наш садик оформлен офециально!!!!
НО не как садик а как индивидуальное предпринемательство няня!!!!
Для открытия организации под названием садик!!! Нужна очень большая площадь, а за нее аренда больше! и детей тогда надо больше набирать а это уже хуже для родителей когда группу 30 детей, и стоил бы детский сад гораздо дороже, и спрос был бы меньше!
офЕциально и предпринЕмательство очень настораживают))
вы же педагогическое учреждение
учитесь писать грамотно!
Анка, вот и подумаем..
так как Вы индивидуальный предприниматель, то, соответственно, у Вас вряд ли есть спонсор..
Далее, Вы говорите, что достаточно 10 детей, стоимость - 10 000 рублей в месяц, то есть всего - 100 000 рублей.
Расход: 2 воспитателя: минимум по 10 000 рублей = 20 000 р
далее, если все все доп.услуги типа музыки и т.п. потянут еще двое = 20 000 рублей, это минимум
питание, 6-разовое, тоже весьма и весьма прилично, итого Вы может быть выйдете на окупаемость, а вероятнее, что нет.. А инд.предприниматель - это не многопрофильная компания, и в убыток себе работать не будет..
или я чего-то не понимаю..
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Даа, смотрю дурят народ
Во-первых это какой-то полулегальный сад получается!
Во -вторых, что значит еще не известно где помещение? Есть строго прописанные нормы о помещении, прилегающей территории для прогулки. А питание откуда? Закупаете продукты на дешевом рынке?
Как-то все это не серьезно.
Не советовала бы родителям гнаться за платным образованием, к тому же все эти занятия и в обычных садиках проходят, по крайней мере в нашем будут такие кружки ::icon_smile .
Вот хорошая статья, о том как правильно выбрать частный сад!
::icon_confused
План поиска:
• Определится, действительно ли нужен вашему ребенку частный детский сад, может быть во дворе дома самый замечательный садик за 300 рублей в месяц.
• Узнайте по телефону 09 телефон дошкольного отдела Департамента образования вашего округа и поинтересуйтесь у инспектора, какие есть хорошие садики бесплатные (условно) и за деньги (обозначьте приемлемую для Вас сумму), у этого же специалиста можно узнать на каком счету у них приглянувшееся Вам дошкольное учреждение.
• Поищите в Интернете, но дошкольники такой не прогрессивный, в смысле техники, народ, что у хорошего садика может и не быть сайта.
• Позвоните и послушайте, как будут с Вами разговаривать. Редкое учреждение может похвастаться рекламным агентом на телефоне, поэтому не делайте скоропалительных выводов, хотя если человек представится методистом или заведующей, а разговаривать с Вами не сможет (в смысле не умеет говорить): "Да… Зачем Вам такой сад?".
• Обязательно, слышите, обязательно приходите посмотреть своим глазами и постарайтесь поговорить с заведующей лично.
• Составьте список вопросов, только не задавайте надоевших (Например, сколько воспитателей одновременно находится с детьми? Вы же не станете спрашивать, сколько капитанов на судне? Вспомните поговорку: «У семи нянек …». ) Главное, не количество.
• Для серьезного разговора приходите без ребенка. Удивлены? Поясняю. Ваше внимание и внимание заведующей должно быть сосредоточено друг на друге. Ребенок будет отвлекать Вас.
• Обязательно нужно прийти вместе с ребенком и показать садик.
• Посмотреть, как минимум, 3 частных и 2 государственных учреждения, для полноты впечатления. И все познается в сравнении.
• Внимательно, читайте договор и отдавайте себе отчет, что если сад платный, даже если ребенок его не посещает по болезни все равно платить придется, и если Вы уедете в мае на дачу, а учебный год 9 месяцев, оплатить придется весь контракт.
Я конечно все понимаю, но если в гос. садик не реально пройти, как мне быть дальше? Естественно я буду записывать ребенка в коммерческий детский сад. Мой ребенок должен общаться с детьми и получить всестароннее развитие, а не сидеть дома. Я конечно записалась в садик мик. 1, кор. 9 и очень бы хотела туда попасть, т.к. купила квартиру Святоозерская, 4, но если моего ребенка не примут мне нечего не остается как записать ребенка в этот детский сад
Вы правы выглядит все настораживающи!!!
1. помещения нет точного пака только потому что мы где наберем детишек там и откроем садик!!!
2. садик это помещение 3-х комнатной квартиры!
1 - спальня, 2 - игровая, 3 - для занятий!!!
3. Мы не гонимся за большой прибылью (хотя вы в это не верите)
4. Именно как садик мы не можем оформить в квартире!!!! (сами понимаете почему)
5. Сейчас мы предворительно записываем детей а в августе
родители смогут придти и посмотреть!!!
6. Договор и образец печать вы можете взять себе на исследование (отнести к юристу и т.д.)
7. что касается питания у нас есть шеф повар ( с его документами вы тоже можете ознакомиться)
8.А по поводу закупки продуктов, продукты будут покупаться в обычных супермаркетах. (единственное мы вам чеки предъявить сможем)
9. Мы несем ответственность за жизнь и здоровье детей!!!!!
я не прошу вас платить деньги просто так!!!!
вы сначало со всем ознакомитесь и далее зделаете свой выбор!!!
Уважаемая, anka4881, Вы вообще грамоте-то обучались??? Чему же Вы сможете научить наших детей, если с русским языком ТАКАЯ БЕДА!!! Все-таки серьезные сообщения отправляете... Со словарем надо бы, со словарем...
Клер, при их бюджете все будут заниматься с детьми.. 10 детей + 3 взрослых в трешке - это меньше 100кв.метров, меньше 10 на человека, жуть..
DarkElf: а на счет того, что не гонитесь за большой, при таком бюджете у Вас никакой не получается, или вдруг вскрются скрытые платежи (15.04.06, 23:17)
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Просто, возможно, человек оправдал бы свою неграмотность тем, что имеет к "ДС" посредственное отношение, например, сын соседа повара. Но в любом случае репутацию они себе уже подмочили ::icon_confused
Воспитатели, психолог, медик, повар и наверное учителя по каждому предмету или все в одном при таком-то бюджете и условиях для детей? Нда, до 15 человек в квартире - круто! А гулять во дворе? А физкультура? Слов нет!
Цены просто детские (дешевле еще пока мы не нашли) - как бы у родителей потом взрослых проблем не возникло!
А грамотность - ВАЩЕ без комментариев! ::icon_confused
Уважаемая, anka4881, Вы вообще грамоте-то обучались??? Чему же Вы сможете научить наших детей, если с русским языком ТАКАЯ БЕДА!!! Все-таки серьезные сообщения отправляете... Со словарем надо бы, со словарем...
а может ето глум )))
__________________________________ Good things come to those who wait
я к садику имею самое поверхосное отношение!!!
мои родители занимаются тем что открывают садики!!!!
В интернете они не сильны и времени на то что бы общаться на форуме у них нет! Я просто распростроняю рекламу и отвечаю на ваши вопросы, предворительно спросив у них ответ, но ответы печатаю я!!!
а должность у меня скажем так "ответственный за рекламу по прозьбе родителей"
и простите пожулуйсто за неграмотность!!! Я сама еще ученица!!!!
по поводу помещения!!!
одна комната занимает спальня (кроватки там да и только)
вторая комната для занятий ( только стульчики и столики, ну доска и шкаф со всеми материалами)
третья комната игровая (самая большая)
в обычном детском саду в комнате чуть побольше ютятся более 20 человек!!!
И НЕ ВСЕГДА ВСЕ ДЕТИ ХОДЯТ КАК ПРАВЕЛО ИЗ 10 ХОДИТ ОДНОВРЕМЕННО ЧЕЛОВЕК 8 А ТО И МЕНЬШЕ (остальные либо с бабушками либо болеют или у родителей выходной)!!
в насчет взрослых!!!!
постоянно находятся 2 воспитателя! а когда приходит педагог по дополнительным предметам то он с ними в комнате для занятий один!!!
что касается бюджета: мы можем и 15 и 20 тыс. просить но от этого ничего не изменится кроме нашей прибыли!
дело в том что педагоги по доп. придметам работают в нескольких наших садиках но зарплата у них одна!!!
ЛУЧШЕ МНОГО САДИКОВ С НЕБОЛЬШОЙ ПРИБЫЛЬЮ, ЧЕМ ОДИН НО ДОРОГОЙ!!!!
А сколько вам лет? Думаю 10-12 , судя по грамотности ::icon_cry
Не повела бы я в этот сад детей , если у открывателей садов дочь не грамотная , то они ,я думаю, не лучше,
Что Вы напали на человека-то?Она же Вам обьяснила,что сама еще учится!А Вы на 100% уверены в своей грамотности?
Даже на форуме много взрослых людей с В/О,которые с орфографией на Вы,ну и что? От этого они не менее умные и образованные в чем-то другом и общаться с ними поучительно и приятно.В Кожухово остро стоит вопрос с д.садами,может,кого-то этот садик выручит.Не надо,не зная людей,сразу делать выводы и вешать ярлыки.А в воспитании детей,на мой взгляд,главное-доброта и любовь,а уж грамоте(в случае чего)своего ребенка и сами научите,где надо подкорректируете. ::icon_smile
НАТС, переучивать, особенно ребенка детсадовского возраста, на порядок труднее, чем учить.