Некуда поставить машину поздно вечером или ночью, при возможности всегда ставлю её где надо
43%
[ 21 ]
Мне так удобно, и на мнение других мне плевать.
4%
[ 2 ]
Я так не ставлю машину в 100% случаев. Бардюру предпочитаю "где повезло"
41%
[ 20 ]
Не могу объективно ответить
10%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 48
Автор
почти кожуховец
На форуме: 19 лет 3 месяца 19 дней
Посты: 97
НАГРАДЫ: Нет
Ма-ри-ша , цитата:
Давайте мы будем гадить на газонах,а? ПОтому как у меня нет денежек заплатить за водоотлив,хол.воду. ДАвайте я буду мусор выкидывать на газон - у меня нет денежек на оплату мусоропровода и др...Давайте,а????
Не ВЫ газон сеяли,не ВЫ тратили на него деньги,не ВЫ тратили СВОИ силы,не ВАМ его портить!!!
Ещё раз: не вам указывать мне, что мне делать и как. Если вы хотите выкидывать мусор на газон - я не могу запретить вам это. Так же как и не могу запретить жечь костры и организовывать пикники в лесу. Так же как не могу запретить вам делать множество других глупых с моей точки зрения вещей. Я могу только рассмотреть ваши аргументы и постараться понять их или постараться раскрыть свою точку зрения.
Ещё раз: не вам указывать мне, что мне делать и как
Еще раз:не Вам портить то,чего вы не делали(в данном случае,не вы сажали газон).
Yarick , цитата:
Если вы хотите выкидывать мусор на газон - я не могу запретить вам это. Так же как и не могу запретить жечь костры и организовывать пикники в лесу.
Ищё бы запретили..мне это запрещает ЗАКОН!
Давайте я подойду ,исцарапаю Вашу машину,говоря при этом:"Я не трудилась,не зарабатывала на эту машину,поэтому мне насрать на неё"..Вам будет приятно,когда я испорчу Вашу собственность?Конечно нет. А городу приято,когда вы его собственность портите??Вы - ЭГОИСТ!
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Определение жилой зоны я знаю, только в Общих положениях ПДД такого не было и нет, за сим к жилой зоне относится территория ограниченная знаками
А также:
Цитата:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
"Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.23.1 - 5.26.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
__________________________________ Мысль дня: Родители хотели, чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
Итого: кому этот человек сделал плохо своим поступком ? Он никому не загородил обзор/проход/проезд, не занял ничьё личное время - что он сделал не так ? Испортил вам вид газона ?
Ну, уважаемый, если вы считаете, что испорченный газон - есть хорошо, то я умываю руки.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
что испорченный газон - есть хорошо, то я умываю руки.
Не хорошо, но лично меня больше передергивает от вида заср***го подъезда, зас***го лифта, орущих в общественном траспорте детей, когда рядом мамаши трепятся про косметику и прочую Х, не зная элементарных мер воспитания, и т.п. Конечно это не по этой теме, но не думаю, что прям так сильно ужасает вид газонов...а испортить, загрязнить свою обувь с нашей погодой можно не только из-за испачканных тротуаров чего стоит перейти дорогу в нынешний сезон при чем ни в одном дворе нашего района(по крайней мере я не видела) нет НЕиспорченного газона....и в этом не виноваты жильцы, а виноваты застройщики....и не у каждого есть возможность ездить на машине только до садика и магазинов, работающие люди приезжают поздно, когда уже места все заняты, а ставить машину в 4-микрорайоне, когда живешь в 1-м или 9-м - не удобно и не целесообразно....вывод: ВСЕ живущие в КО продают свои машины и ходЮт пешком Зато газоны будут красивыми, да и экология улучшиться...
__________________________________ Мысль дня: Родители хотели, чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
а ставить машину в 4-микрорайоне, когда живешь в 1-м или 9-м - не удобно
Это Вы уже загнули....Не перебарщивайте!Я живу во 2 микрорайоне и всегда ставлю около дома машину или чуть дальше,но я не дура ставить машину в другом микрорайоне...Я уже поняла что тут живут эгоисты,но чтоб дураки...Хотя всё может быть.
А вообще, есть правила принятые на законодательном уровне. Вот их и надо соблюдать, а не рассуждать. Иначе анархия. Есть еще правила приличия, их конечно можно и не выполнять, правда именно их соблюдение отличает социально адаптированного человека, но тут можно и порассуждать. Данная же проблема к ним не относится, она закреплена правилами на городском уровне, а значит требует беспрекословного исполнения.
Не устраивает, обращайтесь к правительству Москвы, может вам разрешат паковаться на газонах.
__________________________________ и оптимизм и жажда жизни
и положительный настрой
меня попробуй только сука
расстрой
Итого: кому этот человек сделал плохо своим поступком ? Он никому не загородил обзор/проход/проезд, не занял ничьё личное время - что он сделал не так ? Испортил вам вид газона ?
Ну, уважаемый, если вы считаете, что испорченный газон - есть хорошо, то я умываю руки.
+100
пока есть мнение как у Yarick - спор не имеет смысла ...
p.s. мы все жили раньше в других местах - и не думаю что там было месиво от машин, которые норовили поставить на газон ...
Вы знаете, есть невероятное желание ответить вам в том же стиле. Но - пожалуй, в данном случае я сдержусь. Вы продемонстрировали свой уровень, этого достаточно. (Sapienti sat ? :-)
после таких сообщений вашего оппонента сразу становится понятно, что правильные ярлыки навешиваются не на того -))
__________________________________ I'm so fuckin' special
И там были одни идиоты,дураки,сволочи,подонки и газоны оставались УХОЖЕННЫМИ и ЗЕЛЁНЫМИ,а тут ведь живут:
Цитата:
Yarick , цитата:
вечером под моим окном на газонах паркуются 30-40 машин. И говорить, что все они быдло, неправильные и вообще плохие люди - некорректно. Некоторых я знаю, и они вполне интеллигентны и умны
p.s. мы все жили раньше в других местах - и не думаю что там было месиво от машин, которые норовили поставить на газон ...
в моем бывшем районе была та же обстановка с газонами(там где не было заборчиков)..хотя там проблема с парковкой была посложнее, почти ЦАО.... и в других районах я наблюдаю такую же ситуацию...
Кстати пока шла на обед от увиденного газона(в другом районе) пришла мысль, а что же Вы в этой теме не хаете тех, кто ходит по газонам? Вот например протоптанные тропы(мы же не в лесу живем, есть тротуар), они Ваши глаза не коробят? Ведь и сами небось сокращаете дорогу по газончику, а не по тропинкам "не удобно" сделанным нашими проектировщиками?
Последний раз редактировалось: Иголочка (Пятница, 12/12/2008, 13:39), всего редактировалось 1 раз
Это ходят "водители"..Они привычку портить газон не оставляют,даже выходя из-за руля
точно..Ща пойду продам машину и не буду выходить из дома....
Д 23 во дворе не разворочено,двор забит,но на газоны авто не ставят.Бывает конечно пара машин заезжает,но это скорее нонсенс.И заборчик у нас ставят.А дом 6-ти подъездный и машины стоят в два ряда по всему периметру.Так что "разруха не в клозете,а в головах"(С).
Д 23 во дворе не разворочено,двор забит,но на газоны авто не ставят
Аrska, я тут пару дней приходил домой рано (ремонт), так обратил внимание, что НАШИ автомобилисты на работу пешком наверно ходят, в 14-00 двор - забит! Поднявшись в квартиру посчитал машины стоящие во дворе - 39!!! штук! Некоторые по-моему стоят о-о-очень давно, прижились уже. Но больше всего достаёт то, что с другой стороны дома, со стороны Лухмановской, наши "асы" гоняют уже по тротуару и по газонам, типа там можно.
НА лухмановской 17 вообще днем стока машин у дома просто задаешься вопросом зачем люди покупают для того чтобы стояла около дома???? а тем кто реально ездит некуда вечером машину поставить
__________________________________ Все только начинается........