думаю, та же ситуация ждет нас и с электроэнергией
__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
Это действительно сработало, главное не говорить, что вы оплатили в Мосэнерго. Приходите в ЕИРЦ и говорите что не отказываетесь платить Русу, просто нет такой суммы сразу, зарплату не платят и могу оплатить коммуналку только частями. т.к. с января не оплачивала ЕПД, попросила чтоб сделали долговую квитанцию общую за январь и февраль на все услуги, кроме света, и общую за два месяца на электричество. Сотрудники ЕИРЦ конечно же всё поняли, мило улыбнулись, но отказать мне не смогли, т.к. в случае отказа я им предложила сделать мне долговые квитанции по каждой услуге отдельно. Теперь спокойно оплачу коммуналку, а вторую квитанцию выброшу. И электричество буду платить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Мосэнерго!!! А дальше опять ждём два месяца. Этот способ наушко шепнула сотрудница ЕИРЦ. Но при этом я конечноже письменно уведомила и ГУ ИС и ДЕЗ, что заставить меня платить Русэнерго они могут только через суд.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
От редакции газеты "Вечерняя Москва"
Что сказать? “РУСЭНЕРГОСБЫТ” – это круто! Положил “Мосэнергосбыт” на лопатки.
То, чего второй поставщик добивался (и безуспешно) годами, первый организовал в кратчайшие сроки. Теперь у “чубайсовых детей”, и раньше не отличавшихся щепетильностью по отношению к потребителям, полностью развязаны руки. Как только эту ситуацию допустили местные чиновники?! Ведь Юрий Лужков неоднократно заявлял, что столичное правительство крайне негативно отнеслось к новой системе оплаты электроэнергии, которую пытаются навязать горожанам. Он заявил не так давно, что “поручил запретить принимать такого рода принципы, документы”. Пообещав защищать интересы горожан всеми доступными законными способами, Юрий Лужков добавил, что намерен “воевать с такими дурацкими принципами, которые кто-то придумал и сложность которых требует диплома не менее доктора экономических наук”.
Напомним, что новая система оплаты заключается в том, что москвичи будут получать квитанции с уже проставленным в них количеством потребленной электроэнергии, рассчитанным исходя из среднего показателя счетчика за прошедшие несколько лет. А в конце года владельцы квартир должны будут посчитать, сколько у них реально “нагорело” и либо доплатить за потребленное электричество, либо получить компенсацию за произведенную переплату.
Кроме того, по мнению мэра, если новая система оплаты станет реальностью, перед банками открывается стратегический простор для прокрутки денег, поскольку в течение года компания будет получать фиксированные суммы, а перерасчет отодвигается аж на четыре квартала. Мечта финансиста...
Пора составлять письмо в Дез на предмет предоставления документов, ведь такой выбор с их стороны - повод обратиться в суд о разрыве договора с УК, которая не соблюдает выгоду собственника. Интересно, из каких соображений УК заключила договор на поставку тепла и горячей воды с организацией, тарифы которой на 25% выше??? И почему принуждают перейти от гарантирующего поставщика электроэнергии к хрен знает кому??? Кому нужна такая УК
Всем привет !!!
Сегодня была в Перово на ул.Утренняя , д.8А , стр.1- МОСЭНЕРГОСБЫТ наш по ВАО. А приехала я туда , чтобы написать заявления (2 экземпляра) и отказаться от всяких там непонятных Русэнерго . Короче, одно заявление остаётся там , а второе надо отправить заказным письмом с уведомлением по адресу : 107076 г. Москва , ул. Колодезный пер. ,
дом 14/23 , стр. 1 ; кому: директору ГУ ИС ВАО Филаретовой Е .А.
Завтра собираюсь отправить письмо . Если кто не сделал этого , поспешите . Всем удачи .
