- Этот объект находится в частной собственности, но сейчас он опечатан и может быть сдан в эксплуатацию только в том случае, если будут оформлены так называемый паспорт безопасности и все остальные документы. Открыться «Плаза» может только как полноценный торговый центр, то есть там должна быть цивилизованная торговля с туалетами, кафе, примерочными и т. д. В «Плазе» есть торговые и складские помещения, очень большая территория для парковки. Это значит, что мы можем организовать нормальную логистику,- сообщил префект.
В беседе с представителями различных СМИ префект заверил, что cитуация находится под контролем всех городских структур» и готовность комплекса к открытию регулярно проверяется. В интервью «Тверской 13» он добавил, что «никакого особого влияния на жителей Вешняков этот комплекс не окажет, поскольку находится он за промзоной на территории, выходящей к Московской кольцевой автодороге, и вдалеке от жилых домов»:
- С точки зрения съездов-выездов на МКАД здесь действительно могут возникать задержки в том случае, если будет большое количество транспорта. Но сейчас согласован новый проект организации движения с удлинением и расширением так называемых разгонных полос, которые позволяют съезжать с кольцевой дороги.
Также префект добавил, что в перспективе в округе останутся только сельскохозяйственные рынки, которые будут крытыми. В обозримом будущем центр торговли сельскохозяйственной продукцией откроют на базе логистического центра «Виктория» в Гольяново.
Так я не поняла, Плаза эта работает уже или ещё нет? Тут вроде писали, что уже работает? Или это массовые галлюцинации?
А "вдалеке от жилых домов" - это сильно. Там до ближайшего дома на Косинской улице метров 100, наверное. Ему бы такое "вдалеке от его дома" построить.
С ТЯК "Москва" начали сваливать китайцы... вывозят свои пожитки.
Скатертью дорога!!!
Arhi , цитата:
Так я не поняла, Плаза эта работает уже или ещё нет?
Получается на практике, что до Старого Нового Года работал, а после решили прикрыть лавочку. Видать кто-то с кем-то не поделился.
Вот Сбербанк открыть в Кожухово - это для чиновников большая проблема, а очередной черкизончик открыть - это вообще пустячок. Щас разберутся между собой и запустят барахолку.
"Всё дело в бабках и не надо лохматить бабушку" (М.Задорнов)
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
http://www.youtube.com/watch?v=U-03xCEJekI
Люди пришли на митинг отстоять свои права, чтобы у них под окнами не было черкизона, а их грязью поливают.
Этот митинг хотели провести непосредственно на Опытном поле, где этот "техноторгпарк" стоится, не разрешили, разрешили на ул. Авиаконструктора Миля. А на опытном поле одновременно устроили митинг "За строительство", вот там и платили деньги.
все переврали. Вот так с деньгами можно создавать общественное мнение.
И защитить себя могут только сами люди, если подымут попу с дивана. Сегодня под окнами Черкизон строят - молчим, завтра - в квартиру подселение- тоже будем молчать?
Народ имеет то, что заслуживает.
снижение квоты на привлечение иностранной рабочей силы сократило количество безработных в регионе почти на 40%.
irissan , цитата:
В 2010 году квоты на привлечение иностранной рабочей силы в регионе вновь снижена - на территории Алтайского края будут трудиться 1 568 иностранных граждан. В 2009 году в крае разрешили работать 3 292 гастарбайтерам.
ТО есть количество безработных в алтайском крае примерно 4500 человек из них 1750 сразу нашли работу.
если Господин N наймет горничную из гастарбайтеров, то у него в квартире количество безработных увеличится на 100%, так как до этого его супруга была занята по дому, а теперь стала безработной.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
ТО есть количество безработных в алтайском крае примерно 4500 человек из них 1750 сразу нашли работу.
если Господин N наймет горничную из гастарбайтеров, то у него в квартире количество безработных увеличится на 100%, так как до этого его супруга была занята по дому, а теперь стала безработной.
Ну это не ко мне Кстати, по памяти - ездил туда на уборочную в 80-е, народ большей частью занимался браконьерством и расхищал социалистическую собственность, ну может кто в Барнауле и работал. :wink:
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Люблино
Загнанная в угол власть, которая, с одной стороны, не могла выполнить требования людей и закрыть ОРТЦ «Москва», так как это грозило обострением отношений с Китаем, а с другой стороны, спокойно смотреть на многотысячные протесты жителей Люблино, говорящие об отсутствии «стабильности», начала противодействовать протестному движению, давить его.
Так, по зеркальному принципу, органы исполнительной власти стали затыкать людей. Женщину, подавшую требование префекту ЮВАО уйти в отставку, под которым подписалось более тысячи жителей Люблино, вызвали на беседу к участковому, который обвинил её в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Другую жительницу Люблино, подавшую коллективное заявление в УБЭП по многочисленным фактам нарушения налогового законодательства на территории ОРТЦ «Москва», вызвали на беседу в тот же самый УБЭП, где пригрозили ей самой возбуждением против неё уголовного дела.
Цель достигнута: в районе Люблино более-менее спокойно, никто не митингует, жалобы не поступают, китайцы довольны.
Жулебино
Новый протест возник в Жулебино, где под вывеской «ТехноТоргПарка» строится очередной «Черкизон». Размещение не только «Черкизона», но и вообще любого крупного комплекса, на Новорязанском шоссе приведёт к транспортному коллапсу. Кроме того, с приездом тысяч иммигрантов криминогенная обстановка ухудшится в разы, а цены на недвижимость упадут до такой степени, что продать квартиру за какие-то существенные деньги не представится возможным.
Наиболее активные граждане из числа жителей районов и городов Жулебино, Котельников, Лыткарино и Люберец стали координироваться в интернете, призывать к протесту против такого ущемления их прав на жизнь. Стала назревать ситуация, аналогичная люблинской. Перед властями встал вопрос: что делать? Памятуя о верном принципе советско-россиянской армии «Если не можешь прекратить пьянку, возглавь её», власти приняли решение оформить контролируемый протест.
Земля, на которой строится новый «Черкизон», находится в ведении Яна Ровнера. Сам он громогласно заявляет, что она ему «принадлежит», хотя на самом деле находится в долгосрочной аренде на 49 лет. Ян Ровнер – это весьма состоятельный человек, деятель, пользующийся непререкаемым авторитетом в преступной среде и Люберецком районе. Напомним также, что покрывающий незаконную стройку (отсутствующие разрешительные документы в спешке готовятся) руководитель администрации Котельников господин Седзеневский является бывшим сотрудником фирмы «Автогарант», принадлежащей Ровнеру.
Осмелимся предположить, что именно эти люди сожгли машину одному из активистов из числа жителей Жулебино, написав на стене его дома слово «улыбайся». Вероятно, убедившись в неэффективности такого метода, строители «Техно-Торг-Черкизона» решили идти общественно-политическим путём. Так, 20 декабря 2009 года около стройки Ровнер провёл проплаченный митинг на 100 человек, в то время как местные жители митинговали в отдалении от стройки, на улице Авиаконструктора Миля.
http://www.dpni.org/articles/obshhestvo/14326/
В то время как Президент России в своём ежегодном послании ратует за возрастание социальной инициативы у населения, за пробуждение гражданского самосознания, происходит подавление гражданских свобод, запугивание и сведение на "нет" социально-активного гражданского населения.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Интересная подробность из генплана, на которую мало кто из жителей обратил внимание. Все рассматривали схемы и карты.
Из генплана: 1. Общегородской уровень Генеральный план. Книга 1. Часть 1. Пункт 1.4.1.
Создание условий для привлечения мигрантов в столицу?!
В книге 1 (Положения о территориальном планировании города Москвы) в части 1 (Социально-экономические предпосылки развития города Москвы) в пункте 1.4.1 (Повышение эффективности использования трудовых ресурсов) «Поиск дополнительных источников формирования трудовых ресурсов: – создание политических и социальных условий для привлечения мигрантов в столицу...».
2. Общегородской уровень Генеральный план. Книга 1. Часть 1.
Пункт 1.3.1. Оптовая торговля непродовольственными товарами для
регионов.
В книге 1 (Положения о территориальном планировании города Москвы) в части 1 (Социально-экономические предпосылки развития города Москвы) в пункте 1.3.1 (Рост производства товаров и услуг) в разделе ''Оптовая торговля непродовольственная'' «Обеспечение межрегиональных и международных потоков грузов ...».
Итак, и генпланом уже предусмотрена для Москвы роль перевалочной базы.
Невооруженным глазом видно, что столица окончательно разделяется на благополучные районы для богатых и неблагополучные – для бедных. В эту политику укладывается и выселение москвичей-очередников из столицы. Уже и по программе «Молодая семья» москвичам предлагают переселяться в Чехов и другие города Подмосковья.
Зашел сегодня в Плазу. Из такого хорошего здания сделали такое г... Они там еще и курят внутри, и пепел - на пол. И ездит бабец с тележкой "Чай-кофе".
Фэйковые джинсы - 3500 руб. Свитера есть и по 300, но что-нибудь более-менее нормальное не меньше 1000. Футболки - 400р. Думайте сами. За такие деньги легко можно одеться в Меге в бюджетных магазинчиках.
Однако (может пока??) товара там немного. Покупателей тоже немного.
Я опта особо и не видел. И челноков тоже не видел. Хотя парковка большая. Оптовые склады, те, что на улице ближе к МКАД, пустуют.
PS Кому надо От выхино до щелковской или черкизовской, или новогиреево - велкам ту бесплатные маршрутки Косино-Плаза. Доезжаем на автобусе до Вешняки-владычино, пешком 7 минут - и вперед. Ходят часто.
PS Кому надо От выхино до щелковской или черкизовской, или новогиреево - велкам ту бесплатные маршрутки Косино-Плаза. Доезжаем на автобусе до Вешняки-владычино, пешком 7 минут - и вперед. Ходят часто.
Нет уж, увольте... нехай сами друг у друга покупают...
Да не, я так поняла, что не покупать, а просто воспользоваться бесплатной маршруткой от Косино-Плаза до Щелковской, к примеру. А что, идея хорошая . Может им намекнуть, что типа в Кожухово много желающих в их барахолку. Пусть до нас тоже бесплатную маршрутку пустят, а там и до метро - рукой подать .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах