КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Подготовка ребенка в школу Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Школы »»»» Подготовка ребенка в школу
Автор
помощник шамана
На форуме:
18 лет 11 месяцев 20 дней
Посты: 1736
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/01/2010, 22:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Марьяна
Боюсь совсем товарисча перегрузить. И так занятий мнооого

ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Школы » Подготовка ребенка в школу
Велеся
ветеран
На форуме:
18 лет 1 месяц 2 дня
Посты: 816
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 06:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я считаю, что подготовка нужна только для того, чтобы ребенок постепенно входил в школьную жизнь: узнал что такое урок, как надо себя вести в школе, привык к дисциплине и более высоким требованиям и т.п. А все остальное (чтение, элементы математики и пр.) могут дать и родители.

Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Школы » Подготовка ребенка в школу
Леди СчастьЯ
помощник жреца
На форуме:
19 лет 9 месяцев 20 дней
Посты: 6989
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 09:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Artemisia , цитата:
А можно конкретизировать про школы?

Мы ходим на подготовку в 2036,пока ничего накрученого там нет,обычная школа,ребёнок с задания прекрасно справляется.(но это подготовка,как будет в школе незнаю)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Нюшкин
ветеран
На форуме:
16 лет 6 месяцев 11 дней
Посты: 532
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 14:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  S8etik , цитата:
А как вы готовили, на подготовительных или сами занимались?

Я сына сама готовила (благо педагогическое образование позволяет), завели дневник, каждый день уроки были (конечно не по 40 мин., а по 15-20 мин). На всякий случай водили его на подготовительные (правда это было в другом районе), но я быстро поняла, что там была бесполезная трата времени и денег...
Сейчас мы учимся в школе 2035 и собеседование там серьезное было (решение примеров, чтение рассказа, пересказ и т.д.)
Школы, конечно, разные, но и сады очень отличаются...Старший сын в 5 лет в саду в прописях писал, примерчики кое-какие решал, а вот второй сын (ему почти 5 лет) сейчас в саду только рисует и лепит из пластилина. От воспитателей очень многое зависит, поэтому сложно сказать какому ребенку нужны подготовительные, а какому нет.
 Наверх        Вниз 
Artemisia
помощник шамана
На форуме:
18 лет 11 месяцев 20 дней
Посты: 1736
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 15:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Леди СчастьЯ
Но ведь это туда невозможно было прорваться на подготовительные по осени?

Ветер
ветеран
На форуме:
17 лет 5 месяцев 21 день
Посты: 727
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 16:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Насюткин , цитата:
malinka_84
сейчас часто ребенок еще человечка рисовать не научился, а его уже читать зставляют, лишь бы показать, что ребенок умнее других- это полный бред. подготовка ребенка к школе должна начинаться за 1-1,5 и выражаться в чем угодно, но не в уроках чистописания. если хотите, чтобы ребенок начал заикаться в школе или привить ему отвращение к учебе- можете начинать учить 2-3 летку читать и писать

не согласна в некоторых моментах. Моему 2, 5 года. У нас есть кубики Зайцева (это для обучения чтению). Мы просто играем в кубики, чаще за мной ребенок бегает и просит написать слово и выложить ему из кубиков, висят таблицы, опять больше всего ходит за мной ребенок и просит прочитать ему слоги, буквы. Чего в этом плохого? Я не учу сына читать, потому что ребенок будет умнее других. Я играю с ним, и он чему-то учится. Я не вижу плохого в том, что ребенок 4 лет, может прочитать сам стишок или сказку. И не значит, что я его брошу наедине с книгой! Моя племянница научилась читать раньше 4-х лет. Сейчас учится в школе, не заикается, нет отвращения к школе, Её сначала хотели во 2-ой класс перевести, но по многим рекомендациям, поняли что это лишнее, ребенка можно и всестронне развивать, а необязательно бежать впереди программы. Ходит и в музыкальную школу и учит уже японский. Англ. язык в спец. школе для дошколят начинали. Только не подумайте, что там уроки! Нет, там игры, танцы, сказки на анг. языке. Также как и в семьях двуязычных Ребенку до школы многое интересно и учитывая мнение специалистов, детки с 2 до 5 лет очень способны ко многому. Не значит, что надо их всему заставлять заниматься, а развиваться и что-то узнавать в игре, я считаю безвредным.
Мы играем, как и все детки в кубики, только на наших кубиках еще буквы, слоги написаны и я их называю. Плохого в этом ничего нет.
И еще все зависит от деток, их интереса и их способностей. Мой сейчас с интересом читает буквы, а в 6 лет уже может не быть этого интереса и тогда я буду с мучениями сажать ребенка за книгу, просто потому что уже надо. Для каждого свое и родители сами или с помощью специалистов должны увидеть в ребенке.

Sergey_Tri
коренной кожуховец
На форуме:
16 лет 10 месяцев 16 дней
Посты: 201
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 17:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
а я со своей дочуркой в 2г9мес уже по английски разговариваю
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Леди СчастьЯ
помощник жреца
На форуме:
19 лет 9 месяцев 20 дней
Посты: 6989
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 17:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Artemisia , цитата:
Леди СчастьЯ
Но ведь это туда невозможно было прорваться на подготовительные по осени?
Я уже где то писала,что на курсы взяли всех,кто приходил и просил их записать.Возьмут ли в школу не по адресу ,не известно.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
malinka_84
ветеран
На форуме:
17 лет 1 месяц 21 день
Посты: 539
НАГРАДЫ: 2 (показать)
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 18:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
когда в игровой форме все это (подготовка) и без нажима на ребенка - я только "ЗА!",
но вот чтобы на дом задавать (замечу - не на подготовительных занятиях, а просто в саду), да по 2 листа палочек и крючочков - я считаю - перебор!!!

Что мамуля его КРАСАВИЦА!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Насюткин
ветеран
На форуме:
16 лет 11 месяцев 26 дней
Посты: 837
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 18:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ветер
ну я с вами полностью согласна у нас тоже уже висит музыкальная азбука и букварь есть и кубики. я имела ввиду что с ребенком нужно заниматься без фанатизма, не ставить цели выучить к школе с ребенком таблицу умножения.
malinka_84
+100

Наверх        Вниз 
Lora_Moon
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 3194
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 19:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Только сегодня разговаривали с логопедом и она привела мне несколько примеров детей из своей практики, когда в 3-4 учили буквы, тоже с удовольствием, потом им это надоедало и к 6-7 годам отвращение к чтению. Мой в 3 алфавит выучил, а к 4 ему это дело надоело. Пыталась к слогам перйти - картинки и карточки нарисовала. Нет и всё. Отстала от ребёнка пока.

Marinelle
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 16 дней
Посты: 1699
Кубок 100 000 (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/01/2010, 20:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lora_Moon , цитата:
Нет и всё. Отстала от ребёнка пока.

У нас такая история была с чтением. Буквы быстро и рано дочка освоила, а вот читать никак не хотела. Заставлять не стали, чтобы не привить отвращение к чтению. Потом сама начала брать книжку и читать. Сейчас читает довольно бегло Нам 6 с половиной.
Я к тому, что всему свое время.
 Наверх        Вниз 
Нюшкин
ветеран
На форуме:
16 лет 6 месяцев 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 15/01/2010, 16:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Marinelle , цитата:
Я к тому, что всему свое время

Полностью согласна!!! У нас со старшим сыном много было попыток научиться читать. В 6 лет он начал, но смысла прочитанного не улавливал. Все пришло в норму только ближе к семи. В школу пошли на год позже и, как говорится, во всеоружии....
 Наверх        Вниз 
Fani
старожил
На форуме:
15 лет 8 месяцев 7 дней
Посты: 449
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 15/01/2010, 17:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Нюшкин , цитата:
У меня сын осенью в первый класс пошел. Письмо на дом задают ЛИСТАМИ

Не знаю уж как правильно называется документ, изданный минобром, но в первом классе домашка запрещена!

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:

У меня выучились двое старших детей, домашек в классе не было, потому что поговорила с родителями, которые идут на поводу у учителя( учителя у нас очень умные, они прекрасно знают, что нельзя, но товарищи родители, программа очень сложная, домашка будет, только тихо, по секрету) и родители соглашаются, не жалеют своих детей. У старшего все ребята, кто хотел поступили в вузы, практически все. Обыкновенная гарнизонная школа. Младший школу заканчивает в следующем году, английский дети изучали у репетитора, пришли в московскую школу (младший) в 5 класс, оказалось, что класс за лето забыл английский алфавит. Мы конечно произвели фурор своей подготовкой. А московские оказались увы и ах
Через два года дочь пойдет в первый класс, домашек в ее классе точно не будет
Старший на бюджете, младший уверена, что тоже пройдет на бюджет, но это уже моими стараниями, а не школы.

Dilechka
кожуховец
На форуме:
16 лет 3 месяца 5 дней
Посты: 100
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 15/01/2010, 19:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Marinelle , цитата:
У нас такая история была с чтением. Буквы быстро и рано дочка освоила, а вот читать никак не хотела

У меня с дочкой похожая история. Буквы выучили тоже рано. А в 4.3 года пыталась ее научить читать- некоторые слоги у нас проходили легко, ну на некоторых ну совсем стопорились. И хоть ты бейся хоть нет- не шло у нас чтение, ну я это дело и бросила. А потом где-то через полгода попробовала еще раз научить ее читать, и процесс пошел как по маслу, видно, человечек дозрел до этого. В результате, в пять лет она читает уже бегло и с лету. Так что, всему свое время. Но главное, его тоже не упустить, и рано не начинать давить не детишек.
 Наверх        Вниз 
Lora_Moon
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 3194
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 15/01/2010, 19:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Если чётко по теме, то ИМХО подготовка нужна. Я пошла в школу в 88, и уже тогда уже большинство и читали и считали. Сейчас время другое, к детям требования другие. Так что совсем неподготовленного вести - хуже для него же. Кому охота чтоб ребёнок был белой вороной?
Просто во всём должна быть мера.

Татука
ветеран
На форуме:
16 лет 10 месяцев 6 дней
Посты: 729
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 16/01/2010, 17:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мы в школу идем в этом году. О подготовке к школе я даже не думала. Ребенок в 6 лет знает буквы, читает по слогам. Я считаю, что этого вполне достаточно. А подготовка к школе тоже самое, что и 1 класс. Зачем??? Зачем ребенка нагружать, пусть играет и радуется свободой. Раньше учились без всяких подготовок и нормально, к ноябрю букварь заканчивали, все читали, считали, никто неучем не остался, и нагрузка, я считаю, была не меньше, чем сейчас.

Наверх        Вниз 
Нюшкин
ветеран
На форуме:
16 лет 6 месяцев 11 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 16/01/2010, 23:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Татука , цитата:
нагрузка, я считаю, была не меньше, чем сейчас.

Позволю себе с этим не согласится. Мы в первом классе САМИ домашнее задание не записывали и чуть ли не полгода крючочки писали. И все-таки подготовительные занятия и сам 1 класс очень отличаются друг от друга! Действительно, нагружать ребенка не надо, тем более, что в школе тяжело будет. Просто подготовительные немного готовят к будущему.
 Наверх        Вниз 
Ма-ри-ша
КОролевна
На форуме:
16 лет 11 месяцев 7 дней
Посты: 14286
НАГРАДЫ: 3 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПОЭТ, медаль (Итог: 1) ВАЛЕНТИНКА - лучшая аватарка (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 17/01/2010, 12:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Нюшкин , цитата:
Позволю себе с этим не согласится

кстати да. Мы тока весь первый класс писали крючки,палочки,нолики и т.д. А щас уже подлежащее,сказуемое,разборы предложений(причем и на подготовит.курсах тоже самое). По математике уже уравнения с одним неизвестным. Хотя я в первом классе умела читать,решать задачи и уравнения(но это моя инициатива была,мама поддержала). ЩАс ОЧЕНЬ детей нагружают.

У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
 Наверх        Вниз 
Татука
ветеран
На форуме:
16 лет 10 месяцев 6 дней
Посты: 729
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 17/01/2010, 19:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ма-ри-ша , цитата:
Мы тока весь первый класс писали крючки,палочки,нолики и т.д.

Я про 76 год. У нас праздник букваря был в ноябре, потом сразу учебник Родная речь и Русский язык. Прописей у нас не было, писали в тетрадях в косую линеечку, а потом с ноября в обычную. Уроки у нас сразу были 45 минут, а не 30, как сейчас. Кстати, когда моя старшая дочь в 97-м году пошла в первый класс, у них еще программа была советская, только уроки 40 мин., предметы некоторые прибавились и прописи были, а букварь так же до ноября.

Наверх        Вниз