"Столичное правительство вчера обсуждало законопроект о нормах и правилах градостроительного проектирования. Документ, призванный создать "комфортную городскую среду", определяет, например, что дорога до работы должна занимать не более 60 минут.
Новый законопроект был разработан Москомархитектурой. Как заявил глава этого ведомства Александр Кузьмин, документ призван создать "комфортную городскую среду" и посвящен вопросам транспортного обслуживания, доступности для населения объектов социальной инфраструктуры и озеленению.
Документ состоит в основном из нормативов. Например, детсады в Москве должны находиться на расстоянии до 300 метров от жилья. Школы, аптеки, стадионы, кафе, продуктовые магазины — в 500 метрах, а поликлиники, почты и отделения банков — в 15-минутной доступности. Наконец, горожанин должен добираться от работы до дома максимум за час.
Мэр Юрий Лужков вчера заявил, что документ станет следующим по важности после генплана развития Москвы до 2025 года. "Если его нет, вся наша работа по исполнению генплана становится неточной", - сообщил мэр.
Вчера, 15 июня, документ был отправлен на трехмесячную доработку."
Я за то, чтобы детские учреждения и поликлиники были в шаговой доступности, но вот по поводу добираться на работу максимум за час... Если мне предложили работу мечты, но она находится в полутора часах езды от дома... Просто непонятно, как они будут этот вопрос решать. Создавать раб.места ближе к домам, но по какому критерию? Будут статистические исследования проводиться на тему проф.подготовки жителей районов? Не понимаю...
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Наконец, горожанин должен добираться от работы до дома максимум за час.
Я так надеюсь, что квартиру будут давать ближе к работе?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
моя мечта - жить на Садовом кольце прямо напротив своей любимой работы, по утрам вылезать из постели минут за 15 до начала рабочего дня (то бишь в 8.45) и не спеша приходить на работу.
Уважаемые, Не поддавайтесь гипнозу. С каких это пор мужик в кепке начал радеть за москвичей? Ведь на самом деле он развязывает себе руки и Батуриной, чтобы строили побольше, в т.ч. и в Руднево поборльше заваодов, которые окончательно отравят наш воздух.
Это начало оздоровления России, или очередное пиарство "ЕдР"??? Смотрите фильм "Дело в кепке" http://www.youtube.com/watch?v=8uhTE2jASLg Я думаю после такого фильма мужика в кепке должны, как минимум, уволить, хотя ой как хочется большего, то бишь посадки в тюрьму! За то, что при его правлении Москвой она стала самая коррумпированная.
Я думаю после такого фильма мужика в кепке должны, как минимум, уволить, хотя ой как хочется большего, то бишь посадки в тюрьму!
а почему на него уголовное дело не заводят, а только лишь фильм о нем снимают? ведь если есть информация в качестве основы фильма, то эту информацию можно использовать как основание для заведения дела, так ведь? странно, что журналисты столько много знают, а в органы не обращаются или они так "знают"? или органы боятся кепки? или боятся друзей кепки? тогда какие же они органы? бояки они, а не органы ((
а почему на него уголовное дело не заводят, а только лишь фильм о нем снимают? ведь если есть информация в качестве основы фильма, то эту информацию можно использовать как основание для заведения дела, так ведь? странно, что журналисты столько много знают, а в органы не обращаются или они так "знают"? или органы боятся кепки? или боятся друзей кепки? тогда какие же они органы? бояки они, а не органы ((
Лужок относится к лицам особого правового статуса... возможно после его отставки.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Ну, да - сенаторы, депутаты, главы всевозможных образований, мэры, губернаторы, следователи, прокуроры, судьи и прочая, прочая, прочая В общем любой номенклатурный чин от района и выше...
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
01.10.10 : В самых "бюджетных" районах Москвы "однушка" стоит от 3,3 млн рублей
Вполне возможно, что недорогого столичного жилья станет больше. Власти Москвы намерены увеличить объемы строительства жилья в столичном районе Новокосино - об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, планируется, что для этого будут использоваться территории, на которых в настоящее время расположены промышленные теплицы.
В условиях, когда каждая квадратная пядь московской земли на счету, в "зачет" идут не только теплицы и парники, но и промзоны, и земли выведенных предприятий, и площади, занимаемые ЛЭП, которые обычно и располагаются на территориях возле МКАД. Район Новокосино, расположенный в восточном углу карты Москвы за кольцевой автодорогой, - типичная тихая московская "спальня".
Фактически это уже Подмосковье: чуть выше по карте расположен город Реутов. Причем статус столичного этот район приобрел сравнительно недавно: долгое время Новое Косино считалось привлекательным дачным местом.
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что накануне они с московским мэром Сергеем Собяниным обсуждали возможность переселения пожилых москвичей в Переславль-Залесский. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выступая в среду на открытии Ярославского энергетического форума, заявил, что накануне они с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили возможность переселения москвичей преклонного возраста в Ярославскую область, передает из Ярославля корреспондент Infox.ru. В частности…
вот интересно-то.... жили люди, жили... а их с родных мест оп-па... и переселили... как с московскими квартирами решат? любопытно прямо.
Наш новый мэр странен
Фактически это уже Подмосковье: чуть выше по карте расположен город Реутов. Причем статус столичного этот район приобрел сравнительно недавно: долгое время Новое Косино считалось привлекательным дачным местом.
Что по вашим меркам недавно? Район Новокосино был построен и заселялся с 1987-го года и всегда относился к Перовскому району г.Москвы.
В свете грядущего объединения Москвы и области в некую субстанцию (а то, что это случится рано или поздно я не сомневаюсь), все может быть. Принудительно вряд ли будут перемещать, но посулить за городские квартиры три короба чудес в тьмутаракани - это запросто. Только вот учитывается ли то, сколько таких стариков-дураков наберется? Если хотят очистить Москву, пусть займутся проблемой нелегалов в самом широком спектре - гастарбайтеры, бомжи и т.д. Фишка в том, что не хотят власти этим заниматься. А электорат подобными прожектами побудоражить надо. Или, действительно, дурь прет (извините за выражение) у нью-мэра или хотят такими заявлениями отвлечь народ от более грандиозных потрясений, ИМХО.
когда в начале 2000-х Лужков заикнулся о том, что Москва для богатых, это вызвало массу критики в его адрес - весь город гудел, сми "плевались" желчью... а теперь те же слова из уст нового мэра уже никого не напрягают... вот прожил человек всю жизнь в Москве, работал, платил налоги.... а вышел на пенсию, стал никому не нужен... погрузили его в вагон, как скотину, и вывезли в Мухоср*нск, чтобы глаза не мозолил столичным богачам, квартирку усвободил для более "удобных" граждан.... и ведь никакого волнения в обществе... все согласны жить в таких резервациях....
я думала, что хуже, чем есть у нас быть уже не может... но видимо, у руководства страны на нас далекоидущие планы
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
боюсь, что при такой "крыше", какая есть у него сейчас, долго....
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
учитывая, что "крыша" обещала на второй срок попробовать остаться...
Nezhenka , цитата:
пусть займутся проблемой нелегалов в самом широком спектре
вообще ужасно: все, все это понимают, кроме руководства страны. Ну прямо зашибись