КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема На моих глазах убили собачку! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Животные, растения »»»» На моих глазах убили собачку!
Автор
старейшина
На форуме:
18 лет 5 месяцев 23 дня
Посты: 1010
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 17:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Masyanya , цитата:
Но там всегда " пусечки". Негде отпускать.

Постройте дом, огородите забором и выращивайте своих сторожевых и бойцовских в идеальных для них условиях.....а то сами мучаетесь и животное мучаете...

матал
старожил
На форуме:
18 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 292
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 17:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  feron , цитата:
irissanхозяева всегда в ответе за любых барбосов, будь то Пудель или Алабай... поэтому намордник, поводок и.т.д....

Согласна на все 100%, только донесите эту мысль и до владельцев маленьких и типа добреньких собачек.

Цитата:
а то неочень- то хотелось отраву разбрасывать....

Ну а это уже напрасно, собаки-то не виноваты, что хозяева безответственные достались... Или Вы хозяевам отраву?

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » На моих глазах убили собачку!
feron
котейКО
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 2527
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 17:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Sancho , цитата:
ротваков!!!

итак...
  Цитата:
И снова нападение ротвейлера!

Я уже как-то писала,о том как взрослый ротор,гуляющий без поводка,напал на моего 3х летнего племянника!!!чудом не прокусив ему голову!(шрам на лбу остался не хилый)Хозяйка же во время нападения не предприняла ни каких действий кроме как пустилась наутёк!Я
Я уже не говорю о том как собачка вышеупомянутой породы килограмм в 60 набросилась на моего пит,идущего в наморднике и на поводке! И не слабо пожевал голову моему пёсе,до того как я успела,я бы сказала умудрилась,снять намордник! Плюс ко всем этому я и сама пострадала от хозяйки этой милой безобидной собачки,поскольку она не пожелала помочь мне растощить собак,мне пришлось это делать в одиночку,под постоянными ударами по мне карабином!В результате - разбитая голова + черепномозговая травма и прокушенаая ротором рука!
И совсем недавно,а точнее в 20х числах августа произошло следующее. У нас во дворе живёт женщина,имеющая 2х взрослых роторов,а гуляет с ними как с декоративными собачками.И вот гуляют эти "собачки" на площадке,а в это время вышла женщина выгуливать всою Эльдерьку!(девочку) И из кустов на них вылетел один из роторов и набросился на эльдеря,волохал её как тряпку по асфальту.Хозяйка бросилась отбивать совю собачку,так эта скотина переключилась на женщину! А его хозяйка в этот момент привязывала второго зверя!
Когда наконец ротвейлера оттащили от несчастных,владелици роторов невинно хлопала глазками и говорила,что Роша никогда так не делал и это случайность! Пострадавшая сторона потребовала компенсацию за нанесённые травмы,на что та сказала,что она получает всего 3000 рублей и ей не с чего заплатить! (На что же ,простите,она содержит двух ротвейлеров и стаффорда?)
Она и по сей день выпускает их без поводков! Господа,как же жить?Как выходить на улицу,когда рядом с тобой живут психически неуравновешенные неуправляемые собаки?

http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=157476
еще примеры нужны?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

можно и хозяевам!!!!

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » На моих глазах убили собачку!
матал
старожил
На форуме:
18 лет 9 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 17:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
feron
Примеры дурных владельцев? Для этого достаточно просто выйти на улицу.

Как я уже писала - разруха у нас в головах. Нет культуры содержания собак.

До переезда сюда я жила в центре, и там, при огромной плотности заселения с куче собак, мы умудрялись договариваться и гулять на площадке, не ссорясь и не провоцируя драк. По дороге на площадку все мирно шли на поводках, а завидя "вражину", расходились на безопасном расстоянии. Все возможно, было бы желания. Тут, я смотрю, его ни у кого нет. Регулярно из окна наблюдаю неприглядные и даже трагические сцены. Грустно все, господа

Masyanya
сосед
На форуме:
17 лет 1 месяц 2 дня
Посты: 41
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 17:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  feron , цитата:
поэтому намордник, поводок и.т.д.... а то неочень- то хотелось отраву разбрасывать....

Теперь мы знаем, наконец, кто всех травит в Кожухово

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

feron , цитата:
еще примеры нужны?

Да! И побольше!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

розмарин , цитата:
Постройте дом, огородите забором и выращивайте своих сторожевых и бойцовских в идеальных для них условиях.....а то сами мучаетесь и животное мучаете...

Построили. И огородились. Все ок. И большую часть времени именно там и находимся. Подальше от мегаполиса, каковым Кожухово и является))))).

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

матал , цитата:
Все возможно, было бы желания.

Сложно сравнивать все еще интеллигентный центр с областью. Вы же понимаете меня...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Klipper
шаман
На форуме:
16 лет 11 месяцев 20 дней
Посты: 2639
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 18:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Masyanya , цитата:
Построили. И огородились. Все ок. И большую часть времени именно там и находимся.

И об чем тогда печаль?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
feron
котейКО
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 19:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Masyanya , цитата:
Да! И побольше!!!!!!!

да..... ничего неизменит... пока САМОГО не клюнет... но будет поздно...

jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 29 дней
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 19:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Masyanya , цитата:
сделали мы этот выбор после того, как некто опустошил нашу квартиру

У меня тетя - судья тогда еще арбитражного суда. Ее квартиру, которая, кстати, в принципе недалеко отсюда, пасли. Собачку воры убили первым делом, потом почистили квартиру. Окровавленное тело собачки затолкали в ванную. Слез по убитой собаке (ризен, которого они когда-то нашли на улице, потерялся) было намного больше, чем по похищенному имуществу.
Так что собака - не панацея от недоброжелателей.
 Наверх        Вниз 
Masyanya
сосед
На форуме:
17 лет 1 месяц 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 19:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Klipper , цитата:
И об чем тогда печаль?

У кого печаль - то??
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 19 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 20:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Так что собака - не панацея от недоброжелателей.

Кстати, да если "доброжелатель" подготовлен, всего лишь ещё один "замок"

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
Klipper
шаман
На форуме:
16 лет 11 месяцев 20 дней
Посты: 2639
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 20:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Masyanya , цитата:
  Klipper , цитата:
И об чем тогда печаль?

У кого печаль - то??

Да ваша. По поводу окружающего несовершенства. Вы ж проблему решили, ну и ладушки. А проблема с выгулом бойцовых собак без поводка и намордника осталась. Ее тоже надо как-то решать.
 Наверх        Вниз 
Lora_Moon
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 11 дней
Посты: 3194
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 20:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А при чём здесь СМИ?
Лично я, по-моему, русским языком написала, что от стаффа пострадали мои близкие. Дед выгуливал собаку на поводке - из кустов вылетел стафф, вцепился собаке в горло. Дед попытался его сбить ногой - стафф переключился на него. Собака, слава Богу, чудом осталась жива - горло всё шитое-перешитое было, и несколько недель откачиваний и капельниц. А у деда вся голень и бедро до кости разгрызаны были, пока хозяин своего пёсика от него отдирал. Несколько месяцев страшных болей и лечения.
Вот и всё... Какие я могу вообще воспринимать аргументы и объяснения в защиту этих пород???

А к владельцам собак так за них (ИМХО не за них, а за себя) вступающихся - дай Бог вам никогда не оказаться вынужденно по ту сторону баррикад. Когда вы в буквальном смысле на своей шкуре нечто подобное испытаете.

матал
старожил
На форуме:
18 лет 9 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/09/2009, 21:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Lora_Moon
Я глубоко сочувствую Вам, Вашему деду и Вашей собачке.
Да, я вступаюсь за собак, НО НЕ ЗА ИХ ХОЗЯЕВ!
И да, я была и по ту сторону баррикад. На меня так же из кустов вылетел ротвейлер и вцепился в руку. Со мной был старый дряхлый ньюф, который не смог заступиться в силу немощности. И я была кормящей мамой. Ребенку было 2 месяца. Пришлось шить руку, делать уколы от бешенства и перестать кормить грудью.
Хозяина пытались найти, но он прятался. В милиции на мое заявление реакция была странной, мне показали пачку заявлений и все на одного и того же человека.
Этим все и кончилось.
Но от этого я не перестала любить собак, и не перестала считать, что попади тот, некогда маленький, глупый и ласковый щен в другие руки, он не стал бы из кустов нападать на людей. Он вырос бы большим и благородным псом. Но это всего лишь моё скромное ИМХО.

Lora_Moon
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 11 дней
Посты: 3194
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/09/2009, 08:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
матал

в этом вопросе я согласна с Вами. Я тоже считаю виновниками неприятных и трагичных ситуаций только хозяев. Я сама очень люблю собак. Только нужно уметь понимать разницу между диванной собачкой и собакой созданной для боёв и убийств - у неё такая природа. Просто, мне кажется, было бы правильнее как-то контролировать заводчиков таких собак. Например - обязательные какие-то курсы для собак и хозяев,вплоть до проверки вменяемости последних(не хочу обидеть присутствующих здесь владельцев - просто видела ТАКИХ экземпоярчиков) или просто эти собаки должны жить и воспитываться в специальных условиях, клубах. Чтобы всем было хорошо - и людям, и этим собакам. Чтобы их не ненавидели и не боялись, и не мечтали втайне пристрелить или отравить.

И кстати, я не имею в виду только стаффов, но и другие породы, которые потенциально могут быть серьёзно опасны в силу своих размеров и умений работать челюстями.

матал
старожил
На форуме:
18 лет 9 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/09/2009, 08:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Lora_Moon
Согласна. Как-то регулировать это необходимо. Вот раньше, когда был только клуб служебного собаководства при ДОСААФ, порядок был. А сейчас только рынок...

А это моя собака-убийца с тогда еще маленькой дочкой )

Попрыгунья
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 11 дней
Посты: 2602
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/09/2009, 09:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Masyanya , цитата:
Я сама юрист.

А почему, в таком случае. выгуливаете собаку без намордника? Сознательно нарушаете закон?
Ай-ай-ай!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

jenny , цитата:
Так что собака - не панацея от недоброжелателей

Вот-вот!!! Кстати очень крупная и неповоротливая мишень! Нужно быть слепым, чтобы промахнуться в ротвака или стаффа.

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:

матал , цитата:
Он вырос бы большим и благородным псом. Но это всего лишь моё скромное ИМХО

А знаете, у нас в стране, пожалуй, невозможно найти полноценного чистопородного щенка: близкородственные вязки сказываются не столько на экстерьере, сколько на отклонениях в ЦНС. Так что с хвостатыми адекватами ситуация не слишком хорошая.
Привезённые из-за рубежа собы даже по экстерьеру ну оооооочень отличаются от отечественных не в пользу последних.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

матал , цитата:
А это моя собака-убийца с тогда еще маленькой дочкой )

А если бы чужой ребёнок захотел так же приобнять вашу собу?
Хорошая и ласковая она только для Вас и вашей семьи, так что на улице ЛЮБЫЕ собаки должны находиться в намордниках. И имелочь типа йорков и чихуэй тоже!

feron
котейКО
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/09/2009, 10:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Попрыгунья , цитата:
И имелочь типа йорков и чихуэй тоже!

этим необезательно. достаточно того, что "висят" на поводке... но если хозяин отпустил побегать,и пёс кого нибудь напугает, то пусть обижается на себя, если кто-то запустит в полёт, при помощи ноги, такого Йорка

Masyanya
сосед
На форуме:
17 лет 1 месяц 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/09/2009, 11:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Попрыгунья , цитата:
А почему, в таком случае. выгуливаете собаку без намордника? Сознательно нарушаете закон?
Ай-ай-ай!

Нет. Если почитать закон, там есть черные дыры... Получается, что я ничего не нарушаю)))))))).
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 19 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/09/2009, 12:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Masyanya , цитата:
Получается, что я ничего не нарушаю)))))))).

Самообман, неблагодарная штука И если почитать ещё внимательнее, с комментариями и практикой ВС РФ, то чёрных дыр не остаётся.

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
Попрыгунья
шаман
На форуме:
16 лет 8 месяцев 11 дней
Посты: 2602
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/09/2009, 12:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
feron
Меня пока только дважды кусали собаки и обе были мелкими (засранки ). Одну наглую мелочь мой брат пустил в полёт ударом сапога. Больше она не пугала детей своим захлёбывающимся лаем и оскалом немелких зубов в непосредственной близости от ног. Молча с тех пор прогуливалась у ног хозяйки - склочной старушенции.
Одному из обидчиков отомстил мой кот: нассал на коврик у двери квартиры прямо перед носом дрожащего пинчера. Хозяева подумали что лужу произвёл их пёс и вломили тому хорошенько.
Здесь в Кожухово меня укусила... чихуя . Реакция хозяйки - очаровательна до умиления: проходя мимо меня, она с таким пренебрежением глянула на укушенную, что я пожалела об отказе от попытки вывести эту шерстисую хрень на ножках на околоземную орбиту.
Так что ну их нафиг, пусть ходят в намордниках ВСЕ собаки.