Тоже беру Простоквашино в бутылках и еще белорусское "Бабушкина крынка" (правда, крынка пропала сейчас). Покупаю всегда в одной палатке на р.выхино, продавец там Светлана очень оригинальная девушка: предостерегает покупателей, чтобы не покупали молочную продукцию "Домик" и Лианозово, т.к. это очень вредно для здоровья, причем эта молочка у нее в наличии.
__________________________________ - Как живете, караси?
- Хорошо живем, мерси!
мы тоже пьем только это молоко, и, кстати, я заметила, что молоко в пакетах хранится даже открытым долго, а потом просто протухает, а Простоквашино уже через несколько дней киснет, как настоящее)))
__________________________________
Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать!
а Простоквашино уже через несколько дней киснет, как настоящее)))
А я закупаю и кладу в морозилку,потом накануне вытаскиваю и всё!!Сейчас еще покупаю молоко в мягкой упаковкее"36копеек" вроде называется..
А то купишь "Домик в деревне" за 40 р - воды больше чем молока((
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
творог хороший бывает в перекрестках - вологодский (т.е. сделанный в Вологде), в прозрачных пластиковых штуках. У него срок годности всего 3 или 4 суток, он совершенно "живой" и настоящий. И для сырников подходит.
Последний раз редактировалось: Настя Михова (Суббота, 19/12/2009, 00:33), всего редактировалось 1 раз
Nora_N
"Я тоже слышала, что либо Рузскую молочку брать надо, либо Сваля.
Но где именно, например, Рузская продается? ни разу не встречала."
В Реале Рузской молочки уже давно нет, мы ездим за ней в "Твой дом" (24 км МКАД). Но, как мне показалось, некоторые продукты Руза ближе к зиме стали делать из сухого молока.... кисломолочные.А вообще летом и разнообразие и вкус отличный.Там и пахта есть и бифилюкс, мои детки (да и мы сами) пьем с удовольствием))
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
А ник-то пора менять...
Вам не кажется, что все это - корпоративные войны? Молоко и молочные продукты - гигантский рынок, притом с довольно стабильным спросом. Один концерн проспонсировал канал, купил пару "академиков" - вот и сюжет готов.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
Как-то не подумала, что с таким ником странно в такой теме сидеть
У меня дочка все молоко пьет, любое. Но лианозовское, действительно, долго стоит открытым и не портится.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
А вы не пробовали разобраться, чем стерилизованное молоко от пастеризованного отличается.
Как разберетесь, так и поймете, почему пастеризованное стоит 3-4 дня, а стерилизованное 3-4 недели, да и то не киснет а покрывается черной плесенью.
Цитата:
В далеком прошлом молоко, по градации молочных производителей, было натуральным, то есть не подвергшимся какой-либо обработке. Брали его прямо "из коровы" и пили. Соответственно, в нем сохранялись полезные для организма ферменты, которые исчезают при любой термической обработке. Вот вам и первое отличие: будь молоко хоть пастеризованным, хоть стерилизованным, ферментов в нем нет. Особенно богато ферментами парное молоко, не зря его издревле давали пить детям и больным.
С налаживанием массового производства молока для нужд городского населения появилось пастеризованное молоко. При пастеризации происходит поэтапное нагревание продукта до температуры 76 градусов, а затем – резкое охлаждение. Таким образом убиваются бактерии, и, как следствие, молоко дольше хранится, но становится менее полезным по сравнению с натуральным. С другой стороны, необработанным молоком можно отравиться или подцепить через него какую-нибудь заразу. Здесь все зависит от чистоплотности хозяина коровы.
Методом, позволяющим еще больше продлить срок хранения молока, является стерилизация. Если стандартное пастеризованное молоко хранится несколько дней, то стерилизованное может стоять в холодильнике несколько месяцев. Это происходит оттого, что во время стерилизации продукт сильно нагревают на несколько секунд, а затем тут же охлаждают. Погибают все бактерии, микробы, а также часть витаминов.
Вот как выглядит сравнительная характеристика потери молоком витаминов при стерилизации: содержание витаминов А, D, В2, В3, РР почти не изменяется, а вот часть витаминов B1, В6, В12 и С гибнет. Поэтому реклама, утверждающая, что по полезности стерилизованное молоко аналогично натуральному, не очень-то и права. К тому же, во время стерилизации гибнут белки и жирные кислоты, содержащиеся в молоке. При пастеризации большая их часть выживает.
Собственно, в отсутствии микроорганизмов в стерилизованном молоке и содержится его страшный секрет длительного хранения.
почему пастеризованное стоит 3-4 дня, а стерилизованное 3-4 недели
Ну дак это же не только к лианозовскому относится. Это такой процесс, давно было известно и америк можно не открывать. Понятно, что если ребенок, скажем, пьет сравнительно много молока, то лучше брать "короткое" молоко - но это относится к любым продуктам вообще. А вот когда взрослому надо стакан в неделю - ну не покупать же дурацкие эти мокрые пакеты? Вообще, упаковка "короткого" молока, как правило - безобразная. И коль они так экономят на упаковке - подумайте, как они экономят на качестве. Что может быть в молоке на не очень хорошем заводе - думаю, те, кто хоть раз видел - знают. А всем другим несложно и догадаться... Про то, что организм взрослого человека вообще не усваивает этот чудо-продукт, я уж молчу.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
Вообще, упаковка "короткого" молока, как правило - безобразная.
А чем вам не нравится?
Про остальное- это дело вкуса, факт в том, что пастеризованное все таки более полезно, чем стерилизованное, но на дачу в машину все таки лучше брать стерилизованное, дабы не потравиться скисшим пастеризованным.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Мв "Простоквашино" в бутылках тоже пили долгое время, но потом заметила, что
1)оно не прокисает без холодильника ( и это не одна бутылка была)
2) срок годности 10 суток - ни туда, ни сюда. Заявлено, как пастеризованное, значит больше 5-7 дней не должно храниться, а у него срок хранения 10 дней. Значит, добавляют что-то.
Так что перестали его покупать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах