Нужны проверенные вкусные и НЕОБЫЧНЫЕ рецепты на праздничный стол. Всякие оливье-мимозы-холодцы хоть и милы моему вскормленному советской кухней желудку, но не приемлимы
Нужны пару закусок, пару салатов и второе. Проверено и вкусно. Поделитесь своими находками!
Бурмарина
Последний раз не было совсем времени и яч делалал салат-бар.
Морковка на терку, цветная капуста сырая нарезать, огурцы, лук, ошпаренный, курочка варенная, яблоки, сыр (можно все, что угодно)
Берем большое блюдо( чем больше, тем лучше) и выкладываем горками все компоненты.
Делаем 4-5 соусов, окружаем ими блюдо и в путь
Все были в диком восторге.
Я так же подала и гарнир к горячему. ( жареные баклажаны, печеные перцы, кабачки печеные, вареная цветная капуста, горошек зеленый из пакета )
Ушло на ура...
Меня теперь все вспоминают с благодарностью.
А мы стали практиковать на закуску рулетики из лаваша с семгой, плавленым сыром и зеленью, можно такие лавашные рулетики делать с чем угодно - и с селедкой, и с консервированной рыбой и пр.
Накануне навертеть рулетики, а перед торжеством нарезать - не напряжно
Помидорные кружочки с положеным на них тертым сыром с чесноком и майонезом. Можно туда добавить грецкий орех.
А на второе нравится мне такой рецепт: свинину режем небольшими брусочками, раскладываем ее на противне, солим, перчим. Сверху кладем картофель, нарезанный колесиками толщиной 0,5 см, так чтобы не было видно мяса ( я чешуей раскладываю) тоже солим перчим и в духовку. t=180-200 градусов.Минут через 40-60 достаем, капаем майонез на картошку, опять в духовку минут на пять, через некоторое время достаем, посыпаем тертым сыром и опять в духовку, чтоб сыр расплавился, Затем можно посыпать приправой или зеленью. Красиво и вкусно. И по времени приготовление не очень много занимает.
Нравится очень чернослив с грецким орехом в сметане. Правда, это сладкое и возни много. Но очень вкусно и необычно.
Чернослив залить кипятком (чтобы вытащить косточки)
2. Взбить сметану с сахаром
3. Грецкий орех подсушить на сковороде
4. Во внутрь чернослива положить 1/2 грецкого ореха;
5. залить сметаной, перемешанной с сахаром, все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа
на закуску рулетики из лаваша с семгой, плавленым сыром и зеленью
О, я тоже такие делаю под шампанское улетают только так...
Предлагаю салатик с морепродуктами:
Микс из салатов на вскус
грейпфрут (или апельсин кто послаще любит)
Кальмар сырой кльцами тонкими 0,7 см
Креветки крупные очищенные от панциря и кишки
Красная сырая рыба тонкими брусочками ширина = 1 см
майонез
чеснок
оливковое масло
соль
перец
Микс заправляю майонезом и давленым чесноком, по очереди обжариваю на сильно раскаленной сковороде в 1 столовой ложке(!) масла рыбу, креветки, кальмар солю
и перчу. Грейпфрут чищу от кожуры, перегородок, пленок, режу тонкими дольками не сильно мелко не сильно крупно. на тареку выкладываю салат сверху морепродукты и грейпфрут....можно потереть на мелкой терке пармезанчик и посыпать сверху :wink:
__________________________________ Если тебе роют яму...не мешай, закончат сделаешь себе бассейн...
На второе еще можно приготовить куриные желудки с соевым соусом. Это точно необычно И достаточно красиво выглядит блюдо.
Я на днях готовила четко по этой ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.html, пробуя приготовить что-то новое и необычное к праздничному столу.
Но, к сожалению, мои домашние ни под каким видом не любят субпродукты, и поэтому даже очень приятный аромат не соблазнил их, хотя желудки действительно получились нежными, как и описано в рецепте
Так что тут на любителя
- основное горячее
Марина, я делаю проверенный вариант - можно как в горячем, так и холодном. Мое название - "Ножки мумии"
Требуется:
- куриные голени
- сыр твердый
- тесто слоенное готовое(нарезается полосками шириной 3 см и раскатывается в длину)
- специи
берутся "голяшки" курицы(по кол-ву гостей - я всегда делаю больше, так как исчезают моментально), посыпать специями по вкусу - дать немного постоять. Затем под кожицу каждой голени аккуратно вложить по тоненькому брусочку сыра (делается это очень легко). Подготовленные таким образом голяшки аккуратно обматываем внахлест(каждую отдельно) длинной полоской из теста. Т.е на вид получаются перебинтованные ножки. Конец теста аккуратно подворачиваем. В общем, кто проходил медподготовку или раз в жизни забинтовывал руку - поймет
Выпекается - минут 40. Можно подавать с салатом зеленым. К такому блюду отлично подходят практически все "свежие и зеленые" салаты.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Еще предлагаю испечь закрытый пирог, из того же слоенного теста (это для меня спасение!!!).
Начинка - любая - тыква, фарш, яблоки - в общем что душа пожелает.
Возни - минимум(при наличии детей), зато домашняя выпечка!
О, и вспомнила свою любимую закуску под выпивку!
Любой твердый сыр на мелкой терке, чесночок (пару зубчиков), майонез. Смешиваем и заворачиваем аккуратно по ложке полученной пасты в листья салата. Получаются сипотные конвертики. А самое главное вкусные! Такой же вариант - "рафаэлки", только внутрь можно по оливке/маслинке/орешку, ну и не забыть обвалять в стружке из крабовых палочек.
Приятного!
__________________________________
Зачем вам солнце, если есть Я!
Свиную шейку нарезать толщиной 1-1,5 см, отбить молотком (если металлический кухонный, обычный с зубцами с двух сторон - отбивайте той стороной, где зубцы крупные), обжарить до корочки на раскаленной сковороде с двух сторон (без соли!), сложить в противень. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить шампиньоны. Они выделяют сок - так вот, когда сок начнет выпариваться и его останется немного, добавить резаный репчатый лук и обжарить до готовности. Мясо на противне посолить-поперчить, выложить на куски мяса шампиньоны-лук, сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. В духовку ненадолго - пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Чем хорошо блюдо - мясо и грибы с луком можно обжарить заранее, а уже перед приходом гостей останется только засунуть все это в духовку на несколько минут.
_________________
Обыденно конечно...но вкууусно.....
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Салат Морской (рецепт где то удачно свиснутый)
Отварные кальмары, отварные чищенные креветки и крабовые палочки - нарезанные колечками и слегка обжаренные в сливочном масле взять в пропорции 1:1:1.
Кальмары нарезать, креветки - тоже, отложив немного для украшения. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, предварительно замоченный в растворе лимонной кислоты и отварные яйца, мелко нарезанные или натертые на крупной терке. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Обычный жюльен из шампиньонов, но запекается он не в кокотницах, а в булочках.
Обжарить на сливочном масле репчатый лук. Отдельно обжарить шампиньоны( вешенки). Не забывайте - грибы надо солить в начале приготовления! Соединить все на одной сковороде, посыпать сверху мукой. перемешать, залить густыми сливками или сметаной, добавляя их понемногу до нужной консистенции блюда. Со сливками получается нежнее, со сметаной - вкус чуть поярче. При необходимости посолить. Взять кругленькие булочки небольшого размера (у меня были Люкс-продаются у нас в палатках), срезать крышечку, вынуть мякиш. Срезать немного корочку со дна для большей устойчивости. Получившиеся стаканчики наполнить жюльеном, посыпать сверху тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Я ставила в микроволновку.
Оччень...))
Спасибо всем большое! Но все с майонезом.... Есть салатики без майонеза?
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
салат с тунцом...
слоями выложить на блюдо-
листья салатика
кружки помидорок
лук красный полукольца тоненькие
брынза грам 200 кубиками порезанная
тунец( 1 банка в масле кусочками)
сверху полить приготовленным соусом-
майонез 40
кетчуп 20
горчица 7
лимонный сок
соль
перец
коньяк 20 ))
И затраченные усилия того стоят!!
очень люблю греческий салат и делаю его на все праздники...
например, вот http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html, только я делаю его без лука, вместо огурца листья салата и с фетаксой, покупаю помидорки черри, которые режутся пополам и всё остальное нарезаю по возможности кубиками
а еще салат "Цезарь", там тоже не нужен майонез...
__________________________________ ЕсЛи ВаС гРыЗеТ сОвЕсТь, ВыБеЙтЕ еЙ зУбЫ и ПуСтЬ оНа ВаС нЕжНо ОбСаСыВаЕт=)))
Последний раз редактировалось: Bany (Понедельник, 09/11/2009, 21:40), всего редактировалось 1 раз
помидоры с мёдом и чесноком
рыба красная с луком
сырный рулет
хачапури из лаваша
селёдка с перепелинными яйцами
как закуски... без майонеза...выложить рецепты??
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Bany , цитата:
ируня , Вы написали ранее следующее:
салатик айсберг
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах