Мы живем на 17-м этаже в торцевой секции. Сверху соседей нет, только снизу и в однушке за стеной. В однушке живет девушка. Вместе с ней живет ее подруга и два кавалера. Первое время они нас очень мучили, включая на всю катушку громкую музыку. Каждый раз мы к ним ходили и просили сделать потише, они тут же делали потише. Но приходилось к ним ходить каждый день, а то и по нескольку раз в день. Мы просто утомились с ними общаться, хотели даже пианино покупать. Потом в очередной раз пригласила соседку зайти и послушать как грохочет у нас в квартире. После этого вроде унялись ( на долго ли ?). На 15-м этаже соседи оставляют дома одну собаку и она целыми днями воет ( жалко ее , конечно). Они тоже любят музыку врубать. Вроде бы через этаж, но аж полы трясутся. А однажды с ними вообще был прикол. На следующий день после окончания Евровидения наш сосед с 15 этажа ( причем не подросток, а дядечка лет примерно 40) на протяжении двух часов без перерыва включал на всю катушку песню в исполнении Рыбака. Как только она заканчивалась, он ее включал с начала. Мой муж не выдержал и пошел к этому соседу. Открывает пьяный мужик. Между ними происходит такой диалог:
- Ты не мог бы музыку выключить?
-А что, плохая песня?
-Песня хорошая, только уже надоела
-Ну и что?
-Да вот хотел поспать, а жена достала, мешает ей твоя музыка.
-Да, это мне понятно, у меня такая же зараза дома.
После этого музыку выключил.
Ты не мог бы музыку выключить?
-А что, плохая песня?
-Песня хорошая, только уже надоела
-Ну и что?
После этого музыку выключил.
Я думала после слов:
Цитата:
они вместе сядут за бутылкой водки Не в обиду
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
2008 ООО «Акустика» | 192007, Санкт-Петербург, ул.Воронежская д.55,
офис 3, тел.:(812) 767-06-92, Схема проезда.
Спасибо. 2 года прошло и далековато переть будет однако.
Я думал, что Вы здесь рядом всё купили и сами уже звукоизолировались.
народ я в ШОКЕ. Вчера , тобишь в воскресенье, позвонили в дежурку , т.к. целый день имели честь слушать ремонт будущего магазина на первом этаже. А менты сказали, что теперь строительные работы можно делать и в выходные до 23 часов, вот только никакой инфы по этому поводу не нашли, может кто в курсе.
Время «икс», в которое нельзя шуметь, определено законом с 22 до 6 часов. Наказание для нарушителей предусмотрено не слишком грозное: физические лица заплатят штрафы в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, юридические и должностные – от одного до десяти. Если преступление совершено в течение года повторно – штраф удвоится.
Впрочем, по этому закону «привлечь» довольно-таки затруднительно. Для того, чтобы зафиксировать нарушение тишины документально, придется сначала замерить силу звука, затем составить акт в присутствии свидетелей.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В ЖИЛЫХ ДОМАХ
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
3. Производство работ по переустройству
и (или) перепланировке
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Lucy
Мы через его соседей Звонили им в домофон и просили открыть общую дверь.чтоб подойти в нужную квартиру по личному вопросу. Помогало.
Lucy
Я милицию приглашала - мне в домофон и днем и ночью звонили соседи, причем называли свою квартиру, однушку, а ходили в нее судя по голосам человек 5 взрослых......
На просьбы по-хорошему и по-плохому они не реагировали, после визита трех дядек из милиции с автоматом звонки прекратились......
Звонили почти год.......
Я им неделю дала на подключение домофона.
Внизу молодежь любит гулянки устраивать, часов до 5 утра.
В мае этого года я полила их непрохладной водой из чайника, когда они курили на балконе и на просьбы-стуки по батарее и проч. не реагировали.
Сказала им, если сейчас не заткнетесь, то приедет милиция.
Заткнулись, загулов пока больше не было.
Сбоку соседи в воскресенье днем решили штробить стену, на звонок мой в дверь и просьбы о том, что детям надо поспать, не могли бы вы прекратить шуметь хоть на 2 часа, я была послана. Потом были посланы они - я с милицией к ним пришла, они их попросили по-хорошему, теперь строго - с 9 до 19 они шумят (ремонт у них), в выходные тишина.
ЧИтаю-читаю тему и радуюсь как мне повезло,что у меня отличные соседи. Были правда сверху одни,но они походу съехали.
У нас сверху семья... муж, жена, собака и двое детей. И мать постоянно на младшего сына орет... Ужасно: у нас слышно... с такой злостью... с такими выражениями... С мужем переодически лаются...
Иногда прямо хочется подняться и сказать, чтобы прекратила детей терроризировать.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
У нас сверху семья... муж, жена, собака и двое детей. И мать постоянно на младшего сына орет... Ужасно: у нас слышно... с такой злостью... с такими выражениями... С мужем переодически лаются...
Иногда прямо хочется подняться и сказать, чтобы прекратила детей терроризировать.
так быдлятина ростит быдло . помешайте если сможете , есть же службы по опеке над детьми , детский дом лучше чем такая семья , по себе знаю.
Такое ощущение, что Вы наших соседей описываете!
"Закрой рот" - это повседневное обращение к ребенку!! У меня даже кошка сидит на потолок смотрит!