Опыт уже опробован в Марьине, на бывших Люблинских полях аэрации. Вывезут 9 млн куб. м так называемых "иловых осадков", засыплют 12 млн куб. м песка, поднимут десятки белоснежных многоэтажных красавцев и назовут все это "Люберецким парком" - скромно и со вкусом. И со свойственным московским властям чувством юмора. Раз пять перечитал фразу главы стройкомплекса Владимира Ресина: "Я строил Люберецкую станцию аэрации. Она сохранится, как и подводящие каналы к ней, но уже без полей. Они отработали свое и больше не нужны. Вместо полей орошения появятся жилые дома и сопутствующая инфраструктура". Это понятно: подводящие каналы ведь находятся на территории области, на них столичное жилье не построишь. А все-таки, куда нечистоты потекут по каналам, которые будут сохранены? Неужели назад? Не знаю, не строил.
Кстати, "подводящие каналы" - реутовский коллектор тоже воздух не озонирует. И странно, для чего нужны эти постоянно раскопанные огромные ямы среди дорог, чтобы сероводород не застаивался, что ли?
пока не касается лично, никто не шевелится.Зарплату и так платят.Значит должны делать мы.Реально,а не возмущаться в инет пространстве.Не вариться в собственном котле,а привлекать к проблемам телевидение,общ.организации и т.д.И не разрозненно.
Поддерживаю идею о создании общественной организации по защите экологии Еще Ильич учил:из искры разгорится пламя!Сами не пошевелимся -добрые дяди не спасут!
Видимо, это могут сделать только коммунисты, это же их Ильич. А здесь у всех дети и заботы. Максимум, на что сил хватает - это на звонок или письмо. Мне лично не хватает компетенции, ну не химик я, меня кто хочешь переубедит. И ещё юридически д.б. кто-то подкован, чтобы знать правила войны.
Значения выше 1 говорят о необходимости существенно сократить время пребывания на открытом воздухе, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения. Для длительных прогулок в этих случаях необходимо выбирать территории природного комплекса, удаленные от автотранспортных магистралей.
Может кто респиратор от сероводорода поможет подобрать?
ну не химик я, меня кто хочешь переубедит. И ещё юридически д.б. кто-то подкован, чтобы знать правила войны.
Есть экологические организации, которые, я думаю окажуть и юридическую и другую необходимую помощь, в этом он профи, главное нам самим организоваться в какую-то структуру
__________________________________ Цветотерапия - восстановление здоровья без лекарств.
надо жаловаться не только в Московские ведомства но и в общероссийские.
Fani , цитата:
Я тоже считаю, что нужно официально объединяться в какое-то общественное образование и биться.
ivolga051 , цитата:
не возмущаться в инет пространстве.Не вариться в собственном котле,а привлекать к проблемам телевидение,
Это на моей памяти примерно 3-я волна протеста. По всей видимости из вновь прибывших.
kashtanka , цитата:
написала в правительство МО, путину и медведеву....
jkmuf , цитата:
Я тоже написала Медведеву.
Сосед 241 , цитата:
Я тоже.
jkmuf , цитата:
Будем ждать, что ответят! Дай Бог, чтобы местные чиновники зашевелились...
В течение нескольких последних лет мы куда только не обращались, начиная от Управы и заканчивая Президентом, и никто не шевелится:
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=213378#213378
Многолетнее чиновничье бездействие и бездушие не смогли расшевелить ни наши обращения в Прокуратуру, в Общественную Палату, ни статьи в прессе, ни репортажи на ТВ... Может и остались еще единицы, которые лелеют слабые надежды на то, что вдруг у власти проснется самосознание и они начнут заботится о народе. Но не стоит, по всей видимости, на это рассчитывать и впредь, к сожалению. Многие для себя выводы уже сделали:
Masya , цитата:
лично сама уже ни во что не верю...
Мила-Я , цитата:
Откровенно, говоря я и МЭРу, и ВВП и Медведеву - не верю! "Они" все в одной "компании"!
Так что наш народ отчасти уже разуверился в торжество справедливости. Оно и понятно - болтовни от чиновников много, а дел - кот наплакал.
Сосед 241 , цитата:
(495) 605-85-62 массово звоним и ругаемся.
Правда толку от этого - ноль . ссылаются на Люберцы, говорят всё это говно оттуда. А сделать они ничего не могут , так так они - Мск , а срань вся эта с области . А области в кайф травить Мск.
Власти привыкли к тому, что здесь всегда была тишь и гладь, и божья благодать. Никто никогда на экологию не жалуется, никакой критики не высказывает: на какашках работают, в какашках живут. И всё прекрасно! Головная боль в виде кожуховского протеста им как кость в горле.
А здесь как специально такое намудрили, что концов не найдешь:
1. МСЗ относится к ВАО
2. Кучинская свалка – к Балашихинскому р-ну МО.
3. Некрасовская свалка – к ЮВАО
4. Станция аэрации – к Люберецкому р-ну МО
5. А еще всякие «Экологи», бетонные заводики, хлорные и прочая гадость…
Так что всё это дерьмо разгребать – жизни не хватит. А как же семья, дети, работа, дом… А жить когда?
Milk , цитата:
Что-то почитала, почитала, так прям хоть переезжай в другое место.
Vegas Robaina , цитата:
Лично я смотрю альтернативу для переезда, хотя сам район очень нравится!
Fani , цитата:
Т.е. деньги есть съезжаешь, нет -борешься с этим.
Можно и без денег съехать, принеся в жертву с десяток метров без уменьшения количества комнат. Было бы желание и возможности, т.к. у многих может желание и есть, а возможности такой нет (служебное жилье, ипотечные кредиты и т.п.)
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Последний раз редактировалось: Берёзка (Среда, 31/03/2010, 08:39), всего редактировалось 1 раз
Понятно, мы новая волна дон кихотов. Уехать бы куда нить в ....., так детей нужно учить, куда без Москвы. Грустно, БЕРЕЗКА, вы нас наивных надежд сразу лишили
Добавлено спустя 55 минут 37 секунд:
Предлагаю собрать подписи всех жителей Кожухово-наверняка на форуме найдутся энтузиасты в каждом доме, а может и подъезде :wink: , и отправить письмо-жалобу во все конторы
__________________________________ Цветотерапия - восстановление здоровья без лекарств.
Многолетнее чиновничье бездействие и бездушие не смогли расшевелить ни наши обращения в Прокуратуру, в Общественную Палату, ни статьи в прессе, ни репортажи на ТВ...
можно еще долго продолжать этот список:прием в Мосгордуме у Степаненко, приглашали на собрание директора МСЗ, собирали всем Кожухово подписи, писали во все инстанции- все это было, а результаты налицо- стоительство бетонного завода, расширение МСЗ, отказ в переносе Эколога и т.д.
Согласна с Березкой- от чиновников одна болтовня. Заводы лужковские и батуринские, а что в этой ситуации может сделать наш глава управы, к которому и спускают все эти письма? если и писать- то в Департамент Природопользования, в Прокуратуру, если сможете выйти на федеральный уровень, может будут результаты, а в лужковские- муниципальные инстанции писать бесполезно!!! проверено опытом.
Цитата:
главное нам самим организоваться в какую-то структуру
даже это пробовали, но там есть некоторые подводные камни, если почитаете темку "Вся экологи кожухово", там должна быть вся информация, SnowBear выкладывал основные моменты...
__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
уезжать то куда, если так будет продолжаться скоро вся Москва будет в кольце МСЗ
все дело в том, что лужков "передумал" строить МСЗ по всей Москве, у него теперь в планах строительство заводов по гидросепарированию мусора.
И первый из них будет построен... опять же у нас в Руднево, на Люберецких полях аэрации...
http://kp.ru/online/news/550980/
Цитата:
"Первый завод, рассчитанный на сепарирование 700 тыс. тонн отходов в год, мы будем строить на Люберецких полях. На этом заводе будет вырабатываться 60 мегаватт энергии, 30 из которых пойдут на нужды самого завода, остальное пойдет в городскую сеть", - пояснил П.Бирюков.
__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
, а чем лучше , домну только не построит, а заводов только больше стало. А цифры всегда такие странные в 10 раз меньше, в 20 раз меньше. Была б волшебником, в одну ночь перенесла всех в другие, нормальные страны, оставила в России только чиновников и олигархов. Ну может еще гастарбайтеров им оставила, хотя их тоже нужно пожалеть
ПС А как же собрание с главой, где объявил и, что мощности увеличат? Как всегда вертолетотакси, монорельс и .......
раз никто не хочет в управах это делать. Только для этого придется собрать факты и найти самостоятельно настоящий источник запаха да и подготовить доказательную базу...
можно еще долго продолжать этот список:прием в Мосгордуме у Степаненко, приглашали на собрание директора МСЗ, собирали всем Кожухово подписи, писали во все инстанции- все это было
Проще сказать где мы не были. А в приемной у депутата Михаила Буянова (на Вешняковской) помощники его на меня такие глазищи вывалили и рты пооткрывали, вроде как впервые услышали о "прекрасной" экологии Кожухово. А может и правда для них это была новость, если сидеть целыми днями в кабинете и ничем не интересоваться.
leliks , цитата:
Ну может нужно тогда в суд подавать? ...и подготовить доказательную базу...
Для этого нужен профессиональный юрист. SnowBear приглашал к сотрудничеству из местных жителей Кожухово, но желающие до сих пор не откликнулись. А брать со стороны человека - денег не хватит, которых и нет к тому же. Подписи люди не хотят на обращениях ставить, а уж деньги сдавать...
Fani , цитата:
Была б волшебником, в одну ночь перенесла всех в другие, нормальные страны, оставила в России только чиновников и олигархов.
А я бы перенесла свою любимую просторную кожуховскую квартирку в другой райончик Москвы, поближе к недиоксиновым лесо-паркам и чтоб недалеко от метро, и с развитой инфраструктурой... Чтобы как и раньше в ЗАО можно было до утра спать с открытой форточкой...
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Березка,Lenochek, может быть с вашим опытом,знаниями по общей проблеме нам,"третьей волне"будет легче бороться?!Ведь все все-равно не уедут отсюда!Прочитала в теме,что в прошлом году пытались пригласить РЕН-тв,не приехали,может еще раз попробовать,например Вести-Москва или еще что-нибудь.
Ничего вы не понимаете . оказывается , это ...иней был ! Так очень авторитетно заявила дама из Мосэкомонторинга ! В среду позвонила . Буквально настаивала на том, что мы тут все дибилы , не понимаем элементарных вещей и попусту тревожим серьёзных людей .
Надо же ! Иней ! Не знал, что процесс кристаллизации воды возможен при норм атм давлении в естественных условиях при + 20 Цельсия . Летом .
Березка,Lenochek, может быть с вашим опытом,знаниями по общей проблеме нам,"третьей волне"будет легче бороться?!Ведь все все-равно не уедут отсюда!Прочитала в теме,что в прошлом году пытались пригласить РЕН-тв,не приехали,может еще раз попробовать,например Вести-Москва или еще что-нибудь.
Если есть желание, можно встретиться в выходной и обсудить возможные варианты и вообще текущую ситуацию.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Сосед 241 Я и говорю. Чтобы звонить и что-то заявлять нужно быть подкованым и разбираться в природе процесса. Атак просто ваш звонок выглядит некомпетентно и он как об стенку горох.
под катом приведу кусочек из другого форума откуда ясно что туман в -18 это не что-то относящееся исключительно к кожухово. Читайте:
Racer
08.03.2006, 02:30
интересное наблюдение:
только что ехал по одной из подмосковных трасс и наблюдал интересное явление - сплошной туман на протяжении нескольких км. видимость - буквально 3-5 метров. :help: никогда с таким не сталкивался :rolleyes: с чем это связано? просто интересно
Йорик
08.03.2006, 02:43
ехал сегодня из Троицка в сторону киевского шоссе через Птичное в 20:00. попал в ОЧЕНЬ сильный туман на протяжениие нескольких км. Тоже был слегка удивлен его плотности и протяженности.
Racer
08.03.2006, 02:44
ехал сегодня из Троицка в сторону киевского шоссе через Птичное в 20:00. попал в ОЧЕНЬ сильный туман на протяжениие нескольких км. Тоже был слегка удивлен его плотности и протяженности.
я там и ехал только в обратную сторону
Йорик
08.03.2006, 02:45
так это ты меня слепил, сцуко! :wave:
Alex Bolotnikov
08.03.2006, 03:45
Сегодня где-то часа в два ночи ехал по МКАД в сторону Волгоградки. Из-за тумана видимость была пару метров, все ехали с аварийкой.
Hochumini
08.03.2006, 09:25
Никуда вчера не ехала,но такой туманиЩе сегодня в голове :help:
А ваще странно,туман зимой мож там какая теплотрасса проходит
Racer
08.03.2006, 10:22
А ваще странно,туман зимой мож там какая теплотрасса проходит
ага. под дорогой. на протяжении нескольких км. это так специально сделали. чтоБ если прорвет трубу - не в чистом поле в грязЮке ковырятЪся - а вскрыл асфальт, починил и.. опять новый асфальт залил. все равно его менять
Leona
08.03.2006, 10:41
Сегодня где-то часа в два ночи ехал по МКАД в сторону Волгоградки. Из-за тумана видимость была пару метров, все ехали с аварийкой.
Частенько там поздно вечером езжу :nod: Всегда там такой жуткий туман, всю зиму.. :help: Но там речка протекает. Может какие испарения?
Myrt
08.03.2006, 12:49
На МКАДЕ около Ленинградки тоже был сильный туман. Причина думаю во влажности и падением температуры к полуночи до 15 градусов. Мож водоемы какие-то рядом.
eXDream
08.03.2006, 15:59
У нас вчера в районе был не душный туманчик... начиная с 8 этажа дома ниче не видно было. :p :eek:
mystang
08.03.2006, 16:27
во во, я там тоже ехал, просто кашмар какой то, откуда при минусе туман на улице
MOLOTOV
08.03.2006, 23:46
Частенько там поздно вечером езжу :nod: Всегда там такой жуткий туман, всю зиму.. :help: Но там речка протекает. Может какие испарения?
Ну раз там река - тем более. На Минской улице, это которая из Ломоносовского рядом с Поклонкой, тоже есть своя Одинцовка-тухлянка - там есть предупреждающий знак - "Возможно образование тумана" - насчет километража не знаю.
Кардинал
09.03.2006, 00:01
Вчера на а/м Москва-Рига около 02-00 в райне пирамиды туманище был недетский, и через км так 5, после заправок и мотеля такой же был..... Ехал около 30 км/ч, моргая аварийкой после того как догнал ауди А6 с включенным противотуманным фонарем (!) и увидел ее метров за 10, хотя ехавший перед ней и моргающий аварийкой грузовик заметно было много лучше....
Обратил внимание, что в тумане температура воздуха на приборке была ниже, чем после того как выехал из него: в тумане было - 19-20, а там где тумана не было было не ниже -15. И слоями еще туман над дорогой стелился - очень красиво.
Ugly Dragon
09.03.2006, 00:06
включенным противотуманным фонарем (!) и увидел ее метров за 10, хотя ехавший перед ней и моргающий аварийкой грузовик заметно было много лучше....
В тумане лучшее желтый видно.
Fialochka
09.03.2006, 02:20
странный этот туман какой-то....он в основном на возвышенностях. :rolleyes: и при -20 даже...окна не запотевают, как при тумане летом. и вообще...не мокрый он....
Puma
09.03.2006, 04:04
Тока что, там же, та же история :nod: :eek:
Inso
09.03.2006, 10:38
На МКАДЕ около Ленинградки тоже был сильный туман. Причина думаю во влажности и падением температуры к полуночи до 15 градусов. Мож водоемы какие-то рядом.
именно водоёмы :nod:
Маргарин
09.03.2006, 10:40
Туман туманом.... А у нас сегодня опять обещают ветер 25м\сек :eek:
Ждем.... Надо прятаться..... :nod:
BMW-Koptevo
09.03.2006, 12:07
Земля и дорога разогреваются на солнце, а ночью резкое падение температуры и образование тумана.
На сколковском шоссе всю зиму и даже в -32 он был. Я привык уже. Очень красиво и романтично в чистом заснеженном поле пробираться через белую гущу
Racer
09.03.2006, 12:42
Земля и дорога разогреваются на солнце, а ночью резкое падение температуры и образование тумана.
На сколковском шоссе всю зиму и даже в -32 он был. Я привык уже. Очень красиво и романтично в чистом заснеженном поле пробираться через белую гущу
:nod: все логично. но дело в том что именно на этом участке дороги (дорога от киевки в сторону первомайского-троицка) я за 7 лет почти ежедневной езды по этому маршруту НИКОГДА такого не наблюдал :help:
*MaxZ*
09.03.2006, 13:52
последние несколько дней в строгино ночью с залива, вроде как, туман поднимается
newka
09.03.2006, 14:03
это красиво очень.и тревожно..
Fialochka
09.03.2006, 14:05
в Бутово тоже такой густой туман замечен
kicia
09.03.2006, 14:59
:rolleyes: подружка в Марьино живет на 24 этаже ... сфотографировала на прошлой неделе... утро. Марьино в тумане....
http://b.foto.radikal.ru/0603/c47c01884478t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603c47c01884478jpg)
eXDream
Fialochka
09.03.2006, 15:34
кстати, а ведь туман этот на трассах подмосковных замечен вечерами и ночами...но не утром
Ninja
09.03.2006, 15:36
:rolleyes: подружка в Марьино живет на 24 этаже ... сфотографировала на прошлой неделе... утро. Марьино в тумане....
http://b.foto.radikal.ru/0603/c47c01884478t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603c47c01884478jpg)
Красота опупенная! :thumbup:
eXDream
09.03.2006, 15:36
кстати, а ведь туман этот на трассах подмосковных замечен вечерами и ночами...но не утром
К утру воздух остывает, поэтому и нет с утра тумана. Вечером и ночью воздух от земли еще теплый поэтому и туман. У нас вон ща -4, а ночью опять -15 или больше будет... :nod: :rolleyes: :p
zzz
10.03.2006, 00:01
У нас в Марьино очень часто туман зимой, даже когда хороший минус, привыкли...
stratus
10.03.2006, 10:47
вообще-то туман образуется при резком понижении температуры почвы относительно темп воздуха или при резком повышении влажности воздуха.
Березка,Lenochek, может быть с вашим опытом,знаниями по общей проблеме нам,"третьей волне"будет легче бороться?!Ведь все все-равно не уедут отсюда!
Если честно, то я уже не являюсь жителем Кожухова, мы этот вопрос для себя решили, и как раз сейчас занимаемся переездом. Но ближайшие пару месяцев я еще буду в районе и готова помочь по мере возможности. В любом случае, у SnowBear самый полный объем информации на эту тему, и объективная оценка ситуации на данный момент.
SnowBear , цитата:
Если есть желание, можно встретиться в выходной и обсудить возможные варианты и вообще текущую ситуацию.
готова на встречу принести список телефонов активистов нашей волны, возможно он еще пригодится.
в любом случае, желаю удачи в этом нелегком деле
вообще-то туман образуется при резком понижении температуры почвы относительно темп воздуха или при резком повышении влажности воздуха. заинтересовало это исследование, хотелось бы понять, это получается если вчера была тем-ра воздуха была выше, а сегодня понизилась, то значит земля еще остается более низкой тем-рой, а вот значит ясно, она просто начинает нагреваться и от этого возникает туман, теперь всё ясно, почему после резкого потепления такой туман,
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.