__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
naduchka
Да,цветы вы показывали,а вот юбочку вижу в первые.Не юбочка, а конфетка. И я смотрю,вы нестали в середине вырезать отверстие. А задник вы как оформили?
я иногда вышиваю, пока крупных работ нет, но не теряю надежду ))) вот немного из моего рукоблудия:
-индеец от Ланарте (только дураку не объяснили, что вышивать надо через 2 ниточки!)
-овечка от Вервако
-волк от Вервако
-кривой домишко из журнала ВК для подруги
-пейзажик для другой подруги
-голодающий
-букет для мамы
остальное еще меньше )))
сейчас добиваю робин и иногда шью дочке ростомер.
__________________________________ Нефть в моих венах течет, кризис меня не е*ет! (с)
Очень интересут,потому как лежат 2 набора( ДИМ - новогоднии скатерти).И хочется и колется.А на оформление - руки не оттуда растут barabashka
Вышивки классные.А овечка,это в коляске подушка или как? Индеец через ниточку - это круто.Но я сейчас тоже вышиваю LANARTE , так там ни где нету описания,как надо вышивать.
Вот такую
34790 Терраса
А можно поподробнее где его взять и как с ним работать? Спасибки заранее!
Светкин , цитата:
Очень интересут,потому как лежат 2 набора( ДИМ - новогоднии скатерти).И хочется и колется.А на оформление - руки не оттуда растут
В магазинах продаётся тканевый дублерин , это материал с клеевой основой. Он бывает разной жосткости. Нужно взять самый мягкий. Есть такой похожий на трикотажное полотно. Он кстати и применяется для трикотажа. Такой дублерин закроет изнанку но саму скатерть не сильно уплотнит.прежде чем клеить дублерином то вышивку всё же нужно простирнуть и выгладить, а сам дублерин намочить и высушить, тогда он при последующих стирках не деформирует вышивку. Вот потом уже можно будет обработать её и косой бейкой, которую можно взять контрастного цвета и она послужит ещё и украшением. Дублерин закроит изнанку и она будет выглядеть нормально. Ширина дублерина обычно 1.2 метра. Этого вам должно хватить, но даже если и не хватит то просто доклеиваете недостающий кусочек встык или 0.2-0.5 милиметра нахлёст. Тканевый дублерин при последующих стирках не отваливается, как мне сказал человек, который уже стирал повторно.
Я купила в магазине ДАРЬЯ Руднёвка 16, там ткани, ателье, написано: все для дам. Ширина стрейчевого дублерина 1,6 метра, мне на всю скатерть хватило и кусочками доклеивать не пришлось ...
Если я что-то упустила и не рассказала спрашивайте.
Цитата:
А я когда работа окончена и вышивка простирана, высушена и проглажена без перекосов проклеиваю её с изнанки обыкновенным тканевым дублерином. Вопервых она после этого стабилизируется и перекосить её в дальнейшем будет не просто, а во вторых за ней потом ухаживать легче. Так как я свои вышивки под стекло не прячу то переодически мне приходится их простирывать, так вот с этим проблем нет. Сколько бы я её не стирала она остаётся в хорошем состоянии. и натягивать проклееную вышивку намного проще. Главное правельно проклееть. Да и изнанка выглядит хорошо.
Мини мастер-класс по проклейке.
Дублерин лучше брать тканевый (для верхней одежды, в магазинах он всегда есть)
Подготовленую вышивку, лицом вниз, разложить на гладильной доске и приколоть при помощи швейных булавочек к ней. Проследить чтобы вышивка лежала ровно без перекосов.
Берётся кусок дублерина вырезаный по размерам вышивки. Ложится сверху на изнанку вышивки. А затем, и это главное, не проглаживать , а просто придавливать сверху утюгом. Утюг просто переставлять. На одном месте утюг держать секунд 10. Лучше конечно вначале потренироватся на чём нибудь ненужном. Вот и всё. В дальнейшем уход за такой вышивкой не составляет проблем.
Ну... и я хвастну. Вышила летом сумку. Ткань льняная нашлась в старых запасах (есть очень похожая канва в продаже), нитки фирмы "Гамма", бусинки на Соколе покупала. Лён проклеила клеевой тканью с включением конского волоса (другой просто в магазине не оказалось). Изнанка из бежевого атласа, прокладка из искусственного фетра для поддержания формы, молния, внутри кармашек.