За экологию и "зеленые насаждения" надо бороться только именно там, где город для этого же народа что-то полезное строить собрался (гады какие!), а где уже обустроено - значит всё, моё... народное... - место для того, чтобы гадить.
Подозреваю, что те, кто борется против сноса фруктового сада и застройки этой площади гаражами, сами машины на газонах не паркуют. Да и борются не против гаражей как таковых, а за перенос строительства на более подходящее место (пока таких мест в Кожухово еще достаточно).
Да и город строит не всегда то, что нужно. От АЗС в тупике района возле жилого дома, к счастью, все-таки отбились. Нафиг она там никому не нужна - но тоже для нашего блага планировалась.
Ма-ри-ша , цитата:
Понимаете,у нас такие смелые жители тока на форуме,а в жизни все боятся куда-нить обратиться... Боятся что их пошлют и т.д.
Ну, это Вы зря. Почитайте форум. И обращаются, и кое-что получилось решить (правда, мало, к сожалению). А посылать чиновники всегда горазды. И "пробить" их можно только настойчивостью. ИМХО.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
KLoun
Верно все. А может все зависит от воспитания?
Наверное, да. Но никто же никогда не говорил о том, что плохо невоспитанного человека "ставить на место". Но "перевоспитывать" взрослых людей - бесполезно. Значит просто надо доить их на бабки (большое сорри, за столь прямое определение), чтобы каждое проявление своей невоспитанности они восполняли городу (а в том числе и каждому окружающему жителю).
Ма-ри-ша , Вы написали ранее следующее:
Понимаете,у нас такие смелые жители тока на форуме,а в жизни все боятся куда-нить обратиться... Боятся что их пошлют и т.д.
Ну, это Вы зря. Почитайте форум. И обращаются, и кое-что получилось решить (правда, мало, к сожалению). А посылать чиновники всегда горазды. И "пробить" их можно только настойчивостью. ИМХО.
Нет,конечно,я не гребу всех под одну гребенку Просто есть тут некоторые,которые тока говорить горазды.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
А посылать чиновники всегда горазды. И "пробить" их можно только настойчивостью. ИМХО.
Не-а. Только абсолютной безэмоциональностью и констатацией фактов. От настойчивости они сами на эмо заводятся, и уже хрен чего решишь. Правило один - пытаешься решить все с первого раза. Правило два - если не получилось с первого, то делаешь работу над ошибками (своими), и пытаешься со второго. Правило три - если и со второго не получилось, то "валишь" чиновника с потрохами.
Но может установить плату за парковку на газоне - скажем 1000р в час
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
не,не так...Узнать стоимость кв.метра газона+работа (укладка 1 кв.м.).Вычислить скока метров машина занимает на газоне. Всё сложить+налог и получим стоимость парковочного места на газоне
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Всё сложить+налог и получим стоимость парковочного места на газоне
А время когда машина стоит?
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
что, типа "что-то я сомневаюсь, что кто-то будет каждый день прибегать и частникам штрафы выписывать", а просто делать. Но это работает только в том случае, когда хочется не только поговорить. но и увидеть результат.
Да результат я вижу, после стикеров, разукрашеных тачек и высказаного владельцам лично!
а когда оператор примет мой звонок и пообещает сообщить о результате проверки - я за результат не уверен.
И если ты сам никогда не пробовал звонить и у тебя проблем вообще нету, с какого ты уверен в результате? в нашей системой чтоли плохо знаком, кто-то прям сорвется и побежит штраф выписывать, с чего ты так уверен?
KLoun , цитата:
а на форумах напишут "посмотрите, экая редиска" или "ой, я хотел, как лучше, а меня послали".
помоему как раз ты из этой масти. раз сам никуда не звонил никогда...
SancheS\
можно ине далеко от подъезда поставить
случаем это не ваша машина стоит у 7 подъезда прям у лестницыи и пандуса?
я была готова колеса проколоть сегодя этому негодяю иду с поликлинике с дочкой а не точто по лестнице поднятся с коляской нельзя даже по пандосу не заехать а у самого в машине кресло для ребенка до 3 лет . вот как можно быть таким .............................................................................. о себе не думаю и о др тоже думать не буду. в следующий раз стукну по машини что бы увиди лицо такоего человека и все ему в глаза сказать
я была готова колеса проколоть сегодя этому негодяю иду с поликлинике с дочкой а не точто по лестнице поднятся с коляской нельзя даже по пандосу не заехать
многие автовладельцы, когда приезжают поздно, просто не знают куда поставить машину...поэтому, очень часто получается, что автовладельцы ставят туда, куда можно приткнуть...
протыкать колеса и портить машину - это не выход!!! Люди! так нельзя...
когда на моей машине появилась трещина на стекле, мне было очень обидно осознавать, что в моем доме живут какие-то уроды... все машины стоят под окнами, моей не повезло... но больше-то некуда ставить...
и уж простите, гараж за 600 тыс. я не могу позволить себе купить... все же не на Рублевку жить приехала
А Вы поставили машину так, что невозможно нормально выйти из подъезда?
Даже если это так, то не повод бить стекла, протыкать колеса, хотя бы одно-два предупреждения в виде листовок под дворник или СПУЩЕННЫХ колес должно быть... У меня вот все руки не доберутся напечатать листиков формата А5 с надписью "Я паркуюсь как блондинка"... Буду подкладывать и вывешивать здесь фото, Кожухово должно знать своих героев в лицо, ну или хотя бы их авто...
__________________________________ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" (с) Фаина Раневская
мне было очень обидно осознавать, что в моем доме живут какие-то уроды...
Никогда не пробовали выходить из подъезда с коляской (или заходить), когда вот такой "урод с машиной" поставил ее как раз напротив выхода? А уж про людей с палочками и говорить нечего - даже по тротуару пройти невозможно. А то, что временщики-съемщики, да и не только, наверное, они, делают с газонами? Смотреть на это - сердце кровью обливается.Так что ссылки на то, что машину поставить некуда, это отговорки для тех, кому все-равно где жить - хоть в хлеву, хоть на свалке. Главное, что в квартире не воняет.
многие автовладельцы, когда приезжают поздно, просто не знают куда поставить машину...поэтому, очень часто получается, что автовладельцы ставят туда, куда можно приткнуть...
ерунду Вы говорите. Это около дома под носом негде приткнуть, просто пройтись сотню метров лень Порядочные автовладельцы, живущие по нечетной Рудневке, уже давно освоили парковку по Медведева и по пешеходной дорожке вдоль Медведева. Второй вариант конечно тоже в разрез с правилами, но все же лучше, чем газон и перекрытие выхода из подъездов, на мой взгляд.
Так то порядочные и не ленивые(да и живут наверняка постоянно).А посмотрите, что делается в конце Дмитриевского и на Святоозерской, такое впечатление - на всех наплевать, кроме себя любимых.
Даже если это так, то не повод бить стекла, протыкать колеса
А я и не говорю, что повод. Просто в таком случае не стоит удивляться, что кто-то, пытаясь войти или выйти из подъезда, ввиду недостаточной гутаперчивости, случайно поцарапает или повредит машину.
Даже если это так, то не повод бить стекла, протыкать колеса
А я и не говорю, что повод. Просто в таком случае не стоит удивляться, что кто-то, пытаясь войти или выйти из подъезда, ввиду недостаточной гутаперчивости, случайно поцарапает или повредит машину.
С людьми, даже дебилами надо ГОВОРИТЬ. Иначе они не поимут ЗА ЧТО? Разбили стекло, поцарапали, колесо спустили, даже если при этом автомобиль на газоне, у входа в подъезд или где только можно себе представить.
Человек подумает: детдомовские разбили, нарики, или завистливые соседушки из съемной квартиры, люберецкая шпана, придумается что угодно, но только не призание своей не правоты. Поэтому, надо любыми способами сообщать. Оставить записку под дворниками, поговорить лично во дворе, без визжания аргументировано объяснить. Это, на мой взгляд, работает хорошо.