Mirnaya
Конечно "до" - после монтажа окна необходимо восстанавливать откосы. Сам монтаж связан с долбежкой и сверлением - а это трещины и сколы.
Если стены просто крашены - еще можно выкрутиться при "после". А вот в случае обшитого балкона придется разбирать откосы или при обшивке оставлять из незакрытыми.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Я живу на 2 этаже в доме серии ИП-46С. Наши с соседкой лоджии выходят на козырек магазина. Есть мечта - продлить свою лоджию и сделать там комнату. Уже много по Москве встречала таких решений. Вы этим не занимаетесь?[/img]
а у меня вопрос по поводу остекления балконов в башнях И-155. подумал: есть ли возможность ( и смысл ) сменить установленные там одинарные стёкла на двойные стеклопакеты, установив их в те самые синие пластиковые рамы? Кто нибудь рассматривал , а может - реализовывал такой вариант?
Mitaj
У меня вопрос? На лоджии поменял остекление на теплое (двойной стеклопокет) утеплил пол, потолок и стены но нерасчитал с толщеной всех утеплителей, на потолке расстояние от утеплителя до открывающейся рамы осталось 20 мм, посоветуйте чем оформить потолок. Стены планируем оформить пластиковыми панелями. Утеплитель (пенофлекс и пенофол) все преклеено и "пребито" пластиковыми гвоздями. На стенах планирую прибить несколько деревянных реек а к ним крепить панели. Такой вариант с потолком не пройдет слишком маленькое растояние, а крепить напрямую к пеноплексу побаиваюсь шуруры могуг повылитать.
Что делать с потолком, жду любые предложения?
есть ли возможность ( и смысл ) сменить установленные там одинарные стёкла на двойные стеклопакеты
Перезимовал в аналогичной башне - меня вполне устроила температура на балконах и при "родных" рамах. Но после выполнения первоочередных мероприятий.
По осени выбил всю пену по периметру всех рам, пропенил по-новой. Также пропенил межплитные швы на стенах, потолке. На три балкона ушло 8 что ли баллонов - не помню. Отодрал отливы (оцинковка, да и установлены с нарушением технологии) - поставил нормальные 10-см по-людски. Результат - не свищет, в дожди нигде не протекает.
В дальнейшем рамы менять есть смысл - на нормальные, но двойной стеклопакет, на мой взгляд, нужен только в случае устройства на балконе зимнего сада и т.п.
Андрей 2007 , цитата:
Андрей 2007
Вырезай в утеплителе полоски глубиной до потолочной плиты, шириной - по рейке. В них к плите крепи обрешетку (рейки) - выигрываешь толщину утеплителя. Ну а на обрешетку - смотри сам, как балкон шьешь.
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
В дальнейшем рамы менять есть смысл - на нормальные, но двойной стеклопакет, на мой взгляд, нужен только в случае устройства на балконе зимнего сада и т.п.
Спасибо за внимание и совет. Пену как раз выбил уже. пропеню на днях. Отливы... пока меня устроили, ибо не протекало нигде даже с убогим строительным пропениванием.... Поразмышляв - уточняю вопрос : если качественно утеплить стены и потолок балкона, положить теплые полы, то какой температуры можно добиться в зимних условиях? стоит ли еще тратиться на двойной стеклопакет? И всё - таки повторюсь: есть ли техническая возможность ( и смысл) сменить установленные там одинарные стёкла на двойные стеклопакеты, установив их в те самые синие пластиковые рамы? ( пресловутая дилемма цена-качество)
По поводу отливов - их нынешний ("родной") монтаж не позволяет нормально пенить. Они вставлены между рамой и парапетом (потолком) - таким образом по-хорошему надо пенить две щели, а не одну (рама-отлив, отлив-парапет).
Стеклопакеты.
При таком утеплении балкона однозначно надо ставить стеклопакеты. Определимся в терминологии - два стекла образуют пакет (камеру). Т.о.: два стекла - одинарный (однокамерный) стеклопакет, три стекла - двойной (двухкамерный), и т.д. Больше камер - теплее и тише.
Скорее всего в старые рамы воткнуть пакет не получится - он гораздо толще одинарного стекла, а толщина рамы створки и штапиков и их крепления вряд-ли подобную замену предусматривают.
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
Mitaj
Здравствуйте. Хотелось бы узнать примерно условия по производству следующих работ в трешке П-44Т: утепление лоджии в гостиной (капитально, т.к. данное пространство объединяется с гостиной, без демонтажа подоконного пространства и порожка. Стеклопакеты смонтированы.) и лоджии в спальне (стеклопакеты смонтированы, нужна еще одна стеночка из пеноблока между мной и соседом). Кстати, какую технологию используете, какие материалы (пенопласт, пеноплекс, минвата), что кладете на пол в качестве утеплителя. Лоджию в спальне хотелось бы отделать деревом, а в гостиной - пока не знаю. Что посоветуете?
Балконы И-155 и прочие художества СУ-155 остекленные пластиковыми окнами одинарным стеклом, можно перестеклить стеклопакетами не меняя установленных рам. Единственный недостаток, нельзя найти штапиков другого цвета кроме белого, но разница в 3-4 раза по сравнению со стоимостью замены остекления на новые окна ПВХ, покрывает этот недостаток!
Балконы И-155 и прочие художества СУ-155 остекленные пластиковыми окнами одинарным стеклом, можно перестеклить стеклопакетами не меняя установленных рам. Единственный недостаток, нельзя найти штапиков другого цвета кроме белого, но разница в 3-4 раза по сравнению со стоимостью замены остекления на новые окна ПВХ, покрывает этот недостаток!
а поподробней можно? ( адреса пароли явки)? Я в принципе в состоянии перестеклить и сам, главное - где взять штапики? и на какую толщину пакета они расчитаны? Или дайте адресок, телефончик тех, кто это делает....
Скорее всего в старые рамы воткнуть пакет не получится - он гораздо толще одинарного стекла, а толщина рамы створки и штапиков и их крепления вряд-ли подобную замену предусматривают.
Оказывается - всё получается. и весьма хорошо. нашлась компания, которая не уговаривает всё выбросить и купить именно у них новые рамы с пакетами, а - готовая поменять стёкла. Сегодня поменял одинарные стёкла в своих пластиковых рамах на стеклопакеты. Никаких претензий ни по качеству, ни по срокам работ. Да и белый штапик вместо синего в совокупности с белыми ручками смотрится вполне презентабельно. А с учётом того, что на балконе в моей однушке 12 стёкол - выигрыш в цене оказался весьма приличным. Так что - кто ищет, тот найдёт!