Это когда на бумажке приносишь в ЕИРЦ. А если по компьютеру, то "строго с 1 по 3"
А еще интересно, в чем заключается техническое обслуживание водосчетчиков, за которую я плачу более 500 рублей в год?
дело в том, что все внесенные показатели почему-то перешли на 30 число, я всегда вношу 3 числа (потому что 1-2 личный кабинет обычно не работает), а сейчас если посмотреть историю, все показания съехали на 30 число, а показания за май вообще пропали
они переделывали саму базу. вполне возможно что старые показания сместились по дате (наверняка ведь студенты двоешники работают там по тому как маловероятно что платят прилично в такой канторе. на счет того что1-2 не работает - может периодически отваливается из-за повышения нагрузки. я всегда вношу наоборот 1 и реже 2-3-го (если вдруг просто на выходные попадаются первые числа и я на дачу сваливаю). думаю паниковать не стоит. отладят систему и будет все работать нормально. а вообще там есть адрес почты электрической куда можно написать вопрос и получить вразумительный ответ
Форумчане, подскажите, пожалуйста, непросвещенному. Совсем недавно подключила водяные счетчики, сдала показания. Пришла первая платежка, в которой написано:
ХВС ДПУ - столько-то кб.м (это, мой расход холодной воды в соответствии с показаниями -хотя тоже не очень понятно, давала целые кубометры, а поставили цифру с четырьмя знаками после запятой)
ГВС ДПУ -столько то кб.м (это мой расход горячей воды)
Водоотведение ДПУ - столько-то кб.м (это сумма моей горячей и холодной, которую "отвели")
Все это хотя бы примерно понятно. А вот дальше стоят еще какие-то абревиатуры, мне непонятные:
ГВС КПУ 1,0001 кб.м
Водоотв. КПУ 1,0001 кб.м
Подскажите, кто знает, за какую дополнительную горячую воду и ее "отведение" мне предлагают заплатить?
Lota
только вчера была в ЕИРЦ по такому же вопросу...короче ДПУ-домовые приборы учета, КПУ-квартирные приборы учета...т.к. счетчики вы видимо подключили не 1ого числа месяца, то часть месяца вы будете платить по ДПУ, а часть по КПУ.Водоотв.КПУ-это канализация
ДПУ-домовые приборы учета, КПУ-квартирные приборы учета...т.к. счетчики вы видимо подключили не 1ого числа месяца, то часть месяца вы будете платить по ДПУ, а часть по КПУ.Водоотв.КПУ-это канализация
Я тоже так думала... Сначала.
Но цифры...
Я действительно подключила счетчики не с первого числа и понимаю, что часть месяца буду платить по ним, часть месяца - по общедомовым.
То есть под буковками КПУ должны быть мои показания, под буковками ДПУ - общедомовые. Но дело ведь в том, что МОИ цифры расхода (по счетчикам) записаны под аббревиатурами ДПУ (то есть вроде бы туда, где должен был быть общедомовой расход)
И еще. если КПУ - это показания квартирного счетчика, то почему там только про горячую воду написано
Lota
тогда идите в ЕИРЦ и разбирайтесь...правда я вчера там в очереди 2 часа отстояла...но все выяснила.У меня тоже косяки были в квитанции и они все поправили
Плюс там же написано, что данные из одной программы переносятся в другую, возможны ошибки, и именно как раз в ВАО.
Ага, у нас при переходе исчезли данные за последние 3 месяца. И вообще уже достали эти эксперименты. Сначала надо откатывать программу на тестовой базе, а потом уже внедрять. Уволить всех нафиг
Butter
а у Вас с ЕПД все в порядке? не помню, писали Вы об этом или нет...
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
пересчитали нам сод.и рем. жп...
у нас два собственника, один прописан, второй прописан в другом городе.
на прописааного в квартире начислили по тарифу 9 руб, на не прописанного 22,92 руб...
и еще раздражает: ТО КПУ... за что мы платим?
к нам ни разу не приходили осуществлять это ТО КПУ
и если счетчик сломается, то покупать новый все равно будем за свой счет
и отопление по фактическим показателям сейчас 0 должно быть.
я поняла бы еще по тарифу, а так как пишут по факту, то странно получается
зашла в "личный кабинет" распечатать ЕПД и обнаружила удивительную вещь в программе квитанция уже давно новая, а присылали всегда старую (из старой программы) получается они набивают вручную и шлют не то что надо, специально вносят то отопление за кв.м, то ТО КПУ......начали звонить выяснять и тут же прислали квитанцию из новой программы, но и она отличается от той что в компьютере, там совершенно другой шрифт. В Кузьминках ЕПД один в один, что присланный, что распечатанный из программы, а наши что-то мухлюют. Дальше еще интереснее, если просмотреть все квитанции с открытия лицевого счета, то хватит удар! Задним числом сделаны перерасчеты на очень крупные суммы и это не похоже на ошибку потому что данные перенесены верно, с оплаченными квитанциями всё сходится. Позвонила по этому вопросу на горячую линию и на следующий же день сама главнючка из ЕИРЦ мне позвонила и стала отмазываться чтобы не отвечать официально. Если это ошибка, то чего бояться, надо так и написать в официальном ответе "якобы это ошибка и мы её исправим, над программой еще работают и т.п...." но они этого написать не могут, потому что в Косино-Ухтомском р-не работы с переносом данных уже закончены.
sdvs , цитата:
возможны ошибки, и именно как раз в ВАО.
и дальше перечислено в каких районах ВАО работы ещё ведутся и нашего там точно нет.
И еще одно странное совпадение эта так называемая "ошибка" почему-то только у тех, у кого управляющая компания ДЕЗ. Моя знакомая стала звонить, выяснять что тварится и ей сразу же обрубили доступ в личный кабинет, сказали что вы показания воды не вносите, поэтому в личном кабинете вам делать нечего. Был грандиозный скандал, длился он три дня, её посылали "во все места", потом она написала жалобу, что ей отказывают в доступе к лицевому счету и ровно на следующий же день позвонила сама главнючка из ЕИРЦ, дико извинялась, дала новый пароль и пол дня звонила уточняла всё ли в порядке с доступом.
Если до конца лета ситуация с этими перерасчетами не прояснится, будем коллективно писать заявление в прокуратуру, пусть этих гадов проверяют, в чей карман они списали наши деньги, да еще и задним числом. А вобще молодцы, хорошо придумали, какому это дураку придет в голову смотреть квитанции двухлетней давности
они переделывали саму базу. вполне возможно что старые показания сместились по дате (наверняка ведь студенты двоешники работают там по тому как маловероятно что платят прилично в такой канторе. на счет того что1-2 не работает - может периодически отваливается из-за повышения нагрузки. я всегда вношу наоборот 1 и реже 2-3-го (если вдруг просто на выходные попадаются первые числа и я на дачу сваливаю). думаю паниковать не стоит. отладят систему и будет все работать нормально. а вообще там есть адрес почты электрической куда можно написать вопрос и получить вразумительный ответ
я не знаю, отваливается оно периодически или непереодически, но 1-2 числа зайти в личный кабинет невозможно. я догадывась, что это из-за нагрузки, но это нужно было предусмотреть. причем я пробовала заходить в день по 20 раз, и ни разу не зашла. так что на счет периодичности я сомневаюсь. потом я уже оставила эти попытки и если не заходит 1-2, но не пытаюсь, а жду 3-го
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
да, в связи с переносом всех внесенных ранее показаний на 30-е число (причем июньское показание тоже съехало на 30-е число, хотя оно еще даже не наступило), может теперь не 1-3 надо вносить, а реально 30?