Да, мне было бы удобно следить за успеваемостью ребенка
82%
[ 60 ]
Нет, лишняя морока
12%
[ 9 ]
Пока не готов ответить
5%
[ 4 ]
Всего проголосовало : 73
Автор
ветеран
На форуме: 17 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 628
НАГРАДЫ: Нет
Дорогие родители! Как Вы смотрите на перспективу электронных дневников в школах, где учатся наши дети? То есть оценки, которые дети получат в школе, можно будет посмотреть он-лайн, пользуясь родительским паролем. Кто за, кто против? У моего сына 6-классника проблема: почему-то все время дневник дома забывает
Я за!
А то любят дети скрывать оценочки,замечания!!По себе знаю,сама такая была! Было два дневника у меня:одни для хороших оценок,для родителей;другой для плохих оценок,который под кроватью на скотч клеила - прятала
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Бред. А если кончились деньги на интернет, то и оценки не узнаешь.
Ну прятали мы дневники, ну не показывали замечания учителей, ничего же - школу закончили. И дети наши закончат.
А если уж очень интересует успеваемость ребенка, можно и к учителю подойти или позвонить.
Бред. А если кончились деньги на интернет, то и оценки не узнаешь.
Ну прятали мы дневники, ну не показывали замечания учителей, ничего же - школу закончили. И дети наши закончат.
А если уж очень интересует успеваемость ребенка, можно и к учителю подойти или позвонить.
Обычные дневники, конечно, остаются. Не знаю, как в Вашей школе, а в большинстве школ не очень приветствуются беседы с родителями, через охранника так просто в школу не войдешь, с учителем-предметником чтобы договориться о встрече, нужен посредник - классный руководитель, которому не особенно это надо, или Ваш ребенок, которому тем более это не надо. Вот и остаетесь Вы в неведении. В начальной школе, конечно, проще, там контакт с учителем ежедневный, если Вам это нужно.
В нашей школе 2036 даже на родительских собраниях бывают не все предметники. А вопросов у родителей к ним - очень много
Если остались бы и обычные дневники, и появились электронные, я-за! Представьте, как ребенку приятно видеть в своем дневнике красивую пятёрку и не приятно двойку! Стимул! Заодно и со спрятанными дневниками справиться можно - прячь, не прячь, а родители всё равно увидят!
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
А ещё бы домашние задания писали в электронном виде. Выкладывали бы для каждого класса и всё .
Ведь пишут же на сайте школы рассписание по классам.
А то я постоянно однокласснице сына звоню,т.к. он ничего не записывает.
Маняша , Вы написали ранее следующее:
А ещё бы домашние задания писали в электронном виде.
Мы обсуждали такую возможность на родительском собрании, но классная взмолилась: когда же это все писать, есть ведь еще преподавание предметов, если бы классное руководство было выделено - как раньше, когда были классные дамы - тогда конечно. То есть пока в школе нет такого человека, который все это забивал бы в интернет на школьном сайте - большинство предметников с компьютером на "Вы"
Мы обсуждали такую возможность на родительском собрании, но классная взмолилась: когда же это все писать, есть ведь еще преподавание предметов, если бы классное руководство было выделено - как раньше, когда были классные дамы - тогда конечно. То есть пока в школе нет такого человека, который все это забивал бы в интернет на школьном сайте - большинство предметников с компьютером на "Вы"
А мне кажется, что всё просто. Достаточно поставить в каждый кабинет для учителя комп.
Ведь оценки тоже кто-то должен ставить. При чём оценок больше, т.к. надо за каждого ученика выставлять.А задание одно на класс.
В начале урока открываешь страницу класса и предмет.
Урок прошёл, сразу поставили оценки и записали дом. задание. И всё.
А мне кажется, что всё просто. Достаточно поставить в каждый кабинет для учителя комп.
Ведь оценки тоже кто-то должен ставить. При чём оценок больше, т.к. надо за каждого ученика выставлять.А задание одно на класс.
В начале урока открываешь страницу класса и предмет.
Урок прошёл, сразу поставили оценки и записали дом. задание. И всё.
Ну это моё мнение , я его не навязываю.
К сожалению, пока не во всех кабинетах кожуховских школ есть у учителей интернет и не все владеют компьютерной грамотностью. В школах есть человек, отвечающий за информатизацию, но он не способен обслужить все кабинеты.
Система "электронный дневник" уже применяется во многих школах и позволяет не только ставить оценки на сервере, но и писать объявления о собраниях, экскурсиях, сборе денег, в том числе и персональные для отдельных родителей. По-моему, это очень удобно и я приветствовала бы это в школе, где учится мой сын
Овладеть может каждый человек,тем более с высшим образованием.
А вот:
Анири , цитата:
не во всех кабинетах кожуховских школ есть у учителей интернет
А вот это зависит от директора...школьных денег...