кому как повезёт - может кто и сумеет поменять Кожухово на Барвиху.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Я давно уже предлагала переходить к более радикальным
действиям: МИТИНГИ, ПЕРЕКРЫТИЮ ДОРОГ ВЕДУЩИЕ НА СТРОЙКУ!!!
как только пойдете, меня с собой возьмите... еще позовем irissan и будем дружно
irissan , цитата:
со злом бороться
а вообще, с промзоной нужно реально что-то делать, и власти нам тут совсем не помощники
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
..нужно реально что-то делать, и власти нам тут совсем не помощники
Остаётся только на Бога уповать. Только Он может сотворить Чудо!
И ещё выбирать свою власть (через год вроде выборы). А то помнится понавыбирали - всех чужаков.
Куда смотрели отдельные бараны? Сами себе отстойник и сотворили.
Тёма , Вы написали ранее следующее:
вот валите,валите уже который месяц ....а "воз и ныне там", т.е. тут.
А вот не так то это просто,
Да, не просто, мне , например очень хочется свалить , и луче навсегда, из России
Но из- за сраных российских законов мне ещё надо здесь 2 года торчать, т.к. сейчас квартира стоит дороже, чем при покупке, а платить НДФЛ или идти на всякие серо-чёрные схемы и платить за "услуги " риэлторов, которые мне не нужны, не хочу
Ну это Вы здря... Больщинство законов не сра..., а федеральные.
Вам сначала надо надышаться вволю московским воздухом, а потом и валить...Кстати:
Концентрация загрязняющих веществ в воздухе в ряде районов Москвы в пятницу утром оказалась из-за жары максимальной
за последние три месяца, в результате жители могли почувствовать неприятный запах сероводорода. Newsinfo 25.06.10
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу