Легко:
"Ситуация № 37: R-3 блокирует удар S-2. Затем R-3 приземляется пятками на линию, в то время как большая часть стоп оказывается на стороне S. Сблокированный мяч падает на стороне S на стопы R-3. Кому очко?"
последовательное касание мяча на блоке не считается ошибкой, если касания выполнены во время одного движения
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
Это правильно, но ты не понял... блок уже состоялся!!! мяч падает на стороне нападения (S), НО на стопы блокирующего R (т.е. уже закончившего блокировать игрока). да и не в этом суть - мяч с таким же успехом может упасть на стопу другому игроку R который, например, и не участвовал в блоке!!!
__________________________________ Dum vivimus, vivamus...
Andrey71: какая разница куда падает мяч? движение одно - значит это все блок
если мяч упал на ногу игроку не участвовавшему в блоке, на чужой стороне - то это помеха игре соперника
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
я лично все время за блок прячюсь , а если кое- кто перед прыжком на меня посмотрит , то я в позу "эмбриона", ибо жалко головой играть , мне еще ею есть ....
Д-д-д, холодно на улице и ветер - сдувает меня! так что только если зал.
1 Макс
2 Витёк
3 Витёк
4 Катя
Не густо
Максим, ты меня подхватишь, если поедешь?
если мяч упал на ногу игроку не участвовавшему в блоке, на чужой стороне - то это помеха игре соперника
а если самому блокирующему, то это не помеха, так что ли? Серега, ответственно заявляю, ты не прав! Цитата из специальной литературы:
"Решение: позиция стоп правильная. Падение мяча на стопы должно трактоваться как "в поле". Команда R выиграла розыгрыш мяча."
И больше по данному случаю предлагаю не спорить, там еще много других интересных моментов есть!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Катёнa , цитата:
Д-д-д, холодно на улице и ветер - сдувает меня! так что только если зал.
1 Макс
2 Витёк
3 Витёк
4 Катя
Не густо
Ну что, народ, как поиграли? Сколько человек было? Завтра хочу перспективного парнишку привести. А в пятницу небольшую люберецкую кучку посмотреть, на что способны
__________________________________ Dum vivimus, vivamus...
Ну что, народ, как поиграли? Сколько человек было?
5 на 4 , нормально поиграли
Andrey71 , цитата:
Завтра хочу перспективного парнишку привести
приводи поцырим, нам таланты нужны
Andrey71 , цитата:
А в пятницу небольшую люберецкую кучку посмотреть, на что способны
УРААААА !!!! Товарняк ..... ехо хо хо
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
ирэна
лови прикол, так принято у крутых спортсменов
Словарь волейболиста)))
Йобанарот - удивление объемом поставленных главным тренером задач на матч (обычно несогласие)
Абанамат - порицание качества выполнения паса партнером, логичное оправдание невозможности забить мяч
Нунах - предложение увеличение темпа игры (употребляется после выражения удивления)
Дитынах - выражение несогласия с действиями игроков соперника, вежливое порицание при предложении выяснить отношения
Йоптваю - употребляется в адресс неподавшего подачу игрока его партнёрами по команде
Этпесдец - употребляется при общении тренера с игроками при обсуждении отрицательного к концу матча результата (постоянно)
Авотхуй - употребляется атакующим при попытке противником поставить блок(за глаза)
Нехубля - универсальное словосочетание: употребляется как в качестве мантры для медитации, так и для выражения окончательной позиции при общении с игроком соперника.
Ахулшоль - выражение удивления позицией судьи, который полностью не разбирается в сути произошедшего (как правило вопрос)
Нутакйобть - удовлетворенное высказывание, когда судья все же разобрался в сути вопроса с помощью линейного судьи и согласен.
Дай бабла нах - сложное выражение, употребляется в случаях, когда руководство пытается заменить вознаграждение за игру турпоездкой за счет игрока, бесплатным обедом в общественной столовой, проездным на полмесяца и пр.(произносится с угрозой)
Нуйобтоть - выражение восклицания, используется, как и в удовлетворительном, так и в неудовлетворительном результате момента вялотекущей игры с соперником
Ёпсёрот - выражение недовольства -употребляется в случаях, когда партнер нападающий неправильно смазал удар с хорошего паса.
Мудабля - неудовлетворительная характеристика партнера.
Яибу - употребляется как ответ главному тренеру на вопрос о том как это получилось (как при отрицательном так и положительном моменте)
Нутыбля - выражение восхищения, восторга по поводу профессионализма партнёра по команде
Убляжестка- восхищение нападающего после выполненного удара, после которого принимающий команды соперника не может встать
Тащинах-радостное восклицание нападающего при выполнении удачной атаки
Ryabchik23 лови.
20.00 - вторник, пятница
18.00 - воскресение
школа чёрти какого номера в 9-ом микрорайоне возле леса - если из 4-ого следовать - за мостом чуть дальше слева - на той стороне, где бассейн. не спутай - ещё справа школа есть - туда не ходи.
Словарь волейболиста))) - респект...
P.S. не ставятся у меня смайлики...и уже не первый день... народ, кто в компьютерах шарит - хелп ми плиз... задолбалась...
погода - ацтой я пожалуй сегодня дома посижу, если дождик не кончится. а то по такой погоде гулять меня не втыкает
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me