Это нарушение природного баланса, минус района. Я категорически против
92%
[ 335 ]
Что есть промышленность в Кожухово, что нет, мне безразлично. Кожухово просто спальный район.
2%
[ 10 ]
Я за! Считаю, что предприятия рядом с домом, это удобство и новые рабочие места.
4%
[ 17 ]
Всего проголосовало : 362
Автор
ветеран
На форуме: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Посты: 960
НАГРАДЫ: Нет
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
КоМа , цитата:
Я пол жизни прожил под стеными промышленного предприятия.
ул.Верейская - МРТЗ (все прелести от горячих цехов, гольваники и прочее), за ним очаковский ТЭЦ (или как там - огромные трубы), рядом доз, НИЭМИ и т.п. на рябиновой ул.
Мы все выростли и жили нормальнольной жизнью...
Ну вот и тяжелая артиллерия подоспела... Типа "я жил и вы поживите так". Такое впечатление, что товарища "подослали" чтобы высмеять борющихся против промзоны..
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
irissan
у нас в подъезде куча лежит... млин... надо было вынести Вам
там статья обещанная месяц назад на тему
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
у нас в подъезде куча лежит... млин... надо было вынести Вам
А вы для меня экземплярчик сохраните
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
А сам какой?
Не свисти - денег не будет. Контора конторой, а сам, под шумок, решил площадь увеличить на халяву.
За всё надо платить, придется, как бы не желал от скупости своей.
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
Я пол жизни прожил под стеными промышленного предприятия.
Некоторые люди и не в таких условиях жили, но для человека характерно стремление к лучшему. Какой смысл пробовать жить под стенами заводов, если известно, что можно жить иначе и лучше.
КоМа , цитата:
Было огромное количество рабочих мест около дома и не только их.
Я вот этого не понимаю, неужели Вы думаете, что вокруг одни рабочие собрались? И дело не в том, что одна работа престижна, а другая - нет. Люди выбрали себе определенное направление деятельности, мне, например, от наличия промышленно-ориентированных рабочих мест под боком ни холодно, ни жарко. Ни я, ни мои друзья свое будущее в этих сферах не видят. При этом промзона убивает возможности для открытия других рабочих мест: ни дизайнеры, ни офисные работники, ни представители науки сюда не поедут. А в истории было достаточно случаев, когда отдаленные районы становились, например, центром творческой жизни, но с таким подходом мы станем центром миграционной жизни.
КоМа , цитата:
А пока сами не будете работать на строящихся объектах промзоны и не узнаете о вредных воздействиях, так и будете пугать себя и остальных.
Давайте здраво, выбросы есть? - есть. И не надо работать на этих предприятиях, чтобы это почувствовать. Выбросы будут? - будут, но менее вредные. Но и этого в жилом районе быть не должно.
КоМа , цитата:
Так и с промзоной - кто работает, тот и за качеством следит.
Моё детство у крупного завода прошло счастливо и без потерь, потому что родители работали на нём и нас готовили на смену и за всё несли ответ, а не ходили с петициями по улицам.
Видите ли, когда люди сюда переезжали, большинство из них не знало, что нас готовят в работники завода, потому что о заводах многие не слышали. Вы правы в том, что надо лично контролировать и отвечать, но это срабатывает, когда сначала строят завод, а потом подселяют тех, кто на нем будет работать, а не наоборот. Более того, люди имеют право требовать определенного уровня жизни, поскольку платят налоги. А платить за то, что их травят, а потом говорить, что их возмущения - глупость, это даже неприлично как-то.
Я не отрицаю наличия права граждан на молчание, я лишь указываю, что подобная модель поведения благоприятных результатов не дает. Всегда можно промолчать, всегда можно уехать, но вопрос о качестве такой жизни остается открытым.
Софокл Кожуховский , цитата:
А товарищ-господин КоМа про глупость и не говорил.
Заметьте, я не цитирую в данном случае господину КоМа. Я лишь описала настрой тех, кто критикует собирающих подписи и борящихся с промзоной без переходов на конкретные личности.
Правильность и неправильность каких-либо действий - исключительно субъективное мнение, которого господин КоМа может придерживаться. Я, со своей стороны, высказала свое субъективное мнение и постаралась его аргументировать.