Народ! Вы что на самом деле смирились с этой ситуацией, так и будете покорными рабами в угоду каким-то маразматикам? Вроде в Кожухово по большей части живёт народ молодой, инергичный и вот те нати - свои права и интересы защищать не хотите. Ведь у нас в Кожухово и юристы, и адвокаты живут, не уже-ли не помогут и себе и нам с составлением иска в суд, я думаю что помогут. Соберём подписи и вперёд. По одному мы точно не справимся, а все вместе мы сила.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
официальный сервер
Экспресс-информация
"Московский комсомолец" 06.03.09
В минувшую среду в ходе переговоров были урегулированы разногласия между
"Русэнергосбытом" и "Мосэнергосбытом", поставляющими энергию жильцам
Юго-Восточного и Восточного округов. "Сегодня инцидент исчерпан", - заявил глава
одной из компаний. Жители, получившие в январе и феврале два счета за
электроэнергию и оплатившие их, не пострадают. Таким горожанам обязательно
сделают перерасчет. В дальнейшем жителям следует платить тому поставщику,
которого выбрала компания, управляющая их домом. (стр.2)
Сегодня была в Перово на ул.Утренняя , д.8А , стр.1- МОСЭНЕРГОСБЫТ наш по ВАО. А приехала я туда , чтобы написать заявления (2 экземпляра) и отказаться от всяких там непонятных Русэнерго . Короче, одно заявление остаётся там , а второе надо отправить заказным письмом с уведомлением по адресу : 107076 г. Москва , ул. Колодезный пер. ,
Завтра собираюсь отправить письмо . Если кто не сделал этого , поспешите
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
официальный сервер
Экспресс-информация
"Московский комсомолец" 06.03.09
В минувшую среду в ходе переговоров были урегулированы разногласия между
"Русэнергосбытом" и "Мосэнергосбытом", поставляющими энергию жильцам
Юго-Восточного и Восточного округов. "Сегодня инцидент исчерпан", - заявил глава
одной из компаний. Жители, получившие в январе и феврале два счета за
электроэнергию и оплатившие их, не пострадают. Таким горожанам обязательно
сделают перерасчет. В дальнейшем жителям следует платить тому поставщику,
которого выбрала компания, управляющая их домом. (стр.2)[/quote]
В дальнейшем жителям следует платить тому поставщику,
которого выбрала компания, управляющая их домом. (стр.2)
[/quote]
Полнейший бред!!! Никому не верю ни газетам, ни телепрограммам! Заинересованные люди доводят до населения одностороннюю информацию Плачу и буду платить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Мосэнерго, а управляющая компания, если считает что я не имею права выбора, пусть подаст на меня в суд! Надо избавляться от таких управляющих!!!
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Mistik жена. , цитата:
Завтра собираюсь отправить письмо . Если кто не сделал этого , поспешите . Всем удачи
Это нужно было зделать ещё в январе! С самого начала слежу за этой темой по обоим округам и могу сказать, что в Кожухово самый вялый народец. Благодаря соседним районам, мы уже отправили письма во все инстанции, осталось только в прокуратуру написать, а здесь всё заявления в Мосэнерго пишут. Люди уже и юристов подключили, и на телевидение обратились, а тут всё второго пришествия ждут. Сегодня оплатили коммуналку по исправленным квитанциям и за январь, и за февраль, а электричество отдельно в Мосэнерго.
мармалашина
Всё правильно! Я тоже платил и буду платить в МОСЭНЕРГО. Не из-за симпатий к ним, а из-за того, что нефиг мной командовать!
Статья 544.Г.К. Р.Ф. Оплата энергии
1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
2. Порядок расчетов за энергию определяется законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Я одна из сторон в этом вопросе и со мной никто ни каких соглашений не заключал.
Бывший чиновник РАО "ЕЭС России", затем руководитель ОАО "Мосэнерго" и, после выделения, ОАО "Мосэнергосбыта", теперь президент ООО "Русэнергосбыт М" Владимир Кимерин:
02 июля 2008 г. была обесточена одна из подстанций службы платной скорой помощи и перевозки больных.
Хотя медики продолжают оказывать необходимую помощь больным, их работа значительно затруднилась. Врачи и медицинский персонал теперь не могут во время дежурства в жаркую погоду принять душ, постирать медицинскую форму, провести дезинфекцию инструментария.
Отключение электроэнергии явно незаконно: во-первых, плата за электроэнергию внесена за весь июль, во-вторых, требование Мосэнергосбыта о заключении дорогостоящего договора должно быть адресовано Департаменту имущества г. Москвы, который является собственником помещения, в котором расположена подстанция, включая все инженерно-технические коммуникации.
Заезжие чиновники, которыми окружил себя Мэр Москвы Юрий Лужков теперь «строят» москвичей по своим правилам. Продолжается изгнание коренных москвичей из города. Каким образом на посту Генерального директора ОАО «Мосэнергосбыт» оказался «специалист» из Башкортостана Владимир Кимерин? Разве в Москве не хватает квалифицированных кадров в области энергетики? Или опять по принципу: москвичи – вон из столицы?
Полностью развалив энергетическое хозяйство столицы, эти приезжие горе-специалисты пытаются поправить дела за счет юридических лиц, навязывая заключение прямых договоров на электроснабжение, оформление каждого из которых обходится около 4 млн. рублей.
А это уже саботаж. Прямое нарушение п/п «б» п. 1 Указа Президента России от 15 мая 2008 года «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».
Вероятно, для Владимира Кимерина Указ Президента – не указ. И тем более проблемы больных таких чиновников абсолютно не интересуют.
http://avgur-med.ru/mosenergosbyt-ostavil-skoruyu-pomoshh-bez-elektrichestva/
ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
арбитражного суда кассационной инстанции от 16 апреля 2003 года Дело N А29-7069/02А
… в августе 2002 года в связи с обращением государственного предприятия "689 Лесопромышленный комбинат" прокуратура Республики Коми провела проверку действий ОАО АЭК "Комиэнерго" по прекращению подачи электроэнергии на объекты указанного предприятия. Установив нарушения статьи 8 Федерального закона от 31.05.96 N 61-ФЗ "Об обороне" и Указа Президента Российской Федерации от 23.11.95 N 1173 "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства", прокуратура Республики Коми вынесла в адрес генерального директора ОАО АЭК "Комиэнерго" Смекалова М.А. представление от 02.09.02 N 7-13-02 с требованием принять меры к устранению отмеченных нарушений.
10.09.02 ОАО АЭК "Комиэнерго" на основании приказа заместителя генерального директора по сбыту энергии Климашевской Е.В. от 10.09.02 N 1146 предупредило ГП "689 Лесопромышленный комбинат" о полном отключении с 16.09.02 объектов предприятия от энергоснабжения. В связи с этим 17.09.02 прокуратура Республики Коми вынесла в адрес Климашевской Е.В. предостережение о недопустимости нарушения закона.
Оспариваемое предостережение от 17.09.02 о недопустимости нарушения закона адресовано заместителю генерального директора Климашевской Е.В. как должностному лицу ОАО АЭК "Комиэнерго", а не самому юридическому лицу либо предпринимателю-гражданину и содержит предупреждение, что в случае нарушения действующего законодательства именно Климашевская Е.В. может быть привлечена к административной или уголовной ответственности.
Такая мера прокурорского реагирования предусмотрена в статье 25.1 Федерального закона от 17.11.95 N 168-ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями на 25.07.02) и применяется в целях предупреждения правонарушений, при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях путем направления прокурором или его заместителем в письменной форме должностным лицам предостережений о недопустимости нарушения закона. Возможность и порядок обжалования предостережений прокуратуры названный Федеральный закон не содержит.
Именно Климашевская Е.В. подписывала трехсторонний регламент о переходе потребителя к другому поставщику.
http://www.lawmix.ru/volgovyat_jude.php?id=8454 http://www.norem-tns-s.ru/about/rukovodstvo/klimashevskaya.html
ЛЮДИ!! ЭТО ЗАХВАТЧИКИ!! Что называется нашли друг друга!
передача 3-го канала "скандальная жизнь с Ольгой Б" приедет в Новогиреево 14 марта в 11.00 по нашей теме
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ланфантен , цитата:
Договоры между ДЕЗами и Русэнергосбыт М следует признать ничтожными. Действия ООО «Русэнергосбыт М» противоречит законодательству ввиду следующего:
а) Статья 15 Конституции РФ гласит, что граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы
б) Согласно абзацу 2 части 3 статьи 38 Федерального закона «Об электроэнергетике» в границах зоны деятельности одного гарантирующего поставщика не допускается деятельность других гарантирующих поставщиков.
в) согласно статье 115 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. Следовательно акты, издаваемые Правительством Российской Федерации составляют часть законодательства Российской Федерации.
ООО «Русэнергосбыт М», заключая договор с ДЕЗ, нарушило требования ч.3 ст.38 Федерального закона «Об электроэнергетике» в части недопущения в границах зоны деятельности одного гарантирующего поставщика деятельности других гарантирующих поставщиков, нарушило п.36, п.83 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии, в переходный период формирования электроэнергетики, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006; нарушило п.17 «О правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 643 от 24.10.2003 года.
Таким образом, ООО «Русэнергосбыт М», заключая договор купли-продажи электрической энергии с ДЕЗ на период времени с …. по , не обладало правоспособностью на заключение такого договора. (Под правоспособностью в данном случае понимается обладание законным правом и законной возможностью (в том числе и технической) на заключение договора купли-продажи в качестве гарантирующего поставщика на территории г. Москвы для нужд ДЕЗ).
Распространение ложных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту, проявилось в том, что ООО «Русэнергосбыт М» заверило ДЕЗ о возможности поставки электроэнергии для жителей района.
Поскольку Русэнергосбыт заручился поддержкой местных властей, до выхода официального решения суда в пользу Мосэнергосбыта просьба воздержаться от оплаты электричества по ЕПД и оплатить ее по квитанциям Мосэнергосбыта.
Подобные судебные дела проходили в нескольких регионах России, но не имели таких масштабов.
+1000
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Обязательно надо писать заявление в прокуратуру, с просьбой провести прокурорский контроль с целью определения правомерности заключенных УК договоров с компанией, не являющейся гарантирующим поставщиком и не имеющей в наличии предмета договора.
[quote="Mistik жена."][quote="Mistik жена."]Сегодня была в Перово на ул.Утренняя , д.8А , стр.1- МОСЭНЕРГОСБЫТ наш по ВАО. А приехала я туда , чтобы написать заявления (2 экземпляра) и отказаться от всяких там непонятных Русэнерго . Короче, одно заявление остаётся там , а второе надо отправить заказным письмом с уведомлением по адресу : 107076 г. Москва , ул. Колодезный пер. ,
Завтра собираюсь отправить письмо . Если кто не сделал этого , поспешите [/quote]
[b]Люда[/b]
помоему я всё конкретно описала .[/quote]
Пожалуйста вернитесь на 11 страницу и почитайте тоже самое, только написанное мной в начале февраля. Тогда мы ездили в Мосэнерго с соседкой вместе, так вот ей на днях прислали письмо из ГУ "ИС Косино-ухтомский" (что за зверь?) в котором написано что"Договоры с компанией "Мосэнергосбыт" подлежат расторжению, так как являются ничтожными сделками в соответствии со ст. 168 Гражданского кодекса РФ." и 1,2,3 микрорайонам за электроэнергию с февраля месяца будут вносить в Единый платёжный документ. Мне эта бумага пока не пришла, но прийдёт обязательно. А написала предыдущий пост к тому что по одиночке мы ни с кем не справимся и свои права не защитим, и пора действовать сообща - мы все от этого выиграем.Или Вы со мной не согласны?
Я сегодня направил в ГУ ИС района Косино-Ухтомский письмо следующего содержания, предварительно проконсультировавшись с адвокатом:
Руководителю
ГУ «ИС района Косино-Ухтомский»
И.Н. Стемковскому
111621, ул. Большая оссинская, д.20, кор.1
от Прусова Сергея Аркадьевича
Проживающего по адресу:
111674 г. Москва,
ул. Лухмановская, д. 17, кВ. 485
т. (916) 993 61 67
Заявление.
Уважаемый Игорь Наумович!
С февраля 2009 года действует «регламент перехода гражданина-потребителя на обслуживание к другому поставщику электрической энергии» (далее – регламент), утвержденный руководителем департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Е.В. Скляровым (копия прилагается). Тем не менее, ЕИРЦ (ул. Святоозерская, д.11) начиная с января 2009 года начисляет в единый платёжный документ (далее – ЕПД) оплату за электроэнергию, которую я не потреблял.
На мое обращение в ЕИРЦ с просьбой не включать оплату электроэнергии в ЕПД я получил отказ, более того мне начали угрожать, что будут начислять пени и штрафы. И это за непредоставленную услугу.
У меня нет намерения менять поставщика электроэнергии и так как я заключил договор на поставку электроэнергии с компанией ОАО «Мосэнергосбыт», являюсь абонентом данной компании и оплачиваю услуги согласно показаниям приборов учёта, прошу счёт за электроэнергию в ЕПД не включать.
Я регулярно и в срок оплачиваю услуги ЖКХ по ЕПД за вычетом электроэнергии. Если в дальнейшем мне опять (в нарушение регламента) будут присылать ЕПД с включенной оплатой за электроэнергию, то я буду расценивать это как вымогательство и буду вынужден обратиться в суд для защиты своих интересов.
Это заявление я отправил заказным письмом с уведомлением. Присоединяйтесь.
Мой адвокат сказал, что исковое заявление по этому делу он подготовит в один день.
С февраля 2009 года действует «регламент перехода гражданина-потребителя на обслуживание к другому поставщику электрической энергии» (далее – регламент), утвержденный руководителем департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Е.В. Скляровым (копия прилагается).
В скобочках насчёт регламента что там надо писать и копия прилагается - что за копия?(далее - ЕПД) - копия платёжки с эл. энергией или что-то другое? Можно в личку или здесь выложить. Однозначно я с Вами! Держите в курсе.
Моей соседке пришёл ответ из ГУ ИС района Косино-Ухтомский находящегося по адресу: ул.Руднёвка дом 27,а у Вас другой адрес, так где же это ГУ ИС всё таки обитает?
Адрес отсюда взял: http://www.plazarealty.ru/print/50.html
Может и стоит в ВАО написать, но я не стал. Ежели не прекратят безобразничать подам в суд.
Копию приложил этого самого регламента
Я сегодня направил в ГУ ИС района Косино-Ухтомский письмо следующего содержания, предварительно проконсультировавшись с адвокатом:
27 января мы из 11 дома по Святоозерской написали заявление в ГУ ИС на имя Стемковского И.Н.и собрали подписи об отказе уплаты электричества в ЕИРЦ. Недавно мне и всем пришел ответ с ксерокопией подписи и без даты, где нас все равно обязывают оплачивать электричество в ЕПД.
Так же написала письма в Правительство Москвы. Жду официального разъяснения оттуда
Почитал,почитал я все это и понял, что микрорайон 9 и 9А на данный момент в заднице, т.к. там практически никто не является собственником квартир. Так что все кто по Лухмановской живут за мосточком нервно курят бамбук в сторонке
Если и в других районах Кожухово Вы еще не являетесь собственником квартиры, то Вам так же придется нервно курить в стороне и беситься в бессильной злобе и не более того