Нет конечно...но мы же не "берём за грудки"...мол голосуй "ЗА" Идут обсуждения, рассуждения и всё такое...Голосует в итоге каждый собственник как посчитает нужным...
Вот любопытно: первый пункт определяет состав счётной комиссии; это те люди, которые будут подсчитывать "за" и "против" во всех остальных пунктах? А если все проголосуют "против" по первому пункту, то кто же будет подсчитывать результаты?
Была попытка раздавать уведомления через консьержей...и не потому что нам лениво, а потому что через консьержей практически все жители проходят...надеялись, что тем самым больше жителей уведомить...Но...увы и ах...народ зачастую неадекватен...Реестры рвались (где рассписаться нужно было за уведомление) или награждались наскальными надписями...
Не обижайтесь, как организовали, так в ответ и получили. Я выше уже писала, консьержей можно было ПОПРОСИТЬ, а еще лучше не их, а старших по подъездам, а никак не ОБЯЗЫВАТЬ. Кроме того, Ваши бланки для сбора подписей не имели 1-го листа. За что людям надо было остаить автограф - не понятно. Куда потом прилепят собранные подписи - тоже не понятно.
jazzmenco , цитата:
Хорошо, крестики поставили - что дальше?
Отксерьте прежде, чем сдавать
Добавлено спустя 43 секунды:
jazzmenco , цитата:
А если все проголосуют "против" по первому пункту, то кто же будет подсчитывать результаты?
А если все проголосуют "против" по первому пункту, то кто же будет подсчитывать результаты?
Кстати, да....
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
4. Определение места хранения оригиналов протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и решений таких собственников по вопросам, поставленным на голосование – в ГУ ИС района Косино-Ухтомский.
Солидная фирма возьмет в аренду дырокол...
очень важный пункт, имхо, про обеспечение канцтоварами ГУ ИС за счет собственников жилых помещений
Не обижайтесь, как организовали, так в ответ и получили. Я выше уже писала, консьержей можно было ПОПРОСИТЬ, а еще лучше не их, а старших по подъездам, а никак не ОБЯЗЫВАТЬ.
А кто Вам сказал, что их ОБЯЗЫВАЛИ????
jazzmenco , цитата:
Ах...ВСЁ ПРОПАЛО!!!!!!!! Посчитать будет некооооомуууууу!!!!!! Придётся ходить и умолять людей проголосовать за счетную комиссию...или по объявлению приглашать...А что делать...может к ним доверия будет больше...
Сосед 241 , цитата:
Вероятно самоподсчитывание : бланки расползутся на три кучки и позвонят куда следует
Обычно так и происходит...
glex , цитата:
Вот так и напишите в бланке - если вы ответили За на вопрос такой-то, то ответьте на следующие такие-то.
Так делается во всех Нормальных анкетах.
Прошу данные поправки и рекомендации по составлению документов направлять в Правительство Москвы...рассмотрят в первую очередь...
ГУ ИС не разрабатывает решения...
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Yulia_S , цитата:
про обеспечение канцтоварами ГУ ИС за счет собственников жилых помещений
А Вы вероятно на нефтяной скважине как минимум "сидите"? Что за выпады по поводу солидности "контор"...Блещем остоумием? Ну так придумали бы что-то своё...не всё ж чужое цитировать от ИМХО...И при чем тут канцтовары? Хотите об этом поговорить?
Что за выпады по поводу солидности "контор"...Блещем остоумием?
это известный афоризм, а я-то просто вся блестю, этим как его, память моя девичья, а, вспомнила - ясномыслием
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
virginia у меня к ван пару вопросов, не сочтите за труд ответе:
1. Я правильно понял, что результаты подсчета голосов будут вывешены на информационных стендах подъездов с поквартирной разбивкой или есть еще варианты?
2. Если я принесу заполненный бланк и его копию, могу ли я надеется, что на копию мне поставят печать или хотя бы подпись, что бы потом не оказалось, что проголосовал за?
Мне казалось, что у каждого своя голова на плечах есть...Что за категоричность? Создайте страничку ПРОТИВ ТСЖ и гнобите там всех и рассказывайте как правильно бланки заполнять...
