я верю в судьбу, но я еще верю и в выбор, то есть судьба в моем понимании это не прямая, а своего рода алгоритм, конечный путь которого определяется нашим выбором! и может все эти предсказания это лишь возможный пункт нашей жизни...
Я об этом писАла выше, в самом первом посте. А в предсказания я не верю...
уверен вам всем может понравиться книжка: Нассим Талеб "Одураченные случайностью: скрытая роль шанса в жизни и экономике". уж точно она вам даст возможность взглянуть на мир с другой точки зрения
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
Zhura , Вы написали ранее следующее:
окончание войны и я могу предсказать - любая война однажды заканчивается
Очень точное предсказание!
Могу предсказать : любая война однажды начинается .
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
gela
Вы стоите на крыше дома на углу перекрёстка . Вы видите две машины, которые едут друг другу на встречу под углом 90 градусов на большой скорости. Можете ли Вы предсказать,что они столкнутся ? Да. Обязательно ли они столкнутся ? Нет .
Стоп,стоп. Люди... я не про предсказателей будущего в принципе имела ввиду. Честно говоря абсолютно не верю всяким предсказателям,да и не люблю (особенно после того как с меня в детстве цыганка все золото сняла). Тему начала именно в привязке к Мессингу. Ведь его психологические опыты были очень популярны в советское время. И состояли они отнюдь не в предсказаниях. К нему не раз обращалось партийное руководство.(если верить передаче) Человек знал, когда и как умрет его жена и он сам. На мой взгляд,знать такие вещи - это ужасно.
Сосед 241
вы говорите о вероятности,причем только либо да либо нет. А я говорю, что этот человек не предсказывал мировую судьбу,а отвечал на конкретные вопросы, причем не по своей воле.
за наводку на книги - спасибо большое. Очень люблю что-нибудь этакое почитать.
Ну а тема-то называется "всё ли в жизни предопределено?" не так ли...
так. именно так. вопрос именно в этом. Раз есть люди которые могут правильно и не случайно предсказать будущее,то не предопределено ли оно. Тут случай как раз,когда обратное не верно (в смысле - если есть люди, которые могут предсказать неверно , то будущее НЕ предопределено) фух.
Тему начала именно в привязке к Мессингу. Ведь его психологические опыты были очень популярны в советское время. И состояли они отнюдь не в предсказаниях. К нему не раз обращалось партийное руководство.(если верить передаче) Человек знал, когда и как умрет его жена и он сам. На мой взгляд,знать такие вещи - это ужасно.
Фильм надо видеть. Мессинг и выжил-то в России, насколько я помню, только благодаря тому, что Сталин лично заинтересовался им и проверил его способности на опыте. (Он, кстати, спас его сына от гибели в авиакатастрофе - настоял, чтобы Василий не летел.) Там много невероятного, в разряд простой случайности не укладывающегося. Без просмотра его обсуждать смысла особого нет. У меня лично именно этот фильм изменил отношение к подобным вещам.
Может, кто-то знает, как его найти?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
VAZA, а у меня в Вашем посте - пустой белый прямоугольник... Может, ссылку дадите?
VAZA: зря он про современную физику начал гнать ничего о ней не зная ни о каких "свернутых 81 измерении" речь нигде не идет. М-теория реализуется в 13-мерном пространстве, мы воспринимаем 4 измерения, значит суперструнам остается всего 9
насчет золотого века при путине авель стопудово лажанулся по полной
насчет точек для иглоукалывания - это просто места нервных узлов, никаких информационных каналов там конечно не проходит
насчет разделения линии жизни на две в прошлом, при выборе неверного пути, возврату к этой точке и выборе правильного пути - это к НЛП никакого отношения не имеет - это психоанализ в чистом виде
и вообще в НЛП я нахожу слишком много психоанализа. фактически получается что НЛП - это "практический психоанализ"
а в целом - ничего нового НЛП в психологии не открыло. ну собственно они сами говорят что и не стремились - их интересует практика хорошая работа бессознательного при наличии доверия сознания к этой работе называется среди дилетантов ИНТУИЦИЕЙ. вся передача как раз о том как научиться доверять интуиции и немного управлять собственным бессознательными. потому что бессознательного управления реальностью никто не отменял хотя конечно для тех кто о психоанализе ничего не знает это будет интересным, новым и даже неожиданным меня только настораживает изрядный налет мистической чуши - магов, пророков и прочего. ну да я решил что это призвано просто завлечь дилетантов, падких на чудеса, чтобы заинтересовать их проблемой и под таким нехитрым соусом познакомить с психоанализом
Марьяна , цитата:
VAZA
Гениальный мужик, согласна с ним на все 100
вы Фрейда почитайте, курс лекций по введению в психоанализ - вот это действительно был гениальный мужик, разработавший теорию психоанализа, которую данный "гениальный" мужик сумел лишь понять и воспользоваться ей, ничего от себя к ней не добавив. и никогда не спешите соглашаться на все 100 - потеряете реальность, в некоторых местах от этой передачи так и несет шарлатанством
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
Мне всё равно, кто её разработал чел прикольно говорил, мне понра, вот потому и согласилась на все 100
вот именно так люди и попадают в культы и секты... когда становится все равно какую лапшу навешивают, главное чтоб красиво звучало, когда отключаются мозги. я потому вам и сказал - НИКОГДА не спешите соглашаться на все 100, АНАЛИЗИРУЙТЕ - ЧТО вам говорят, КТО говорит, и главное - ЗАЧЕМ! еще раз подчеркиваю - если заставить голову ДУМАТЬ вы поймете что этот ваш "гениальный мужик" наплел немало чуши
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
Последний раз редактировалось: Zhura (Суббота, 28/03/2009, 22:30), всего редактировалось 1 раз
Марьяна: хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. мое дело - предупредить. психологическое депрограммирование - очень долгий и сложный процесс, без какого-либо гарантированного результата
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me