Городу нужно метро, а не дорогое щитовое строительство, тем более если есть возможность строить открытом способом
Во-первых, открытые участки намного дороже эксплуатировать, а во-вторых, как уже сказали, такая линия режет район на две части, нужно устраивать переходы/переезды через линию.
Городу нужно метро, а не дорогое щитовое строительство, тем более если есть возможность строить открытом способом
Во-первых, открытые участки намного дороже эксплуатировать, а во-вторых, как уже сказали, такая линия режет район на две части, нужно устраивать переходы/переезды через линию.
Речь о перегоне Выхино-Косино, под который даже под МКАД имеется задел и он идет в нескольких метрах от ж.д. путей казанского направления. В глубине района, согласен, метро должно быть подземным.
В чем дороговизна, так что НАМНОГО? Любой наземный перегон можно "накрыть", так сделано в Петербурге в Купчино, Рыбацкое, Парнас. Буревестник в Нижнем. Все это наземные станции и перегоны, но они накрыты. Это в разы дешевле тоннелей под землей.
Взгляните как примерно выглядят новые наземные станции:
Любой наземный перегон можно "накрыть", так сделано в Петербурге в Купчино, Рыбацкое, Парнас. Буревестник в Нижнем. Все это наземные станции и перегоны, но они накрыты.
В Питере перегоны поздемные, они выходят на поверхность в коробе непосредственно перед станциями.
В Москве тоже есть такие места на Люблинке и СЛ, когда перегон, если можно так выразиться, полуподземный, то есть горб, который виден на поверхности земли, - это верх тоннеля. Что не отменяет тезиса о разрезании района пополам таким препятствием.
eugen , цитата:
Взгляните как примерно выглядят новые наземные станции:
Зачем мне смотреть в Википедии, когда я это неоднократно видел вживую, а кое-что и изнутри
Кстати, Мякинино тоже будет наземная, но накрытая. Только не кожухом, а паркингом.
eugen , цитата:
В чем дороговизна, так что НАМНОГО?
В том, что инфраструктура метрополитена, в отличие от железнодорожной, хуже переносит зиму и осадки.
Уже упоминавшийся Парнас в Питере построен не потому, что сейчас есть острая необходимость в этой станции, а для того, чтобы убрать наземный участок по пути в депо.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Опять же, проект до Жулебина сделан с учётом подземного перегона. Значит, надо менять проект, а это снова деньги и время. И на круг получится и не дешевле, и не быстрее.
ДЫК район не разрезается. Посмотрите на карте где пл.Косино, а где Жулебино. По большому счёту станцию эту "Косино" надо назвать, чтобы в заблуждение не вводило. А после нее хоть наземно, хоть подземно это уже пусть жители Жулебина решают и заботятся.
То что на Люблинке - это открытый способ, т.е это сборные ЖБ конструкции. Тоже экономичный метод, который давненько не применяли в Москве. Подавай щит, чтобы дороже стало!
Вы то какое оправдание находите строить подземно в 10 метрах строго паралелльно путям ж.д., зато за крутые бабки, которые какой-нибудь сраный ТИС втюхает под землю.
В Новокосино да, как я предлагаю не построишь. Но от Выхино до Косино можно.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
workweek , цитата:
Опять же, проект до Жулебина сделан с учётом подземного перегона. Значит, надо менять проект, а это снова деньги и время. И на круг получится и не дешевле, и не быстрее.
А что за проект? Контракт же вроде не заключали ещё. Да и проект у нас перекроить быстренько могут, если в бюджете дыра. ЕСли проект дорогой, да гори он огнем. Не все проекты реализуются.
То что на Люблинке - это открытый способ, т.е это сборные ЖБ конструкции.
На Люблине в районе Печатников и Волжской тоннели заглублены в землю примерно наполовину; я имел в виду именно это, то есть тоже не совсем подземная линия. Или вы предлагали что-то другое, а я не так понял?
eugen , цитата:
Вы то какое оправдание находите строить подземно в 10 метрах строго паралелльно путям ж.д
Я не ищу оправданий, так как не прокурор и в строительных нехнологиях не разбираюсь.
eugen , цитата:
А что за проект? Контракт же вроде не заключали ещё.
Контракт на строительство?
eugen , цитата:
Да и проект у нас перекроить быстренько мо
Перекроить можно быстренько, если вносить поправки, а тут нужно полностью перепроектировать, то есть делать с нуля по-новой.
eugen , цитата:
А после нее хоть наземно, хоть подземно это уже пусть жители Жулебина решают и заботятся.
Как один из вариантов: местность после этой предполагаемо-наземной станции не позволяет уйти под землю. Поэтому закапываются раньше
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А вообще с существующими на сегодня проектами, контрактами и чертежами - надо ждать Клоуна
Метро придет в московский район Жулебино в 2012-2014 гг, сообщает сегодня транспортный сервер столицы. Сроки переносятся из-за недостатка финансирования, передает ИТАР-ТАСС. Ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что строительство станции "Жулебино" еще не началось. "Подготовительные работы начнутся лишь в конце 2011 года. По этому объекту у нас большие проблемы. Для подготовки трассы нам придется переложить много инженерных коммуникаций и вывести большой объем частных домов и ряда хозяйствующих объектов", - подчеркнул Д.Гаев.
Всего существует три предварительных проекта.
1. Первый предполагает строительство двух станций, одна из которых, "Жулебино", расположится недалеко от железнодорожной платформы Косино, а вторая (пока не имеет названия) - на улице Генерала Кузнецова в самом районе Жулебино.
2. Второй вариант был разработан со смещением одной станции в сторону Хвалынского бульвара и с размещением второй станции в районе улицы Генерала Кузнецова.
http://www.rb.ru/orsn/news/6247807.html
3-й вариант проекта остался загадкой...
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Метро придет в московский район Жулебино в 2012-2014 гг,
А ч/з 2 года ещё на пару лет отодвинут
а потом еще на пару.... а потом либо ишак сдохнет, либо....
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
Один там вариант уже давным давно. С расположением метро Жулебино непосредственно у платформы Косино (почти параллельно). Всё остальное уже триста лет как неактуально. Просто "газетчики" взяли недавнее заявление Дмитрия Владимировича про сгвиг по срокам и приплели ещё этот баян нескольколетней давности про варианты.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Ну если они теперь к варианту с двумя станциями в одну очередь предпочтение отдают, то это даже к лучшему.
Это повлияет на прокладку метро до Кожухово?
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Сегодня был в Жулебино. Там во всю разворачивают площадку под метро. Находится ориентировочно напротив магазина "Старик-хоттабыч", рядом с платформой Косино (вдоль жд путей).
Сегодня был в Жулебино. Там во всю разворачивают площадку под метро. Находится ориентировочно напротив магазина "Старик-хоттабыч", рядом с платформой Косино (вдоль жд путей).
Ну наконец то. Уже скоро появится выбор в какую точку за МКАД ехать общественным транспортом, в Новокосино ровно через год, либо в Жулебино примерно через 2-2,5 года. В любом случае об убогом и сером Выхино многие с радостью забудут.
Открытие метро в Жулебино вновь ( в 3 раз) отложено. Вообще-то я бы дала срок не ранее 31 декабря и то с натяжкой, а в Жулебино еще не все входы построены, например, со стороны Люберец "Лермонтовский проспект" вход сделали, а со стороны Жулебино еще даже облицовки нет. Сегодня обещали в 11 открыть, потом в 12.30, а теперь неизвестно?!
__________________________________ Жизнь такова, какова она есть.