Народ кто-нибудь знает , что происходит с вывозом мусора. убрали контейнеры, вывесили какие-то графики. Теперь, что крупный мусор по две недели в квартире хранить и ловить момент когда поставят контейнер?
лукерий
видимо,да.Так как контейнеров нет,люди по привычке несут бытовой мусор на место,где раньше стоял контейнер.Около нашего подъезда уже выросла гора-горища из мусорных пакетов
Я с начало позвонила в диспетчерскую, там сказали звонить в инженерную службу. В инженерной службе целый день либо занято, либо телефон на факсе. Было желание зайти, но не пошла, т.к. лишком заведена, вот вернется здравый ум тогда пойду.
Кстати да.Тлже сёдня заметила,что рядом с домом,где стоит обычно контейнер,стоят мешки мусора и прочие большие предметы на выброс....
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
а я на днях наблюдала картину около 7-го дома по Дмитриевского: приехала машина за контейнером, забрала его, а рядом с контейнером еще целая гора мусора была, так она так и осталась валяться. Это типа намек такой был, что все что не в контейнере вывозить не будут что ли?
Давным давно, возле "Утконоса",постоянно стоял контейнер.Потом пропал.Мусор всё-равно скидывается на это же место,которое,естевственно, облюбовали бездомные собаки и крысы.Больше просто некуда.Изредко его убирают.Нахрена убрали контейнер?Всё по земле,в радиусе 20м расстаскано,ветром развеяно...
Ещё момент.Понастроили помоек с воротами и крышей, а зачем?Наша помойка.угол дома Р24,постоянно на замке.Может это и не помойка вовсе? Хотя точно такие же сооружения в других районах-это помойки,а у нас тогда что?Или по какой причине она постоянно закрыта?Хотя там пусто
возле "Утконоса" постоянно стоял контейнер.Потом пропал
Пропал он потому, что мусоровоз к нему проехать не мог из-за припаркованных машин на изгибе дороги вдоль Р.24 - не раз наблюдала, как мусоровоз пытался к контейнеру проехать, но из-за габаритов не мог этого сделать У нас даже обычный мусоровоз обычно дальше 3-го подъезда не проезжает, подъездные контейнеры от 1-го и 2-го подъездов к нему дворники подкатывают.
Последний раз редактировалось: Тигренок (Пятница, 06/03/2009, 08:36), всего редактировалось 1 раз
Присоединяюсь. Тоже обзвонилась в Жилфонд. А мусор как лежал, так и лежит. Мне вообще не понятна эта ситуация с графиками. Контейнер 1 раз в три дня с 9 до 18. Я что, должна с работы отпрашиваться, чтобы мусор выбросить? Впервые такое встречаю. Наверняка они экономят на контейнерах.
И ещё. Кто-нибудь знает, как часто должен вывозиться мусор из дома из-под мусоропровода? Разве дворники не должны каждый день вывозить его до ближайшего контейнера? Во всяком случае раньше в другой квартире в другом районе так и было. А тут неделю назад открыли мусоропровод, и похоже ещё не разу не вывозили. Сегодня уже пованивало в подъезде.
__________________________________ "2% людей — думают, 3% — думают, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать." Бернард Шоу
То,о чём я написала в предыдущем посте,имело место быть ещё задолго до кризиса,мирового, имеется ввиду...У них там свой собственный,постоянный кризис..
Так как контейнеров нет,люди по привычке несут бытовой мусор на место,где раньше стоял контейнер.Около нашего подъезда уже выросла гора-горища из мусорных пакетов
Точка, вот на Лухмановской между Д23к1 и С34, по дороге от дома к автобусной остановке, контейнера нет уже месяц, наверно...
А они все "по привычке" несут??? Это не в контейнерах дело, а в таких "людях"...
и в людях тоже, согласна. Но раз Жилфонд счел возможным убрать контейнеры, то должен и изыскать возможности своевременно убирать мусор со своей территории.
Arhi , цитата:
как часто должен вывозиться мусор из дома из-под мусоропровода? Разве дворники не должны каждый день вывозить его до ближайшего контейнера? Во всяком случае раньше в другой квартире в другом районе так и было. А тут неделю назад открыли мусоропровод, и похоже ещё не разу не вывозили.
Прочитав всю тему, отвечаю сама себе на вопрос. Похоже, что и мусоропровод открыли только для того, чтобы пореже вывозить. Не видно и ладно. Т.е. мусор теперь неделями будет лежать в подвалах, гнить и вонять.
__________________________________ "2% людей — думают, 3% — думают, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать." Бернард Шоу
Жилфонд акабанел совсем.Что это за новость с графиком вывоза мусора!? Т.е. контейнер будет привозится по ГРАФИКУ.Нуладно,пакетик с мусором я как нить в мусоропровод запхаю, а вот магазины куда свою дрянь девать будут?Эт вроде как вопрос,а есть уже и ответ-куча на месте контейнера уже растёт.
Можно заключать пари какого размера она будет через 5 дней к моменту привоза контейнера и хто эту кучу будет в контейнер загружать,да и влезет-ли???
Талллппаееепппыыы!!!!
А выход буден найден легко. Когда ента куча загорится от "случайного"окурка,сгорит пара-тройка машин рядом стоящих,приедут пожарники,санэпидем
и прочие,в телевизоре нас покажут в сводке ЧП. Жизнь не скучная предстоит.
ЖИЛФОНДУ СЛАВА!!!!!
Нуладно,пакетик с мусором я как нить в мусоропровод запхаю
Запхать-то мы запхаем, но, поймите, это не выход. Этот мусор будет гнить у нас в подвалах на радость крысам! Это же полная антисанитария! Уж лучше пусть на улице.
егороввиктор , цитата:
А выход буден найден легко. Когда ента куча загорится от "случайного"окурка,сгорит пара-тройка машин рядом стоящих,приедут пожарники,санэпидем
и прочие,в телевизоре нас покажут в сводке ЧП
Может так. А можно просто складывать мусор у Жилфонда. Пусть они с ним и разбираются. Я даже не поленюсь ходить туда каждый день с мешком.
Сегодня постараюсь дозвониться до СЭС по ВАО. Будут новости - отпишу.
Только что ходила в Жилфонд, имела честь общаться с начальником участка, получила след. инфу.
Сначала мне было сказано, что ставить контейнеры им запретил город, потом от слов отказалась и сказала, что город обязал ставить контейнеры по графику. Мою просьбу, показать документ где это написано, проигнорировала. Я спросила по поводу маленьких контейнеров, таких как стоят по всей Москве, получила ответ, что у нас они не запланированы и не предусмотрены строителями, на что я указала на асфальтированные площадки под контейнеры, опять отмолчалась.
Но самое интересное, когда я спросила по поводу мусора магазинов и получила следующий ответ:"Магазины должны хранить мусор у себя и выносить в контейнер по график"
НАРОД МЫ ЗАДОХНЕМСЯ ИЛИ НАС СЪЕДЯТ КРЫСЫ!!!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сейчас напишу заявление, для начала в управу, походу поставлю мусор около дверей Жилфонда