paulina
ой,а мона Вас попрасить мне связать кое-что?а?
Я сама вяжу,но лучше бы вообще не вязала :
И хотела бы...ну как бы так сказать..у Вас уроки брать по вязанию,мона?
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Ма-ри-ша, конечно, можно. Помогу, чем смогу, но вяжу уже очень давно. Правда, по поводу что-то связать, посмотрим, много работы, тел. свой брошу в личку.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Что-то у нас как-то незаслуженно забыто вязание крючком. Предлагаю эту оплошность исправить, тем более, что скоро Новый Год!
Ёлочки-красавицы:
Ёлочки без описаний:
Круглая салфетка "Ёлочки":
Ёлочные игрушки:
Костюм ёлочки вяжется на спицах или крючком из мягкой, желательно буклированной пряжи снизу вверх. Начальное количество петель рассчитайте в зависимости от формы бутылки. Это может быть бутылка шампанского или маленькая бутылочка от сока. В процессе вязания почаще делайте примерки, чтобы определить место убавления петель. Для украшения подойдут бусы и цепочки, маленькие зажимы для волос. А может быть в честь Нового года необычную ёлочку украсит ваша коллекция значков? Или бижутерия?
Такая ёлка может стать не только украшением вашего интерьера, но и послужить в качестве оригинальной упаковки для бутылки вина или шампанского. Немного юмора и фантазии – и праздник станет красивым и весёлым!
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Я как только научилась вязать крючком, мне так понравилось, я всем столько шарфиков и жилеток навязала сразу , а теперь времени к сожалению на это нет...
Берёзка, спасибо большое за ёлочки и за ссылки на сайты.
Я сама по себе очень люблю рукоделие, в маленьком возрасте бабушка научила вязать крючком.
В настоящее время очень маленькое количество людей любит вязать крючком, а здесь вдруг столько много красивого.
Спасибо!
Дааа, а про мозг это вообще шедевр - до такого еще нужно додуматься
Портьерную ткань квадратной, прямоугольной, круглой, овальной или другой формы подвернуть на 3-5 мм, приметать и обвязать крючком столбиками без накида, вводя крючок в ткань на расстоянии 5 мм от края (подгиб внутри обвязки). Крючок вводить в ткань по разметке или по счету нитей, расстояние между уколами 2-4 мм. Перед приметкой не забыть обрезать уголки у прямоугольника Салфетки из плотной ткани (вырезать клинышки у круга), чтобы край салфетки был одинаковой толщины (два слоя) по всему периметру. Несыпучую, толстую мебельную ткань можно не подворачивать, а обвязать по обрезному краю.
После обвязки сосчитать количество столбиков на каждой стороне салфетки и сравнить его с раппортом выбранного рисунка. Если количество столбиков на каждой стороне прямоугольника (всего круга) кратно раппорту, то распределить рисунок (фестоны) по периметру салфетки и связать по схеме кружево.
Если количество столбиков обвязки не делится нацело на число единиц вязания раппорта, то необходимо связать еще несколько (1-2-3) рядов ст.б/н (ст.с1Н, филейной сеткой) с прибавками на уголках (или равномерно по кругу) до необходимого количества ед. вязания, кратного раппорту, и продолжить вязание рисунком каймы. На уголке вяжется 3 ст б/н из 1, прибавка на уголке дает по 2 ст.б/н на каждой стороне квадрата.
Салфетки из тонкой ткани
Тонкую ткань квадратной, прямоугольной, круглой, овальной или другой формы подвернуть на 5-7 мм, приметать и прострочить на машинке бельевой строчкой с шагом 2-3 мм или швом зиг-заг. Обрезать неподшитый край ткани Салфетки из тонкой ткани рядом со строчкой. Обвязать край салфетки тонким крючком (0,5-0,7) катушечной нитью №40-60 столбиками без накида, вводя крючок в ткань на расстоянии 3-5 мм от края (подгиб внутри обвязки). Крючок вводить в ткань используя машинную строчку как разметку. Перед приметкой не забыть обрезать уголки у прямоугольника (вырезать клинышки у круга), чтобы край салфетки был одинаковой толщины (два слоя) по всему периметру.
После обвязки сосчитать количество столбиков на каждой стороне салфетки и сравнить его с раппортом выбранного рисунка. Если количество столбиков на каждой стороне прямоугольника (всего круга) кратно раппорту, то распределить рисунок (фестоны) по периметру салфетки и связать по схеме кружево.
Если количество столбиков обвязки не делится нацело на число единиц вязания раппорта, то необходимо связать еще несколько (1-2-3) рядов ст.б/н (ст.с1Н, филейной сеткой) с прибавками на уголках (или равномерно по кругу) до необходимого количества ед. вязания, кратного раппорту, и продолжить вязание рисунком каймы.