уважаемая, хватит и того что этот сайт создан и поддерживается в рабочем состоянии в том числе и мною :wink:
а порядок пунктов написан в ответ на конкретные вопросы, перечисленные выше двумя постами.
Чем ближе к подсчету- тем нервознее обстановка. Вам то что переживать- по вашим словам важно чтобы голосование состоялось, а уж что выберут жители- вы неоднократно утверждали- вам все равно. Не нервничайте, вы выдаете свои истинные мотивы.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
у нас консьерж сидела новая, всего 2-ю смену работала, жильцов еще в лицо не изучила. Она не хотела брать все эти бумаги, на что ей сказали, что вы "должны и обязаны", "в понедельник придем заберем". Она попыталась связаться со мной, чтобы уточнить у меня этот вопрос. Пока дозваниваась, дамы просто развернулись и ушли со словами: "Татьяна в курсе"
Это не было просьбой.
А у меня вопрос еще проще - я против ТСЖ, КУДА я должен поставить галочки? Ко мне никто не приходил, бланков у меня нет.
Это просто удивительно, что к Вам никто не приходил Напишите мне в личку № Вашей квартиры, и во сколько завтра вечером Вы будете дома - встретимся, и я Вам расскажу, КАК голосует наш дом.
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
1. Я правильно понял, что результаты подсчета голосов будут вывешены на информационных стендах подъездов с поквартирной разбивкой или есть еще варианты?
Есть...ранее просто вывешивались результаты без разбивки по квартирам...Как будет в этот раз...всё зависит от ситуации...Если кворум не наберем, то смысла в вывешивании объявлений не будет (тем более по-квартирно)...собрание будет считаться несостоявшимся...Если все как один проголосуют "Против"...то в принципе какая разница КТО именно...Ну а если и "ЗА" и "Против" и "Воздержался"...то списки по-квартирно...
клык , цитата:
2. Если я принесу заполненный бланк и его копию, могу ли я надеется, что на копию мне поставят печать или хотя бы подпись, что бы потом не оказалось, что проголосовал за?
Печати ставить не будем...на копии расписаться можем о принятии решения...
Black_Snake , цитата:
Чем ближе к подсчету- тем нервознее обстановка.
До смертоубийства надеюсь не дойдет?!
Black_Snake , цитата:
Не нервничайте, вы выдаете свои истинные мотивы.
Было бы из-за чего нервы трепать...А истинные мотивы...так их никто и не скрывает...агитацию за ТСЖ никто не отменял, а что касается меня лично...я проголосую "ЗА"...и никто меня не переубедит...это МОЁ мнение по поводу ТСЖ...и работа тут ни при чем...
Black_Snake , цитата:
этот сайт создан и поддерживается в рабочем состоянии в том числе и мною
Извините, Царь, не узнала Вас в гриме Хм, мне нет прощения за посягательство на Вашу неприкосновенность....
Танючка , цитата:
Это не было просьбой.
Татьяна...я была вместе с этими женщинами...мало того именно Я просила об этой "услуге"...Ну что за люди...и нам побоялись отказать в просьбе (даже намека не было, что человек сомневается)...и после наездов жителей и старших по подъездам...сразу заняли позицию...НАС ЗАСТАВИЛИ...Татьян...не хочу более это обсуждать...кого то обвинять или отмазываться...Коль, консьерж так Вам всё преподнесла...пускай так и будет...не стоит того, что-бы зацикливаться на этом...
Сегодня уже 10 июня, никаких извещений в почтовых ящиках нет, возможно придут позже, тогда как говорится за отдельную плату . Исходя из сообщений на форуме, разговоров с соседями и знакомыми и общей ситуации в Москве и России с ТСЖ у меня сложилось следующее впечатление: Видя общее настроение большинства жителей района по отношению к ТСЖ проявляется фактический саботаж( эдакая итальянская забастовка),virginia -ничего личного, в организации кворума. Отправка бланков через почту, добраться до которой сложнее, чем до Тверской, раздача консьержам и прочее - нет палки в колёса никто не вставляет, даже на форуме есть инфа о возможности придти и получить бланки, и проголосовать, но много ли народу читает форум - дай бог десятая часть жителей. Эта информация не вывешана в подъездах, то есть - реально она не доведена, хотя положенные законом мероприятия были проведены, и как я сам убедился большинство жителей даже не знают о создании ТСЖ. Стало быть реальная задача нынешнего голосования прокатить его, либо набрать голоса за счёт муниципалов - это вряд ли. Далее, как описано в постах baralgen(xbaralgenx) Кстати, мне действительно показалось, что пост где он описывал всю эту чиновничью механику с голосованиями и прочим удалён?
Не обижайтесь, как организовали, так в ответ и получили. Я выше уже писала, консьержей можно было ПОПРОСИТЬ, а еще лучше не их, а старших по подъездам, а никак не ОБЯЗЫВАТЬ. Кроме того, Ваши бланки для сбора подписей не имели 1-го листа. За что людям надо было остаить автограф - не понятно. Куда потом прилепят собранные подписи - тоже не понятно.
В нашем подъезде бланки положили к консьержке на столе, причем она ничего никому не говорила об их существовании, если моё любопытство, я бытак об этом и не узнала, так на вопрос, что лежит, она видно было совершенно к этому отношения не имеет, потм чтобы получить бланк оказалось не хватает листа, где ядолжна расписаться по своей квартире, блак то мне отдали, тк доверились, а вот будет ли в этом случае учтен мой голос?
И еще, когда я подошла к старшей по вопросу голосования в нашем подъезде, то мне было сказано, что ходить по квартирам она не собирается, тк не видить активности людей....примерно так ну не слово в слово..
Так вот хотела спросить, почему Вы проводите агитационную работу и так мало (если не сказать,что не знаю не одного человека) людей Вам доверяет.
Приведу пример: На улице разровариваю домохозяйки, одна расказыват, что получила письмо, где очень много вопросов связанных с ТСЖ, и слишком много данных документов надо вписать в бланк, её возмущение: может им еще и ключ от квартиры нужен... я говорит поставила номер квартиры и проголосовала: против. Вопрос, будет ли учтен её голос?
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
На улице разровариваю домохозяйки, одна расказыват, что получила письмо, где очень много вопросов связанных с ТСЖ, и слишком много данных документов надо вписать в бланк, её возмущение: может им еще и ключ от квартиры нужен... я говорит поставила номер квартиры и проголосовала: против. Вопрос, будет ли учтен её голос?
Требования, предъявляемые к решению собственника
Общее собрание в форме заочного голосования проводится путем передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания, решений собственников в письменной форме по вопросам, поставленным на голосование. Собственникам помещений в многоквартирном доме наряду с уведомлением о проведении такого собрания с указанием повестки дня целесообразно направить бланки решения собственника по каждому вопросу, поставленному на голосование, которые собственник заполняет собственноручно и ставит свою подпись. Если решение за собственника помещения принимает доверенное лицо, к решению должна быть приложена доверенность. В ч. 3 ст. 47 ЖК РФ установлены обязательные требования, предъявляемые к решению собственника. Соблюдение этих требований имеет большое значение, поскольку противное может повлечь за собой признание решения общего собрания недействительным (ст. 46 ч. 6 ЖК РФ):
решение должно быть в обязательном порядке в письменной форме;
в решении собственника в обязательном порядке должны содержаться: сведения о лице, участвующем в голосовании; сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против", "воздержался". То есть решение должно быть сформулировано таким образом, чтобы оно не имело двоякого смысла, исключало какую-либо неточность формулировки и на него можно было однозначно ответить одним из приведенных вариантов.
Достаточно строго урегулирован вопрос о месте и сроках передачи решения собственника. Законом четко установлено, что в уведомлении о проведении собрания собственников помещений в форме заочного голосования должно быть указано место или адрес представления решения, а также указан конкретный срок, до которого собственники помещений могут направить свои решения.
Принявшими участие в общем собрании собственников в форме заочного голосования считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема, указанной в уведомлении о проведении общего собрания, а правомочность общего собрания определяется по количеству голосов, выраженных в этих решениях (п. 2 ст. 47 ЖК РФ). Под датой следует понимать день, месяц, год и время.
virginia
А от себя Вы ответить можете? А то сложется впечатление, что Ваша роль усложнить ситуацию, а не агитировать в интересах собственников.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.