пицца на дом рулит магу посоветовать))))
Ну а если серьезно, то берем 4 яйца и внимательно открываем холодильник..... потом все мелко режем, солим, перчим, добавляем и перед когдапочтипожарилось посыпаем и поливаем + сыр. Итого - шикарный и сытный ужин. Пелемени как ингридиент тоже очень подходят, спросите у моей жены :wink:
А, ну да... В конце режем на 4 порции...
Когда нам с мужем лень, мы готовим корейку на кости. Я подготавливаю мясо, а он следит за процессом жарки.
Кусочки корейки посыпать солью и перцем, если не лень, то и тертым чесноком и бросить на сковородку. Периодически вспоминать о ней и переворачивать, когда появится корочка, добавить горячей водицы из чайника. Еще какое-то время дать постоять на огне. Приготовление займет минут 15-20 минут.
Если не лень, можно сделать гарнир (любой).
А если, я знаю что мне сегодня не лень, а лень будет завтра (или в целях экономии завтрашнего времени), то мясо маринуется с вечера.
А вообще, нам лень бывает редко, т.к. мы вкусно поесть любим...
Я сама ужин готовить вообще не стала бы, на ночь есть вредно. Но я не одна. Если честно меня больше напрягает не готовка, а необходимость потом мыть посуду.
Вот очень простой ужин:
Макароны с сыром, можно все это загрысть свежими овощами.
Или вместо сыра сосиски и кетчуп.
Сварить гречневую кашу, не сложно, с той же сосиской.
Но если совсем уж лень, просто креветки. Правда многие их только с пивом едят.
Еще филе любой рыбки, готовится очень быстро, можно не размораживая жарить.
Ну и последнее, замороженные смеси, можно вместо гарнира.
__________________________________ "Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме." Льюис Кэрролл
Hvost! Купите посудомоечную машину. Помогает. Даже мужчины обучаемы в использование.
Если мне лень до бессовестного, супругу покупается копченная рулька, бросается в микроволновку (можно и не бросать). Супруг когда видит рульку - у него башню сносит. Готов грызть с любым гарниром и без него.
А наскорую- можно купить фарш, утром вытаскиваешь чтоб разморозился,
вечером ставишь воду, пока она закипает лепишь котлеты и обваливаешь-соль, перец, сухари и ставишь сковороду на огонь.
Всыпаешь в закипевшую воду макароны, гречку, картошко отпадает, ибо тема про лень таки :: . Мешаешь воду и подсаливаешь.
Тем временем сковорода разогрелась- масло и котлеты бросаются туда.
огонь убавляется до 1/3. Котлеты быстро обжариваются на еще горячей сковороде с обеих сторон и закрываются крышкой протушиться.
Режется овощи и зелень. Снимаются макароны, выключаются котлеты.
Включается чайник, все раскладывается на тарелки и режется хлеб.
Чайник закипает- все- ужин готов. Могу наспор проделать это за 20 минут ::
Когда будет тема не про лень, с удовольствием поменяюсь рецептами тортов :: ::
А посудомоечная машина это Cool!!!
Без нее вообще не представляю как жить, и как мы раньше без нее обходились, а еще раньше без стиралки??? :: :: :P
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Мадам, простите, а если нет желания, зачем готовить? Можно сделать бутерброды и съесть их с чаем.
Тогда это уже не ужин. А желания готовить у меня нет , зато у мужа и дитя есть желание кушать и бутербродами тут не обойдешся.
Я Вас поняла. У меня тоже ребенок и муж, которые вечером хотят есть, я обхожусь без ужина. Честно говоря, если что-то по-быстрому - так это полуфабрикаты, раз на плиту и готово плюс гарнир. Помогает яичница со всем, что есть в холодильнике. Ребенку готовлю более здоровую пищу.
варите макароны.
в сковородке обжариваете колбасу,сосиски или любое другое мясо которое не надо долго жарить.туда наливаете кетчуп или томатную пасту, режете оливки или маслины. кладете натертей сыр и тушите. подливка готова. очень вкусно и быстро.
Всем привет, я тоже хочу поделиться быстрым пригтовлением еды. Вообще то я очень люблю готовить, но сли нет времени, я беру филе любой рыбы, выкладываю ее на смазанный маслом протвень, сверху кладу много лука (порезанного полукольцами), далее тру сыр (можно обойтись без него) и заливаю все это майонезом, ставлю в духовку на 220 градусов. Через 20-30 мин рыба готова. Солить и перчить не надо, в майонезе все есть.Все приготовление занимает 25-30 мин. Приятного аппетита!!!
Когда учились в институте времени на готовку не было,поэтому ужин готовился из того,что под рукой и быстро. :::-D Остатки макаронов(гречки,риса,картошки и др.) высыпать на сковородку с маслом,чуть обжарить и залить 3 яйца,взбитые со стаканом молока.Посолить,поперчить,добавить специи.Потушить 10-15 мин.Перед подачей посыпать зеленью.(сверху можно посыпать тертым сыром,потом зелень.)+по желанию свеж.огурцы,помидоры.кваш.капуста(что есть и что по вкусу и карману). :wink:
Я бы очень предостерег здесь всех от увлечения сосисками, вареными и прочими колбасами. У меня очень хороший знакомый - профессиональный мясник. Однажды задав ему вопрос "А сколько мяса содержится в сосисках?" я услышал не очень приятный ответ "в плохих %% 10-15" "А в хороших?" "%% 30". Делайте выводы. Какие-то производители пишут в составе честно "растительный белок" (соя), но большинство просто умалчивает. И самое страшное, что умалчивают про генно-модифицированный растительный белок. Да, в конце концов, вред от употребления ГМП еще не доказан. Но очевидно, что полезного там уж точно нет. В последнее время сосиски (даже дорогие; и всякие там вэлкомы и прочие останкины) при приготовлении их в микроволновке стали выделять жирную жидкость в консистенции слизи. Если съесть такие сосиски "без ничего", то во рту остается неприятный вяжущий "остаток". Поэтому последнее время я отказываюсь от поглощения такой гадости. Чего и вам рекомендую. Жизнь-то - одна. Да и о потомстве здоровом все больше хочется заботиться.
абсолютно согласна, это я о сосисках, колбасах .... У мен есть один знакомый, работавший на фибрике по изготовлению колбас и т.п. Так вот он теперь ест только натуральное мясо Конечно хочется иногда отравиться сырокопчененькой колбаской Да и в натуральном продукте сейчас и грипп обитает и бешенство. Придется становиться вегетарианцми
В последнее время сосиски (даже дорогие; и всякие там вэлкомы и прочие останкины) при приготовлении их в микроволновке стали выделять жирную жидкость в консистенции слизи.
Это сыр :wink: Конечно если он указан в составе ::
В последнее время сосиски (даже дорогие; и всякие там вэлкомы и прочие останкины) при приготовлении их в микроволновке стали выделять жирную жидкость в консистенции слизи.
Это сыр :wink: Конечно если он указан в составе ::
В том-то и дело, что не сыр. Жидкость - почти прозрачная.
Ой! Я знаю отличный рецепт: быстро и очень вкусно, испытано на друзьях в составе других блюд, было съедено сразу и все. Хотя все-таки это закуска, а не ужин.
Купить в магазине готовые тарталетки.
Нарезать мелко сыр, бекон и помидор. Взбить яйцо, майонез, перец, смешать с нарезанными продуктами.
Разложить начинку в тарталетки , поместить их на противень, покрытый пергаментом, и запекать в духовке при 180 °С 15 минут.
Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив зеленью. Надеюсь, понравится! ::
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах